Вход на сайт
Lubit - eto washno?
12.08.01 14:05
Wot muchaet menja wopros. Esli net wsaimnoj lubwi, chto stanowitsja washnee? Lubit ili byt lubimoj? Kak wybrat? Lubit cheloweka i tolko is-sa etogo wsegda byt rjadom s nim ili stisnut suby i ujti k tomu, kto tebja lubit, no ty ego ne lubish? 
A moshet poslat ih oboih i ostatsja odnoj?
prosto Sumaschedschaja

A moshet poslat ih oboih i ostatsja odnoj?

prosto Sumaschedschaja
NEW 12.08.01 14:20
в ответ sumaschedschaja 12.08.01 14:05
Smotrj tschto ti sama ot sowmestnogo Wremjaprowoschdenija (poka tak toljko eto nasowu) s tem ili Drugim oschidajesch.
Goworjat sterpitsja, sljubitsja. Moschet bitj, moschet bitj i net.
Ljubowj kak prixodit tak so wremenem i uxodit. A uxodit togda bistree, kogda u partnerow nitschego net obschego, nu ili potschti nitschego. So wremenem ostanetsja on i ostaneschsja ti, no nikak ne wi oba.
Ja bi w takoj situatzii lutsche bi ostalosj ODNA.
Reschatj konetschno tebe. Tak tschto podumaj xoroscho!
Goworjat sterpitsja, sljubitsja. Moschet bitj, moschet bitj i net.
Ljubowj kak prixodit tak so wremenem i uxodit. A uxodit togda bistree, kogda u partnerow nitschego net obschego, nu ili potschti nitschego. So wremenem ostanetsja on i ostaneschsja ti, no nikak ne wi oba.
Ja bi w takoj situatzii lutsche bi ostalosj ODNA.
Reschatj konetschno tebe. Tak tschto podumaj xoroscho!
NEW 12.08.01 16:28
в ответ larifari 12.08.01 14:35
я тоже считаю, что лучше быть одной, чем с кем попало...
вот смотрю я на старшее поколение и диву даюсь:
столько лет вместе... и вроде трудно друг с другом, а без друг друга не могут...
это же счастье, когда любовь (или не любовь, а уважение, симпатия, приязнь) перерастают в необходимость друг другу, в ДРУЖБУ

Moonshine...ласково в ночи мерцая
вот смотрю я на старшее поколение и диву даюсь:
столько лет вместе... и вроде трудно друг с другом, а без друг друга не могут...
это же счастье, когда любовь (или не любовь, а уважение, симпатия, приязнь) перерастают в необходимость друг другу, в ДРУЖБУ

Moonshine...ласково в ночи мерцая
NEW 12.08.01 20:48
в ответ Moonshine 12.08.01 16:28
Это только говорят, что стерпится - слюбится. Может и стерпится, но не слюбится. Для женщины, конечно, важны чувства, полет, чтоб при виде любимого тряслись руки, сердце замирало. Мы, женщины, зачастую, мазахистки. Нас ногами топчут, а мы только сильнее любим. Русским бабам особенно присуще. Я вот тоже смотрю на старшее поколение. Живут себе, не представляют даже, что такое развод. Раньше не принято было, а теперь куда уж под старую, как говорится, задницу. А при этом спроси у них (у женщин), что
такое оргазм - плечами пожмут и отвернутся. Не все, конечно. Вот тебе и вся любовь... С другой стороны, женщине не только полет нужен, но и сильное плечо, чтоб кто-то рядом был. Надежный и сильный. А если любит, то можно эту любовь просто "благодатно принимать". Вот только счастье у таких женщин в глазах не светится. А то и другое редко в сочетается.
Не знаю, сложно все это и от человека зависит. Кого-то один вариант устроит, а кого-то другой. А взаимной любви ее вообще нет на свете. Если есть - то проходит, как дуновение ветра. Остаются душевные раны, боль, сожаления и рубцы на сердце. Есть такое правило: не можешь выбрать один вариант из двух - выбери третий. По мне дык лучше на самом деле быть одной (на время), чем позволять топтать себя ногами или закрыв глаза думать о родине во время... (ну здесь понятно). И советы здесь все могут быть только субъективные. Главное - не теряйте себя, берегите душу. Потом никто не кинется Вам на помощь, душевные раны придется самой зализывать...
Удачи.

