Вход на сайт
А наоборот...(мужской базар)
06.11.01 17:34
Привет, Мужики!
Вот что интересно...Много пишут про особенности отношений немецких мужчин и русскоговорящих женщин (отдельная песня, нескончаемая). А вот бывает ли Субж, скажите мне. Были ли прецеденты, отношений, даже серьезных, русскоговорящих мужчин и немецких женщин. По моему полугодовому опыту жития в Германии, это практически невозможно. Реакция на фразу "Я из России", примерно такая же как на "Привет, я серийный маньяк-убийца". Застывшая улыбка, дикое напряжение и бочком-бочком подальше. Может я придираюсь, и виной всему все-таки языковой барьер. Я в свободно говорю по-английски, а немецкий уровне "как пройти" и "сколько стоит". А с другой стороны был случай, представился датчанином, благо немного говорю по-датски и про Копенгаген могу рассказывать долго и интересно. Девушка сама оставила телефон и предложила созвониться на выходных. Обидно...может быть образ самого лютого врага не выветривается поколениями?
Поделитесь своими впечатлениями/опытом - будет интересно.
Бывай!
Вот что интересно...Много пишут про особенности отношений немецких мужчин и русскоговорящих женщин (отдельная песня, нескончаемая). А вот бывает ли Субж, скажите мне. Были ли прецеденты, отношений, даже серьезных, русскоговорящих мужчин и немецких женщин. По моему полугодовому опыту жития в Германии, это практически невозможно. Реакция на фразу "Я из России", примерно такая же как на "Привет, я серийный маньяк-убийца". Застывшая улыбка, дикое напряжение и бочком-бочком подальше. Может я придираюсь, и виной всему все-таки языковой барьер. Я в свободно говорю по-английски, а немецкий уровне "как пройти" и "сколько стоит". А с другой стороны был случай, представился датчанином, благо немного говорю по-датски и про Копенгаген могу рассказывать долго и интересно. Девушка сама оставила телефон и предложила созвониться на выходных. Обидно...может быть образ самого лютого врага не выветривается поколениями?
Поделитесь своими впечатлениями/опытом - будет интересно.
Бывай!
NEW 06.11.01 17:49
в ответ Aguirre 06.11.01 17:34
Ну, сравнили: имидж датчанина и имидж русского!
Дело даже и не в образе врага (с исторической точки зрения, историю тут плохо знают). Просто для европейских женщин русский - это некий мутант дикого Распутина и кровавого коммунистического монстра, с бутылкой водки и автоматом Калашникова.
Дело даже и не в образе врага (с исторической точки зрения, историю тут плохо знают). Просто для европейских женщин русский - это некий мутант дикого Распутина и кровавого коммунистического монстра, с бутылкой водки и автоматом Калашникова.
NEW 06.11.01 18:00
в ответ Anonymous 06.11.01 17:49
Не согласен...При том даже решительно...Доказывать не буду...
Но как сказали выше,смотря как ты подходишь и как ты выглядишь(имеется в виду:умыт,побрит)...
Да и вообше умеш ли ты обшатся с женшинами...
Если 4то обрашайтесь к < Pokurim> он Вас всех нау4ит...
За тебя < Pokurim>

by ShooTer╝,2001
Но как сказали выше,смотря как ты подходишь и как ты выглядишь(имеется в виду:умыт,побрит)...

Да и вообше умеш ли ты обшатся с женшинами...
Если 4то обрашайтесь к < Pokurim> он Вас всех нау4ит...

За тебя < Pokurim>

by ShooTer╝,2001
by ShooTer-,2001
NEW 06.11.01 19:23
Думаю, что если бы ты девушке представился русским, а не датчанином, то реакция была такая же ( если у девушки нет особого интереса к Дании
). Вообще, те мои знакомы, которые особенно жаловались, что немки не любят( или боятся ) русских, не пользовались таким уж огромным успехом и у своих родных соотечественниц 

NEW 06.11.01 19:49
Знания языка немаловажный факт в любых отношениях - ведь это основной способ коммуникации, да и внешний вид тоже немаловажен... ведь без труда можно "вычислить" некоторых русскоговорящих на улице немецких городов.
Позвольте не согласиться с мнением, что у немок стереотип русского это Распутин и водка... он либо чаще всего отсутствует, либо это параллель Гарбачев-Высоцкий-Сталин, но такой стереотип очень большая редкость...
Если заглянуть на ближайшую дискотеку, то несложно установить, что в среднем интеллект посетителнец не очень высок, и в большинстве случаев они не очень представляют, где находиться Штутгарт или Фленсбург, а про историю и культуру родного края уж и говорить не стоит... так куда же им до географии, истории и культуры России...
Позвольте не согласиться с мнением, что у немок стереотип русского это Распутин и водка... он либо чаще всего отсутствует, либо это параллель Гарбачев-Высоцкий-Сталин, но такой стереотип очень большая редкость...
Если заглянуть на ближайшую дискотеку, то несложно установить, что в среднем интеллект посетителнец не очень высок, и в большинстве случаев они не очень представляют, где находиться Штутгарт или Фленсбург, а про историю и культуру родного края уж и говорить не стоит... так куда же им до географии, истории и культуры России...
Wo ich bin herrscht chaos aber ich kann ja nicht uberall sein!
NEW 06.11.01 20:02
в ответ KurniKova 06.11.01 18:24
А если с годик назад половина нюрнбергских технарей в костюмах с кроссовками ходила, значит, они все руссаки? Последний крик моды это был. Спортивные штаны и кожаные куртки - да. Костюм и кроссовки - нет !
Зря ты его не цепанула.
errare humane est
Зря ты его не цепанула.
errare humane est
I´ll be back .
NEW 06.11.01 23:05
я не понемаю этого, чесно луди как луди, они не различают этого, но если девушки мущина не нравится то он мошет даже быт инопланитянином она будет игнорирыват&уумл; тебя, и если ты девушке нравишся даже инопланитянке... она подойдет к тебе повер&уумл; мне :) -.....
NEW 06.11.01 23:58
в ответ BMWuchtig 06.11.01 23:05
<...луди как луди...>
Хорош , BMW ! Сам-то понимаешь, что говоришь?
Ты подойдешь к турчанке в платочке шуры-муры наводить? И то, что немки клюнут на иранца - тоже большое исключение в глобальном смысле.
И так, существуют стандарты. Ты не подойдешь к мусульманке в паранже, а немка не подойд╦т к мусульманину в чалме. И так же немка не подойд╦т к русаку в спортивных штанах и кожаной куртке.Не надо быть инопланетянином, что бы это понять.
Или я ошибаюсь и все люди одинаковы ?
errare humane est
Хорош , BMW ! Сам-то понимаешь, что говоришь?
Ты подойдешь к турчанке в платочке шуры-муры наводить? И то, что немки клюнут на иранца - тоже большое исключение в глобальном смысле.
И так, существуют стандарты. Ты не подойдешь к мусульманке в паранже, а немка не подойд╦т к мусульманину в чалме. И так же немка не подойд╦т к русаку в спортивных штанах и кожаной куртке.Не надо быть инопланетянином, что бы это понять.
Или я ошибаюсь и все люди одинаковы ?
errare humane est
I´ll be back .
NEW 07.11.01 10:45
Я предполагаю, что этому является причиной не только плохая
картина русского парня для немецкой девушке, а самое главное отсутствие интересса русского парня в немецкой девушке. Я сужу конечно единолично, и я сам не люблю сравнений лучше или хуже, но представить немку как спутницу жизни??, нее! Русачка, это другое дело, большинство руссаков думают так же. У даже русских девушек это уже по другому, они и задают тон в отношениях русских девушек и немецких ребят.
картина русского парня для немецкой девушке, а самое главное отсутствие интересса русского парня в немецкой девушке. Я сужу конечно единолично, и я сам не люблю сравнений лучше или хуже, но представить немку как спутницу жизни??, нее! Русачка, это другое дело, большинство руссаков думают так же. У даже русских девушек это уже по другому, они и задают тон в отношениях русских девушек и немецких ребят.
NEW 07.11.01 11:01
Привет, еще раз!
Спасибо всем за ответы, очень интересно. Каюсь, вопрос был сформулирован не совсем в нужном контексте. Меня больше интересует вопрос ассимиляции иммигрантов. "Подснял-оприходовал", пардон, - это совсем другая песня, и конечно дело случая. Однако как мне показалось из разговоров с друзьями, знакомыми, русскоговорящие женщины легче (может охотнее) находят свою "половину" среди немцев. Браки или какие-либо серьезные отношения русскоговорящий мужчина - немка, достаточно редки. Если я неправ, опровергните, пожалуйста. Ести ли прецеденты среди жителей Germany.ru?
Свой пример привел как показательный в плане трудностей установки социального контакта. "Я из <страна xUSSR>" все-таки вызывает больше недоверия, подозрительности и настороженности, чем "Я из <страна NATO>". При прочих равных и "никаком" знании немецкого. За это, скорее всего, надо сказать спасибо временам диктатуры диалектического материализма, благодаря которым наши страны открыты миру всего каких нибудь 10 лет, а это для мирового исторического опыта - секунды.
Пока...
З.Ы. Некоторые уже начинают писать по-русски с ошибками, не подобающими возрасту, наверное ассимилировались
. Не хочу показывать пальцем, но в Русском языке случается такое, что после "Ш" пишется мягкий знак, die leute - люди, а луди - verzinnen.
Спасибо всем за ответы, очень интересно. Каюсь, вопрос был сформулирован не совсем в нужном контексте. Меня больше интересует вопрос ассимиляции иммигрантов. "Подснял-оприходовал", пардон, - это совсем другая песня, и конечно дело случая. Однако как мне показалось из разговоров с друзьями, знакомыми, русскоговорящие женщины легче (может охотнее) находят свою "половину" среди немцев. Браки или какие-либо серьезные отношения русскоговорящий мужчина - немка, достаточно редки. Если я неправ, опровергните, пожалуйста. Ести ли прецеденты среди жителей Germany.ru?
Свой пример привел как показательный в плане трудностей установки социального контакта. "Я из <страна xUSSR>" все-таки вызывает больше недоверия, подозрительности и настороженности, чем "Я из <страна NATO>". При прочих равных и "никаком" знании немецкого. За это, скорее всего, надо сказать спасибо временам диктатуры диалектического материализма, благодаря которым наши страны открыты миру всего каких нибудь 10 лет, а это для мирового исторического опыта - секунды.
Пока...
З.Ы. Некоторые уже начинают писать по-русски с ошибками, не подобающими возрасту, наверное ассимилировались

