Вход на сайт
Коллекция задачек 2...продолжение....
NEW 26.06.03 01:33
в ответ Укротитель 26.06.03 00:17
Про лодки √ ╚если одна система координат движется относительно другой с постоянной скоростью, то можно решать задачу во второй системе как в неподвижной╩
(чего-то такое по физике вроде было). Если по-простому: когда плыв╦шь по течению, заданное расстояние проплываешь быстрее, т.к. река тебя ╚доносит╩ до цели (общая скорость = скорость гребца на неподвижной воде + скорость течения)
, а когда плывешь обратно, она на точно такое же расстояние сносит обратно (общ. скорость= скорость гребца √ скорость течения)
.
Но это в теории. На практике, если два одинаково крепких мужика поплывут туда-обратно по реке, допустим, на расстояние 500м по берегу, но стартуют один по течению, а другой против, то скорей финиширует тот, кто начал против течения. Почему?
........
Теперь про женщин в трудную минуту: священник, парикмахер, мать е╦ и повитуха? А вот третьего мужика никак не придумаю! Ну не муж ведь, тем более, что он не у всех бывает
. И не портной, теперь многие сами шьют, и портной не обязательно мужчина.

Но это в теории. На практике, если два одинаково крепких мужика поплывут туда-обратно по реке, допустим, на расстояние 500м по берегу, но стартуют один по течению, а другой против, то скорей финиширует тот, кто начал против течения. Почему?
........
Теперь про женщин в трудную минуту: священник, парикмахер, мать е╦ и повитуха? А вот третьего мужика никак не придумаю! Ну не муж ведь, тем более, что он не у всех бывает

NEW 26.06.03 05:52
Ребята!!! у меня тоже черные получились!!!! и как выяснилось уже не в первый раз (Wolder-
)!
И решение такое же как у тебя Denis...
Ето не в задаче ошибка - в ответах!
Хорошо, что мы это обсудили!!
в ответ DenisD 25.06.03 20:59

И решение такое же как у тебя Denis...
Ето не в задаче ошибка - в ответах!
Хорошо, что мы это обсудили!!

Nichts ist schwerer zu ertragen, als eine Reihe von guten Tagen
NEW 26.06.03 08:36
в ответ Tiritaka 26.06.03 01:33
В ответ на:Но это в теории. На практике, если два одинаково крепких мужика поплывут туда-обратно по реке, допустим, на расстояние 500м по берегу, но стартуют один по течению, а другой против, то скорей финиширует тот, кто начал против течения. Почему?
Потому что, у того кто начинает против течения по началу и силы еще есть(енергия) против течения грести. По дороге назад можно и... чуть не написала "расслабиться" . Тому же, кто начнет по течению, придется всю дорогу напрягаться.
... Но с летчиками так не получится - они жеть не сами крыльями машут
26.06.03 13:44
в ответ DenisD 26.06.03 13:33
нее, он же тебе не сказал, что неправильно, просто попросил уточнить: математика любит точность(Математика -она, а любит Точность - ее
; но это к теме не относится
)
давай ему помолемся
О, Укротитель, пусть этот ответ будет правильным!!!!

давай ему помолемся

О, Укротитель, пусть этот ответ будет правильным!!!!

NEW 26.06.03 13:55
в ответ DenisD 26.06.03 13:45
У меня есть одна, мне ее Wolder "подарил"!
Только сомневаюсь я, что он ее решать будет: он только задает, а сам....
Кстати, задачку из старой ветки про веревку длиной 75 метров и гору высотой 100 метров он так и не решил!!!
PS: если хочешь сам сначало помучится пошлю тебе в личку!
Только сомневаюсь я, что он ее решать будет: он только задает, а сам....

Кстати, задачку из старой ветки про веревку длиной 75 метров и гору высотой 100 метров он так и не решил!!!

PS: если хочешь сам сначало помучится пошлю тебе в личку!
NEW 26.06.03 15:34
в ответ Укротитель 06.06.03 01:37
NEW 26.06.03 18:11
в ответ Укротитель 26.06.03 00:15
Тогда уточни по поводу, потому что при ветре до определённой скорости и силы условия полета одинаковы с безветренной погодой, а когда порог скорости бокового ветра превышает определённое значение (к сожалению не вспомню какое
), тогда условия полета изменяются

И создавать себе миры, где риск есть правило игры (с)
NEW 26.06.03 19:11
в ответ Tin-Qwy Ginn 26.06.03 18:11
Два спортсмена, тренируясь, одновременно начали лодочные гонки: один по реке, вниз и вверх по течению, а другой на такое же расстояние по озеру со стоячей водой, расположенному рядом с рекой.
Который из них верн╦тся раньше? Время, затраченное на
поворот, в расч╦т не принимается.
Постарайся вс╦-таки решить эту задачу...хотя бы логически...ответ очень простой...а вот математически доказывается не очень легко.)))
Если ты идешь мне навстpечу - значит нам не по пути.
Который из них верн╦тся раньше? Время, затраченное на
поворот, в расч╦т не принимается.
Постарайся вс╦-таки решить эту задачу...хотя бы логически...ответ очень простой...а вот математически доказывается не очень легко.)))
Если ты идешь мне навстpечу - значит нам не по пути.
NEW 26.06.03 19:23
При Петре I не было железной дороги. 
Это было лет на сто позже, вроде бы при Николае I.
в ответ Укротитель 18.06.03 23:08

Это было лет на сто позже, вроде бы при Николае I.