Login
!!!!!!! С * * * * * Д Н Е М * * * * * П О Б Е Д Ы !!!!!!!
NEW 11.05.03 15:16
in Antwort H@NF-L!VE 09.05.03 18:22
9 мая - это день нашей Победы. Общей. Одной для всех. И для тех, кто с оружием в руках защищал Сталинград и для тех, кто валил лес в лагерях на Урале и для тех, кто голодал в Ленинграде. Все они своей стойкостью, своей отвагой и трудолюбием приближали этот Великий День. Все работали на одну Сверхзадачу. И, я считаю, это не дело выяснять сейчас, кто против кого воевал, кто пострадал больше, кто терпел большие лишения. По крайней мере, наши отцы и деды этого не делали.
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п.
BlackAngel
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п.
BlackAngel
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п. BlackAngel
NEW 11.05.03 15:39
in Antwort BlackAngel 11.05.03 15:16
" 9 мая - это день нашей Победы. Общей. Одной для всех.... И, я считаю, это не дело выяснять сейчас, кто против кого воевал, кто пострадал больше, кто терпел большие лишения. По крайней мере, наши отцы и деды этого не делали."
Лукавите, уважаемый, еще как делали.
Читайте мой постинг Умке.
Лукавите, уважаемый, еще как делали.
Читайте мой постинг Умке.
NEW 11.05.03 19:21
in Antwort Anna76 11.05.03 13:52
////// 9 МАЯ ЭТО ПРАЗДНИК!
ну так празднуй, можешь также (в Бонне) столик во дворе выставить и соседей пригласить.
Alles neue ist Geschichte, die du noch nicht kennst.
ну так празднуй, можешь также (в Бонне) столик во дворе выставить и соседей пригласить.
NEW 11.05.03 20:28
in Antwort H@NF-L!VE 11.05.03 19:21
Недал╦кий,жалко мне тебя...Тяжело тебе с твоим прошлым...с тяж╦лым прошлым твоих предков.Давит оно тебя что-ли
.
Не менее тяж╦лое прошлое моих предков(кому вообще в те годы легко было?)не обозлило меня.Оно научило меня ценить мирное время.
Странные люди пошли.Настоящих праздников не ценят.
А по поводу столика
.Я его и там "не выносила".
А вообще,конечно,странная реакция модераторов-топик перенесли в тусовку.Мол,там вам и место с вашим Дн╦м победы

Не менее тяж╦лое прошлое моих предков(кому вообще в те годы легко было?)не обозлило меня.Оно научило меня ценить мирное время.
Странные люди пошли.Настоящих праздников не ценят.
А по поводу столика

А вообще,конечно,странная реакция модераторов-топик перенесли в тусовку.Мол,там вам и место с вашим Дн╦м победы

NEW 11.05.03 20:35
in Antwort Allmend 11.05.03 15:39
Это праздник, хотя бы потому, что это была победа не над немецким народом, а над НАЦИСТСКОЙ идеологией.
Я не знаю про других дедов, но два моих деда вполне находили общий язык и вместе поминали в этот день своих погибших товарищей, несмотря на то, что воевали по разные стороны фронта...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Я не знаю про других дедов, но два моих деда вполне находили общий язык и вместе поминали в этот день своих погибших товарищей, несмотря на то, что воевали по разные стороны фронта...
NEW 11.05.03 22:43
in Antwort Вика 11.05.03 20:35
"Это праздник, хотя бы потому, что это была победа не над немецким народом, а над НАЦИСТСКОЙ идеологией."
Согласен, но простой люд это понимал совсем по другому. Илья Эренбург призывал убивать НЕМЦЕВ, а не фашистов, а свои русские немцы были всегда под рукой, вот и отыгрались на них. А праздновать победу в зоне депортации без перспективы возвратиться на родину - это немного перверзно. Даже немецких военнопленных и то на родину отпустили, но русских немцев нет.
Согласен, но простой люд это понимал совсем по другому. Илья Эренбург призывал убивать НЕМЦЕВ, а не фашистов, а свои русские немцы были всегда под рукой, вот и отыгрались на них. А праздновать победу в зоне депортации без перспективы возвратиться на родину - это немного перверзно. Даже немецких военнопленных и то на родину отпустили, но русских немцев нет.
NEW 12.05.03 00:23
in Antwort Anna76 11.05.03 20:28
Похоже на то.
Чтобы со своими праздниками под ногами не болтались - а то невзначай опять упоминанием войны кому-нибудь соль на раны насыпем.
Похоже на то.

