Вход на сайт
мне нраится сорт пива....
NEW 28.10.07 18:20

Kriek (Flämisch für LSauerkirsche?) oder auch Kriekenbier ist ein traditionell in Belgien verbreitetes Frucht-Bier bzw. Fruchtlambic mit etwa 4 bis 6% Alkoholgehalt und zählt zu den belgischen Bierspezialitäten.
Frische Früchte werden in Lambic mazeriert. Pro Liter Bier werden etwa 200 Gramm Kirschen hinzugefügt und drei bis 18 Monate zwecks zweiter Gärung durch den Zucker des Obstes im Fass belassen.
Weitere Fruchtlambics werden traditionell mit Muskatellertrauben und Himbeeren, neuerdings auch mit Sauvignon veredelt. Vor der Abfüllung wird noch etwas junges Lambic beigemischt, um eine weitere Gärung auf der Flasche in Gang zu setzen und ein feines Mousseux zu erzielen.
Noch heute bevorzugen die Brauer die alte Kirschenart Schaarbeek. Die Früchte werden in der Nähe Brüssels geerntet. Die ohnehin schon kleinen Kirschen der immer seltener werdenden, herb schmeckenden Sorte werden mit Vorliebe erst geerntet, wenn sie schon leicht eingeschrumpft sind und dadurch bereits konzentriert wurden. Dies sorgt für ein intensiveres Aroma. Das Kirschenlambic hat eine hellrote Farbe und duftet intensiv fruchtig, doch die Kirschnote ist eher dezent. Im Mund ist es ziemlich trocken. Die leichte Bitterkeit und die deftige Säure lassen das Kriek-Lambic zu einem beliebten Sommergetränk werden. Kriek wird bei einer Temperatur von 5 bis 6 ╟C aus Ballongläsern getrunken. Es ist auch eine häufige Zutat in der flämischen Küche.
Wegen der Hinzugabe der Früchte entspricht das Bier zwar nicht dem deutschen Reinheitsgebot, ist aber für jeden Bierfreund erlebenswert.

Kriek (Flämisch für LSauerkirsche?) oder auch Kriekenbier ist ein traditionell in Belgien verbreitetes Frucht-Bier bzw. Fruchtlambic mit etwa 4 bis 6% Alkoholgehalt und zählt zu den belgischen Bierspezialitäten.
Frische Früchte werden in Lambic mazeriert. Pro Liter Bier werden etwa 200 Gramm Kirschen hinzugefügt und drei bis 18 Monate zwecks zweiter Gärung durch den Zucker des Obstes im Fass belassen.
Weitere Fruchtlambics werden traditionell mit Muskatellertrauben und Himbeeren, neuerdings auch mit Sauvignon veredelt. Vor der Abfüllung wird noch etwas junges Lambic beigemischt, um eine weitere Gärung auf der Flasche in Gang zu setzen und ein feines Mousseux zu erzielen.
Noch heute bevorzugen die Brauer die alte Kirschenart Schaarbeek. Die Früchte werden in der Nähe Brüssels geerntet. Die ohnehin schon kleinen Kirschen der immer seltener werdenden, herb schmeckenden Sorte werden mit Vorliebe erst geerntet, wenn sie schon leicht eingeschrumpft sind und dadurch bereits konzentriert wurden. Dies sorgt für ein intensiveres Aroma. Das Kirschenlambic hat eine hellrote Farbe und duftet intensiv fruchtig, doch die Kirschnote ist eher dezent. Im Mund ist es ziemlich trocken. Die leichte Bitterkeit und die deftige Säure lassen das Kriek-Lambic zu einem beliebten Sommergetränk werden. Kriek wird bei einer Temperatur von 5 bis 6 ╟C aus Ballongläsern getrunken. Es ist auch eine häufige Zutat in der flämischen Küche.
Wegen der Hinzugabe der Früchte entspricht das Bier zwar nicht dem deutschen Reinheitsgebot, ist aber für jeden Bierfreund erlebenswert.
Easy come - easy go. - Изя пришел, Изя ушел.
Ты заблудился в мире своих чувств:
Сравни ее характер и мой бюст.
Ты заблудился в мире своих чувств:
Сравни ее характер и мой бюст.
NEW 30.10.07 14:49
в ответ ВИКТОРОВИЧ 28.10.07 16:54
Американец Данни Гинсберг в бытность студентом Калифорнийского университета остался доволен посещением Намибии.Он вывез из этой африканской страны 50 килограграммов металлических пробок.Гинсберг обладает редкой коллекцией различных пробок-второй в мире.
NEW 03.11.07 02:07
в ответ ВИКТОРОВИЧ 31.10.07 05:19
http://www.sommelier.dn.ua/beer/Tolstiak.html
Ездили в гости в Россию и пили это пиво!

Ездили в гости в Россию и пили это пиво!


Schlecht hören, kann ich gut!
NEW 03.11.07 02:08
в ответ To4e4ka 03.11.07 02:07
NEW 10.11.07 19:02
в ответ ВИКТОРОВИЧ 10.11.07 17:37
Вопрос к любителям пива: Пила ирландское пиво "Гинесс" в банках, и в каждой банке шарик был. Вопрос зачем он там нужен? Одни говорили , что пиво густое и поетому там шарик, чтобы взболтать пиво, другие говорили, чтобы пена была, но никто толком не сказал.