Login
Комфорт-спутник?
NEW 19.06.03 18:37
Вот и опять выходные!
Думала с утра на озеро позагорать, после обеда спортом заняться , на обед чего-нибудь вкусненького приготовить. Всё вчера ещё купила, не поленилась, всё приготовила: кроссовки и купальник, дыньку и панамку, крем от ожегов и занятный журнальчик.
Сегодня утром встала, на небо глянула- тучки , тут подружка позвонила, часа на 3 разговор получился со смехом и слезами, эмоциями и уверенностью, что скоро увидимся, встретимся, сходим " на люди". "Скоро"решили надолго не откладывать, прямо сегодня в кино и пойти, в городе встретимся и решим . Спорту места в сегодняшнем дне не осталось.В том что мы и впрямь в кино сходим, я очень сомневаюсь, фильм, который нас обеих заинтересует, не найти в прокате.
Я к чему всё пишу? полностью план дня поменялся
А как реагируют наши близкие на изменения в настроениии, планах на отпуск, или ближайшие выходные, сегодняшний вечер.
Есть ли такие комфортные спутники жизни, которые не ворчат, не требуют отчета, не заставляют держать данное вчера слово о "новом подливчике", не обижаются, если их не берут с собой на девичник-мальчишник, которые дают тебе свободу-комфорт , да и себя чувствуют свободно-комфортно?
Думала с утра на озеро позагорать, после обеда спортом заняться , на обед чего-нибудь вкусненького приготовить. Всё вчера ещё купила, не поленилась, всё приготовила: кроссовки и купальник, дыньку и панамку, крем от ожегов и занятный журнальчик.
Сегодня утром встала, на небо глянула- тучки , тут подружка позвонила, часа на 3 разговор получился со смехом и слезами, эмоциями и уверенностью, что скоро увидимся, встретимся, сходим " на люди". "Скоро"решили надолго не откладывать, прямо сегодня в кино и пойти, в городе встретимся и решим . Спорту места в сегодняшнем дне не осталось.В том что мы и впрямь в кино сходим, я очень сомневаюсь, фильм, который нас обеих заинтересует, не найти в прокате.
Я к чему всё пишу? полностью план дня поменялся

А как реагируют наши близкие на изменения в настроениии, планах на отпуск, или ближайшие выходные, сегодняшний вечер.
Есть ли такие комфортные спутники жизни, которые не ворчат, не требуют отчета, не заставляют держать данное вчера слово о "новом подливчике", не обижаются, если их не берут с собой на девичник-мальчишник, которые дают тебе свободу-комфорт , да и себя чувствуют свободно-комфортно?
NEW 19.06.03 18:49
in Antwort Zolotaja Rybka 19.06.03 18:37
Есть, почему же..
Один из вариантов, который я бы пристально рассмотрел - глухонемая хозяйка винной лавки

Есть тут такие?
_________
Во многое знании многое печали, и умножающий знания свои умножает печаль свою (с)
Один из вариантов, который я бы пристально рассмотрел - глухонемая хозяйка винной лавки

Есть тут такие?

_________
Во многое знании многое печали, и умножающий знания свои умножает печаль свою (с)
_________Во многое знании многое печали, и умножающий знания свои умножает печаль свою (с)
NEW 19.06.03 18:52
in Antwort El_Mariachi 19.06.03 18:49
NEW 19.06.03 18:57
in Antwort xandra 19.06.03 18:52
Ну это смотря какое совершенство - если в лавке будет ещё и подобающий погреб.. Не знаю, не знаю..

_________

_________
_________Во многое знании многое печали, и умножающий знания свои умножает печаль свою (с)
NEW 19.06.03 19:01
in Antwort El_Mariachi 19.06.03 18:57
Не мил мой...и тут могут разногласия возникнуть...в погребках ведь разные напитки хранятся...
NEW 19.06.03 19:04
in Antwort El_Mariachi 19.06.03 18:49
Да ты, похоже и сам из "комфортных" 
Пришел подругу навестить на рабочем месте , а лавка закрыта на замок, ни записки тебе, ни обьяснения. Ты за телефон мобильный , кричишь ей пересохшим горлом :"когда вернешься, Дуся?", а она ни услышать тебя, ни ответить ...
Таких подруг себе только "повышенно-комфортные" намечтовывают

Пришел подругу навестить на рабочем месте , а лавка закрыта на замок, ни записки тебе, ни обьяснения. Ты за телефон мобильный , кричишь ей пересохшим горлом :"когда вернешься, Дуся?", а она ни услышать тебя, ни ответить ...
Таких подруг себе только "повышенно-комфортные" намечтовывают