NEW 12.05.03 00:48
in Antwort Allmend 11.05.03 22:43
Согласен, но простой люд это понимал совсем по другому.
Если Вы согласны, то к чему тогда упоминать "простой люд"? Вы себя к нему относите?
"Listen to them - the children of the night. What music they make!..."
Если Вы согласны, то к чему тогда упоминать "простой люд"? Вы себя к нему относите?
"Listen to them - the children of the night. What music they make!..."
NEW 12.05.03 09:41
in Antwort Allmend 11.05.03 22:43
Даже немецких военнопленных и то на родину отпустили - не всех, очень многие так и остались в плену... Интернированные же гражданские лица, несмотря на Женевскую Конвенцию, остались в стране задержания по определению... Однако все это - политические игры, которые к победе над нацизмом никакого отношения не имеют. Не стоит уподобляться тем, кто занимался, занимается и будет заниматься разделением, дабы властвовать...
NEW 12.05.03 11:42
in Antwort Вика 12.05.03 09:41
Странно как то получается.
Гедоцид над одними народами - это страшное преступление, об этом должны знать все, этому учат детишек в школе.
Жертвам ставятся мемориалы итд.
Геноцид над другим народом (русскими немцами) - это как то даже неудобно упоминать.
Ну подумаешь, вывезли людей в скотских вагонах на сорокиградусный мороз, за годы комендатуры вымерло половина народа, и не только от холода, но и от издевательства.
И это продолжалось еще долго после 9 мая.
И дело не столько в простых людях, сколько в официальной пропаганде и решениях правительства (я имею ввиду даже не Сталина, а Хрущева с Брежневым).
Русские немцы очень неудобный народ.
В советских энциклопедиях упоминали даже ненцев, но не немцев.
Их давно было уже похоронили, а они поди-ты постоянно о себе напоминают.
Гедоцид над одними народами - это страшное преступление, об этом должны знать все, этому учат детишек в школе.
Жертвам ставятся мемориалы итд.
Геноцид над другим народом (русскими немцами) - это как то даже неудобно упоминать.
Ну подумаешь, вывезли людей в скотских вагонах на сорокиградусный мороз, за годы комендатуры вымерло половина народа, и не только от холода, но и от издевательства.
И это продолжалось еще долго после 9 мая.
И дело не столько в простых людях, сколько в официальной пропаганде и решениях правительства (я имею ввиду даже не Сталина, а Хрущева с Брежневым).
Русские немцы очень неудобный народ.
В советских энциклопедиях упоминали даже ненцев, но не немцев.
Их давно было уже похоронили, а они поди-ты постоянно о себе напоминают.
NEW 12.05.03 11:53
in Antwort shrink 12.05.03 11:42
Какое отношение геноцид имеет к победе над нацизмом - объясните мне, пожалуйста? Только внятно, без упоминания о том, сколько немцев было депортировано, уничтожено в сталинских лагерях, интернировано, просто сгинуло в степях, тайге или тундре - это я и сама прекрасно знаю. И попробуйте понять, что косвено в депортации немецкого народа виновен именно нацистский режим, давший возможность огульно обвинить всех российских немцев в "пособничестве врагу".
NEW 12.05.03 12:15
in Antwort Вика 12.05.03 11:53
Представьте такую ситуацию: российские немцы защищаются от репресий с оружием в руках. Что получается? -гражданская война. Сопротивление гасить надо т.е. всех уничтожить или еще лучше сослать в сибирь, пусть на последок поработают.
Война велась на два фронта. В одном случае надо было заплатить милионами жизней чтоб Москва не пала,
в другом достаточно было окружить немецкие колонии и гасить без шума и пыли.
Война велась на два фронта. В одном случае надо было заплатить милионами жизней чтоб Москва не пала,
в другом достаточно было окружить немецкие колонии и гасить без шума и пыли.
NEW 12.05.03 13:03
in Antwort Вика 12.05.03 11:53
Речь о Wiedergutmachung, которой со стороны режима, победившего войну, так и не последовало.
Война кончилась, а людей не реабилитировали, хотя их наказали даже безо всякого официального обвинения.
Вот и у меня вопрос: какое отношение имели русские немцы к фашисткому режиму? За что их наказали?
Ведь даже нацисты со своей расовой теорией доверяли своим славянам (сорбам) больше (они служили в вермахте), а советский режим со своей классовой идеологией был так напуган, что ставили расовую и этническую принадлежность выше, чем идеологическую.
Репресированы были и коммунисты, и грудные дети.
То есть Сталин был бOльшим нацистом, чем Гитлер.
Фашизм был побежден фашистскими же методами, и об этом нужно громко говорить в день победы.
А получилость так, что победителей не судят.
Вот об этом и речь!
Война кончилась, а людей не реабилитировали, хотя их наказали даже безо всякого официального обвинения.
Вот и у меня вопрос: какое отношение имели русские немцы к фашисткому режиму? За что их наказали?
Ведь даже нацисты со своей расовой теорией доверяли своим славянам (сорбам) больше (они служили в вермахте), а советский режим со своей классовой идеологией был так напуган, что ставили расовую и этническую принадлежность выше, чем идеологическую.
Репресированы были и коммунисты, и грудные дети.
То есть Сталин был бOльшим нацистом, чем Гитлер.
Фашизм был побежден фашистскими же методами, и об этом нужно громко говорить в день победы.
А получилость так, что победителей не судят.
Вот об этом и речь!
NEW 12.05.03 13:47
in Antwort H@NF-L!VE 12.05.03 12:15
Еще раз спрашиваю - какое отношение имеет победа над нацизмом к геноциду немецкого народа?
NEW 12.05.03 13:55
in Antwort Вика 12.05.03 13:47
Еще раз отвечаю: Одна война велась на два фронта, оба выиграли. Победа одна.
NEW 12.05.03 16:41
in Antwort Вика 12.05.03 13:47
Уважаемая Вика, ну не ставьте вы вопрос так узко.
Это только намного позже стали говорить (в официальных кругах) о победе над нацизмом.
Война велась против ВСЕХ НЕМЦЕВ, Эренбург призывал убивать ВСЕХ НЕМЦЕВ.
Моя тетка расказывала, что ей казахи ощупывали голову - искали рожки.
Военная пропаганда рисовала немцев с рожками.
До 1990 года в СССР никто толком и не знал, кто такие русские немцы.
В сознании большинства советских людей 9 Мая - это победа над ВСЕМИ НЕМЦАМИ, и большинство советских людей до сих пор ни в чем не раскаивается.
Я уже беседовал на эту тему на многих форумах. Большинство людей до сих пор считает, что депортация русских немцев и отказ им в возврате на родуну - вполне оправданыe меры, так как они не делают различия между НАЦИСТАМИ и немцами.
Если бы это было не так, то перед русскими немцами для приличия хоть извинились бы.
Короче, война с Германией была хорошим поводом отобрать у русскиx немцев то, что остовалось после коллективизации и после войны использовать их как полурабов для поднятия целины в Kазахстане.
Идеальным решением виделась полная ассимиляция немцев, поэтому их и не упоминали в статитстиках и именно поэтому этот больной вопрос стараются "totschweigen".
This is the biggest skeleton in the cupboard of Russia!

