Login
Германия-страна гномиков?
22.06.03 20:43
Когда я сделал несколько гномов,мне сказали,что они неправильные,а правильные гномы стоят в Германии почти около каждого частного дома.Так ли это,действительно ли в Германии так много гномов?И чем еще украшают участок перед домом-альпинарии,каскады или еще какие олени?Что вам самим нравится?Ответьте,пожалуйста,очень интересно выслушать ваше мнение.Что касается моих гномиков,то их можно посмотреть на моем сайте www.sava4.narod.ru и определить их правильность.Заранее благодарен-Сава.
Жить стало веселее...
NEW 23.06.03 10:57
in Antwort sava4 22.06.03 20:43
NEW 25.06.03 19:06
Вообще-то я интересовался гномиками в Германии,а не гомиками в Берлине.Но,побродив по форуму,понял,что последние популярнее первых.У нас в Латвии тоже почти все комментаторы на http:// www.rus.delfi.lv [ftp]в конце обсуждения плавно переходят к этой теме,как говориться,начинают за здравие,а кончают... В общем,кончают.И все-же,популярны ли гномики в Германии? 
in Antwort ШИШКИН 23.06.03 10:57
Жить стало веселее...
NEW 25.06.03 19:27
in Antwort sava4 25.06.03 19:06
На западе германии в каждом втором дворе видела. А в баварии что-то нет их...
С уважением,
Зеленая Шуша
NEW 25.06.03 19:46
Они у тебя по сравнению со здешними слишком крупные.. И тут которые, они из порцелана, т.е. разбиться могут, размером примерно около 20-25 сантиметров высотой.. А твои из чего?? 
Гномы стоят чаще в маленьких горных городах возле собственных домов, в больших городах редко встретить можно..
А вообще еще цветами все украшают в подходящее время года.

Alles ist schwierig bevor es leicht wird!!!
Гномы стоят чаще в маленьких горных городах возле собственных домов, в больших городах редко встретить можно..
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
NEW 25.06.03 19:51
in Antwort mylight 25.06.03 19:27
Шуша, у нас с тобой город для них слишком большой, попереломали уже наверно всех или ветром сдуло.. :) В Баварии тоже есть, но в Альпах, где побольше старичков и старушек постарше живут, похоже гномики вымирают медленно..
NEW 25.06.03 19:55
Да здесь гномов много.Но зачем тебе эти германские?Зато здесь нету как у тебя 
А полисадники укрошаю много чем у кого на что фантазия богата.Заводят рыбак,ставят лигушек с фантанчиком,статуи и т.д.
чем больше спиш.....тем меньше нарушений
А полисадники укрошаю много чем у кого на что фантазия богата.Заводят рыбак,ставят лигушек с фантанчиком,статуи и т.д.
чем больше спиш.....тем меньше нарушений
NEW 25.06.03 19:55
Валерьевна,спасибо!Вот уже и кое-какая ясность:в Латвии неправильные гномики http://www.sava4.narod.ru ftp://,в Берлине,со слов эксперта Шишкина,гомики не у каждого дома,на западе Германии гномики в каждом втором дворе,а в Баварии ни тех,ни других.А как в других землях?
Жить стало веселее...
NEW 25.06.03 20:52
in Antwort Solnyshko 25.06.03 19:51
Дык, Солц,
я ж живу не в самом Аугсбурге, а в самой настоящей деревне (6 домов в 3 ряда), это даже за Нойзассом, вроде самое гномное место по всем параметрам, а их все-таки нет...
С уважением,
Зеленая Шуша
NEW 25.06.03 21:19
Эти гномики-железобетонные,всепогодные,альпийского исполнения-не боятся высоты.Сидят они на дисках колесных автомобильных,это для устойчивости.Колесная формула1х1,на колесах они,короче.Есть еще групповой ансамбль-Белоснежка и два гномика,взявшись за руки,весело так отплясывают.Вот в той групповухе задействовано огромное такое колесо от джипа,т.е.колесо-основание,а они вокруг него тусуются.Жаль,нет фотографии.А про коников еще интереснее,но о них-попозже.
Жить стало веселее...
NEW 25.06.03 22:21
Так вот,о кониках.С ними вообще странная история приключилась.Сварили каркас,обтянули сеткой,а полости-для легкости ввиду предстоящей транспортировки-решили заполнить веществом типа макрофлекса,голь ведь на выдумки горазда.Поместили в полости целлофановые мешки и залили внутрь саморасширяющееся средство,да,видимо,в рассчеты закралась ошибка,саморасширение в нескольких местах разорвало мешки и продолжило само-раз-ШИРЯТЬСЯ,из боков,из-под хвоста и других частей коников с характерными звуками стали растопыриваться незапланированные новообразования...
in Antwort Solnyshko 25.06.03 19:46
Жить стало веселее...
NEW 25.06.03 22:34
Через несколько минут саморазширяния перед нами стояли жуткого вида монстры о нескольких головах,с растущими из боков руками,один имел вымя,второй-просто не имел.Все это безобразие быстренько затвердело и стало гордо возвышаться в ангаре,пугая птиц,мышей и ...ну,всех.Вот к чему приводит передозировка.
Жить стало веселее...
NEW 26.06.03 02:05
in Antwort sava4 25.06.03 22:34
Хотел найти человека в одноименном разделе форума,но не нашел даже своего вопроса.Когда просматривал прошлый раз,с грустью констатировал,что за четыре дня мое сообщение посмотрел только один человек,да и то,наверное,я сам.Может быть,кто-нибудь из вас знает Канке Андрея,25 лет,уроженец г.Риги,проживает сейчас где-то на границе с Голландией?К сожалению,более подробной информации дать не могу,потому как больше ничего и не знаю.