NEW 07.11.01 12:10
Да, немцы с удовольствием взяли бы себе в ж╦ны └ русскоговорящих └ женщин и даже, некоторые из них, едут в Россию для этого или в Интернете существуют страницы └Знакомств⌠. Дело в том, что разница между нашими женщинами и немками в том, что └русскоговорящие⌠ женщины могут быть одновременно и хорошими домохозяйками, и хорошими ж╦нами, и хорошей матерью. Что про немок ни в коем случае не скажешь. Может быть из них и есть единицы, но это как └6⌠ в лотто угадать.
У немок взгляды на жизнь совсем другие, как в анекдоте:
Муж жене: - Ты когда мои рубашки постираешь ? - А почему бы тебе их самому не постирать ? - Потому что стирка - это женское дело. √ Да ? Так вот, слушай, что я тебе скажу: я теперь - феминистка и считаю, что мужчины и женщины абсолютно равны. И я хочу, чтобы ты впредь обращался со мной соответственно! - Понял. Тогда поможешь мне пианино на второй этаж затащить ?
И некоторые из них не в состоянии даже рубашку или брюки погладить.
А почему немки за └русскоговорящих⌠ не └желают⌠ выходить, так это потому-что они не в состоянии осуществить то, что мы от них хотели бы ожидать. Они знают об этом и поэтому пытаются найти себе └козла отпущения⌠. Так что дело не только в том что они на русских смотрят как на └ некого мутанта, дикого Распутина и кровавого коммунистического монстра, с бутылкой водки в одной руке и автоматом Калашникова √ в другой └ . Это конечно тоже является частью взглядов европейских └дам⌠ на русских мужиков, но это только с одной точки зрения. Так как немцы, большая часть из них, ничего толком про Россию и россиян не знают. Вся Россия для них это √ Москва, Санкт-Петербург, Сибирь и Чернобыль.
Почему же существует мало вероятности что-бы └русскогоговорящий⌠ на немке женился √ да тоже из-за выше описанного. Зачем мне такая нужна, которая ни поесть сварить не в состоянии ( она лучше в ресторан сходит ), ни погладить, ни постирать и т.д. Она мне и даром не нужна такая. Только задом своим будут крутить и ожидать от мужа, что он как └пудель⌠ вокруг не╦ будет танцевать и └хвостом вилять⌠.
Как мне один мой знакомый сказал: └ Не ищи себе └принцесу⌠, а найди └Золушку⌠. └ Золушку не том смысле что-бы похала как лошадь, а в том смысле что просто √ как простую девчонку.
У немок взгляды на жизнь совсем другие, как в анекдоте:
Муж жене: - Ты когда мои рубашки постираешь ? - А почему бы тебе их самому не постирать ? - Потому что стирка - это женское дело. √ Да ? Так вот, слушай, что я тебе скажу: я теперь - феминистка и считаю, что мужчины и женщины абсолютно равны. И я хочу, чтобы ты впредь обращался со мной соответственно! - Понял. Тогда поможешь мне пианино на второй этаж затащить ?
И некоторые из них не в состоянии даже рубашку или брюки погладить.
А почему немки за └русскоговорящих⌠ не └желают⌠ выходить, так это потому-что они не в состоянии осуществить то, что мы от них хотели бы ожидать. Они знают об этом и поэтому пытаются найти себе └козла отпущения⌠. Так что дело не только в том что они на русских смотрят как на └ некого мутанта, дикого Распутина и кровавого коммунистического монстра, с бутылкой водки в одной руке и автоматом Калашникова √ в другой └ . Это конечно тоже является частью взглядов европейских └дам⌠ на русских мужиков, но это только с одной точки зрения. Так как немцы, большая часть из них, ничего толком про Россию и россиян не знают. Вся Россия для них это √ Москва, Санкт-Петербург, Сибирь и Чернобыль.
Почему же существует мало вероятности что-бы └русскогоговорящий⌠ на немке женился √ да тоже из-за выше описанного. Зачем мне такая нужна, которая ни поесть сварить не в состоянии ( она лучше в ресторан сходит ), ни погладить, ни постирать и т.д. Она мне и даром не нужна такая. Только задом своим будут крутить и ожидать от мужа, что он как └пудель⌠ вокруг не╦ будет танцевать и └хвостом вилять⌠.
Как мне один мой знакомый сказал: └ Не ищи себе └принцесу⌠, а найди └Золушку⌠. └ Золушку не том смысле что-бы похала как лошадь, а в том смысле что просто √ как простую девчонку.
NEW 07.11.01 12:22
в ответ Роман_с_Кубани 07.11.01 12:10
Ну разные вещи-тебе жена или домохозяйка нужна, или то и другое???? А вообще а зачем действителНо ковырятся у плиты, если можно в ресторан сходить, я лично не хотел бы, чтобы моя жена целыми днями готовила, стирала и убирала, опять же готовить я предпочитаю сам
. От этого масса семейных проблем то и возникает в России-жены как лошади целыми днями на кухне , по магазинам, или в ванне, или гладят.
Опять же сейчас нет проблем ни с готовкой - масса кухонных прибамбасов, ни со стиркой-закин в машину и пошел пиви пить , ну а погладить рубашку то себе любой мужик должен сам уметь. Само понятие домохозяйки просто напросто отмирает, а вот если мы отбрасываем все эти умения готовит, стирать и т.д.-то у большинства русских девушек мало что останется, потому как воспитаны то они в социалиостическом еще духе, и кроме как стирать готовить и т.д. многие больше ничего не умеют
. Я не говорю про всех, но если мы говорим про типичных представителей русских девушек, то..
.
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>