NEW 19.06.03 19:08
in Antwort xandra 19.06.03 18:52
А если серьёзно -
---скучно с совершенством... ---
В определённой степени - да. У меня была одна знакомая, экс-невеста даже можно сказать, которая была таким Совершенством. С большой буквы. Т.е. абсолютно.
И что? Мы навсегда опутали друг друга неразрывными узами? Да ничего подобного - она как Совершенство была именно этим. Она была САМОДОСТАТОЧНА. Любое изменение в её жизни или характере означало бы скачок вниз, прочь от Совершенства.. На такой шаг никто из нас не решился..
В то же время - я, в свою очередь олицетворяющий не меньший идеал
, чудесным образом уживался с таким раскладом. Определённое время. Например, можно было сидеть вместе за столиком, где нибудь в "общественном" месте и молчать. Одну, пять, десять минут.. И никто из нас не чувствовал
неловкости - одна из высших стадий взаимопонимания..
А что случилось то случилось. И всё равно - все мы по прежнему находимся в беспрерывном поиске своего Совершенства, не так ли?)
_________
---скучно с совершенством... ---
В определённой степени - да. У меня была одна знакомая, экс-невеста даже можно сказать, которая была таким Совершенством. С большой буквы. Т.е. абсолютно.
И что? Мы навсегда опутали друг друга неразрывными узами? Да ничего подобного - она как Совершенство была именно этим. Она была САМОДОСТАТОЧНА. Любое изменение в её жизни или характере означало бы скачок вниз, прочь от Совершенства.. На такой шаг никто из нас не решился..
В то же время - я, в свою очередь олицетворяющий не меньший идеал

А что случилось то случилось. И всё равно - все мы по прежнему находимся в беспрерывном поиске своего Совершенства, не так ли?)
_________
NEW 19.06.03 19:13
in Antwort Zolotaja Rybka 19.06.03 19:04
Не просто "повышенно-комфортные", но и не совсем чурбаны - на кой мне вообще выходить из такой распрекрасной лавки и такой умницы-хозяйки!? 
По мобильному я бы оттуда заказывал разве что хлеба и зрелищ..
_________

По мобильному я бы оттуда заказывал разве что хлеба и зрелищ..

_________
NEW 19.06.03 19:20
in Antwort El_Mariachi 19.06.03 19:08
вс╦ равно - все мы по прежнему находимся в беспрерывном поиске своего Совершенства, не так ли?)
так ли...
..но понятие совершенство каждый подстраивает под себя...Что для меня совершенство...для тебя допустим может быть....ну абсолютным несовершенством...а так как мне самой до совершенства как до луны...то мне с абсолютным совершенством будет скучно...ну не представляю я себе жизни совсем без маленьких стрессов...
Насчет молчания в общественном месте...знаешь...если мне с человеком комфортно молчать...то это уже очень много для меня значит...и не только в общественном месте...
так ли...

Насчет молчания в общественном месте...знаешь...если мне с человеком комфортно молчать...то это уже очень много для меня значит...и не только в общественном месте...

NEW 19.06.03 19:24
in Antwort El_Mariachi 19.06.03 19:13
Да уж, вот помолчали бы на славу с хозяюшкой 
Не то-что с экс-совершенством, какие-то хлюпенькие 5-10-15 мин
а тут целый день, не выходя из касссы- даёшь молчание вдвоем!

и каких тебе зрелищ ещё не хватает при таком-то комфорте?
Чарли Чаплина небось"Золотую Лихорадку" в 27 раз

Не то-что с экс-совершенством, какие-то хлюпенькие 5-10-15 мин

и каких тебе зрелищ ещё не хватает при таком-то комфорте?
Чарли Чаплина небось"Золотую Лихорадку" в 27 раз

NEW 19.06.03 19:28
in Antwort Zolotaja Rybka 19.06.03 18:37
изменения в жизни ...двигатель истории !!!!
без изменений никак ..
надо быть готовым к перепланированию всегда .
http://www.nellimausi.boom.ru
без изменений никак ..
надо быть готовым к перепланированию всегда .
http://www.nellimausi.boom.ru
http://www.nellimausi.de.tf
19.06.03 19:37
in Antwort xandra 19.06.03 19:20
Конечно, совершенство для каждого из нас - своё понятие, и мы вкладываем в него свой личный, определённый смысл. 
Моё экс-Совершенство к примеру однажды сломало каблук на мощёной мостовой в центре города, устроив из этого вселенскую трагедию, отказываясь от дальнейших перемещений без немедленного ремонта
.. Я, хоть и ещё с пионерских времён, имею значок по "Ориентированию на местности II степени", профессиональным топографом всё же не являюсь, и где находятся ближайшие пункты по починке обуви себе представлял довольно смутно в тот момент.. 
В результате мне пришлось, в буквальном смысле этого слова, нести на руках своё Совершенство в направлении, которое мне подсказала интуиция.. То ли интуиция направляла меня как минимум в Москву, то ли "ремонт" я не заметил, но нес долго, и в конце концов донёс до обувного магазина, где и были банально куплены новые босоножки..
Признаюсь - в те минуты (а стояла 30-градусная жара)), моё представление о Совершенстве несколько пошатнулось. Но то, что я нёс, не перестало этим быть..
Тут у каждого своё..
_________

