Login
Если ты такой умный , то почему такой бедный ?
18.02.07 18:11
Сейчас в обществе сложилась интересная ситуация-мера ума определяет количество денег на счету...А вы как думаете по этому поводу?Умный человек не может быть бедным?
NEW 18.02.07 18:34
in Antwort Ledie 18.02.07 18:11
смотря что ты понимаешь под словом унмай.. и что под словом человек- женщину или мужчину или и тех и других?
NEW 18.02.07 19:37
Покрайней мере не нищим, это точно. Бедность- понятие относительное.
NEW 18.02.07 20:26
Богат не тот, у кого болъше, а тот, кто нуждается в менъшем(с)
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 18.02.07 21:17
говорят :художники всегда бедные ,так это к моему мужу ...ни дать ни взять ,а ума у него тоже хватает ,вот только богатым он того не стал
По моему беднота идет не от ума ,а от того как человек своей цели добивается ...
,есть которые на пролом идут ,а есть у которых интеллект не позволяет ,вот они то и сидят на своих "бобах"
По моему беднота идет не от ума ,а от того как человек своей цели добивается ...
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 18.02.07 22:28
Я уверенна, что ум и кол-во денег вещи не взаимосвязанные.
Можно заниматься умственным трудом за копейки, но совершенно не обладать деловой хваткой, что-бы суметь заработать на этом приличные деньги.
Да и разбогатеть дело не такое уж мудреное ( т.н шальные деньги бывали почти у всех), куда труднее удержать благосостояние на всю жизнь.
Можно заниматься умственным трудом за копейки, но совершенно не обладать деловой хваткой, что-бы суметь заработать на этом приличные деньги.
Да и разбогатеть дело не такое уж мудреное ( т.н шальные деньги бывали почти у всех), куда труднее удержать благосостояние на всю жизнь.
NEW 18.02.07 22:50
Если Ваше утверждение истинно, то из него следует, что 90% населения не блещет умом, причем 75 % из них вообще идиоты...
В ответ на:
Сейчас в обществе сложилась интересная ситуация-мера ума определяет количество денег на счету
Сейчас в обществе сложилась интересная ситуация-мера ума определяет количество денег на счету
Если Ваше утверждение истинно, то из него следует, что 90% населения не блещет умом, причем 75 % из них вообще идиоты...
NEW 19.02.07 00:26
Человек не может быть умным, богатым и честным.
Что -то из этих качеств непременно отсутствует.
В ответ на:
Умный человек не может быть бедным?
Человек не может быть умным, богатым и честным.
Что -то из этих качеств непременно отсутствует.
Местный ангел
NEW 19.02.07 06:17
in Antwort mama127 18.02.07 20:06
NEW 19.02.07 11:27
боюсь, что Вы не далеко от истины....
и вообсче : я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз. (С)
in Antwort Henadi 18.02.07 22:50
В ответ на:
Если Ваше утверждение истинно, то из него следует, что 90% населения не блещет умом, причем 75 % из них вообще идиоты.
Если Ваше утверждение истинно, то из него следует, что 90% населения не блещет умом, причем 75 % из них вообще идиоты.
боюсь, что Вы не далеко от истины....
и вообсче : я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз. (С)
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 19.02.07 11:46
я предполагаю что эти цифры если и не совсем точно, то от истины далеко не ушли если судить по поведению многих людей и видя что некоторые вытворяют.
умом не блещут я бы казал все 100 процентов народов - сейчас вообще люди так называемые - фах-идиоты. разбираются часто только в узком сегменте, а в других ни гу-гу. я в том числе.
in Antwort Henadi 18.02.07 22:50, Zuletzt geändert 19.02.07 11:47 (bastq2)
В ответ на:
90% населения не блещет умом, причем 75 % из них вообще идиоты...
90% населения не блещет умом, причем 75 % из них вообще идиоты...
я предполагаю что эти цифры если и не совсем точно, то от истины далеко не ушли если судить по поведению многих людей и видя что некоторые вытворяют.
умом не блещут я бы казал все 100 процентов народов - сейчас вообще люди так называемые - фах-идиоты. разбираются часто только в узком сегменте, а в других ни гу-гу. я в том числе.
