Вход на сайт
Клюква в сахаре....
NEW 23.05.03 09:56
Одна известная женшина психолог провела интересный тест....на столике в приемной поставили 2 вазочки с конфетами...в одной вкусные...сладкие и мягкие шоколадные конфеты...а в другой драже.."клюква в сахаре"....шоколадные конфеты стояли неделями...а драже приходилось досыпать ежедневно...Зная что под слоем сахара ...горьковатая ягода...люди все равно тянулись за этими конфетами...Вывод психологини...вот так и в отношениях...людям больше хочется грызть драже...которое оставит горький привкус на губах...чем есть сладкую шоколадку...
NEW 23.05.03 10:07
в ответ xandra 23.05.03 09:56
Эхе.. А я вообще люблю горькова-то кислое и лимоны ем, как яблоки, бывает.. Чего теперь, я мазохист по-жизни, и за страдание отдамся в руки любому истязателю?
Есть вариант, что люди брали клюковку по другим соображениям. Например, по тем, что это все-таки как-никак диковинка и с витамином, да и клюква в сахаре не всегда в продаже и ни в каждом ларьке.. или может, стоит дорого?
А шоколада у них и дома завались
В общем, с выводом психологов, как всегда, можно не согласиться

Есть вариант, что люди брали клюковку по другим соображениям. Например, по тем, что это все-таки как-никак диковинка и с витамином, да и клюква в сахаре не всегда в продаже и ни в каждом ларьке.. или может, стоит дорого?

NEW 23.05.03 10:14
в ответ Охламон 23.05.03 10:07
Можно и не согласиться...
Только шоколад ведь и горький бывает и какао масла в нем тоже полезные....видимо он на зубах не скпирит как драже..
А мазохист ли ты по жизни...ну если ты лимоны ешь как яблоки...то даже и не знаю что тебе сказать

Можно и не согласиться...

NEW 23.05.03 10:15
Клюква кислая, а не горькая. Сочетание сладкого с кислым вкуснее, чем просто сладость. Хотя бывает и развесистая клюква, она тоже оставляет горький осадок. Схожий принцип у пива: оставшийся горьковатый привкус хочется запить. Чем? Пивом.
Вс╦ - суета и томление духа
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)
NEW 23.05.03 10:24
И какой же вывод на основании этого можно сделать применительно к отношениям?.. Не вижу ни малейшей связи.
ЗЫ Клюква в сахаре - достаточно вкусная вещь, к тому же еще и не столь распространенная как шоколадные конфеты, может поэтому ее ели люди? Потому что давно не пробовали? Бред, но выглядит куда логичнее, чем вывод психолога.

ГЫ!
ЗЫ Клюква в сахаре - достаточно вкусная вещь, к тому же еще и не столь распространенная как шоколадные конфеты, может поэтому ее ели люди? Потому что давно не пробовали? Бред, но выглядит куда логичнее, чем вывод психолога.

ГЫ!
ГЫ!
NEW 23.05.03 10:25
в ответ Derdiedas 23.05.03 10:15
вот и суть вопроса...почему не хочется заесть привкус пива шоколадкой...сладко ведь станет...нет запивают пивом..Клюква...да она разная бывает еще и от сезона зависит...Почему же и в отношениях человек больше стремиться к тому...что ему менне доступно...а то что доступно не кажется таким привлекательным...???
23.05.03 10:30
А она не любит мужчин,
Она любит клубнику со льдом (с)
Я вот шоколад терпеть ненавижу, а ягоды и фрукты люблю, а еще я мясо люблю, и если бы в приемной у психолога лежала еще и поджаристая куриная ножка, то я бы выбрала ее! однако это же не значит, что я по жизни кровожадна...просто мясо люблю...поджаристое..

Она любит клубнику со льдом (с)
Я вот шоколад терпеть ненавижу, а ягоды и фрукты люблю, а еще я мясо люблю, и если бы в приемной у психолога лежала еще и поджаристая куриная ножка, то я бы выбрала ее! однако это же не значит, что я по жизни кровожадна...просто мясо люблю...поджаристое..

