Вход на сайт
...а счастье где?...
NEW 30.11.01 15:39
И снова я решила пофилософствовать.
Позвольте мне разбавить вашу непринужденную беседу умными рассуждениями...может кому и интересно будет...тем более, что впереди выходные - может и найдется свободная минутка, чтоб прочесть мою писанину
...
Когда-то давно я была уверена: вот сейчас я сделаю это, получу то - и вот, оно счастье. И, как, ни странно, я получала и то, и это, и даже не один раз, и все мои желания сбывались. Но чувства глубокого удовлетворения хватало ненадолго. Потом я увлеклась разнообразными духовными практиками, удостоилась бесед с продвинутыми людьми и все они в один голос твердили известную вещь: не прибавляя денег, а убавляя желания... То есть, говорили они, как же ты, деточка, можешь быть счастлива, если ум твой жадненький все хочет и хочет чего-то, насладиться быстренько полученным, а потом начинает сравнивать это с другими и опять алкает. Я, помню, тогда сразу начала делиться этими откровениями с окружающими, но, если честно, умнее и счастливее от этого не слала: от знания до действия дистанция бывает огромного размера.
И вот совсем недавно я была ошарашена. Вокруг как-то одновременно образовалось несколько близких и не очень знакомых, у которых как раз был период исполненных желаний. Причем давних. Причем сокровенных. И мне казалось, что они должны бегать и орать от счастья, ну пусть не орать и бегать, ну хотя бы светиться этим самым счастьем. А они ничем таким нне светились и явно никакого удовлетворения не испытывали. Только я собралась удивиться и пристыдить их - чего ж еще вашим душенькам угодно? - как поняла, что вся эта, история не про них, а про меня. Когда ставят как будто зеркало и говорят: нравится? Ах, не нравится? Тогда не майся дурью и начинай любить то, что имеешь. ПОтому чтоо это то, что ты заслужила. Потому что это хорошо не в сравнении, а само по себе. Потому что насладится по-настоящему можно не тем, что было, и не тем, что будет. А только тем, что есть сейчас.
Вы это и так знали, да?
Маша.
...пусть будет хоть одно зерно сохранено!

Когда-то давно я была уверена: вот сейчас я сделаю это, получу то - и вот, оно счастье. И, как, ни странно, я получала и то, и это, и даже не один раз, и все мои желания сбывались. Но чувства глубокого удовлетворения хватало ненадолго. Потом я увлеклась разнообразными духовными практиками, удостоилась бесед с продвинутыми людьми и все они в один голос твердили известную вещь: не прибавляя денег, а убавляя желания... То есть, говорили они, как же ты, деточка, можешь быть счастлива, если ум твой жадненький все хочет и хочет чего-то, насладиться быстренько полученным, а потом начинает сравнивать это с другими и опять алкает. Я, помню, тогда сразу начала делиться этими откровениями с окружающими, но, если честно, умнее и счастливее от этого не слала: от знания до действия дистанция бывает огромного размера.
И вот совсем недавно я была ошарашена. Вокруг как-то одновременно образовалось несколько близких и не очень знакомых, у которых как раз был период исполненных желаний. Причем давних. Причем сокровенных. И мне казалось, что они должны бегать и орать от счастья, ну пусть не орать и бегать, ну хотя бы светиться этим самым счастьем. А они ничем таким нне светились и явно никакого удовлетворения не испытывали. Только я собралась удивиться и пристыдить их - чего ж еще вашим душенькам угодно? - как поняла, что вся эта, история не про них, а про меня. Когда ставят как будто зеркало и говорят: нравится? Ах, не нравится? Тогда не майся дурью и начинай любить то, что имеешь. ПОтому чтоо это то, что ты заслужила. Потому что это хорошо не в сравнении, а само по себе. Потому что насладится по-настоящему можно не тем, что было, и не тем, что будет. А только тем, что есть сейчас.
Вы это и так знали, да?

Маша.
...пусть будет хоть одно зерно сохранено!
30.11.01 16:14
в ответ alakit 30.11.01 15:39
Да!
- Счастье не в достигнутой цели, а в пути к этой цели
We convince ourselves that life will be better after we get > married, have
>a
> > baby, then another.
>
> > Then we are frustrated that the kids aren't old enough and we'll be more
> > content when they are.
> >
> > After that, we're frustrated that we have teenagers to deal with. We
>will
> > certainly be happy when they are out of that stage.
> >
> > We tell ourselves that our life will be complete when our spouse gets
>his
> > or her act together, when we get a nicer car, when we are able to go on
>a
> > nice vacation, or when we retire.
> >
> > The truth is, there's no better time to be happy than right now. If not
> > now,
> > when? Your life will always be filled with challenges. It's best to
>admit
> > this to yourself and decide to be happy anyway. Happiness is the way.
> >
> > So, treasure every moment that you have and treasure it more because you
> > shared it with someone special, special enough to spend your time
> > with...and remember that time waits for no one.
> >
> > So, stop waiting....
> > > * until your car or home is paid off
> > > * until you get a new car or home
> > > * until your kids leave the house
> > > * until you go back to school
> > > * until you finish school
> > > * until you lose 10 lbs.
> > > * until you gain 10 lbs.
> > > * until you get married
> > > * until you get a divorce
> > > * until you have kids
> > > * until you retire
> > > * until summer
> > > * until spring
> > > * until winter
> > > * until fall
> > > * until you die
> >
> > > There is no better time than right now to be happy. Happiness is a
> > journey, not a destination.
> >
> > So - Work like you don't need money, love like you've never been hurt,
>and
> > dance like no one's watching.
> >
- Счастье не в достигнутой цели, а в пути к этой цели