такое оргазм - плечами пожмут и отвернутся. Не все, конечно. Вот тебе и вся любовь... С другой стороны, женщине не только полет нужен, но и сильное плечо, чтоб кто-то рядом был. Надежный и сильный. А если любит, то можно эту любовь просто "благодатно принимать". Вот только счастье у таких женщин в глазах не светится. А то и другое редко в сочетается.
Не знаю, сложно все это и от человека зависит. Кого-то один вариант устроит, а кого-то другой. А взаимной любви ее вообще нет на свете. Если есть - то проходит, как дуновение ветра. Остаются душевные раны, боль, сожаления и рубцы на сердце. Есть такое правило: не можешь выбрать один вариант из двух - выбери третий. По мне дык лучше на самом деле быть одной (на время), чем позволять топтать себя ногами или закрыв глаза думать о родине во время... (ну здесь понятно). И советы здесь все могут быть только субъективные. Главное - не теряйте себя, берегите душу. Потом никто не кинется Вам на помощь, душевные раны придется самой зализывать...
Удачи.

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 12.08.01 21:30
Здрасьте, ну и вопросики!! В каком веке мы живем, чтоб ставить свое счастье в зависимость от мужчин?!
Конечно любовь должна быть взаимной, нафига она тогда вообще?! Себя и других мучить, ну и жизнь получится...
Ясно, что в таких случаях лучше остаться одной, быть свободной для более подходящего!
Конечно любовь должна быть взаимной, нафига она тогда вообще?! Себя и других мучить, ну и жизнь получится...
Ясно, что в таких случаях лучше остаться одной, быть свободной для более подходящего!

NEW 13.08.01 08:24
все зависит от ситуации.. проще конечно послать обоих и найти третьего.. (мало их что-ли?!?) если он тебя любит - он сделает для тебя все (ну или почти все) но не подло-ли это?!? пользоваться чужими чувствами не отдавая ничего взамен? (ну разве-что тело, но этого добра тоже хватает..) а самая прекрасная любовь, это безответная.. ты любишь мучаешься, ночями не спишь... и чем дальше - тем больше (все мы были подростками...) а когда ты его добьешся - у тебя это чувство со временем пропадет или изменится.. и ты уже не будешь испытывать прежнего трепета при виде его.. Как поеться в одной хорошей бардовской песне "Каждый выбирает по себе, женщину, религию, работу, дьяволу служить или пророку.." 

Абсолютно все люди считают здравым рассудком именно свой.
NEW 13.08.01 11:34
А бывает ещё так...Любишь, с ума сходишь - над тобой просто издеваются, к себе не подпускают и от себя ни на шаг...(странно, что при этом ещё и любят...садомазо в общем)
А потом бах!- встречается кто нибудь третий, который тебя полюбил. И начинаааешь выбирать.
Выбираешь того, который любит тебя. И вот тут начинаются чудеса. У экс-любимого вдруг проявляются к тебе чувства, он, оказывается, без тебя давно и жить то не может и дишит-то ради тебя одной!
Ты долго мучаешься, но опять таки остаёшься с тем, с кем к тебе ровно и спокойно (нервы то не железные!).
А потом, спустя какое то время ты вдруг ловишь себя на мысли, что начинаешь любить этого человека... иногда просто за его отношение к тебе!...ну не только за это, конечно.
А тот, экс-любимый, уже и не так важен в жизни...и уже не так нужен..в общем теперь совсем не нужен он со своими садомазохистскими замашками.
Но всё это может быть при условии что тот, с кем ты в конечном итоге осталась, тебе в общем то хоть немножко нравился!!!
Kristin
маленький чёртик в юбочке :-)))))
А потом бах!- встречается кто нибудь третий, который тебя полюбил. И начинаааешь выбирать.
Выбираешь того, который любит тебя. И вот тут начинаются чудеса. У экс-любимого вдруг проявляются к тебе чувства, он, оказывается, без тебя давно и жить то не может и дишит-то ради тебя одной!
Ты долго мучаешься, но опять таки остаёшься с тем, с кем к тебе ровно и спокойно (нервы то не железные!).
А потом, спустя какое то время ты вдруг ловишь себя на мысли, что начинаешь любить этого человека... иногда просто за его отношение к тебе!...ну не только за это, конечно.

А тот, экс-любимый, уже и не так важен в жизни...и уже не так нужен..в общем теперь совсем не нужен он со своими садомазохистскими замашками.

Но всё это может быть при условии что тот, с кем ты в конечном итоге осталась, тебе в общем то хоть немножко нравился!!!

