Вход на сайт
Коллекция задачек 2...продолжение....
06.06.03 01:37
Всем новичкам! Если хотите , присылайте свои задачки,
но желательно пройдитесь, хотя бы мельком по старой ветке,
чтобы не повторяться. Всем удачи и успехов в решении
задач (поставленных партией и правительством...шучу)
Кто пишет,как говорит,пишет плохо,как бы хорошо он ни говорил.(Жорж Луи Леклерк Бюффон)
но желательно пройдитесь, хотя бы мельком по старой ветке,
чтобы не повторяться. Всем удачи и успехов в решении
задач (поставленных партией и правительством...шучу)

Кто пишет,как говорит,пишет плохо,как бы хорошо он ни говорил.(Жорж Луи Леклерк Бюффон)
NEW 06.06.03 01:56
в ответ Укротитель 06.06.03 01:37
Нереш╦нных задач много осталось в старой ветке.Если интересно , то "требуйте" ответ у тех, кто прислал задачу.
<-----Всем!!!
<-----Всем!!!

NEW 06.06.03 02:07
Разминочная :
В отдел контроля цеха принесли 26 одинаковых по внешнему виду металлических деталей. Известно, что одна из этих деталей имеет внутри пустоту. Как с помощью только тр╦х
взвешиваний(без разновесов) на чашечных весах, выделить
эту деталь ?
В отдел контроля цеха принесли 26 одинаковых по внешнему виду металлических деталей. Известно, что одна из этих деталей имеет внутри пустоту. Как с помощью только тр╦х
взвешиваний(без разновесов) на чашечных весах, выделить
эту деталь ?

NEW 06.06.03 09:03
в ответ Укротитель 06.06.03 02:07
Ну это я еще в школе лет 25 назад проходил.
Делишь 26 штук на 3 кучки по 9/9/8 штук.
Взвешиваешь две, если одинаковые то деталь в третьей, если нет выбираешь наилегчайшию кучку.
делишь ету кучку на 3 кучки и взвешиваешь как описано выше.
Осталось 3 стуки. Взвешиваешь две из них. Если одинаковые то третья искомая, если нет то та которая легче.
Делишь 26 штук на 3 кучки по 9/9/8 штук.
Взвешиваешь две, если одинаковые то деталь в третьей, если нет выбираешь наилегчайшию кучку.
делишь ету кучку на 3 кучки и взвешиваешь как описано выше.
Осталось 3 стуки. Взвешиваешь две из них. Если одинаковые то третья искомая, если нет то та которая легче.
NEW 06.06.03 13:53
Радует, что многие хорошо учились в школе, тогда
следующая задачка :
Вот что рассказал один человек. "Проснувшись сегодня утром,
я посмотрел на свои стенные часы. Они стояли.Других часов у меня не было, радио и телевизора тоже. Я подумал, как мне
правильно поставить свои часы, и вот что я сделал. Встав,
я отправился к приятелю, живущему через два квартала от меня. Придя к нему, я сразу же посмотрел на его часы,
которые шли правильно. Побеседовав немного с приятелем, я
простился с ним, посмотрел на его часы ещ╦ раз и пош╦л домой. Как только приш╦л домой, я немедленно поставил свои часы и поставил их почти точно.
Как я это сделал? Догадайтесь".

следующая задачка :
Вот что рассказал один человек. "Проснувшись сегодня утром,
я посмотрел на свои стенные часы. Они стояли.Других часов у меня не было, радио и телевизора тоже. Я подумал, как мне
правильно поставить свои часы, и вот что я сделал. Встав,
я отправился к приятелю, живущему через два квартала от меня. Придя к нему, я сразу же посмотрел на его часы,
которые шли правильно. Побеседовав немного с приятелем, я
простился с ним, посмотрел на его часы ещ╦ раз и пош╦л домой. Как только приш╦л домой, я немедленно поставил свои часы и поставил их почти точно.
Как я это сделал? Догадайтесь".

NEW 06.06.03 13:59
Для всей семьи :
Кузнецу принесли 5 обрывков цепи по 3 звена в каждом и попросили соединить их в одну цепь. Кузнец задумался,
как выполнить этот заказ проще. Сколько же звеньев нужно
разъединить, а затем вновь соединить, чтобы все обрывки
образовали одну цепь и как ?
Кузнецу принесли 5 обрывков цепи по 3 звена в каждом и попросили соединить их в одну цепь. Кузнец задумался,
как выполнить этот заказ проще. Сколько же звеньев нужно
разъединить, а затем вновь соединить, чтобы все обрывки
образовали одну цепь и как ?

NEW 06.06.03 18:16
в ответ Solnyshko 06.06.03 15:01
"Такие задачки в 6-ом классе решают..."
Может быть кто-то и в шестом решает такие задачи,
не спорю.
А правильный ответ такой :
Данная задача не имеет решения.
(поясняю для 6ти классников - нельзя решить одно уравнение
с двумя неизвестными.))))))

не спорю.
А правильный ответ такой :
Данная задача не имеет решения.
(поясняю для 6ти классников - нельзя решить одно уравнение
с двумя неизвестными.))))))