NEW 19.02.07 11:49
Кто такой бедный человек? Сколько у него должно быть денег - скажи точно.
Тогда отвечу.
В ответ на:
Кто такой умный человек? дай точное определение. Умный человек не может быть бедным?
Кто такой бедный человек? Сколько у него должно быть денег - скажи точно.
Тогда отвечу.
NEW 19.02.07 13:41
Полностью согласна !!!!Я про то , что если человек нуждается в деньгах и он достаточно умен, то всегда сможет их иметь , любым способом, он ведь умный -придумает !
in Antwort HAPLOHILUS 19.02.07 13:06
NEW 19.02.07 13:46
т.е. если я в пустыне отберу у вас кошелек или заберу вас как заложницу - то это способ добывания денег на безденежье тоже признак ума??? это ведь тоже придумка:-)
in Antwort Ledie 19.02.07 13:41
В ответ на:
то всегда сможет их иметь , любым способом
то всегда сможет их иметь , любым способом
т.е. если я в пустыне отберу у вас кошелек или заберу вас как заложницу - то это способ добывания денег на безденежье тоже признак ума??? это ведь тоже придумка:-)
NEW 19.02.07 14:07
in Antwort bastq2 19.02.07 13:46
NEW 19.02.07 14:09
ППКС. для меня вообще один из признаков отсутствия ума - когда у человека деньги превращаются в основную ценность, которой меряются человеческие отношения...
in Antwort HAPLOHILUS 19.02.07 13:06
В ответ на:
не всем умным нужны деньги
не всем умным нужны деньги
ППКС. для меня вообще один из признаков отсутствия ума - когда у человека деньги превращаются в основную ценность, которой меряются человеческие отношения...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 19.02.07 14:28
in Antwort Ledie 19.02.07 14:13, Zuletzt geändert 19.02.07 14:30 (daydream)
можно сказать и по-другому: для умного человека деньги - не основная ценность в жизни. хорошо, что они есть, но иногда бывает хорошо, что их нет (я сейчас не о крайней нищете говорю). я не согласна с самой первой посылкой в вашем посте:
скажем, я совершенно не знаю, сколько получают мои профессора. среди них, несомненно, есть умные люди. но они есть и среди ассистентов профессоров, которые совершенно определенно не богаты...
В ответ на:
мера ума определяет количество денег на счету... Умный человек не может быть бедным?
мера ума определяет количество денег на счету... Умный человек не может быть бедным?
скажем, я совершенно не знаю, сколько получают мои профессора. среди них, несомненно, есть умные люди. но они есть и среди ассистентов профессоров, которые совершенно определенно не богаты...
NEW 19.02.07 14:35
in Antwort Ledie 18.02.07 18:11, Zuletzt geändert 19.02.07 14:37 (powerwoman)
большинство людей, занимающихся искуcством бедные, а это и поэты и художники и.. дураками их назвать сложно, но деньги не самое важное в их жизни
и они к этому не стремятся стать богатыми
философия жизни у них такая
[small]http://www.gradise.de
философия жизни у них такая
[small]http://www.gradise.de
NEW 19.02.07 14:37
хмм. попроси поэта и художника сделатъ что-то другое кроме сочинить стих или нарисовать картину (например сделать стул) и смело называй его дураком:-) так же как и плотника попроси нарисовать картину.. только потому что кто-то умеет рисовать картины и разговаривать о биографии Ван Гога и знает стили искусства не делает человека умнее тех, кто этого не умеет.
in Antwort powerwoman 19.02.07 14:35
В ответ на:
а это и поэты и художники и.. дураками их назвать сложно
а это и поэты и художники и.. дураками их назвать сложно
хмм. попроси поэта и художника сделатъ что-то другое кроме сочинить стих или нарисовать картину (например сделать стул) и смело называй его дураком:-) так же как и плотника попроси нарисовать картину.. только потому что кто-то умеет рисовать картины и разговаривать о биографии Ван Гога и знает стили искусства не делает человека умнее тех, кто этого не умеет.
NEW 19.02.07 14:39
in Antwort Shahinja 19.02.07 00:33
А вы много знаете о нобелевских лауреатах? Обычно нужно распихать локтями конкурентов
, а это не всегда честно.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 19.02.07 14:52
in Antwort jekapar02 19.02.07 14:39
а вы много о них знаете? или вы уже распихали конкурентов локтями? 
