Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Песах !

358  1 2 3 все
  Ludowika Смешинка03.04.07 16:15
NEW 03.04.07 16:15 
в ответ bujann 03.04.07 16:11
не купишь..
истинный бешбармак делают с говядиной или лошади...от бедности можно и на барашке..
#21 
  Ludowika Смешинка03.04.07 16:25
NEW 03.04.07 16:25 
в ответ галина 1954 03.04.07 16:13
учу!
берешь куски мяса лошади с косточкой-варишь в самой большой казане..прям,как летающая тарелка, такой казан должен быть...
варишь, варишъ..прям устал сапсем...
в конце ложисйь казы..шужук и еще немного варишь..муха если попал обсосал выплюнул..но не в казан...
все сваренное мясо надо вытащить в баааааааальшой-прибальшой чашка...
в маленький кастрюлька режешъ тонка-тонка лук..многа..очень многа..заливаешь этат праклятый лук сурпа-бульоном..перец черный скока душа желает..но не только твой душа,а душа всек, кто этот бешбармак кушать будет..
в это время мясо пустъ мужчина разделывет на маленъкий, меленький кусочек..женьщинам это делать ни в коем случй нельзя..грех бальшой..
теперь в казан с кипящей шурпа кладем тонко раскатаннное тесто..поднос видел? такой круглый и бАльшой-бальшой? вот такой должен бытъ круг из теста..и тонкий-тонкий..тесто делаем из мука, шурпа..ну на любителъ 1яйцо положим..от курица..не лошадь..
все это сварим..ложим на большой паднос,потом на тесто мясо..на мясо лук и все это поливаем шурпа из-под лука...вкусна!..мало сказать вкусна..это пробоватъ надо!
#22 
галина 1954 Carpal Flooding03.04.07 16:32
галина 1954
03.04.07 16:32 
в ответ Ludowika 03.04.07 16:25
ваще ...пойду жужук покупать ...и эту ..как её...лошадь
не божемойкай
#23 
bujann Дамский негодник03.04.07 16:45
bujann
NEW 03.04.07 16:45 
в ответ Ludowika 03.04.07 16:12
нужно
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
#24 
bujann Дамский негодник03.04.07 16:48
bujann
NEW 03.04.07 16:48 
в ответ Ludowika 03.04.07 16:25

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
#25 
  Ludowika Смешинка03.04.07 22:50
NEW 03.04.07 22:50 
в ответ bujann 03.04.07 16:48
узнаешъ своих?
#26 
bujann Дамский негодник04.04.07 05:33
bujann
NEW 04.04.07 05:33 
в ответ Ludowika 03.04.07 22:50
Свои в такую погоду дома сидят, телевизор смотрят...Не будем вам открывать(с)
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
#27 
Пикуль коренной житель04.04.07 08:45
Пикуль
NEW 04.04.07 08:45 
в ответ Ludowika 03.04.07 16:25, Последний раз изменено 04.04.07 08:46 (Пикуль)
В ответ на:
на мясо лук и все это поливаем шурпа из-под лука

называется "туздук"... и из барана бешпармак делают... а вообще сама хорошо, когда из трёх сортов мяса... конь, бычара и баран...