We convince ourselves that life will be better after we get > married, have
>a
> > baby, then another.
>
> > Then we are frustrated that the kids aren't old enough and we'll be more
> > content when they are.
> >
> > After that, we're frustrated that we have teenagers to deal with. We
>will
> > certainly be happy when they are out of that stage.
> >
> > We tell ourselves that our life will be complete when our spouse gets
>his
> > or her act together, when we get a nicer car, when we are able to go on
>a
> > nice vacation, or when we retire.
> >
> > The truth is, there's no better time to be happy than right now. If not
> > now,
> > when? Your life will always be filled with challenges. It's best to
>admit
> > this to yourself and decide to be happy anyway. Happiness is the way.
> >
> > So, treasure every moment that you have and treasure it more because you
> > shared it with someone special, special enough to spend your time
> > with...and remember that time waits for no one.
> >
> > So, stop waiting....
> > > * until your car or home is paid off
> > > * until you get a new car or home
> > > * until your kids leave the house
> > > * until you go back to school
> > > * until you finish school
> > > * until you lose 10 lbs.
> > > * until you gain 10 lbs.
> > > * until you get married
> > > * until you get a divorce
> > > * until you have kids
> > > * until you retire
> > > * until summer
> > > * until spring
> > > * until winter
> > > * until fall
> > > * until you die
> >
> > > There is no better time than right now to be happy. Happiness is a
> > journey, not a destination.
> >
> > So - Work like you don't need money, love like you've never been hurt,
>and
> > dance like no one's watching.
> >
NEW 30.11.01 16:47
По-поводу желаний вспомнилось.. Как-то захотелось мне переехать в новую общагу и пошел я подавать документы на переезд. Передо мной стоял какой-то немец в очереди, который, как выяснилось, намеревался переехать тоже именно в это общежитие. Подал я документы, но мне пришлось ждать целый семестр пока комната освободится..
Как-то, проходя мимо той общаги, увител того самого немца из очереди. Он с весьма унылым видом вышел из дверей, спустился по лестнице и поплелся к остановке... Я был ужасно удивлен - как может человек жить в той общаге и быть таким грустным?? Прошел семестр, я переехал в то общежитие. Комнаты оказались очень маленькими, стены ужасно тонкими, так что, если кто-то ночью чихал, то просыпался весь блок. Пожил я там немного и переехал в другое место.. Вот такие вот желания
Как-то, проходя мимо той общаги, увител того самого немца из очереди. Он с весьма унылым видом вышел из дверей, спустился по лестнице и поплелся к остановке... Я был ужасно удивлен - как может человек жить в той общаге и быть таким грустным?? Прошел семестр, я переехал в то общежитие. Комнаты оказались очень маленькими, стены ужасно тонкими, так что, если кто-то ночью чихал, то просыпался весь блок. Пожил я там немного и переехал в другое место.. Вот такие вот желания

NEW 30.11.01 17:24
в ответ DonMariHuan 30.11.01 16:47
>Я был ужасно удивлен - как может человек жить в той общаге и быть таким грустным??

прямо как в сочинениях въетнамского студента (постинг Шлехьта в читалке):
----
Кагда я делал пакупку я возрадуюсь над ем. Потомушто все покупки мне любовни. (с)
----

прямо как в сочинениях въетнамского студента (постинг Шлехьта в читалке):
----
Кагда я делал пакупку я возрадуюсь над ем. Потомушто все покупки мне любовни. (с)
----
NEW 30.11.01 19:48
может никогда не почувствуешь полного счастья, пока не испытаешь глубокого горя... может только тогда научишься искренне ценить...
не желаю конечно никому бед
.. но не раз замечала, что люди которые действительно много пережили.. находили счастьe в повседневных вещах... на которые многие может даже и внимания не обращают..
не желаю конечно никому бед

NEW 01.12.01 11:34
счаст`е это умение находит` даже в не очен` хороших веш`ях положител`ное, умет` ценит` незначител`ные веши и проишествия, а так же радоват`ся тому, что ты каждыи ден` получаеш возможност` жит` и чувствоват` как эта жизн` меняется плохо или хорошо.....и чуство быт` несчастным,также необходимо,что бы знат` как это быт` счастливым и научит`ся ценит `эти моменты и переживат` как нечто абсолютно желанное!
в ответ sky 30.11.01 22:29

kak zhit´to xorosho.......