Вход на сайт
Про деньги и счастье
01.08.01 20:44
Скажите, пожалуйста, что бы вы делали, если бы зарабатывали 15 - 25 тясяч марок в месяц?
NEW 01.08.01 22:00
в ответ LU-KENGURU 01.08.01 21:27
Дело в том, что я нахожусь сейчас в таком положении, хотя жизнь моя в Германии начиналась классически: сначала мыла полы в мясной лавке, потом туалеты в гостиничных номерах, а через два года обрела гордый статус разносчицы тарелок в ресторане. Слез было пролито море: не так то просто шваброй махать после престижного вуза, пусть и совкового. Но потом появился шанс применить его и здесь универ закончить.
Щас кто-то обязательно подумает что-нибудь не то, но я действительно считаю, что не испытываю такого счастья от денег, которому они эквивалентны. То есть я веду самый нормальный образ жизни, хотя и живу в довольно приличном особняке крупного города и езжу на машине, на которую озираются. А по одежде ничем не отличаюсь от студентки с бафегом. И питаюсь так, что скоро, наверно, наживу язву желудка.
Мне кажется, на моем месте другие бы количество денег превратили в качество жизни. Но мне это не удается. Меня успокаивает мысль, что я могу себе все или многое позволить, но из-за отсутствия фантазии что-ли я вообще не могу понять, что мне хочется.
При всем при том у меня прекрасный, любящий муж, и на этом классика моей жизни в Германии уж вовсе кончается. Он коренной немец, тоже с высшим образованием, но его заработки не идут ни в какое сравнение с моими. И вот я, жена-иностранка из российской глубинки, создаю ему такой уровень жизни (мне не жалко для него ни пфеннига, он имеет доступ ко всем моим счетам). Все домашнее хозяйство на нем. Я даже не знаю, как стиральной машиной пользоваться, не говоря уже о плите... Кстати, так было с момента нашего знакомства, когда я работала в мясной лавке и т.п., то есть с деньгами никак не связано.
Почему я это пишу, сама не знаю. И еще в таком сумбурном виде. Но я по-дурацки распоряжаюсь всей этой ситуацией
Вроде как максимальное удовольствие я получаю от общения с друзьями, а для этого денег не требуется. И что делать с ними, понятия не имею. Может быть, вы посоветуете - ведь со стороны виднее.
Щас кто-то обязательно подумает что-нибудь не то, но я действительно считаю, что не испытываю такого счастья от денег, которому они эквивалентны. То есть я веду самый нормальный образ жизни, хотя и живу в довольно приличном особняке крупного города и езжу на машине, на которую озираются. А по одежде ничем не отличаюсь от студентки с бафегом. И питаюсь так, что скоро, наверно, наживу язву желудка.
Мне кажется, на моем месте другие бы количество денег превратили в качество жизни. Но мне это не удается. Меня успокаивает мысль, что я могу себе все или многое позволить, но из-за отсутствия фантазии что-ли я вообще не могу понять, что мне хочется.
При всем при том у меня прекрасный, любящий муж, и на этом классика моей жизни в Германии уж вовсе кончается. Он коренной немец, тоже с высшим образованием, но его заработки не идут ни в какое сравнение с моими. И вот я, жена-иностранка из российской глубинки, создаю ему такой уровень жизни (мне не жалко для него ни пфеннига, он имеет доступ ко всем моим счетам). Все домашнее хозяйство на нем. Я даже не знаю, как стиральной машиной пользоваться, не говоря уже о плите... Кстати, так было с момента нашего знакомства, когда я работала в мясной лавке и т.п., то есть с деньгами никак не связано.
Почему я это пишу, сама не знаю. И еще в таком сумбурном виде. Но я по-дурацки распоряжаюсь всей этой ситуацией
Вроде как максимальное удовольствие я получаю от общения с друзьями, а для этого денег не требуется. И что делать с ними, понятия не имею. Может быть, вы посоветуете - ведь со стороны виднее.
NEW 01.08.01 23:17
в ответ Anonymous 01.08.01 22:00
Не обращайте столь уж много внимания на эти деньги! Советую жить Вам так, как-будьто их нет..., когда-нибудь, может быть, наступит момент, когда они вдруг будут нужны, тогда от них и будет польза!
А пока радуетесь жизней..., наслаждайтесь прекрасными моментами с любящим мужем..., общайтесь с людьми, с которыми Вам приятно и не давайте деньгам лежать на ваших мыслях как темная тень...
С уважением
Snowfire
А пока радуетесь жизней..., наслаждайтесь прекрасными моментами с любящим мужем..., общайтесь с людьми, с которыми Вам приятно и не давайте деньгам лежать на ваших мыслях как темная тень...
С уважением