майнер майнунг нах...
#28 
  Ludowika Смешинка04.04.07 13:03
NEW 04.04.07 13:03 
в ответ Пикуль 04.04.07 08:45
а картошкой этот бешбармак современная 70 летняя молодежь испортила...он должен быть без картошка сапсем..ну..если только на любитель..а фот эта самая колбаса(Галина, тащи ее скорей себе, не достанется ведь) и есть сааааамый вкусный мяса из лошади...
Бабай, как назывется колбаса в кишке которой целый ребро с мясом засунут?забыл я сапсем его фамилию. .
#29 
галина 1954 Carpal Flooding04.04.07 14:59
галина 1954
NEW 04.04.07 14:59 
в ответ Ludowika 04.04.07 13:03
там ещё и колбаса???
не божемойкай
#30 
  Ludowika Смешинка04.04.07 15:04
NEW 04.04.07 15:04 
в ответ галина 1954 04.04.07 14:59
ты спроси у Бабая ,как она делается тут такой точно нет...
вкусная...если голод замучил..или неделю не ел
#31 
галина 1954 Carpal Flooding04.04.07 15:05
галина 1954
NEW 04.04.07 15:05 
в ответ Ludowika 04.04.07 15:04
если конская -то есть она тут))
не божемойкай
#32 
  Ludowika Смешинка04.04.07 15:08
NEW 04.04.07 15:08 
в ответ галина 1954 04.04.07 15:05
да настоящую колбасу бабайки делают..и специально для бешбармака..она очень даже отличается от конской здешней..да и у нас ее делали на мясокомбинате, то совсем другое..
#33 
галина 1954 Carpal Flooding04.04.07 15:09
галина 1954
NEW 04.04.07 15:09 
в ответ Ludowika 04.04.07 15:08
короче -так и не поесть мне этого царского блюда..
не божемойкай
#34 
Пикуль коренной житель04.04.07 19:32
Пикуль
NEW 04.04.07 19:32 
в ответ Ludowika 04.04.07 13:03
да, картошкой малость поднапортили... это немного в разрез с традицией... бешпармак - это блюдо кочевников... а они, как известно, огородов не разводили...
колбаса, которая на картинке, называется суджук (у турков так же называется)... из конины... слегка подкапченная и высушенная знойным казастанским солнцем... у кочевником не было холодильников, поэтому они или коптили или сушили мясо... кстати в летнее время года варят куски подсушенной конины (подсоленное и подперченное... обваленое в муке)... варить такой кусок надо долго... но зато шмеккает...
ребрина со специями в кишке называется казы... знатный продукт...
еще по традиции после бешпармака, гостям подается сурпа с куртом... курт - это подобие высушенного фришкезе... калорийная бомба...
есть еще один прикол у казахов... карта (по-моему называется)... это что-то типа шпека от коня... зюдтироль отдыхает...
в германии конину можно купить... во французких мясных лавках... на границе с францией проблем еще меньше...
ну а в самой франции проблем нет...
не люблю приколы типа бешпармак из утки... или гуся...
за обильное соковыделение!
майнер майнунг нах...
#35 
aaa-elita Спартаковна04.04.07 20:11
aaa-elita
NEW 04.04.07 20:11 
в ответ галина 1954 04.04.07 15:09
приехивай на выходные , специально для тебя сделаю , но без конины, только баран и говядина
В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
#36 
  Mat-wey свой человек04.04.07 21:18
NEW 04.04.07 21:18 
в ответ Пикуль 04.04.07 19:32, Последний раз изменено 04.04.07 21:21 (Mat-wey)
картина обалденная одно но в моем вчера-эта колбаса КАЗЫ называлась
подорвал на выходной чонибудь из леса к столу притараню
В ответ на:
Сырокопченые казы и шужук следует промыть, положить в горячий бульон или воду, ... При подаче к столу казы нарезают с оболочкой тонкими кружками, ...
#37 
lukluk гость04.04.07 21:21
lukluk
NEW 04.04.07 21:21 
в ответ Пикуль 04.04.07 19:32
Ну как, ребята, потусовались на еврейском Песахе?! Надо и честь знать...
#38 
Пикуль коренной житель04.04.07 21:24
Пикуль
NEW 04.04.07 21:24 
в ответ Mat-wey 04.04.07 21:18

майнер майнунг нах...
#39 
Пикуль коренной житель04.04.07 21:26
Пикуль
NEW 04.04.07 21:26 
в ответ lukluk 04.04.07 21:21
В ответ на:
Ну как, ребята, потусовались на еврейском Песахе?! Надо и честь знать...

... здесь только по пригласительным?
майнер майнунг нах...
#40 
1 2 3 все