Вход на сайт
О, великий, могучий... или ПРОДОЛЖАЕМ ДАЛЯ
NEW 19.07.03 15:12
в ответ Simple 18.07.03 23:10
ты имеешь в виду по шее?! 
ничего к родственникам поедут без родителей....
Кушать захотят - заговорят!!!!
А "насильно мил не будешь!" - зачем заколачивать?
Иногда в голову приходит такое, что за нее становится стыдно.

ничего к родственникам поедут без родителей....
Кушать захотят - заговорят!!!!

А "насильно мил не будешь!" - зачем заколачивать?
Иногда в голову приходит такое, что за нее становится стыдно.
Nichts ist schwerer zu ertragen, als eine Reihe von guten Tagen
NEW 19.07.03 20:49
в ответ Simple 18.07.03 23:12
кстати о борьбе за чистоту русского языка:
давайте уберем немецкие шлагбаум, галстук, ..
французские сцена, афиша, ...
греческие театр, библиотека ...
названия числительных - они один к одному из санскрита,
и их написание - это уже из арабского (-их),
из турецкого - чай, из какого-то индейского - шоколад...
кстати - буквы тоже надо вернуть - в латынь и греческий...
а что останется в великом и могучем?..
те, кто догадались, просьба не постить - тут дамы
------
Ведь если Махмуд поджигает, значит это кому-нибудь нужно...
давайте уберем немецкие шлагбаум, галстук, ..
французские сцена, афиша, ...
греческие театр, библиотека ...
названия числительных - они один к одному из санскрита,
и их написание - это уже из арабского (-их),
из турецкого - чай, из какого-то индейского - шоколад...
кстати - буквы тоже надо вернуть - в латынь и греческий...
а что останется в великом и могучем?..
те, кто догадались, просьба не постить - тут дамы

------
NEW 19.07.03 22:08
в ответ s_web 19.07.03 22:05
наши буковки все-таки не кириллица, которая все-таки помесь греческого с латинским ... наши буковки раньше чуток иначе писались ... да и те частично заимствованны ... вот такая вот история грустная
------
------
NEW 20.07.03 00:23
в ответ IgorDave 19.07.03 20:49
Шлагбаум останеться шлагбаумом, да и галстук пусть галстуком и будет, не об этом речь. Но слово " пошпацировать" ( и словом-то грех назвать), или " пошмировать", как сегодня мне моя дочь выдала....извините, это уже просто-напросто засорение русского языка. А бороться за чистоту надо. Речь должна звучать либо по-русски, либо по-немецки. Мы же , сами того не замечая, творим какой-то ералаш. 

