Вход на сайт
Песах !
NEW 03.04.07 16:25
учу!
берешь куски мяса лошади с косточкой-варишь в самой большой казане..прям,как летающая тарелка, такой казан должен быть...
варишь, варишъ..прям устал сапсем...
в конце ложисйь казы..шужук и еще немного варишь..муха если попал обсосал выплюнул..но не в казан...
все сваренное мясо надо вытащить в баааааааальшой-прибальшой чашка...
в маленький кастрюлька режешъ тонка-тонка лук..многа..очень многа..заливаешь этат праклятый лук сурпа-бульоном..перец черный скока душа желает..но не только твой душа,а душа всек, кто этот бешбармак кушать будет..
в это время мясо пустъ мужчина разделывет на маленъкий, меленький кусочек..женьщинам это делать ни в коем случй нельзя..грех бальшой..
теперь в казан с кипящей шурпа кладем тонко раскатаннное тесто..поднос видел? такой круглый и бАльшой-бальшой?
вот такой должен бытъ круг из теста..и тонкий-тонкий..тесто делаем из мука, шурпа..ну на любителъ 1яйцо положим..от курица..не лошадь..
все это сварим..ложим на большой паднос,потом на тесто мясо..на мясо лук и все это поливаем шурпа из-под лука...вкусна!..мало сказать вкусна..это пробоватъ надо!
в ответ галина 1954 03.04.07 16:13

берешь куски мяса лошади с косточкой-варишь в самой большой казане..прям,как летающая тарелка, такой казан должен быть...
варишь, варишъ..прям устал сапсем...
в конце ложисйь казы..шужук и еще немного варишь..муха если попал обсосал выплюнул..но не в казан...
все сваренное мясо надо вытащить в баааааааальшой-прибальшой чашка...
в маленький кастрюлька режешъ тонка-тонка лук..многа..очень многа..заливаешь этат праклятый лук сурпа-бульоном..перец черный скока душа желает..но не только твой душа,а душа всек, кто этот бешбармак кушать будет..
в это время мясо пустъ мужчина разделывет на маленъкий, меленький кусочек..женьщинам это делать ни в коем случй нельзя..грех бальшой..
теперь в казан с кипящей шурпа кладем тонко раскатаннное тесто..поднос видел? такой круглый и бАльшой-бальшой?

все это сварим..ложим на большой паднос,потом на тесто мясо..на мясо лук и все это поливаем шурпа из-под лука...вкусна!..мало сказать вкусна..это пробоватъ надо!
NEW 04.04.07 08:45
называется "туздук"... и из барана бешпармак делают... а вообще сама хорошо, когда из трёх сортов мяса... конь, бычара и баран...

В ответ на:
на мясо лук и все это поливаем шурпа из-под лука
на мясо лук и все это поливаем шурпа из-под лука
называется "туздук"... и из барана бешпармак делают... а вообще сама хорошо, когда из трёх сортов мяса... конь, бычара и баран...

майнер майнунг нах...
04.04.07 13:03
а картошкой этот бешбармак современная 70 летняя молодежь испортила...он должен быть без картошка сапсем..ну..если только на любитель..а фот эта самая колбаса(Галина, тащи ее скорей себе, не достанется ведь) и есть сааааамый вкусный мяса из лошади...
Бабай, как назывется колбаса в кишке которой целый ребро с мясом засунут?забыл я сапсем его фамилию.
.
в ответ Пикуль 04.04.07 08:45


Бабай, как назывется колбаса в кишке которой целый ребро с мясом засунут?забыл я сапсем его фамилию.


NEW 04.04.07 19:32
в ответ Ludowika 04.04.07 13:03
да, картошкой малость поднапортили... это немного в разрез с традицией... бешпармак - это блюдо кочевников... а они, как известно, огородов не разводили...
колбаса, которая на картинке, называется суджук (у турков так же называется)... из конины... слегка подкапченная и высушенная знойным казастанским солнцем... у кочевником не было холодильников, поэтому они или коптили или сушили мясо... кстати в летнее время года варят куски подсушенной конины (подсоленное и подперченное... обваленое в муке)... варить такой кусок надо долго... но зато шмеккает...
ребрина со специями в кишке называется казы... знатный продукт...
еще по традиции после бешпармака, гостям подается сурпа с куртом... курт - это подобие высушенного фришкезе... калорийная бомба...
есть еще один прикол у казахов... карта (по-моему называется)... это что-то типа шпека от коня... зюдтироль отдыхает...
в германии конину можно купить... во французких мясных лавках... на границе с францией проблем еще меньше...
ну а в самой франции проблем нет...
не люблю приколы типа бешпармак из утки... или гуся...
за обильное соковыделение!

колбаса, которая на картинке, называется суджук (у турков так же называется)... из конины... слегка подкапченная и высушенная знойным казастанским солнцем... у кочевником не было холодильников, поэтому они или коптили или сушили мясо... кстати в летнее время года варят куски подсушенной конины (подсоленное и подперченное... обваленое в муке)... варить такой кусок надо долго... но зато шмеккает...

ребрина со специями в кишке называется казы... знатный продукт...

еще по традиции после бешпармака, гостям подается сурпа с куртом... курт - это подобие высушенного фришкезе... калорийная бомба...
есть еще один прикол у казахов... карта (по-моему называется)... это что-то типа шпека от коня... зюдтироль отдыхает...

в германии конину можно купить... во французких мясных лавках... на границе с францией проблем еще меньше...
ну а в самой франции проблем нет...
не люблю приколы типа бешпармак из утки... или гуся...
за обильное соковыделение!


майнер майнунг нах...
NEW 04.04.07 21:18
картина обалденная
одно но
в моем вчера-эта колбаса КАЗЫ называлась 
подорвал на выходной чонибудь из леса к столу притараню



подорвал на выходной чонибудь из леса к столу притараню

В ответ на:
Сырокопченые казы и шужук следует промыть, положить в горячий бульон или воду, ... При подаче к столу казы нарезают с оболочкой тонкими кружками, ...
Сырокопченые казы и шужук следует промыть, положить в горячий бульон или воду, ... При подаче к столу казы нарезают с оболочкой тонкими кружками, ...