Это только намного позже стали говорить (в официальных кругах) о победе над нацизмом.
Война велась против ВСЕХ НЕМЦЕВ, Эренбург призывал убивать ВСЕХ НЕМЦЕВ.
Моя тетка расказывала, что ей казахи ощупывали голову - искали рожки.
Военная пропаганда рисовала немцев с рожками.
До 1990 года в СССР никто толком и не знал, кто такие русские немцы.
В сознании большинства советских людей 9 Мая - это победа над ВСЕМИ НЕМЦАМИ, и большинство советских людей до сих пор ни в чем не раскаивается.
Я уже беседовал на эту тему на многих форумах. Большинство людей до сих пор считает, что депортация русских немцев и отказ им в возврате на родуну - вполне оправданыe меры, так как они не делают различия между НАЦИСТАМИ и немцами.
Если бы это было не так, то перед русскими немцами для приличия хоть извинились бы.
Короче, война с Германией была хорошим поводом отобрать у русскиx немцев то, что остовалось после коллективизации и после войны использовать их как полурабов для поднятия целины в Kазахстане.
Идеальным решением виделась полная ассимиляция немцев, поэтому их и не упоминали в статитстиках и именно поэтому этот больной вопрос стараются "totschweigen".
This is the biggest skeleton in the cupboard of Russia!