NEW 19.02.07 15:02
для меня поэты умные люди, пусть даже они не делают стулья
здесь не говорится о том, что умных должен всё, мой муж вот например ооччень умный, но не всё может, хоть и многое пробует
in Antwort bastq2 19.02.07 14:37
здесь не говорится о том, что умных должен всё, мой муж вот например ооччень умный, но не всё может, хоть и многое пробует
NEW 19.02.07 15:03
in Antwort daydream 19.02.07 14:52
а именно о них и не надо ничего знать. хватит в науке работать - а тут конкуренция большая. расскажешь кому-то свою идею, а он возьмет ее и украдет и затем глядишь выпускает статью в журнале с твоей идеей. Или работаешь с кем-то, наработок наделал, а другие партнеры, которые пишут доклады твое учавствие там принизили, свое возвысили, имя не указали и всё - присвоили себе все наработки. сплошь и рядом такое. я с коллегой на работе вообще даже не конкурентам нашим прямым пока не опубликуемся ничего не рассказываем и не показываем, так как даже не конкурент идею украдет, быстрее разработает и как свою подаст на блюдечке. и слава вся ему.
NEW 19.02.07 15:04
хм, а я почему-то встречал только страшных дураков по жизни. а в жизни встречал двоих поэтов, зарабатывающих на жизнь стихами и поэмами... и если с ними поговорить - то были оба такие страшные неучи, что иногда аж передергивало от их незнания.
рядом с нами живет писатель - какой-то местный, даже пару бесцеллер выпустил. тоже умом не блешет.
in Antwort powerwoman 19.02.07 15:02, Zuletzt geändert 19.02.07 15:06 (bastq2)
В ответ на:
хм, а я почему-то встречал только страшных дураков по жизни. а в жизни встречал двоих поэтов, зарабатывающих на жизнь стихами и поэмами... и если с ними поговорить - то были оба такие страшные неучи, что иногда аж передергивало от их незнания.
рядом с нами живет писатель - какой-то местный, даже пару бесцеллер выпустил. тоже умом не блешет.
NEW 19.02.07 15:05
NEW 19.02.07 15:06
in Antwort bastq2 19.02.07 15:04, Zuletzt geändert 19.02.07 15:09 (powerwoman)
я встречала таких философов, что было такое очущение, что я вообще в жизни книги не открыла и в лесу жила
NEW 19.02.07 15:10
in Antwort powerwoman 19.02.07 15:06
так я тоже таких то и встречал. но умение говорить умными словами не говорит о том что человек умен. У меня двоюродная сестра такая (учитель) - философствует сильно много и с ней поэтому многие говорить не могут и долго ее не выдерживают, она так разговаривает да на такие темы, что другие себя неучами чувствуют. а на самом деле она глупа до безобразия.. я тоже терминами могу любого человека так загрузить, шо у него уши в трубочку скрутятся и он ничего не поймет, но предпочитаю так не говорить. болтаю очень просто, но могу и "умно"... как раз за такими "заумыми" темами самые большие дураки и скрываются - прикрываются своим жарговом и высокой тематикой. ну и что что он может говорить о
Канте и Платоне.. Зато я его могу загрузить по полной школьным материалом по устройству атома и он будет стоять и моргать глазами. И Кант ему не поможет:-)
NEW 19.02.07 15:16
in Antwort bastq2 19.02.07 15:10, Zuletzt geändert 19.02.07 15:18 (powerwoman)
ну для того, чтобы термины знать, надо много читать, а кто читает много знает(мы здесь конечно говорим не о детских книгах). Даже просто так открыв толковые словари, как мой муж в одно время и все их, 20 томов, перечитать не останется в голове только назнанием терминов, а знанием значения и умнением использовать
NEW 19.02.07 15:41
in Antwort powerwoman 19.02.07 15:16
нет, в разговоре с такими людьми нужно просто перевести разговор на тему в которой вы разбираетесь и всё. я обычно так и поступаю и сразу этим людям нечего сказать. умение пользоватся терминами приходит с тренировкой, а такие люди на одну и ту-же тему на всех вечеринках и т.д. и обшаются, так как других тем не знают и поэтому уже и поднатаскались. уже вышеупомянутая моя кузина прочитала наверное штук 5 книг философских, но разговаривает так, как будто бы перечитала всё на свете.. поднатаскалась просто.. вы если опять пойдете на эту вечеринку, там где вас загрузили - увидите что каждый год они обсасывают одно и то-же.. то они вас с непривычки загрузили. я в дискуссиях с кузиной своей тоже со временем поднатаскался
и хоть и прочитал наверное всего одну "философскую" книгу, но повторяя ее фразы могу некоторых тоже загрузить, шо они выпадут в осадок, отпадет челюсть и они подумают что я такой начитанный:-) короче- это не признак ума. это из оперы "с точки зрения банальной эрудиции, не каждый индивидуум...":-)
NEW 19.02.07 15:46
in Antwort bastq2 19.02.07 15:41
Не так. С точки зрения банальной эрудиции и локальной формалистики мы не можем игнорировать идеологию отдельного индивудуума.