Опять же сейчас нет проблем ни с готовкой - масса кухонных прибамбасов, ни со стиркой-закин в машину и пошел пиви пить , ну а погладить рубашку то себе любой мужик должен сам уметь. Само понятие домохозяйки просто напросто отмирает, а вот если мы отбрасываем все эти умения готовит, стирать и т.д.-то у большинства русских девушек мало что останется, потому как воспитаны то они в социалиостическом еще духе, и кроме как стирать готовить и т.д. многие больше ничего не умеют

NEW 07.11.01 12:44
в ответ Max_G 06.11.01 18:00
/ и как ты выглядишь(имеется в виду:умыт,побрит)... /
Ребята, вы еще о запахах забыли! Во многих интервью в прессе, да и в реальной жизни, когда немцев спрашивают, как они с ходу узнают русских, отвечают: по запаху.
Частый душ, читые волосы, дезодоранты и туалетная вода (в меру), чищенные зубы и обувь - очень помогут в реабилитации имиджа.
А аргументировать: "мол, "да они (немки) нам сами задаром не нужны!" (Роман с Кубани), или: "они, мол, сами немытые и воняют!" - легче всего. Это все от комплексов.
Ребята, вы еще о запахах забыли! Во многих интервью в прессе, да и в реальной жизни, когда немцев спрашивают, как они с ходу узнают русских, отвечают: по запаху.
Частый душ, читые волосы, дезодоранты и туалетная вода (в меру), чищенные зубы и обувь - очень помогут в реабилитации имиджа.
А аргументировать: "мол, "да они (немки) нам сами задаром не нужны!" (Роман с Кубани), или: "они, мол, сами немытые и воняют!" - легче всего. Это все от комплексов.
NEW 07.11.01 13:09
//А почему немки за └русскоговорящих⌠ не └желают⌠ выходить, так это потому-что они не в состоянии осуществить то, что мы от них хотели бы ожидать. //
Рома, приведу тебе пример:
Мой будущий немецкий муж, будучи в Москве, спросил у меня (было это в 90-м г.): почему так мало или почти нет женщин за рулем?
Ответила, что бытует такое мнение: в случае аварии, если женщина погибнет или покалечится, муж всегда найдет ей замену. А вот новый автомобиль или даже важную запчасть организовать не в пример дорого и сложно.
Да что там говорить, культура нации определяется отношением к женщине, бытующим среди этой нации. И немки это знают. Отсюда и неприятие.
Рома, приведу тебе пример:
Мой будущий немецкий муж, будучи в Москве, спросил у меня (было это в 90-м г.): почему так мало или почти нет женщин за рулем?
Ответила, что бытует такое мнение: в случае аварии, если женщина погибнет или покалечится, муж всегда найдет ей замену. А вот новый автомобиль или даже важную запчасть организовать не в пример дорого и сложно.
Да что там говорить, культура нации определяется отношением к женщине, бытующим среди этой нации. И немки это знают. Отсюда и неприятие.
NEW 07.11.01 13:23
Рома!!! Фу какой ты практический. Ты себе женщину ищешь по этим критериям :: варит , гладит, хорошая жена, хорошая мать? Желаю тебе влюбиться крепко накрепко в такую-же как и ты... Не ожидала 
PS: Zhenskie dela s moej tochki zrenija:
1.priobretenie tamponow.
2. Rozhat' detej.
:o)

PS: Zhenskie dela s moej tochki zrenija:
1.priobretenie tamponow.
2. Rozhat' detej.
:o)
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 07.11.01 13:34
в ответ alien2 07.11.01 12:22
извините что опять вмешиваюсь... но эта тема меня просто за душу берет
...
немки (говорю из опыта).. со мной училась одна девушка-немка, бросила школу.. хотя оставалось буквально пол года до екзаменов.. и на мой вопрос, почему она так поступила, ответила.. что друг ее медицынштудент.. типа зачем мне перенапрягаться, если обо мне будет заботится мой муж.. незнаю насколько это поощрительно и не мне ее осуждать.. но какая бы она может и умная не была, предпочитала лучше быть "воспитанной в социалистическом духе"..
а насколько я знаю.. воспитание в социалистическом духе в союзе означало: жещина работает и помимо того выполняет обязанности домохозяки.. так что сравнение с пахающими лошадьми даже как то уместно...
да и женщин умных в союзе насколько я помню тоже не мало было.. хотя у них не всегда была возможность "что то из себя сделать", так как было принято выходить рано замуж, рожать поскорее детей и так далее.. и все равно же умудрялись найти время на учебу между стиркой засранных штанишек детей и работой.. (по своей матери знаю)..

немки (говорю из опыта).. со мной училась одна девушка-немка, бросила школу.. хотя оставалось буквально пол года до екзаменов.. и на мой вопрос, почему она так поступила, ответила.. что друг ее медицынштудент.. типа зачем мне перенапрягаться, если обо мне будет заботится мой муж.. незнаю насколько это поощрительно и не мне ее осуждать.. но какая бы она может и умная не была, предпочитала лучше быть "воспитанной в социалистическом духе"..
а насколько я знаю.. воспитание в социалистическом духе в союзе означало: жещина работает и помимо того выполняет обязанности домохозяки.. так что сравнение с пахающими лошадьми даже как то уместно...
да и женщин умных в союзе насколько я помню тоже не мало было.. хотя у них не всегда была возможность "что то из себя сделать", так как было принято выходить рано замуж, рожать поскорее детей и так далее.. и все равно же умудрялись найти время на учебу между стиркой засранных штанишек детей и работой.. (по своей матери знаю)..
NEW 07.11.01 13:39
в ответ Anonymous 07.11.01 13:09
да какой там немки это знают.. незнаю сколько немцев не встречала.. но если им говорила например что из сибири.. они спаршивали... а как же медведи белые?? небоялась?? или а автобусы у вас там тоже были???.. все знания о россии у них состовляются из программ которые иногда показывают по телевизору.. а показывают очень часто самые глухие деревни..
NEW 07.11.01 13:53
в ответ KurniKova 07.11.01 13:34
Наташа, конечно возможности и учится и работать ест# и были, но другой момент , насколько это там нужно, а потом-очень не каждая женщина в России сможет противостоять отношению общества , которое нормально воспринимает обьявления в газете типа: " Требуется програмист(мужчина) и т.п.. 

