Login
О тютюках и бабайках
NEW 15.07.03 02:53
В раннем детстве я боялась "хоки". (цитата)
А кто это? Я о таком впервые слышу.
А у нас в Крыму детей "бабайкой" пугают. Я думала, это такой маленький горбатый карлик, сплошь покрытый шерстью. А потом оказалось, что это просто "старик" по-татарски (во времена моего детства татар в Крыму почти не осталось, а вот "бабайка" уцелел в преданиях).
Ещ╦ сказка была про лису и зайчика: "Как выскочу, как выпрыгну - пойдут клочки по закоулочкам". Так вот я долго потом боялась, что "клочки" с баграми по вечерам по улицам ходят.
А ещ╦ как-то услышала в институте от девочки откуда-то из Липецка выражение "Тютюка съела" (что-то кончилось или внезапно потерялось). Про такую я тоже не слышала, зато она не знала, кто такой бабайка! Тогда я ещ╦ была уверена, что бабайка - такой же всемирно известный ужас, как и баба-яга, может, он даже е╦ муж или племянник.
ВСЕМ: Поделитесь, если не жалко, сведениями о малой нечисти мелкого порядка - интересно, где чего водилось!
А кто это? Я о таком впервые слышу.
А у нас в Крыму детей "бабайкой" пугают. Я думала, это такой маленький горбатый карлик, сплошь покрытый шерстью. А потом оказалось, что это просто "старик" по-татарски (во времена моего детства татар в Крыму почти не осталось, а вот "бабайка" уцелел в преданиях).
Ещ╦ сказка была про лису и зайчика: "Как выскочу, как выпрыгну - пойдут клочки по закоулочкам". Так вот я долго потом боялась, что "клочки" с баграми по вечерам по улицам ходят.
А ещ╦ как-то услышала в институте от девочки откуда-то из Липецка выражение "Тютюка съела" (что-то кончилось или внезапно потерялось). Про такую я тоже не слышала, зато она не знала, кто такой бабайка! Тогда я ещ╦ была уверена, что бабайка - такой же всемирно известный ужас, как и баба-яга, может, он даже е╦ муж или племянник.
ВСЕМ: Поделитесь, если не жалко, сведениями о малой нечисти мелкого порядка - интересно, где чего водилось!
NEW 15.07.03 08:52
in Antwort Tiritaka 15.07.03 02:53
А вот в Германии, еще не так давно, детей пугали: "Die Russen kommen"!
Секс - это когда ты, а не секс - это когда тебя!

NEW 15.07.03 09:03
in Antwort _Tеd_ 15.07.03 08:52
О нечести нового не добавлю,но слово есть для тебя интересное -"Казенить". В Одессе это нормально-стандартное выражение, обозначает- "прогуливать уроки", а вот в Германии, у кого не спрашивал, практически никто слова этого не знает
Убил бобра-спас дерево!
Убил бобра-спас дерево!
Пусть музыка правит миром!!!
NEW 15.07.03 09:26
in Antwort djdrsmile 15.07.03 09:03
Я тоже этого слова не знаю!
А в немецком есть одинаковое по значению: schwaenzen.

А в немецком есть одинаковое по значению: schwaenzen.
NEW 15.07.03 10:28
in Antwort Tiritaka 15.07.03 02:53
Ещ╦ есть пару словечек из детства, с которыми тоже, как оказалось не все как и с досточтимым Бабайкой знакомы. Это КАКА и ВАВА, первое это просто грязь а второе рана порез ушиб
Вся такая внезапная и противоречивая...

[син]И дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне![/син]
Hannover Party!

NEW 15.07.03 10:33
in Antwort Gortenzija 15.07.03 10:28
NEW 15.07.03 10:38
in Antwort Pokurim 15.07.03 10:33
Дай пошуры муркаю и вс╦ пройд╦т)))))
[син]И дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне![/син]
Hannover Party!

NEW 15.07.03 11:04
В ответ на:А вот в Германии, еще не так давно, детей пугали: "Die Russen kommen"!
Не зря пугали, мы пришли
Легче нести ахинею, чем бревно.
NEW 15.07.03 11:44
in Antwort Waldem 15.07.03 11:04
Я когда это слышал, то всегда отвечал: "Ich bin schon da"!

NEW 15.07.03 17:59
in Antwort Gortenzija 15.07.03 10:28
Здесь ВАВА почти так же называется, от немецких мамаш слышала - "autch" или "aua"!
NEW 16.07.03 23:19
in Antwort Tiritaka 15.07.03 17:59
Кстати, по зрелом размышлении, Бабай - вовсе не дальний родственник бабы-Яги. Это она сама и есть... Бабай-ага. (ага-вежливое обращение к старшим у тюркских народов, то есть что-то вроде "дорогой дедушка"
). Сейчас зятья пугаются, как бы "ч╦рт т╦щу не прин╦с", а во времена дал╦кого патриархата, видать не было хуже незваного гостя, чем Бабай-ага: и накормить его надо, и напоить, поч╦т и уважение выказывать да советы его слушать... Вот и боялись 

NEW 17.07.03 00:18
довольно цинично...но прикольно
...я сам в последнее время становлюсь вс╦ циничнее и циничнее...
жить вредно-от этого умирают...

жить вредно-от этого умирают...
NEW 17.07.03 08:27
in Antwort s_web 17.07.03 00:18
NEW 17.07.03 23:52
in Antwort _Tеd_ 17.07.03 08:27
И вс╦-таки: скажет мне кто-нибудь, кто такой "хоки"
? Где водится, чем питается, какие повадки у него и т.п.
А то прям две ночи уже плохо сплю - любопытство заедает.

А то прям две ночи уже плохо сплю - любопытство заедает.
NEW 20.07.03 01:51
in Antwort _Tеd_ 17.07.03 08:27
Ну, ╦лки зел╦ные!
Понятно, что сейчас все взрослые и храбрые, ничего не боятся. Но неужели никого в детстве никем не пугали
и ничем не дурили? 
Понятно, что сейчас все взрослые и храбрые, ничего не боятся. Но неужели никого в детстве никем не пугали

NEW 20.07.03 06:29
in Antwort Tiritaka 20.07.03 01:51
Когда что-то внезапно пропадает, хотя вот только на глазах было, мама моя говорила: "Луконька унес" - типа домовенок
Иногда в голову приходит такое, что за нее становится стыдно.
Иногда в голову приходит такое, что за нее становится стыдно.
[син]Nichts ist schwerer zu ertragen, als eine Reihe von guten Tagen[/син] [миг]
NEW 20.07.03 08:51
in Antwort Tiritaka 20.07.03 01:51
меня вот капитализмом пугали и американцами - и вот, допугались....
------
Ведь если Махмуд поджигает, значит это кому-нибудь нужно...
------
Ведь если Махмуд поджигает, значит это кому-нибудь нужно...
NEW 21.07.03 20:12
in Antwort ма-ша 20.07.03 06:29
У нас если что так внезапно пропадало, то просили: "Ч╦ртушка, миленький, поиграй, да и отдай"!
И ведь действительно, чаще всего сразу же находилось!
И ведь действительно, чаще всего сразу же находилось!

NEW 21.07.03 23:35
А меня всё детство ментами пугали, вот мол придёт дядя Стёпа, и завернёт тебе ласты до затылка.
Секс без дивчины - признак дурачины.
in Antwort Tiritaka 21.07.03 20:12

Секс без дивчины - признак дурачины.
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого