!!!!!!! С * * * * * Д Н Е М * * * * * П О Б Е Д Ы !!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!! С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ 9. МАЯ !!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

За тебя,... дедушка!

"Listen to them - the children of the night. What music they make!..."

I am invincible as long as I am alive...

О тех ,кто уже не придет никогда, - помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны,
Горькие стоны. Памяти павших будьте достойны!
Вечно достойны!
Хлебом и песней, мечтой и стихами
Жизнью просторной, каждой секундой, каждым дыханьем будте достойны!
Люди! Покуда сердца стучатся помните!
Какою ценой завоевано счастье,
Пожалуйста помните!
Р. Рождественский
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п.
BlackAngel
http://blackangel.strana.germany.ru/DenPobedy.mp3

Шоб мы их усех так же!

В ответ на:То есть, Хайль! Зиг Хайль!
Пусть к тебе отнесуТься так же как и Ты - к другим
|Lex salus populi suprema
В ответ на:Хайль! Зиг Хайль!
╖ 86 a StGB "Verfassungswidrige Kennzeichen"
(1) Mit Freiheitsstrafe bis zu drei Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer
1. im Inland Kennzeichen einer der in ╖ 86 Abs.1. Nr.1, 2 und 4 bezeichneten Parteien oder Vereinigungen verbreitet oder öffentlich, in einer Versammlung oder in von ihm verbreiteten Schriften (╖ 11 Abs.3.) verwendet oder ...
2. ...
(2) Kennzeichen im Sinne des Absatzes 1 sind namentlich Fahnen, Abzeichen, Uniformstücke, Parolen und Grußformeln.
Alles neue ist Geschichte, die du noch nicht kennst.
В ответ на:Ну брат, если мы все друг на друга стучать будем...
Не хорошо!
Ето не "стук".
Если над вашими детьми глумиться будут, Вы пожелаете узнать, кто это делает?
Lex salus populi suprema
В ФРГ 8. мая является официально "Днем освобождения".
То, что для одних освобождение и победа - для других является трауром.
что то не знаю я, такого праздника тут.
а про 8 мая, принято говорить, как о чьем то поражении в третьем лице.
В ответ на:К сожалению, не для всех 9. мая является поводом для торжества. В форуме "Поздние Переселенцы" призывают помянуть "в этот для нас траурный день 9 мая".
Ето все от бессильной злобы (или нацики-о...е))

объяснюсь:
за время войны погибли в СССР (в трудовой армии = концлагерь)
по отцовской линии
отец, мать и два брата моего деда, (один из братьев был капитаном советской армии (переводчик), умер от истощения в 1942 на лесоповале под Челябинском)
отец, мать и сестра моей бабушки.
по материнской линии
мой прадед
если к этому еще добавить что, высланные не имели право возвращаться в свои дома (пожизненно) то разгром был полный.

--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
По отцовской линии: мучились в Караганде, в трудармии.
По материнской линии: дед воевал, дошел до К╦нигсберга.

а также победу над моей семьей
Какое отношение 9. мая имеет к депортациям и репрессиям??? КАКОЕ???
День траура - 28. августа 1941, когда вышел указ, обосновавший преступное преследование немцев в СССР.
Зачем приплетать к этому окончание войны и долгожданную победу в 1945???

Репрессии против немцев в СССР являлись ужасным преступлением, но причем здесь победа над фашисцкой Германией и ее пособниками???
И света на свете всеж больше, чем тьмы..
(Андрей Макаревич из "Пустым обещаньям.")
С Праздником Победы Вас всех!!!!!!!!
В Берлине продают медали "за взятие Берлина" на тределе, Вы видели чтобы в Москве продавали железные кресты?
Мои 2 деда вошли в Берлин как победители, я пересек границу и стал получателем социалки.

Если сравнить какую пенсию получали мои деды и какое медицинское обслуживание они могли себе позволить с жизнью бывших солдат вермахта то это день и ночь.
А Вы знаете что бывшие полицаи и эсесовцы из стран Восточной Европы имеют право на немецкую военную пенсию.