NEW 19.02.07 15:53
in Antwort mama127 19.02.07 15:46, Zuletzt geändert 19.02.07 15:54 (bastq2)
С точки зрения дедукции, индукции и мозговой продукции вы некомпетентны в этом вопросе, поскольку каждый пессимистически настроенный индивидуум катастрофически модифицирует абстракции реального субъективизма.
NEW 19.02.07 15:57
in Antwort bastq2 19.02.07 15:53
Гы.
А после энного кол-ва ста грамм пробовал? Весело.
Жалко бедными студентами были, без видеокамер.
NEW 19.02.07 16:57
NEW 19.02.07 17:03
in Antwort powerwoman 19.02.07 14:35
Согласна ! Я ведь не об этом, Я о том , что если умному человеку нужны будут деньги,он всегда сможет их заработать или ,,, Но факт -они у него будут, а то , что у умных ,образованных и с высокими регалиями людей порой совсем нет и в голове мыслей о деньгах -чистой воды правда !!! Я с Вами не спорю!!!
NEW 19.02.07 17:04
in Antwort daydream 19.02.07 14:28
И с Вами не спорю , я просто о другом !С Вами я тоже согласна!
NEW 19.02.07 17:08
in Antwort bastq2 19.02.07 15:41, Zuletzt geändert 19.02.07 17:09 (Ledie)
С точки зрения банальной эрудиции каждый локально-имунифицированный индивидуум не может игнорировать критерии утопического субъективизма,
NEW 19.02.07 17:13
кто для тебя умный человек? человек- эрудит, интеллектуал или забивший себе в голову 1-2 отрасли академический знаний, аналитик или человек, обалдающий предпринимательским, житейским умом? что значит быть умным по-твоему?
NEW 19.02.07 17:23
in Antwort Shahinja 19.02.07 17:13
А почему Вы применяете или , или , Есть просто умные и дураки, среднего не дано,
NEW 19.02.07 17:59
in Antwort Ledie 19.02.07 17:23
Собрал лев зверей и говорит: постройтесь: умные налево, а красивые направо.
Звери построились.
А одна обезьяна бегает то туда, то сюда.
Лев её спрашивает: ты что бегаешь?
Обезьяна отвечает: Да что мне разорваться что-ли?
Так и у Вас получается. То что умному человеку деньги не нужны - глупости. Просто у него могут быть другие ценности.
А вот то что так рассуждают женщины мне интерсно. У меня сложилось впечатление, что за деньги женщина продаст мужа, детей и даже своё тело не задумываясь.
Поэтому и замуж выходят за стариков, и детей лишают отца и собой торгуют.
И что такое умный?
У женщин своя мера ума.
Извините что отвлёкся, но ведь у каждого своя шкала. Для кого-то ум: Украл, выпил - в тюрьму. ДОЦЕНТ!
Звери построились.
А одна обезьяна бегает то туда, то сюда.
Лев её спрашивает: ты что бегаешь?
Обезьяна отвечает: Да что мне разорваться что-ли?
Так и у Вас получается. То что умному человеку деньги не нужны - глупости. Просто у него могут быть другие ценности.
