Вход на сайт
Игра в загадки
NEW 06.06.07 19:50
Кто отгадал, тот и загадывает.
Соблюдаем очередь Если же все подряд будут постить загадки, их никто не будет разгадывать!
Первая
Продавец продаёт шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только банкнота 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5. Продавец отдаёт шапку и сдачу 15 руб. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.
ВОПРОС: на сколько обманули продавца?

Первая
Продавец продаёт шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только банкнота 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5. Продавец отдаёт шапку и сдачу 15 руб. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.
ВОПРОС: на сколько обманули продавца?
Фото конкурсы, акции, викторины. А так же, просто для людей которые готовы помочь своим голосом!
NEW 06.06.07 20:53
в ответ Karamelka17 06.06.07 20:13
NEW 06.06.07 20:57
в ответ boogyman 06.06.07 20:53
Маленькая Ариадна очень огорчена. Утром она получила от своей матери коробку свежего печенья домашнего изготовления. Как только она открыла этот подарок, четыре подруги подошли и напомнили Ариадне, что они делились с ней своим печеньем и теперь е╦ очередь угощать их. Неохотно она отсчитала и дала половину своих печений и ещ╦ половинку Лорелле. Мильве она дала половину того, что осталось, и также половинку печенья. Затем она подсчитала половину оставшихся печений и половинку печенья для Лорин. Последней девочке, Марго, она вручила половину того, что осталось в коробке, и половинку печенья. Это оставило бедную Ариадну с пустой коробкой и раной в сердце. Можете ли вы подсчитать, сколько штук печенья было в коробке первоначально? Кстати, ни разу Ариадна не разрезала и не разламывала надвое
ни одно из 'своих' печений.
Головоломки, логические игры в группе
Шевелим мозгами!

NEW 07.06.07 11:25
в ответ aaa-elita 07.06.07 10:59
NEW 07.06.07 11:38
в ответ aaa-elita 07.06.07 11:26
Ладно, тогда я опять загадываю 
На состоявшемся недавно математическом конгрессе один профессор сказал другому:
- Если год, когда мне исполнилось 43 года, умножить на год, когда мне исполнилось 45 лет, и поделить на год моего рождения, то получится год, когда моему внуку...
- Достаточно! - прервал его собеседник. - Я могу назвать год вашего рождения.
А вы назовете?

На состоявшемся недавно математическом конгрессе один профессор сказал другому:
- Если год, когда мне исполнилось 43 года, умножить на год, когда мне исполнилось 45 лет, и поделить на год моего рождения, то получится год, когда моему внуку...
- Достаточно! - прервал его собеседник. - Я могу назвать год вашего рождения.
А вы назовете?
Шевелим мозгами!

NEW 07.06.07 11:53
в ответ aaa-elita 07.06.07 11:46
NEW 07.06.07 12:00
в ответ Zerwazok 07.06.07 11:53
Вот тут много интресных загадок:
Шевелим мозгами!
Загадываю в последний раз.
В бутылке, стакане, кувшине и банке находятся молоко, лимонад, квас и вода. Известно, что вода и молоко не в бутылке, сосуд с лимонадом стоит между кувшином и сосудом с квасом, в банке не лимонад и не вода. Стакан стоит около банки и сосуда с молоком. Где находится квас?

Загадываю в последний раз.
В бутылке, стакане, кувшине и банке находятся молоко, лимонад, квас и вода. Известно, что вода и молоко не в бутылке, сосуд с лимонадом стоит между кувшином и сосудом с квасом, в банке не лимонад и не вода. Стакан стоит около банки и сосуда с молоком. Где находится квас?
Шевелим мозгами!