Вход на сайт
Увековечить имя
210
NEW 26.10.01 14:08
Прошу помочь в поиске информации о возможности увековечить имя в Германии (и других странах). Информация нужна для дипломной по психологии. Мне нужны примеры коммерческого использования комплекса Герострата (т.е. попытки прославиться и/или увековечиться заплатив деньги). Чтобы уяснить свою проблему приведу примеры: в Англии за 3.5 млн $ можно присвоить имя театру, можно купить именную роль в книге. В Германии, знаю биологический вид. Можно присвоить имя звезде - но это имя не признает НАСО. и т.д.
Буду благодарен любым примерам, советам. Заранее спасибо. Михаил. smay@aport.ru
Буду благодарен любым примерам, советам. Заранее спасибо. Михаил. smay@aport.ru
NEW 27.10.01 04:22
в ответ Anonymous 26.10.01 14:08
По-моему, Михаил, ты не там ищешь...Герострат совершил злодеяние с целью прославится (сжег храм Артемиды в Эфесе), поэтому "комплекс Герострата" (кстати, термин не признается ведущими психологами мира) применяется в случаях, когда человек готов на любой, даже антиобщественный поступок ради славы. Приведенные тобою примеры не попадают под это определение, т.к., даже если человек в таких случаях и движим тщеславием, деньги в конечном счете идут на благие нужды....Не знаю, что может явиться иллюстрацией "коммерческого использования комплекса Герострата"....разве что платная газовая камера...но я о таких не слыхал..... 
...пиши письма, целуй дворничку....(старинная одесская поговорка)
30.10.01 20:38
в ответ непростой 27.10.01 04:22
Всем спасибо за примеры, а ищу я именно там, где надо. За материалы по поводу ссылок на психологов, рассматривающих в своих трудах данный комплекс (под любым названием) буду очень благодарен. А ответы мне нужны именно такие - о том как можно увековечить себя за деньги. Исследованием именно этой проблемы я занимаюсь, как бы эту проблему не назвать.
Михаил. smay@aport.ru
Михаил. smay@aport.ru