Kristin
маленький чёртик в юбочке :-)))))
NEW 13.08.01 15:23
У каждого человека свои преоритеты. Мне например важно знать, что я любима. И настолько же важно испытывать чувство Любви! И я лично всегда верила в взаимную Любовь и стремилась к ней и вбила себе в голову, что себя разменивать на что-то другое не буду... Знала, что в конце концов я е╦ найду. Пускай этот путь был трудный и приходилось ошибаться, но гарантий на л╦гкую жизнь мне никто не давал. Верю, что если сильно захотеть то своего добь╦шься!
А у некоторых другие преоритеты... Моей знакомой например не важно чувство Любви и не важно любят ли е╦. Ей важнее материальное благосостояние. И она согласна, что бы ей муж изменял. Не видит в этом ничего плохого. Для не╦ важнее обеспеченность и чтобы у мужчины было уважение к союзу. То есть, что бы он официально с ней не разв╦лся... Каждому сво╦... А что тебе важно?
Лу
А у некоторых другие преоритеты... Моей знакомой например не важно чувство Любви и не важно любят ли е╦. Ей важнее материальное благосостояние. И она согласна, что бы ей муж изменял. Не видит в этом ничего плохого. Для не╦ важнее обеспеченность и чтобы у мужчины было уважение к союзу. То есть, что бы он официально с ней не разв╦лся... Каждому сво╦... А что тебе важно?
Лу
NEW 13.08.01 17:52
в ответ Airiss 12.08.01 20:48
Airiss, ja toshe kogda-to takoj prytkoj byla. Wseh snakomyh roditelej osushdala, kotoryje terpeli swoih polowin, kto is-sa detej, kto is-sa kwartiry, kto is-sa bojasni ostatsa odnoj. A wot teper sama sebe diwlus: mena unishaut w moralnom plane desat ras na dnu, a ja ulybaus i terplu. Tolko radi chego - ne pojmu? Wot po istine goworat, chto baby dury
.
prosto sumaschedschaja

prosto sumaschedschaja
NEW 13.08.01 17:59
Wsem spasibo sa sowety!
Odni goworat: Lubow dolshna byt wsaimnoj
Drugie goworat: Luchshe byt odnoj, no nesawisimoj
Tretji goworat: Sterpitsa - slubitsa
Wot reshenie najti trudno, potomu chto ja so wsemi soglassna.
A moshet mne doweritsa sudbe i wremeni, oni, starye kumushki-podrushki, rasreshat mou problemu? Wot pojawitsa ryzar na belom kone, da neusheli sh ja ne ujdu?!
prosto sumaschedschaja
Odni goworat: Lubow dolshna byt wsaimnoj
Drugie goworat: Luchshe byt odnoj, no nesawisimoj
Tretji goworat: Sterpitsa - slubitsa
Wot reshenie najti trudno, potomu chto ja so wsemi soglassna.

A moshet mne doweritsa sudbe i wremeni, oni, starye kumushki-podrushki, rasreshat mou problemu? Wot pojawitsa ryzar na belom kone, da neusheli sh ja ne ujdu?!

prosto sumaschedschaja
NEW 13.08.01 18:14
в ответ sumaschedschaja 13.08.01 17:59
любов'- вещ' такая... тут тебе никто совет дат' не сможет... сама должна знат' и на себе испытат'...
как и все остал'ные... но любов' ест'... это точно...
а в рыцарей на белых конях я не верю...
так как и не верю в то что ест' совершенно плохоие люди...
у каждой медал'ки ест' две стороны... и все что случается - случается к лучшему...
все мы кастрюл'ки найдем когданибуд' крышки по размеру
так что не стоит заранее растраиватся... 
корни
развратница

а в рыцарей на белых конях я не верю...

все мы кастрюл'ки найдем когданибуд' крышки по размеру

корни
развратница

NEW 13.08.01 19:17
в ответ sumaschedschaja 13.08.01 17:59
А вот плыть по течению и ждать прынца на белой лошади и с алыми парусами под мышкой - это худшее, что ты можешь сделать. Годы-то идут. И жизнь у тебя одна. И если ты сама ее не изменишь - никто ничего не сделает для тебя. Не жди, а действуй! А ждать - так это и до пенсии просидеть можно и терпеть несправедливость. Бросай ты его к черту, сам же за тобой потом бегать будет. А нет - ну так и бог с ним. Вздохнешь полной грудью и почуствуешь, что ты молодая, интересная, ЖИВАЯ! И вся жизнь у тебя еще впереди!
От всей души - удачи!

От всей души - удачи!