Солдат в трептов парке (был на обложке школьного учебника), заброшен все огорожено лесами и потихоньку разрушается.
Все бывшие союзники фюрера, хорваты, боснийцы, палестинцы успешно теснят своих врагов. Идеи фюрера живут и побеждают даже в странах понесщих страшые потери от них.
прямое, воевали на два фронта как против нацистов, так и против своих граждан (ни чем кстати не потдерживающих Германию, даже напротив, в начале войны также противостояли ей. см. выше).
>>>>> День траура - 28. августа 1941, когда вышел указ, обосновавший преступное преследование немцев в СССР.
приказ вышел намного раньше, в 1941 это стало законно. сначало (1938) это коснулось поволжских немцев, чуть позже и кавказких.
приведу еще один пример этой победы, на своей семье.
по матери
мои прабабушка и бабушка (6 лет) в 1941 были разделены. Одна трудилась в северном казахстане на победу. Вторую отправили в неизвестном направлении. Нашла она ее в 1954 в провинции Узбекистана (в детском доме) не говорящей ни на каком языке кроме узбекского...
Палестинцы - союзники фюрера?....

В ответ на:
Солдат в Трептов-парке не заброшен, все ухожено, я был там 4 месяца назад
Я был больше года назат, не спорю.
Муфтий Иерусалима военных лет, дядя Арафата, он благословлял на "подвиги", созданный в СС мусульманский легион.
В том же Ираке муслимы пытались поднять против агличан мятеж, а в Иран союзники даже ввели войска чтобы этого не допустить.
если это камень в мой огород, то позволь заметить что, я отожествляю себя с нацистами III рейха точно также, как ты себя к снайперам стреляющим по палестинским детям.
жаль, я был о тебе лучшего мнения. Vaya con Dios
что молчим? нет такого параграфа, на который можно сослаться в своем ответе. Ну ну - Prost.
Ну не всем же здесь пост╦анно сидеть - у некоторых есть учеба, личная жизнь, праздники...
А тем, кто ассоциируют себя и свою семью с падением 3. Рейха - ну так и флаг им в руки.

в ответ на твой второй абзац, читай мой ответ Finder2002 9/5/03 17:07
Не понимаю,почему здесь,на форуме,так любят вспоминать и приводить примеры своих сосланных(уничтоженных,обдел╦нных,оскорбл╦нных...)немецкой крови предков?
9 МАЯ ЭТО ПРАЗДНИК!
С первого по девятое мая в Казахстане рачительные хозяева обычно сажали картошку на приусадебных участках и дачах.
Зависело это не только от погодных условий, но и от свободного времени.
Ну и сами понимаете, в стране с продовольствием было не то чтобы совсем без проблем.
Чем дальше отходили времена великих побед, тем с большим пафосом об этом трубили со всех трибун официальные лица, все больше находилось героев-фронтовиков, требующих привилегий, но все меньше оставалось картошки в магазинах и желающих ее сажать.
Русским немцам, которые пострадали по вине Гитлера не меньше, чем другие народы СССР, и которые не имели никакого влияния на политику третьего рейха, приходилось нередко в этот день выслушивать оскорбительные замечания подвыпивших фронтовиков, типа: "Мы вас фрицев тогда здорово потрепали и ваших немецких фрау вдоволь потоптали". Стандартною шуткой было: "Эй, немец, почему ты сегодня черную рубаху не одел. У вас ведь сегодня траур!"
Немецкие колхозники не то, чтобы не поздравляли своих казахских и украинских соседей с великим праздником победы (хотя они лично еще долго после победы должны были отмечаться в спецкомендатуре) и не ходили на обязательный парад, но они так же как и их казахские и русские соседи сажали на 9 мая картошку.
И это было интерпретировано как предательство, хотя дальше Казахстана ссылать было уже некуда.
Ответственные работники соответствующих органов проявили бдительность и запретили немецким колхозникам сажать картошку на дачах и на частных приусадебных участках в великий праздник победы (хотя казахам, русским, украинцам и пр. это почему-то не запрещалось.)
Немцaм было приказано напиваться в этот день, чтобы не отличаться от соседей...

Искренне Ваш, и т.д. и.т.п.
BlackAngel
Лукавите, уважаемый, еще как делали.
Читайте мой постинг Умке.
ну так празднуй, можешь также (в Бонне) столик во дворе выставить и соседей пригласить.