NEW 23.05.03 10:30
в ответ -xcv- 23.05.03 10:24
Психолог конечно приукрасила все...но вообщем то смысл в том ...ты вот пишишь давно не еди клюкву а щоколадом сыты...ну а отношениях...ведь часто хочется съесть то...продается не в каждом ларьке...что не всегда доступно по цене...а не то что ешь ежедневно...Даже зная что съев эту диковинку...можешь потратить последнии деньги...может остаться привкус потому что окажется не такой уж и вкусной...
NEW 23.05.03 10:44
в ответ xandra 23.05.03 10:30
Ну так это просто называется... Стремление к новому, вот как...
Я лично считаю, что горечь тут не при чем вовсе, по крайней мере о ней никто не думает, просто некоторые неспособны здраво оценить последствия того, что они делают. Вот например, имеешь ты что-то, это приедается, хочется нового... Ты пробуешь, а в результате теряешь то, что имела раньше... Затем оказывается, что с этим новым делать-то нечего особо, это стоило лишь попробовать, но не более...
(Клюква кстати надоедает быстро) Вот в этом наверное и есть вся горечь...

ГЫ!
Я лично считаю, что горечь тут не при чем вовсе, по крайней мере о ней никто не думает, просто некоторые неспособны здраво оценить последствия того, что они делают. Вот например, имеешь ты что-то, это приедается, хочется нового... Ты пробуешь, а в результате теряешь то, что имела раньше... Затем оказывается, что с этим новым делать-то нечего особо, это стоило лишь попробовать, но не более...
(Клюква кстати надоедает быстро) Вот в этом наверное и есть вся горечь...

ГЫ!
ГЫ!
NEW 23.05.03 10:51
в ответ xandra 23.05.03 10:33
ага, а если бы шоколад оказался по стоимости дороже клюквы, и я бы взяла клюкву, то психолог сказал бы, что у меня комплекс неполноценности 
шоколад вообще имеет один стойкий вкус - сладкий...
клюква в сахаре - кисло-сладко-горьковатая - какое многообразие вкуса
так кто ж враг себе и вместо трех один выберет?

шоколад вообще имеет один стойкий вкус - сладкий...
клюква в сахаре - кисло-сладко-горьковатая - какое многообразие вкуса
так кто ж враг себе и вместо трех один выберет?
NEW 23.05.03 11:48
А я для себя лично, связи клюквы и шоколада применительно к отношениям не улавливаю. Психолог привела просто аналогию, а тестом это никак назвать нельзя.
Не слыхала я до сих пор, что гурманство или страсть к чему-то необычному характеризуют человека, как личность. Или попонятнее сказать, что судя по пристрастиям в еде можно сделать прогноз к чему личность склонна в отношениях с другими лудьми.
Психологи, они знаешь ли всегда что-то там как намудрят!!! А у самих, как правило в личной жизни всегда двойка в аттестате стоит.
А запретный плод он всегда сладок, хотя и вкус у него часто горький, интригует просто!!!!
Не слыхала я до сих пор, что гурманство или страсть к чему-то необычному характеризуют человека, как личность. Или попонятнее сказать, что судя по пристрастиям в еде можно сделать прогноз к чему личность склонна в отношениях с другими лудьми.
Психологи, они знаешь ли всегда что-то там как намудрят!!! А у самих, как правило в личной жизни всегда двойка в аттестате стоит.
А запретный плод он всегда сладок, хотя и вкус у него часто горький, интригует просто!!!!
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
NEW 23.05.03 12:00
в ответ Irunchik_de 23.05.03 11:48
да психологи любят приукрасить...но суть все равно остается...что человека манит то что необычно...непривычно и не всегда доступно...клюква ведь и растет даже не везде...Как уже говорилось выше человек не всегда обдумывает последствия своих поступков...и зная что съев клюкву сморшится...все равно ее попробует... 

NEW 23.05.03 12:01
в ответ Irunchik_de 23.05.03 11:48
да психологи любят приукрасить...но суть все равно остается...что человека манит то что необычно...непривычно и не всегда доступно...клюква ведь и растет даже не везде...Как уже говорилось выше человек не всегда обдумывает последствия своих поступков...и зная что съев клюкву сморшится...все равно ее попробует...