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 20.08.01 16:46
Если бы ты на самом деле его любила, то никакие бы вопросы тебя не мучали, а раз появляются сомнения, то это, пардон не любовь
Это может быть все что угодно, от просто привязанности и нежелания в данный момент остаться одной, до желания самой себе или ему чего-то доказать. А Lubit cheloweka i tolko is-sa etogo wsegda byt rjadom s nim, это на мой взгляд вообще утопия ...правильно народ говорит, что любовь приходит и уходит и какой бы Матерью-Терезой ты не была, любить всю жизнь человека от которого не будет никакой взаимности и отдачи, ты просто не сможешь
Мало того, через некоторое время поймешь, что пол-жизни потратила на какое-то химерное ожидание счастья, а оно таки ни на
йоту не приблизилось. А уходить, как ты говоришь, к нелюбимому человеку, это тоже не вариант...любовь имеет особенность видоизменятся..кода проходит так называемый "цветочно-лимонадный" период и ты вылезаешь из этого "розово-сладкого киселя" в котором ты все это время пребывала..начинается голый быт..и если по отношению к любимому человеку твои чувства начнут транформироваться в уважение и тихое спокойное желание быть с ним всегда рядом и рожать ему детей, то в отношении другого будет накапливаться только раздражение и еще Бог знает что.
Дорогая Сумашедшая, запомни, что стариться нужно с кем-то, а не из-за кого-то
И я думаю такой человек в твоей жизни непременно появиться.
Удачи

Дорогая Сумашедшая, запомни, что стариться нужно с кем-то, а не из-за кого-то

Удачи

NEW 21.08.01 09:49
в ответ OLSSER 20.08.01 16:46
Olsser, spasibo tebe sa otreswljaushije slowa.
Ponimaesh, gde-to wnutri ja ushe dawno snaju, chto [censored] my wmeste ne budem. Eto chto-to wrode predrodowyh shwatok
. Objasatelno rasroshus, no kogda - odnomu Bogu iswestno
. Hotja, ja sebja snaju: menja moshno godami dolbit, no potom ja wsrywajus i bolshe ni4ego nelsja udershat i spasti!
A on esho pojmot, chto sa sokrowishe bylo w ego rukah, no budet ushe posdno, ochen posdno.
"Imeja - ne zenim, poterjaw - plachim."
стариться нужно с кем-то, а не из-за кого-то Eto ty sdorowo skasala, ja eto sebe kak dewis sapomnju.
S uwashenijem,
prosto sumashedshaja
Ponimaesh, gde-to wnutri ja ushe dawno snaju, chto [censored] my wmeste ne budem. Eto chto-to wrode predrodowyh shwatok

A on esho pojmot, chto sa sokrowishe bylo w ego rukah, no budet ushe posdno, ochen posdno.
"Imeja - ne zenim, poterjaw - plachim."
стариться нужно с кем-то, а не из-за кого-то Eto ty sdorowo skasala, ja eto sebe kak dewis sapomnju.
S uwashenijem,
prosto sumashedshaja
NEW 21.08.01 10:00
в ответ dionis 20.08.01 20:57
Ot chego wylechitsja?! Ot chuwstw, kotoryje nam Bogom dany? 
Ogljanis, shisn sostoit is chuwst! I esli ty ih otrizaesh, to ty ushe mortw, sachem she [censored] togda?
Da, u menja ne poluchaetsja, no ne is-sa togo, chto ja sumashedshaja,a ottogo, chto chelowek, w kotorogo menja ugorasdilo wlubitsja - slepoj. Prichom on sdelal sebja takowym sam. On ne tolko slep, no on esho i glup, chto ne daot sebe pomoch.
Da chego ja raspinajus pered "mertwezom"?
Blagodarja nam, sumashedshim, shisn dwishetsja i wso "mertwoje" w nej dwishetsja wmeste/blagodarja nam.
Prosto sumascheschaja

Ogljanis, shisn sostoit is chuwst! I esli ty ih otrizaesh, to ty ushe mortw, sachem she [censored] togda?
Da, u menja ne poluchaetsja, no ne is-sa togo, chto ja sumashedshaja,a ottogo, chto chelowek, w kotorogo menja ugorasdilo wlubitsja - slepoj. Prichom on sdelal sebja takowym sam. On ne tolko slep, no on esho i glup, chto ne daot sebe pomoch.
Da chego ja raspinajus pered "mertwezom"?
Blagodarja nam, sumashedshim, shisn dwishetsja i wso "mertwoje" w nej dwishetsja wmeste/blagodarja nam.
Prosto sumascheschaja
NEW 21.08.01 12:00
в ответ Moonshine 12.08.01 16:28
Монь, солнце мое. самое обидное. что в отношении старшего поколения ты не совсем права....Знаешь..я часто слышу от женщин в возрасте. проживших со своими мужьями дооолгую совместную жизнь...что..что им вспоминать то свою жизнь не хочется. потому как жили по принципу - Раз такая судьбя, значит надо терпеть...Понимаешь, наши матери, бабушки страшно боялись что либо поменять в своей жизни,боялись остаться одни с детьми...или жалели чисто женской жалостью непутевого мужа...к сожалению таких большинство, ооочень мало по настоящему счастливых людей.... 

Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 21.08.01 13:50
в ответ sumaschedschaja 21.08.01 09:49
<"A on esho pojmot, chto sa sokrowishe bylo w ego rukah, no budet ushe posdno, ochen posdno."> - это просто заблуждение.. Это тебе просто хочеться так думать.. а на самом деле, всем друг на друга наплевать.. любви как таковой в реальной жизни нет.. есть только желание и привычка.. может хватит это "любит-не-любит" туда-сюда елозить... совета табе тут как ты уже поняла все равно никто не даст...

Arnie
Veni, Vidi, Vici

Arnie
Veni, Vidi, Vici
Абсолютно все люди считают здравым рассудком именно свой.
NEW 22.08.01 22:49
Rebjata, spasibo wsem sa sowety i mnenia!
Segodnja ushla k tomu, kto mena lubit.
10 chasow - polot normalnyj
, nadeus, chto i cheres 10 let letat my budem esho wysoko.
prosto sumaschedschaja
P.S. Olsser, ja by hotela s toboj poobshatsa, napishi mne swoj e-mail ili telefon na lichku.
Segodnja ushla k tomu, kto mena lubit.
10 chasow - polot normalnyj

prosto sumaschedschaja
P.S. Olsser, ja by hotela s toboj poobshatsa, napishi mne swoj e-mail ili telefon na lichku.
NEW 25.08.01 20:52
в ответ sumaschedschaja 21.08.01 10:00
а ты их спрашивала?
ты любишь это хоршо....
а он?.................. тут пропушу..
а тот который тебя любит...
с чего ты взяла что любит?
с чего такая самоувереность?
вот женская логика.....
может у него другие планы на сч╦т тебя...
ты бы поговорила с ними, а потом уже выбирала бы...
ну, а если и после разговора ничего не выйдет, то однозначно лечится...

ты любишь это хоршо....
а он?.................. тут пропушу..
а тот который тебя любит...
с чего ты взяла что любит?
с чего такая самоувереность?
вот женская логика.....
может у него другие планы на сч╦т тебя...
ты бы поговорила с ними, а потом уже выбирала бы...
ну, а если и после разговора ничего не выйдет, то однозначно лечится...

NEW 26.08.01 14:17 
Вот и я о том же... Больше всего раздражает, когда кричат о ЛЮБВИ с большой буквы воовсе не осозновая насколько глубоко должно быть это чувство! А насч╦т взаимности - любовь это мост между двумя сердцами и просто не может существовать без взаимности... Иначе это просто так - односторонняя симпатия...
П.С. Рассматривал классический вариант любви - пожалуста не надо рассматривать здесь различные другие аспекты типа: "....а я вот люблю футбольную команду нашего города...."
и типа того...

The One and Only!

The One and Only!
в ответ MIURA 26.08.01 13:49

Вот и я о том же... Больше всего раздражает, когда кричат о ЛЮБВИ с большой буквы воовсе не осозновая насколько глубоко должно быть это чувство! А насч╦т взаимности - любовь это мост между двумя сердцами и просто не может существовать без взаимности... Иначе это просто так - односторонняя симпатия...
П.С. Рассматривал классический вариант любви - пожалуста не надо рассматривать здесь различные другие аспекты типа: "....а я вот люблю футбольную команду нашего города...."

The One and Only!

The One and Only!
NEW 26.08.01 19:05
в ответ Dr.Martin 26.08.01 14:17
...любовь это мост между двумя сердцами и просто не может существовать без взаимности...
Ето как-раз и есть определение "взаимной любви" ! Это определение по-моему также подходит для дружбы и для доверия...
Но а в любви бывает еще гораздо больше вариантов...
Есть столько примеров из реальной жизни, когда человек идет против себя или уходит из жизни любимого человека, отлично понимая, что таким образом тому человеку будет лучше (даже если тот никогда не узнает об этой жертве...). Я не думаю, что это делается в основе односторонной симпатии...??
Поэтому я пока что остаюсь на своем варианте определения любви, который я дала уже высше в ответ alien2:
Любовь - это неостановимое желание отдавать вс╦ от себя и ничего не ожидать в замен......
С любовью
Snowfire
Ето как-раз и есть определение "взаимной любви" ! Это определение по-моему также подходит для дружбы и для доверия...
Но а в любви бывает еще гораздо больше вариантов...
Есть столько примеров из реальной жизни, когда человек идет против себя или уходит из жизни любимого человека, отлично понимая, что таким образом тому человеку будет лучше (даже если тот никогда не узнает об этой жертве...). Я не думаю, что это делается в основе односторонной симпатии...??