NEW 07.11.01 13:57
в ответ KurniKova 07.11.01 13:34
Наташ - я о том же.

Я и не говорил что женщина должна пахать как лошадь, меня видно снова не правильно поняли
.
Я имелл виду что женщина должна выполнять свои обязанности как мать, как домохозяйка, как жена
. И это надо уважать и этим надо дорожить
. В каком там она духе не была воспитана. 
Что насч╦т немок не скажешь
.

Я и не говорил что женщина должна пахать как лошадь, меня видно снова не правильно поняли

Я имелл виду что женщина должна выполнять свои обязанности как мать, как домохозяйка, как жена

Что насч╦т немок не скажешь

NEW 07.11.01 14:07
в ответ Роман_с_Кубани 07.11.01 13:57
Ром, ну да неужели ты думаеш, что все русские -едакиехозяюшки??? Забудь!!! Это такой же миф как и миф о немецких 3 К - <kinder, kЭche, kirche> ! 
Для меня нет принципиальной разницы, немки или русские, хотя по личному опыту общения я могу сказать , что да - мне лично немки нравятся! А уж какие они домохозяйки и т.п. - ну да разные есть - и такие и такие, как и везде.
Просто во все такие дискуссии как правило начинаются с поливания немок грязю, и мне это категорически неприятно!
А когда встыет вопрос, чем лучше русские, только и слышиш- готовит, стирает, убирает, ну а дальше что??? Я сам себе могу это все прекрасно
сделать, ну и что ?
И право, этот миф о исключительности русского народа (женщин, мижщин, детей) - на чем он основан то, я понять никак не могу?

Для меня нет принципиальной разницы, немки или русские, хотя по личному опыту общения я могу сказать , что да - мне лично немки нравятся! А уж какие они домохозяйки и т.п. - ну да разные есть - и такие и такие, как и везде.
Просто во все такие дискуссии как правило начинаются с поливания немок грязю, и мне это категорически неприятно!

NEW 07.11.01 14:10
в ответ alien2 07.11.01 12:22
Мне вс╦ нужно
- и то и другое
, и желательно побольше
.
Я не имелл виду что женщины "обязанны" стоять у плиты, бегать по магазинам, гладить и т.д. - одним словом "пахать как лошади"
. Где ты такое наш╦л ?
Да и в ресторан я не против лишний раз сходить
. И приготовить поесть тоже в состоянии, иногда даже с удовольствием - по настроению.
Да и вещи себе погладить у меня с пяти лет не было проблем. Я не о том.
Своим сообщением я хотел подчеркнуть один факт, что наших "русскоговорящих" женщин
с "европейскими" не сравнить
.
Вот ты бы женился не немке ?
А ? 
Вот я о том же ...

Я не имелл виду что женщины "обязанны" стоять у плиты, бегать по магазинам, гладить и т.д. - одним словом "пахать как лошади"

Да и в ресторан я не против лишний раз сходить

Своим сообщением я хотел подчеркнуть один факт, что наших "русскоговорящих" женщин

Вот ты бы женился не немке ?

Вот я о том же ...

NEW 07.11.01 14:22
странные понятия.. хотя очень даже распространенные..
женщины не только на сварить да постирать способны.. да и многие сами "пианино на второй этаж" затаскивали (тетка сварщицей на заводе работала.. бабушка в шахте уголь добывала).. и рубашки гладили и брюки.. только на личную жизнь как то времени не оставалось.. типа как с работы на работу..
а немок много желающих быть домохозяйками.. только не ожидай от них что бы они помимо этого ещо помогали семью прокормить..
я лично не могла бы быть с немцем.. потому что нехаватает в них чего то родного.. чего то, что связывает.. понятия у них не те.. но если чесно сказать.. с чисто русским тоже бы наврядли смогла..

женщины не только на сварить да постирать способны.. да и многие сами "пианино на второй этаж" затаскивали (тетка сварщицей на заводе работала.. бабушка в шахте уголь добывала).. и рубашки гладили и брюки.. только на личную жизнь как то времени не оставалось.. типа как с работы на работу..
а немок много желающих быть домохозяйками.. только не ожидай от них что бы они помимо этого ещо помогали семью прокормить..
я лично не могла бы быть с немцем.. потому что нехаватает в них чего то родного.. чего то, что связывает.. понятия у них не те.. но если чесно сказать.. с чисто русским тоже бы наврядли смогла..

NEW 07.11.01 14:28
в ответ Anonymous 07.11.01 13:57
.. чаще всего, что так
.. но бывают и приятные исключения
..
хотела просто сказать, что 10 лет в германии прожила и когда узнают что из россии.. то либо глаза на лоб лезут, типа на дикарку не похожа, либо по своей же необразованности тупые вопросы задают..