Snowfire

Snowfire Dare2dream&findOpportunities!
NEW 02.08.01 12:13
в ответ AlfaViktor 02.08.01 11:25
Монк:
В том-то и проблема, что я не обращаю внимания на деньги и живу, как мне кажется, довольно скучной жизнью. И спрашиваю себя: за что борюсь? Деньги-то ведь тоже не с неба сыплются, а вкалывать приходится.
Мне хотелось бы изменить свою жизнь, обогатить ее событиями что-ли. Но я не знаю, как. Хотя у меня есть все материальные возможности для этого. Я не знаю, как их применить.
Альфа-Виктор:
Последнее хобби у меня было в школе: собирала почтовые марки и календарики. Сейчас не знаю, чем заняться и с кем. Говорю себе, что из-за работы у меня нет на это времени, но это обычная отговорка.
В том-то и проблема, что я не обращаю внимания на деньги и живу, как мне кажется, довольно скучной жизнью. И спрашиваю себя: за что борюсь? Деньги-то ведь тоже не с неба сыплются, а вкалывать приходится.
Мне хотелось бы изменить свою жизнь, обогатить ее событиями что-ли. Но я не знаю, как. Хотя у меня есть все материальные возможности для этого. Я не знаю, как их применить.
Альфа-Виктор:
Последнее хобби у меня было в школе: собирала почтовые марки и календарики. Сейчас не знаю, чем заняться и с кем. Говорю себе, что из-за работы у меня нет на это времени, но это обычная отговорка.
NEW 02.08.01 12:45
в ответ Anonymous 02.08.01 12:13
Ну что ж, первый шаг Вы уже сделали, осознать что отсутствие времени это всего лишь отговорка - уже достижение. Есть такое хорошее выражение "если что-то(каждый вписывает свое) мешает работе - брось работу!" Для меня жизнь - это прежде всего мои увлечения, а работа - то, что позволяет заниматься всем этим. Может это и не правильно, но мне нравится.
А на счет чем и с кем.. Советовать сложно, я не знаю кто Вы и что любите, но ведь наверняка есть что-то, о чем Вы всегда мечтали?
И помните, главное - желание!
А на счет чем и с кем.. Советовать сложно, я не знаю кто Вы и что любите, но ведь наверняка есть что-то, о чем Вы всегда мечтали?
И помните, главное - желание!
AVVaya con dios, amigo
NEW 02.08.01 12:46
в ответ Anonymous 01.08.01 20:44
делал бы то-же самое, что и сейчас
я просто не представляю, куда уходит моя зарплата ... вроде траты небольшие, но куда-то она уходит... И чуть чуть не хватает...
Та же ситуация была когда учился и сидел на социале - тоже чуть чуть не хватало...
Та же ситуация была и на родине до переезда - тратил всю зарплату и лишь чуть чуть не хватало
Думаю, что при любом уровне дохода я буду тратить все деньги, что есть и лишь чуть чуть не будет хватать до "полного счастья"
не в деньгах счастье, и даже не в их количестве.
... Вышедший из подполья в Мюнхене ...
... Baron