Любовь - это неостановимое желание отдавать вс╦ от себя и ничего не ожидать в замен......
С любовью

Snowfire

Snowfire Dare2dream&findOpportunities!
NEW 27.08.01 00:48
- Слушай, Затворник, ты все знаешь - что такое любовь?
- Интересно, где ты услыхал это слово? - спросил Затворник.
- Да когда меня выгоняли из социума, кто-то спросил, люблю ли я что
положено. Я сказал, что не знаю. И потом, Одноглазка сказала, что очень
тебя любит, а ты - что любишь ее.
- Понятно. Знаешь, я тебе вряд ли объясню. Это можно только на
примере. Вот представь себе, что ты упал в бочку с водой и тонешь.
Представил?
- Угу.
- А теперь представь, что ты на секунду высунул голову, увидел свет,
глотнул воздуха и что-то коснулось твоих рук. И ты за это схватился и
держишься. Так вот, если считать, что всю жизнь тонешь (а так это и есть),
то любовь - это то, что помогает тебе удерживать голову над водой.
- Это ты про любовь к тому, что положено любить?
- Не важно. Хотя, в общем, то, что положено, можно любить и под
водой. Что угодно. Какая разница, за что хвататься, - лишь бы это
выдержало. Хуже всего, если это кто-то другой, - он, видишь ли, всегда
может отдернуть руку. А если сказать коротко, любовь - это то, из-за чего
каждый находится там, где он находится. Исключая, пожалуй, мертвых...
Хотя...
- По-моему, я никогда ничего не любил, - перебил Шестипалый.
- Нет, с тобой это тоже случалось. Помнишь, как ты проревел полдня,
думая о том, кто помахал тебе в ответ, когда нас сбрасывали со стены? Вот
это и была любовь. Ты ведь не знаешь, почему он это сделал. Может, он
считал, что издевается над тобой куда тоньше других. Мне лично кажется,
что так оно и было. Так что ты вел себя очень глупо, но совершенно
правильно. Любовь придает смысл тому, что мы делаем, хотя на самом деле
его нет.
- Так что, любовь нас обманывает? Это что-то вроде сна?
- Нет. Любовь - это что-то вроде любви, а сон - это сон. Все, что ты
делаешь, ты делаешь только из-за любви. Иначе ты просто сидел бы на земле
и выл от ужаса. Или отвращения.
- Но ведь многие делают то, что делают, совсем не из-за любви.
- Брось. Они ничего не делают.
- А ты что-нибудь любишь, Затворник?
- Люблю.
- А что?
- Не знаю. Что-то такое, что иногда приходит ко мне. Иногда это
какая-нибудь мысль, иногда гайки, иногда ветер. Главное, что я всегда
узнаю это, как бы оно ни наряжалось, и встречаю его тем лучшим, что во мне
есть.
- Чем?
- Тем, что становлюсь спокоен.
- А все остальное время ты беспокоишься?
- Нет. Я всегда спокоен. Просто это лучшее, что во мне есть, и когда
то, что я люблю, приходит ко мне, я встречаю его своим спокойствием.
- А как ты думаешь, что лучшее во мне?
- В тебе? Пожалуй, это когда ты молчишь где-нибудь в углу и тебя не
видно.
- Правда?
- Не знаю. Если серьезно, ты можешь узнать, что лучшее в тебе, по
тому, чем ты встречаешь то, что полюбил. Что ты чувствовал, думая о том,
кто помахал тебе рукой?
- Печаль.
- Ну вот, значит, лучшее в тебе - твоя печаль, и ты всегда будешь
встречать ею то, что любишь.
(с) Пелевин, "Затворник и Шестипалый"
в ответ Beauty 27.08.01 00:39
- Слушай, Затворник, ты все знаешь - что такое любовь?
- Интересно, где ты услыхал это слово? - спросил Затворник.
- Да когда меня выгоняли из социума, кто-то спросил, люблю ли я что
положено. Я сказал, что не знаю. И потом, Одноглазка сказала, что очень
тебя любит, а ты - что любишь ее.
- Понятно. Знаешь, я тебе вряд ли объясню. Это можно только на
примере. Вот представь себе, что ты упал в бочку с водой и тонешь.
Представил?
- Угу.
- А теперь представь, что ты на секунду высунул голову, увидел свет,
глотнул воздуха и что-то коснулось твоих рук. И ты за это схватился и
держишься. Так вот, если считать, что всю жизнь тонешь (а так это и есть),
то любовь - это то, что помогает тебе удерживать голову над водой.
- Это ты про любовь к тому, что положено любить?
- Не важно. Хотя, в общем, то, что положено, можно любить и под
водой. Что угодно. Какая разница, за что хвататься, - лишь бы это
выдержало. Хуже всего, если это кто-то другой, - он, видишь ли, всегда
может отдернуть руку. А если сказать коротко, любовь - это то, из-за чего
каждый находится там, где он находится. Исключая, пожалуй, мертвых...
Хотя...
- По-моему, я никогда ничего не любил, - перебил Шестипалый.
- Нет, с тобой это тоже случалось. Помнишь, как ты проревел полдня,
думая о том, кто помахал тебе в ответ, когда нас сбрасывали со стены? Вот
это и была любовь. Ты ведь не знаешь, почему он это сделал. Может, он
считал, что издевается над тобой куда тоньше других. Мне лично кажется,
что так оно и было. Так что ты вел себя очень глупо, но совершенно
правильно. Любовь придает смысл тому, что мы делаем, хотя на самом деле
его нет.
- Так что, любовь нас обманывает? Это что-то вроде сна?
- Нет. Любовь - это что-то вроде любви, а сон - это сон. Все, что ты
делаешь, ты делаешь только из-за любви. Иначе ты просто сидел бы на земле
и выл от ужаса. Или отвращения.
- Но ведь многие делают то, что делают, совсем не из-за любви.
- Брось. Они ничего не делают.
- А ты что-нибудь любишь, Затворник?
- Люблю.
- А что?
- Не знаю. Что-то такое, что иногда приходит ко мне. Иногда это
какая-нибудь мысль, иногда гайки, иногда ветер. Главное, что я всегда
узнаю это, как бы оно ни наряжалось, и встречаю его тем лучшим, что во мне
есть.
- Чем?
- Тем, что становлюсь спокоен.
- А все остальное время ты беспокоишься?
- Нет. Я всегда спокоен. Просто это лучшее, что во мне есть, и когда
то, что я люблю, приходит ко мне, я встречаю его своим спокойствием.
- А как ты думаешь, что лучшее во мне?
- В тебе? Пожалуй, это когда ты молчишь где-нибудь в углу и тебя не
видно.
- Правда?
- Не знаю. Если серьезно, ты можешь узнать, что лучшее в тебе, по
тому, чем ты встречаешь то, что полюбил. Что ты чувствовал, думая о том,
кто помахал тебе рукой?
- Печаль.
- Ну вот, значит, лучшее в тебе - твоя печаль, и ты всегда будешь
встречать ею то, что любишь.
(с) Пелевин, "Затворник и Шестипалый"
NEW 27.08.01 02:18
в ответ Snowfire 26.08.01 19:05
Вариант определения не принимается, т.к. рассматривает только единичный случай который не только очень редко происходит, но и возможен на практике только при одностороннем рассмотреннии вопроса - обычно оказывается, что "жертва" принес╦нная любимому вовсе никогда ему не нужна была.... 
Вместо того, чтобы уходить из его жизни лучше подумать о том как сделать так, чтобы вместе наити путь к счастью!
И ещ╦ насч╦т взаимности - любовь это не просто связь между двумя сердцами - это когда все мысли и чувства совпадают - когда сердца бьются в унисон! Гармония в любви - это когда ДВЕ стороны так дополняют друг друга и так сливаются вместе, что представляют собой единное и неделимое целое!!!