хотела просто сказать, что 10 лет в германии прожила и когда узнают что из россии.. то либо глаза на лоб лезут, типа на дикарку не похожа, либо по своей же необразованности тупые вопросы задают..
NEW 07.11.01 14:30
в ответ KurniKova 07.11.01 14:22
Менталитет другой...
когда-то я была со своим ексом на праздновании нового года.
Так он сказал, такое скопление русских я перенести не в силах. Впечатление, что в засаду попал.
а мне было очень обидно.. хотела показать ему чем я жила-живу.. и.. не получилось
когда-то я была со своим ексом на праздновании нового года.
Так он сказал, такое скопление русских я перенести не в силах. Впечатление, что в засаду попал.
а мне было очень обидно.. хотела показать ему чем я жила-живу.. и.. не получилось

NEW 07.11.01 14:34
в ответ Kleo 07.11.01 14:25
А о "главном" в мо╦м постинге ничего подобного и не стояло
.
Написал я сво╦ общее мнение. А именно о том, почему немцы взяли бы лучше русскую женщину в ж╦ны, чем немку. И разговор ш╦л только в эту сторону, а не о том - " кто что должен, кто не должен " ...
А то "НЕглавное" само-собой не самое главное в этой жизни.
Да и вообще девчата
- вам же русским языком написали - МУЖСКОЙ БАЗАР
- что вы тута потеряли ? 

Написал я сво╦ общее мнение. А именно о том, почему немцы взяли бы лучше русскую женщину в ж╦ны, чем немку. И разговор ш╦л только в эту сторону, а не о том - " кто что должен, кто не должен " ...
А то "НЕглавное" само-собой не самое главное в этой жизни.
Да и вообще девчата

NEW 07.11.01 14:37
в ответ Роман_с_Кубани 07.11.01 14:10
Дело же не в том , какой она национ-ти, а в том, что это за человек, правильно, а если тебе немки попадались какие то не такие, то не надо же все в одну кучу... Мне вот русских много не ахто каких попадалось, я же не говорю , что русские такие или сякие, везде есть свои плюсы и свои минусы, и опят# же, немки , которых я знаю - это в основном студентки, с тетями из " Кауфпака" я не общался, посему .... ну не знаю , я тебе точно скажуи, что на русской гопнице я бы точно не стал женится!
, даже если бы она готовила хорошо! 

NEW 07.11.01 15:02
в ответ Moonshine 07.11.01 14:26
в архитектурбюро подрабатывала (Муньк не удивляйся... где я только уже не подрабатывала
) так они по началу для проверки моих способностей сказали... начертите ваш дом в котором вы выросли.. долго я маялась чертить девятиетажку с 4мя подьездами и со всеми подробностями..

в ответ услышила.. и такое там было?? наверно избушку на куринных ножках ожидали

в ответ услышила.. и такое там было?? наверно избушку на куринных ножках ожидали

NEW 07.11.01 15:28
в ответ Роман_с_Кубани 07.11.01 13:57
только вод редко попадются такие которые оцениваю.. думают подарили букетик на восьмое марта и все вроде.. нет что бы помогать.. с воспитанием детей например.. памперсы поменять.. полялькаться.. или домохозяйские работы между собой делить если уж оба работают.. (как мои родители).. а то как скажут иногда: "я весь день работал" устал типа.. а женщина будто неработала.. 
ой.. чего ет я.. вроде замужем небыла да и детей нету..

ой.. чего ет я.. вроде замужем небыла да и детей нету..

NEW 07.11.01 15:28
в ответ Роман_с_Кубани 07.11.01 14:43
Ромка, в том то и дело, что ты это делаешь с удовольствием а женщина по твоим мыслям Должна...
.. должна я банку деньги, должна быть на работе в 8 часов, если мне зарплату хочется... Ну Мужу я ничего не должна, все что я делаю - из собственных порывах, или с удовольствием или с желанием доставоть удовольствие, все равно вкусным обедом или уютным вечером. Ромк, ничего тебе Она не должна.......
.. должна я банку деньги, должна быть на работе в 8 часов, если мне зарплату хочется... Ну Мужу я ничего не должна, все что я делаю - из собственных порывах, или с удовольствием или с желанием доставоть удовольствие, все равно вкусным обедом или уютным вечером. Ромк, ничего тебе Она не должна.......
NEW 07.11.01 15:32
в ответ Moonshine 07.11.01 15:23
агась... выгоняют..
ХА!.. подумаеш.. мужской базар.. речь то ведь о нас идет!!
и вообще.. мы что в талибане что ли... мужчины за одним столом, женщины за другим??.. если бы хотели что бы мы не вмешивались.. то о машинах бы или о футболе разговор завели

NEW 07.11.01 16:05
в ответ MIURA 07.11.01 15:28
Во во!!!
Так ты что думаеш, вот это вот как раз мне и не нравится - должна, должен. Да , есть у каждого из двоих живущи какие то обязанности, но мне почему при этих должна вспоминается мама на кухне и отчим на диване с газетой, после пары бутылочек пива!