А вот то что так рассуждают женщины мне интерсно. У меня сложилось впечатление, что за деньги женщина продаст мужа, детей и даже своё тело не задумываясь.
Поэтому и замуж выходят за стариков, и детей лишают отца и собой торгуют.
И что такое умный?
У женщин своя мера ума.
Извините что отвлёкся, но ведь у каждого своя шкала. Для кого-то ум: Украл, выпил - в тюрьму. ДОЦЕНТ!
Всё что будет со мной, это будет
с тобою.
NEW 20.02.07 05:37
15 признаков того, что вы умный:
1. У вас косая сажень во лбу.
2. Говорить вы начали поздно, зато сразу по существу.
3. Вы обсуждаете приказы.
4. Вы незаметно выбрасываете таблетки в унитаз.
5. Вы всегда предупреждаете жену перед тем, как внезапно вернуться.
6. Вы понимаете не только музыку Шнитке, но и даже слова Гребенщикова.
7. Вы знаете не только всех советских космонавтов, но и все бразильские штаты и портовые города Нигерии. Вас таких двое. Один - это вы, а второй - тот кретин, что сочинил кроссворд в сегодняшней газете.
8. Вы считаете, что знакомиться с девушками в библиотеке - вульгарно.
Приличнее это делать на симпозиумах.
9. Ваша девушка предпочла вам здоровенного волосатого грузина, мотивируя это тем, что он лучше е╦ понимает.
10. Дед Мороз, содрогаясь от отвращения, дарит вашим детям колбы, таблицы логарифмов и ещ╦ какую-нибудь мерзость, например - словарь русско-алеутского языка.
11. Вы сначала подумаете, а потом промолчите.
12. За год вы протираете несколько шляп. Особенно в лобной области.
13. У вас под мышкой
не волосы, а шахматы.
14. Браслет на ваших часах заст╦гнут лентой М╦биуса.
15. Вы теоретически умеете колоть дрова.
in Antwort 2112 19.02.07 17:59
15 признаков того, что вы умный:
1. У вас косая сажень во лбу.
2. Говорить вы начали поздно, зато сразу по существу.
3. Вы обсуждаете приказы.
4. Вы незаметно выбрасываете таблетки в унитаз.
5. Вы всегда предупреждаете жену перед тем, как внезапно вернуться.
6. Вы понимаете не только музыку Шнитке, но и даже слова Гребенщикова.
7. Вы знаете не только всех советских космонавтов, но и все бразильские штаты и портовые города Нигерии. Вас таких двое. Один - это вы, а второй - тот кретин, что сочинил кроссворд в сегодняшней газете.
8. Вы считаете, что знакомиться с девушками в библиотеке - вульгарно.
Приличнее это делать на симпозиумах.
9. Ваша девушка предпочла вам здоровенного волосатого грузина, мотивируя это тем, что он лучше е╦ понимает.
10. Дед Мороз, содрогаясь от отвращения, дарит вашим детям колбы, таблицы логарифмов и ещ╦ какую-нибудь мерзость, например - словарь русско-алеутского языка.
11. Вы сначала подумаете, а потом промолчите.
12. За год вы протираете несколько шляп. Особенно в лобной области.
13. У вас под мышкой
не волосы, а шахматы.
14. Браслет на ваших часах заст╦гнут лентой М╦биуса.
15. Вы теоретически умеете колоть дрова.
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
NEW 20.02.07 10:48
in Antwort Ledie 19.02.07 17:08
Я считаю что сейчас лучше быть хитрым, а не умным. У хитрых денег всегда больше, да и они не будут напрягаться по поводу их добычи, т.е. а правильно ли это, а можно ли так...
http://img171.imageshack.us/img171/6848/nightlovegb0.gif
NEW 20.02.07 12:15
in Antwort daydream 19.02.07 14:52
Я сам, к сожалению, не нобелевский лауреат, но некоторые факты из научной жизни знаю не понаслышке.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 20.02.07 21:43
in Antwort metis87 20.02.07 10:48
Праильно! Люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех!
Тока начихав на всех не жди от них иного отношения к себе, во в чём прикол-то!
Тока начихав на всех не жди от них иного отношения к себе, во в чём прикол-то!
Умные люди тоже наступают на грабли.....для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.