The One and Only!

The One and Only!

Вместо того, чтобы уходить из его жизни лучше подумать о том как сделать так, чтобы вместе наити путь к счастью!

И ещ╦ насч╦т взаимности - любовь это не просто связь между двумя сердцами - это когда все мысли и чувства совпадают - когда сердца бьются в унисон! Гармония в любви - это когда ДВЕ стороны так дополняют друг друга и так сливаются вместе, что представляют собой единное и неделимое целое!!!

The One and Only!

The One and Only!
NEW 27.08.01 02:40
в ответ Beauty 27.08.01 00:39
Нет Beau... 
Твоя любовь - она твоя! Она глубоко в тебе и никто не может отнять тебе это чувство!
Ты сама решаешь, что ты хочешь с ней делать...
Если ты хочешь ее чувствовать - чувствуй!
Если ты хочешь ее жить - живи!
Если ты хочешь ее убивать - убей!
Если ты хочешь о ней говорить - говори!
Если ты хочешь о ней молчать - молчи!
...
Можешь с ней делать все, что ты сама хочешь - она только твоя!
Но если ты хочешь взаимности, то ты уже должна стараться и ты не можешь знать заранее, что из этого получится...
А если ты получишь взаимность, то ты просто счастливый человек!!!
С любовью
Snowfire