NEW 07.11.01 16:48
в ответ CEKTOP 06.11.01 23:58
дорогой, я приехал в германию когда мне было 11 лет,
толком писат&уумл; по русски я не умею, и этот язык для меня как иностраный... можно простит&уумл; такие веши как луди???? ОК.
а ты хот&уумл; понял о чем реч&уумл; идет??? я не снаю как у других но у меня нет с этим проблем....
если девушка нравится то может даже турчанкой быт&уумл;, в этом разницы нету.... а вопрос к тебе ты где жывеш в лесу?? ты посмотри на улицу немки даже с неграми ласиют...
толком писат&уумл; по русски я не умею, и этот язык для меня как иностраный... можно простит&уумл; такие веши как луди???? ОК.
а ты хот&уумл; понял о чем реч&уумл; идет??? я не снаю как у других но у меня нет с этим проблем....
если девушка нравится то может даже турчанкой быт&уумл;, в этом разницы нету.... а вопрос к тебе ты где жывеш в лесу?? ты посмотри на улицу немки даже с неграми ласиют...
NEW 07.11.01 17:47
в ответ Aguirre 07.11.01 11:01
Не хочу показывать пальцем, но в Русском языке случается такое, что после "Ш" пишется мягкий знак, die leute - люди, а луди - verzinnen.
-----------------
надо еще перед этим было подумать о транслите.
ludi - совершенно нормально смотрится/читается. а вот при преобразовании и получается "луди".
-----------------
надо еще перед этим было подумать о транслите.
ludi - совершенно нормально смотрится/читается. а вот при преобразовании и получается "луди".
Voc project, http://vochat.com
NEW 07.11.01 18:46
в ответ Vооdoo 07.11.01 17:47
Это перекодировка скриптами Shchi в Щи и так далее....Тогда понятно, а то читая некоторые постинги показалось, что есть в Germany.ru люди, пишущие по-немецки более грамотно.
Есть кстати стандарт на буквопечатание русского текста латинскими буквами - клер называется.

NEW 08.11.01 10:58
" З.Ы. Некоторые уже начинают писать по-русски с ошибками, не подобающими возрасту, наверное ассимилировались . Не хочу показывать пальцем, но в Русском языке случается такое, что после "Ш" пишется мягкий знак, die leute - люди, а луди - verzinnen. "
Да неужели - и такое разве бывает ?
А пальцем действительно показывать не надо - не культурно как-то получается ...
Да неужели - и такое разве бывает ?

А пальцем действительно показывать не надо - не культурно как-то получается ...

NEW 08.11.01 11:09
в ответ MIURA 07.11.01 15:28
Миур - да кто доворил что кто-то кому-то что-то должен ? 
Я вижу ты не внимательно прочитала мои постинги или же не правильно поняла этих смысл
... Может быть и я не совсем правильно выразился - спорить не буду - вполне возможно ... 
Конечно же ничего Она мне не должна
. Она может сделать - но не должна ...
А если же Она в " собственных порывах или с удовольствием или с желанием доставить удовольствие " делает то или иное, как некоторые
, то могу сказать - повезло твоему мужу. 
Если же заводить разговор о должен - не должен, то я скажу только одно:
" Единственное что мы все должны - это рано или поздно умереть
и оставить за собой немного тепла
в этом холодном мире
"

Я вижу ты не внимательно прочитала мои постинги или же не правильно поняла этих смысл

Конечно же ничего Она мне не должна

А если же Она в " собственных порывах или с удовольствием или с желанием доставить удовольствие " делает то или иное, как некоторые

Если же заводить разговор о должен - не должен, то я скажу только одно:
" Единственное что мы все должны - это рано или поздно умереть

NEW 08.11.01 11:21
в ответ KurniKova 07.11.01 14:53
Парус это так - без паруса корабль будет стоять на месте
. Без капитана корабля вообще не будет. 
А без ветра и корабль с капитаном
и парус на этом корабле
будут стоять на месте
.
Ветер приводит корабль в движение
Так вот - ветром в этом случае является вера и любовь между капитаном корабля и парусом
.
А мачту если же ч╦ - можно будет удалить
, что-бы случайно так по башке не получить. 

А без ветра и корабль с капитаном

Ветер приводит корабль в движение

Так вот - ветром в этом случае является вера и любовь между капитаном корабля и парусом

А мачту если же ч╦ - можно будет удалить

NEW 08.11.01 12:07
в ответ Роман_с_Кубани 08.11.01 11:21
ну а теперь задумайся над тем, что ты написал..
мачту удалить?? а на чем же тогда парус держаться будет??.. небудет паруса и ветер некчему.. и без капитана корабль то уж точно будет.. но без корабля капитаном не быть.. а парус является частью корабля..
в итоге корабль и парус (как его часть) могут быть без капитана.. но никогда не станеш капитаном без корабля..

да и вообще кто вам такую должность то присвоил??
ну ок если уж будем сравнивать то предлогаю.. мужчина корабль а женщина компас.. путеводная звезда..

типа без друг друга никак.. но мы вам показываем направление..

мачту удалить?? а на чем же тогда парус держаться будет??.. небудет паруса и ветер некчему.. и без капитана корабль то уж точно будет.. но без корабля капитаном не быть.. а парус является частью корабля..
в итоге корабль и парус (как его часть) могут быть без капитана.. но никогда не станеш капитаном без корабля..

да и вообще кто вам такую должность то присвоил??
ну ок если уж будем сравнивать то предлогаю.. мужчина корабль а женщина компас.. путеводная звезда..

типа без друг друга никак.. но мы вам показываем направление..

NEW 08.11.01 12:16
незнание не является чем то осуждаемым.. лиш нежелание знать..
и не стоит прикапываться к грамматике если смысл понятен..
я в россии закончила всего лиш 5 классов и больше девяти лет не писала по русски.. разве это важно? я же не прикапываюсь к тем у кого с немецким туго?
хотя и замечаю малейшие ошибки

и не стоит прикапываться к грамматике если смысл понятен..
я в россии закончила всего лиш 5 классов и больше девяти лет не писала по русски.. разве это важно? я же не прикапываюсь к тем у кого с немецким туго?