NEW 20.07.03 00:35
в ответ Helg@ 20.07.03 00:23
а в чем разница между исковерканным <HalsTuch>ом и каким-нибудь ангеботом или пошпацировать? язык - он как бы тоже вещь динамичная и развиваться должен. а неудачные выражения сами отомрут...
------
------
NEW 20.07.03 01:30
в ответ superpolly 18.07.03 06:15
Я лично За чистоту русского языка,но опять-таки в разумных пределах,к примеру "гриллить" это просто жарить на гриле.
Есть в русском языке такое слово -ГРИЛЬ(я в словаре смотрел)
И к примеру К.Чуковский называл это обогощением языка,а уж он в этом разбирался неплохо(хотя по-большому счёту мне его переводы не нравятся),я сам пытаюсь не обращать внимание на всякие "шёнистые ангеботики" и т.д.--то что приживётся,то приживётся и со мной и без меня,и особого акцента я на этом не ставлю!
Есть в русском языке такое слово -ГРИЛЬ(я в словаре смотрел)
И к примеру К.Чуковский называл это обогощением языка,а уж он в этом разбирался неплохо(хотя по-большому счёту мне его переводы не нравятся),я сам пытаюсь не обращать внимание на всякие "шёнистые ангеботики" и т.д.--то что приживётся,то приживётся и со мной и без меня,и особого акцента я на этом не ставлю!
NEW 20.07.03 01:39
в ответ IgorDave 20.07.03 00:35
Ещ╦ татарам мы должны: башмак, халат, балык, базар, хамса, сарай (кстати, последнее по-ихнему означает вовсе не "сарай", а дворец). И даже, как я сильно подозреваю, наша родная баба-Яга - это "ихний" Бабай-ага, то есть "дорогой (либо уважаемый) дедушка". В кратком виде он стал бабайкой, а вот "сейчас бабай-ага прид╦т и забер╦т тебя", произносимое часто и скороговоркой, трансформировалось в нечто более привычное нашему уху.
Из новорусско-немецкого: - У меня функ не работает. - А ты вот эту тасту дрюкать не пробовал?
Из новорусско-немецкого: - У меня функ не работает. - А ты вот эту тасту дрюкать не пробовал?
NEW 20.07.03 08:37
в ответ Tiritaka 20.07.03 01:39
да я верю - я всего лишь пару примеров привел. французам, грекам, римлянам, арабам (скорее вроде даже персам), немцам, англичанам и прочим мы должны будем отдать чуть ли не весь наш современный "русский" язык.
и либо переходить на старославянский (Не лепо ли ны бяшет, братие, начяти старыми словесы трудных повестий о полку
Игореве, Игоря Святославлича!) либо, как я уже писал, на чисто русский мат.
------
и либо переходить на старославянский (Не лепо ли ны бяшет, братие, начяти старыми словесы трудных повестий о полку
Игореве, Игоря Святославлича!) либо, как я уже писал, на чисто русский мат.
------
NEW 20.07.03 08:48
в ответ Tolik-chel 20.07.03 01:30
против гриллить я тоже ничего не имею, даже против сбреннить цдшку и даже арбайцамт слово намного более емкое, чем какое-нибудь управление или какая-нибудь биржа труда итд итп. кстати, говорят (сам не знаю, но слышал) - у племени эскимо есть несколько десятков слов, обозначающих вроде бы снег, но описывающих его форму, стуктуру, влажость итд. - попробуй такое перевести на тот, с манией величия и могучия, то просто затрахаешься. поэтому просто берешь и вводишь новые слова, модифицируешь ... они обрусевают, а потом следующее поколение будет кричать насчет чистоты языка по генетическому признаку, забывая о самом этом признаке...
------
------
NEW 20.07.03 08:58
Мне кажется что вы немного не правы! Ведь действительно много слов и не в один год ,пришло в Россию из-за границы(все равно из какой).
Кто-то всегда возмущается..а потом привыкают и возмущающиеся тоже!Но это не говорит от том ,что все (хотя бы перечисленные слова)приживутся и войдут в наш великий и могучий..
Я вот здесь скоро уже год буду , немецкий для меня был совершенно новым языком и мне нравится перемешивать слова.
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***
Кто-то всегда возмущается..а потом привыкают и возмущающиеся тоже!Но это не говорит от том ,что все (хотя бы перечисленные слова)приживутся и войдут в наш великий и могучий..
Я вот здесь скоро уже год буду , немецкий для меня был совершенно новым языком и мне нравится перемешивать слова.
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***
NEW 20.07.03 09:33
Кстати, не одни мы такие хорошие. У немцев точно такие же проблемы в отношении английского языка. И, как и в случае с галстуком, котлетой и пр. слову зачастую придается совершенно левое значение, как с тем же handy, по-английски это cell-phone.
*** Человек может познать все на свете, если будет ждать достаточно долго... ***
*** Человек может познать все на свете, если будет ждать достаточно долго... ***
---Нам Кремля заманчивые своды не заменят статуи Свободы
NEW 20.07.03 09:43
в ответ Jaruschka 20.07.03 09:33
Во-во - немцы попытались было очистить их язык от иноязычных вкраплений (ровно 70 лет назад), но закончилось все тем, что на территорию германии был введен ограниченный контингент войск и немцы поняли, что против танка не попрешь
------

------