Не менее тяж╦лое прошлое моих предков(кому вообще в те годы легко было?)не обозлило меня.Оно научило меня ценить мирное время.
Странные люди пошли.Настоящих праздников не ценят.
А по поводу столика

А вообще,конечно,странная реакция модераторов-топик перенесли в тусовку.Мол,там вам и место с вашим Дн╦м победы

Я не знаю про других дедов, но два моих деда вполне находили общий язык и вместе поминали в этот день своих погибших товарищей, несмотря на то, что воевали по разные стороны фронта...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Согласен, но простой люд это понимал совсем по другому. Илья Эренбург призывал убивать НЕМЦЕВ, а не фашистов, а свои русские немцы были всегда под рукой, вот и отыгрались на них. А праздновать победу в зоне депортации без перспективы возвратиться на родину - это немного перверзно. Даже немецких военнопленных и то на родину отпустили, но русских немцев нет.
Похоже на то.

Если Вы согласны, то к чему тогда упоминать "простой люд"? Вы себя к нему относите?
Гедоцид над одними народами - это страшное преступление, об этом должны знать все, этому учат детишек в школе.
Жертвам ставятся мемориалы итд.
Геноцид над другим народом (русскими немцами) - это как то даже неудобно упоминать.
Ну подумаешь, вывезли людей в скотских вагонах на сорокиградусный мороз, за годы комендатуры вымерло половина народа, и не только от холода, но и от издевательства.
И это продолжалось еще долго после 9 мая.
И дело не столько в простых людях, сколько в официальной пропаганде и решениях правительства (я имею ввиду даже не Сталина, а Хрущева с Брежневым).
Русские немцы очень неудобный народ.
В советских энциклопедиях упоминали даже ненцев, но не немцев.
Их давно было уже похоронили, а они поди-ты постоянно о себе напоминают.
Война велась на два фронта. В одном случае надо было заплатить милионами жизней чтоб Москва не пала,
в другом достаточно было окружить немецкие колонии и гасить без шума и пыли.
Война кончилась, а людей не реабилитировали, хотя их наказали даже безо всякого официального обвинения.
Вот и у меня вопрос: какое отношение имели русские немцы к фашисткому режиму? За что их наказали?
Ведь даже нацисты со своей расовой теорией доверяли своим славянам (сорбам) больше (они служили в вермахте), а советский режим со своей классовой идеологией был так напуган, что ставили расовую и этническую принадлежность выше, чем идеологическую.
Репресированы были и коммунисты, и грудные дети.
То есть Сталин был бOльшим нацистом, чем Гитлер.
Фашизм был побежден фашистскими же методами, и об этом нужно громко говорить в день победы.
А получилость так, что победителей не судят.
Вот об этом и речь!
Это только намного позже стали говорить (в официальных кругах) о победе над нацизмом.
Война велась против ВСЕХ НЕМЦЕВ, Эренбург призывал убивать ВСЕХ НЕМЦЕВ.
Моя тетка расказывала, что ей казахи ощупывали голову - искали рожки.
Военная пропаганда рисовала немцев с рожками.
До 1990 года в СССР никто толком и не знал, кто такие русские немцы.
В сознании большинства советских людей 9 Мая - это победа над ВСЕМИ НЕМЦАМИ, и большинство советских людей до сих пор ни в чем не раскаивается.
Я уже беседовал на эту тему на многих форумах. Большинство людей до сих пор считает, что депортация русских немцев и отказ им в возврате на родуну - вполне оправданыe меры, так как они не делают различия между НАЦИСТАМИ и немцами.
Если бы это было не так, то перед русскими немцами для приличия хоть извинились бы.
Короче, война с Германией была хорошим поводом отобрать у русскиx немцев то, что остовалось после коллективизации и после войны использовать их как полурабов для поднятия целины в Kазахстане.
Идеальным решением виделась полная ассимиляция немцев, поэтому их и не упоминали в статитстиках и именно поэтому этот больной вопрос стараются "totschweigen".
This is the biggest skeleton in the cupboard of Russia!