NEW 08.11.01 12:39
в ответ Moonshine 07.11.01 14:40
Точно, точно!!! У меня раньше было очень красочное представление встречи Рождества в Германии (и вообще в Европе),Санта Клаусы такие нарядные бегают с мешком подарков, мишура, елки, на каждом углу глювайн разливают, народ радуется, да не тут-то было...
Все что было дальше в реалии ...- это пустые улицы, пару прохожий одиноко гуляющих по пустым улочкам и заглядывающих в окна закрытых магазинов и баров, семейный предрождественский хор в Луринскирхе, печеный гусь с яблоками, петарды, бенгальские огни и... сон в "зимнюю" ночь, я только по телевизору смотрела, как народ в Москве начал гулять числа 29 декабря, с песнями, плясками, катками на Красной площади, фейерверками до утра и карнавалами, аж до конда Рождества (нашего) т. е. 7 января... 
А у меня кроме одного русского канала в немецкой телепрограмме ничего и не было...
Конечно я не оспариваю свое мнение, есть конечно свой определенный колорит и у немецких праздников, но нам, с масштаба широты своей души это конечно мало понятно и приемлемо...

А у меня кроме одного русского канала в немецкой телепрограмме ничего и не было...

Конечно я не оспариваю свое мнение, есть конечно свой определенный колорит и у немецких праздников, но нам, с масштаба широты своей души это конечно мало понятно и приемлемо...
NEW 08.11.01 12:50
в ответ KurniKova 08.11.01 12:07
Да я заранее уже задумался - перед тем как писать. 
Примерно такой ответ и ожидал
.
Да - действительно - парусу без мачты делать нечего. Если же только эти заменить електромотором
Парус на память оставить, а мачту на дрова попилить. 
Насчёт компаса - нет - думаю не пойдёт.
Кому же захочется второй "Титаник" повторять
.
Пусть будет тогда уже так: Женщина - корабль
, а мужчина - капитаном этого корабля. 

Примерно такой ответ и ожидал

Да - действительно - парусу без мачты делать нечего. Если же только эти заменить електромотором

Насчёт компаса - нет - думаю не пойдёт.

Кому же захочется второй "Титаник" повторять

Пусть будет тогда уже так: Женщина - корабль

NEW 08.11.01 12:50
в ответ ellik 08.11.01 12:39
Ну не знаю, классный тут Новый Год, отмечал, знаю, а Рождественская ноч-ну так извините, это традиция -отмечат её в семейном кругу и тихо и спокойно. А в России карнавал каждый день , там вообще не жизнь - а сплошной карнавал, только утомляет постоянно в карнавале то находится!

NEW 08.11.01 13:55
в ответ Роман_с_Кубани 08.11.01 12:50
ну что паруса себе могут капитана заменить электромотором ет ещо как то понятно.. но капитаааан??!!!
Ромк довольно странные у тебя суждения..
Паруса на память не оставляют.. они сами в памяти остаются.. если уж че на память и оставляют, так это их фотки например..

в гибели титаника был виноват междупрочим капитан.. потому что как ты наверное уже заметил капитан всегда виноват

если мы уж уйдем от версии с парусами.. то предлагаю.. мужчина кочегар.. а женщина капитан... и не спорь!!.. женщина всегда права..

если что нибудь кажется нелогичным.. то мне можно... я женщина

Паруса на память не оставляют.. они сами в памяти остаются.. если уж че на память и оставляют, так это их фотки например..

в гибели титаника был виноват междупрочим капитан.. потому что как ты наверное уже заметил капитан всегда виноват

если мы уж уйдем от версии с парусами.. то предлагаю.. мужчина кочегар.. а женщина капитан... и не спорь!!.. женщина всегда права..

если что нибудь кажется нелогичным.. то мне можно... я женщина

NEW 09.11.01 11:56
в ответ Moonshine 07.11.01 14:30
...похожее и у меня было. Только когда я свою тогдашнюю екс к родителям повез... Да и еще проблемка была: она русский в школе учила и относилась к нему еще более "любвеобильно", как я некогда относился к изучению казахского языка (да простят мне все казахи
)...
Зато сейчас уже вот более двух лет просто лучшие друзья...
МЕGАТРОН
Последний из МЕGАкан

Зато сейчас уже вот более двух лет просто лучшие друзья...
МЕGАТРОН
Последний из МЕGАкан
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 09.11.01 16:36
в ответ Роман_с_Кубани 08.11.01 17:18
.ты сказал, что должна, не я же....
твои слова:""Я имелл виду что женщина должна выполнять свои обязанности как мать, как домохозяйка, как жена . И это надо уважать и этим надо дорожить . В каком там она духе не была воспитана. ""
кстати, я тебя прекрасно поняла
твои слова:""Я имелл виду что женщина должна выполнять свои обязанности как мать, как домохозяйка, как жена . И это надо уважать и этим надо дорожить . В каком там она духе не была воспитана. ""
кстати, я тебя прекрасно поняла

NEW 09.11.01 16:54
в ответ MIURA 09.11.01 16:36
Миур - да
- признаюсь - мой слова
. Я ещ╦ раз сво╦ просмотрел и наш╦л
.
Но меня радует что ты меня поняла
, а остальное вс╦ фигня 
Это тебе за то, что ты такая понятливая

Ромка