я просто не представляю, куда уходит моя зарплата ... вроде траты небольшие, но куда-то она уходит... И чуть чуть не хватает...
Та же ситуация была когда учился и сидел на социале - тоже чуть чуть не хватало...
Та же ситуация была и на родине до переезда - тратил всю зарплату и лишь чуть чуть не хватало

Думаю, что при любом уровне дохода я буду тратить все деньги, что есть и лишь чуть чуть не будет хватать до "полного счастья"

не в деньгах счастье, и даже не в их количестве.
... Вышедший из подполья в Мюнхене ...
... Baron
Люди никогда не знают чего именно они хотят. (с) О.Ж. Грант
NEW 02.08.01 12:59
в ответ Anonymous 02.08.01 12:13
нет, не просто влюбиться, а завести любовника.. (желательно студента, у них вечно нехватка с деньгами)
ни какого-нибудь "черта", а крепкого, голодного, мальчика... такого, что бы с ним в постели сознание терять..
сразу и жить захочеться.. 
The power of a man.
Exciter

The power of a man.
Exciter
Чтоб покорить женщину у мужчины есть два оружия: ум и эрекция. Но он не может ими пользоваться одновременно.
NEW 02.08.01 14:21
в ответ monk 02.08.01 12:28
вот те на! 
человек им ясно и понятно говорит, что с мужем счастлив... а ему влюбиться предлагают...
а как же насчет верности? или она уже в наше время ничего не значит???
а как hobby можно и jumping-springen иметь...
и не дешево... и тут же adrenalin-shub
Moonshine...ласково в ночи мерцая

человек им ясно и понятно говорит, что с мужем счастлив... а ему влюбиться предлагают...
а как же насчет верности? или она уже в наше время ничего не значит???
а как hobby можно и jumping-springen иметь...
и не дешево... и тут же adrenalin-shub

Moonshine...ласково в ночи мерцая

NEW 02.08.01 14:24
в ответ Anonymous 01.08.01 20:44
...Не обязательно быть богатым, чтобы отдавать что-то другому...
Будда
несколько вопросов...если можно...
1. филателия...на какую тему...
2. на вашу машину озираются или оглядываются...
а деньги...деньги откладывайте...на врачей..которые скоро понадобятся...
жить с такой проблемой не легко...постоянные нервные срывы...душевный дискомфорт...
и родне в глубинке тоже деньги нужны наверное...
да и детей-сирот много...которых скоро гомосексуальные пары будут адаптировать...
смертельно больных раком и лейкемией...
умирающих детей в африке...150- 200 на 1000 рождённых...
ну и т.д...
мой дед...как то сказал мне...
когда я делаю что-то хорошее...не задумываясь...от души...я чувствую себя богом...не тем...который на небе...от него добра не жди...а гораздо большим...
всё познаётся в сравнении...
жаль мне вас...искренне жаль...
вопрос...куда деть деньги...вопрос миллионеров...а не "пуцфрау"...(мысль вслух)...
...не здоровые имеют нужду во враче, но больные...

├ Чёрный Доктор ├
Будда
несколько вопросов...если можно...
1. филателия...на какую тему...
2. на вашу машину озираются или оглядываются...
а деньги...деньги откладывайте...на врачей..которые скоро понадобятся...
жить с такой проблемой не легко...постоянные нервные срывы...душевный дискомфорт...
и родне в глубинке тоже деньги нужны наверное...
да и детей-сирот много...которых скоро гомосексуальные пары будут адаптировать...
смертельно больных раком и лейкемией...
умирающих детей в африке...150- 200 на 1000 рождённых...
ну и т.д...
мой дед...как то сказал мне...
когда я делаю что-то хорошее...не задумываясь...от души...я чувствую себя богом...не тем...который на небе...от него добра не жди...а гораздо большим...
всё познаётся в сравнении...
жаль мне вас...искренне жаль...
вопрос...куда деть деньги...вопрос миллионеров...а не "пуцфрау"...(мысль вслух)...

├ Чёрный Доктор ├