Твоя любовь - она твоя! Она глубоко в тебе и никто не может отнять тебе это чувство!
Ты сама решаешь, что ты хочешь с ней делать...
Если ты хочешь ее чувствовать - чувствуй!
Если ты хочешь ее жить - живи!
Если ты хочешь ее убивать - убей!
Если ты хочешь о ней говорить - говори!
Если ты хочешь о ней молчать - молчи!
...
Можешь с ней делать все, что ты сама хочешь - она только твоя!
Но если ты хочешь взаимности, то ты уже должна стараться и ты не можешь знать заранее, что из этого получится...
А если ты получишь взаимность, то ты просто счастливый человек!!!
С любовью

Snowfire

NEW 27.08.01 03:31
OK! по тексту: 
Вариант определения не принимается... <-- дело твое
...рассматривает только единичный случай который не только очень редко происходит... <-- в самом деле я в жизни видела очень много таких случаев!
...возможен на практике только при одностороннем рассмотреннии вопроса... <-- во-первых категорично несогласна, т.к. на практике обычно этот вопрос НЕ рассматривается односторонно (по крайней мере в известных мне случаях)...
...а во вторых взаимная любовь бывает гораздо реже, чем невзаимная... 
...обычно оказывается, что "жертва" принес╦нная любимому вовсе никогда ему не нужна была.... <-- хе хе...
...согласна, что такое тоже бывает... 
...лучше подумать о том как сделать так, чтобы вместе наити путь к счастью! <-- Да! Это идеальный вариант!
Но к сожалению не всегда это возможно... 
...любовь это не просто связь между двумя сердцами - это когда все мысли и чувства совпадают - когда сердца бьются в унисон! <-- ...романтика...

Гармония в любви - это когда ДВЕ стороны так дополняют друг друга и так сливаются вместе, что представляют собой единное и неделимое целое!!! <-- Ага...
...согласна полностью с этим определением гармонии в взаимной любви! 

Snowfire
в ответ Dr.Martin 27.08.01 02:18

Вариант определения не принимается... <-- дело твое

...рассматривает только единичный случай который не только очень редко происходит... <-- в самом деле я в жизни видела очень много таких случаев!

...возможен на практике только при одностороннем рассмотреннии вопроса... <-- во-первых категорично несогласна, т.к. на практике обычно этот вопрос НЕ рассматривается односторонно (по крайней мере в известных мне случаях)...

...обычно оказывается, что "жертва" принес╦нная любимому вовсе никогда ему не нужна была.... <-- хе хе...

...лучше подумать о том как сделать так, чтобы вместе наити путь к счастью! <-- Да! Это идеальный вариант!

...любовь это не просто связь между двумя сердцами - это когда все мысли и чувства совпадают - когда сердца бьются в унисон! <-- ...романтика...

Гармония в любви - это когда ДВЕ стороны так дополняют друг друга и так сливаются вместе, что представляют собой единное и неделимое целое!!! <-- Ага...

Snowfire

NEW 27.08.01 09:58
хммм...сложный вопрос...это зависит от того, что ты сможешь выдержать, а что - нет...или насколько ты любишь этого человека и на что ты ради него пойдешь. Захочешь ли ты быть его ангелом-хранителем или же еще стоит подумать о своем счастье. А его не будет напрягать твоя любовь, если ты останешься с ним?
Есть еще вариант: дружить с тем, кто любит тебя (ведь это не твоя проблема, что он тебя любит) - но это вариант для тех, кого не будет мучать совесть за свою нелюбовь.
Все же послать обоих будет легче для тебя, но... сначала это очень сложно
Есть еще вариант: дружить с тем, кто любит тебя (ведь это не твоя проблема, что он тебя любит) - но это вариант для тех, кого не будет мучать совесть за свою нелюбовь.
Все же послать обоих будет легче для тебя, но... сначала это очень сложно
NEW 27.08.01 17:20
в ответ Snowfire 27.08.01 02:40
Так для этого и хочется получить взаимности, чтобы быть счастливых, понятым ! 
А то что любовь моя, это я в курсе....!
Но е╦ могут отбить, убить....Ведь влюбленному человеку кажется, что мир прекрасен и все в перфекте, он слишком раним в то время, когда влюблен...
Так что "ЛЮБОВЬ" , это очень очень обширная тема 
Бью

А то что любовь моя, это я в курсе....!

Но е╦ могут отбить, убить....Ведь влюбленному человеку кажется, что мир прекрасен и все в перфекте, он слишком раним в то время, когда влюблен...

Beauty"Too much is never enought!"