Моё экс-Совершенство к примеру однажды сломало каблук на мощёной мостовой в центре города, устроив из этого вселенскую трагедию, отказываясь от дальнейших перемещений без немедленного ремонта

В результате мне пришлось, в буквальном смысле этого слова, нести на руках своё Совершенство в направлении, которое мне подсказала интуиция.. То ли интуиция направляла меня как минимум в Москву, то ли "ремонт" я не заметил, но нес долго, и в конце концов донёс до обувного магазина, где и были банально куплены новые босоножки..

Признаюсь - в те минуты (а стояла 30-градусная жара)), моё представление о Совершенстве несколько пошатнулось. Но то, что я нёс, не перестало этим быть..
Тут у каждого своё..

_________
NEW 19.06.03 19:42
in Antwort Zolotaja Rybka 19.06.03 19:24
Да, что нибудь типа боя быков, или сцены на одесской лестнице Эйзенштейна..

_________

_________
NEW 19.06.03 19:48
in Antwort El_Mariachi 19.06.03 19:37
ну совершенство видимо как и красота...требует жертв...Хлопотно это...
...была б она не совершенством...сняла бы босоножки и размахивая ими шла бы дальше босиком...Но ты еще не рассказал...как твое совершенство реагировало...если ты его в кино пригласить обещал а сам в цирк приглашал?

NEW 19.06.03 20:03
in Antwort xandra 19.06.03 19:48
В итоге это приятно всё же в первую очередь..
А насчёт планов - как правило вкусы совпадают, а если нет - какие проблемы? Идём в цирк, потом - в кино
_________

А насчёт планов - как правило вкусы совпадают, а если нет - какие проблемы? Идём в цирк, потом - в кино

_________
NEW 19.06.03 20:07
in Antwort El_Mariachi 19.06.03 20:03
В итоге это приятно вс╦ же в первую очередь..
ну тут уж каждому свое...
Ид╦м в цирк, потом - в кино
для меня совершенство...тот с кем собрались в кино...пошли в цирк...по дороге завернули за памятник поцеловаться...там и остались...
...все шиворот навыворот...зато весело...
ну тут уж каждому свое...

Ид╦м в цирк, потом - в кино
для меня совершенство...тот с кем собрались в кино...пошли в цирк...по дороге завернули за памятник поцеловаться...там и остались...

NEW 19.06.03 20:11
in Antwort xandra 19.06.03 19:48
---...была б она не совершенством...сняла бы босоножки и размахивая ими шла бы дальше босиком...---
Кстати могла бы. Совершенство было им не в последнюю очередь потому, что было вполне милым и совсем не заносчивым.. Проблема в том, что в таком случае я бы в своих глазах перестал быть её Идеалом - если бы предложил пойти босиком, а не понёс на руках.. Тонкие сферы
_________
Кстати могла бы. Совершенство было им не в последнюю очередь потому, что было вполне милым и совсем не заносчивым.. Проблема в том, что в таком случае я бы в своих глазах перестал быть её Идеалом - если бы предложил пойти босиком, а не понёс на руках.. Тонкие сферы

_________
NEW 19.06.03 20:15
in Antwort xandra 19.06.03 20:07
Искренне надеюсь, что в нашей дискуссии и Рыбка нашла для себя конструктивные звенья.. 
За памятник, спонтанно - это именно "взаимопонимание"
_________

За памятник, спонтанно - это именно "взаимопонимание"

_________
NEW 19.06.03 20:16
in Antwort El_Mariachi 19.06.03 20:11
я бы в своих глазах перестал быть е╦ Идеалом
млин...действительно тонкая сфера...
...а как ты определили в своих глазах что ты ее идеал...найчи а?А то я уж сколько времени мучаюсь...в своих глазах...ну прям я идеал...а вот для него не пойму чето 
млин...действительно тонкая сфера...

NEW 19.06.03 20:18
in Antwort El_Mariachi 19.06.03 20:15
а взаимопонимание...это уже путь к совершенству...Если есть взаимопонимание...то и проблем с тем куда пойти...по плану или без оного...большой роли не сыграет...