Жить стало веселее...
NEW 26.06.03 14:05
in Antwort sava4 25.06.03 22:21
NEW 26.06.03 14:09
А, ну вы это видимо быстренько исправили, так как лошадки хорошо выглядят..

in Antwort sava4 25.06.03 22:34
NEW 26.06.03 18:13
in Antwort sava4 26.06.03 02:05
Нет, к сожалению нет..
NEW 28.06.03 08:34
in Antwort sava4 25.06.03 19:55
А вот лягушки и статуи откуда-из магазина,т.е.растиражированные,или индивидуального изготовления?И из какого материала?Я для "уличных" использую цементный раствор с пластификатором и гидроизолирующие добавки,все это армируеся сварной металлической арматурой и металлической сеткой,в итоге получается очень прочная атмосфероустойчивая конструкция,правда,очень тяжелая,но в этом есть свой плюс-не только ветром не сдует,но и не утащит никто,а если посадить на якорь,то переместить даже небольшую фигурку довольно проблематично.Вообще-то из цемента с пластификатором сделать какого-нибудь зайчика может каждый,цементный раствор на второй день очень легко обрабатываетвя вручную,ему легко придать любую форму.При покраске можно с помощью бронзовой пудры сделать имитацию старой бронзы-темная,с прозеленью,с блеском на гранях.Если кто хочет попробовать себя в качестве скульптора и украсить своим творением участок-напишите,дам рецепт и познакомлю с технологией.Это действительно очень просто.А для небольших фигурок не нужна
и сварка,хватает армирующей сетки.Все в детстве лепили из пластилина,так из цемента не намного сложнее,зато на века.
Жить стало веселее...
NEW 28.06.03 09:38
in Antwort sava4 28.06.03 08:34
Из магазина они тут у них все и фарфоровые 
NEW 28.06.03 16:15
in Antwort Solnyshko 28.06.03 09:38
NEW 28.06.03 19:57
in Antwort sava4 25.06.03 21:19
NEW 29.06.03 11:36
Зато в Баварии есть BMW,что уже немало.Гномики уходят подальше от индустриальных монстров.Из Ирландии мне написали,что сейчас основные колонии гномиков обосновались в Голландии,сидят в тени мельниц на заваленках с ароматной трубкой в зубах...
Жить стало веселее...
NEW 30.06.03 10:05
in Antwort sava4 28.06.03 16:15
А тут нет пионеров, истребили уже
... Вот их гномики наверно уже истребили 
<Alles ist schwierig bevor es leicht wird!!!
<Alles ist schwierig bevor es leicht wird!!!
NEW 03.07.03 10:03
in Antwort Solnyshko 30.06.03 10:05
NEW 03.07.03 19:26
Раз уж ты " Гномами в Германии" заинтерессовался, то смотри здесь: http://moerder.strana.de/cgi/ids/index.cgi?mode=album&album=Mein , Я специалнно для тебя фотоальбом сделал. На фотографиях всего маленькая часть моих Гномов, которые у меня везде. И перед домом, и за домом, и в доме тоже. К сожалению я не могу тебе все фото показать. А гномов у меня около 50. И разных размеров. Самый маленький 3см- Болшой 90см. Больших у меня 5. А в основном у меня перед домом стоят, возле дороги. Многие на машинах мимо проезжают и даже останавливаются, посмотреть. Некоторые фотографируют. У нас в < Sauerlande (NRW)> Гномов очень много, толко они все запрятаны за домами. С одной стороны правильно. так как я уже с вандализмом был знаком. Турки соседские мне
около 5 гномов повредили. Насчет того что здесь все гномы керамические тоже не соглошусь. У меня есть и Пластмассовые, и Глинняные, и керамические. Также есть здесь и звери: Олени, зайци и так даллее. Толко у меня места для них нету
. Германия вс╦же страна Гномов!!!
NEW 03.07.03 21:14
Вот,наконец-то,нашелся истинный ценитель гномов.Твоих гномов =с твоего позволения,помещу на своем сайте на почетном месте.Пятьдесят гномов в одном доме-это действительно что-то!Выясняется еще одна деталь-гномы истребляют пионеров,а турки-гномов.Если зайдете на http://www.dwarf.traktir.ru ,где собрано все о гномах,то ничего не найдете о взаимоотношениях гномов и пионеров,с одной стороны,и гномов и турок-с другой.
in Antwort Moerder 03.07.03 19:26
Жить стало веселее...
NEW 20.07.03 10:18
in Antwort sava4 03.07.03 21:14
Moerder,извини,но у меня,как и у девочек,случаются задержки.Твои гномики уже сидят на www.sava4.narod.ru/photoalbumgobl.html ,там же и отрывки нашего общения на этом форуме-да простят меня участники форума за цитирование их сообщений,но ничего такого,из-за чего можно сердиться,там нет.Если кто может поделиться фотографиями своих или чужих гномиков-оленей-буду очень признателен.С уважением-Сава.
Жить стало веселее...
NEW 20.07.03 11:28
in Antwort sava4 20.07.03 10:18
Извините за небрежность. http://WWW.SAVA4.STRANA.RU/PHOTOALBUMGOBL.HTMLВот теперь правильно.
Жить стало веселее...
NEW 20.07.03 12:53
in Antwort sava4 20.07.03 11:28
Сегодня явно не мой день.Попытка номер последний.Итак,кто хочет приобщить гномиков к коллекции на http://www.sava4.narod.ru/photoalbumgobl.html-пишите.Создадим вместе Великую галерею гномиков и всего того,что этих гномиков заменяет-белочки там,зайчики,просто олени. 
Жить стало веселее...