Похожие на русские немецкие слова

С уважением Ваш Mihka

Gut. Besser. Cave Canem.

Еще есть бандура, которая оказалась часами на руку,
и шпаргалка, в которой явно экономятся силы на учебу и площадь,
на которой записывается материал

И теперь еще в нашей семье как прикол-я говорю это чисто русское слово-шлагбаум,ландшафт,Розенбаум,и мой муж в справедливом"гневе" предлагает мне найти еще "русское" слово заканчивающееся на "ШАФТ"

Ребята,помогите!!!!!Я не могу вспомнить..

А я говорю-это вы у нас позаимствовали!!!
А он - ну тогда что такое по-русски-брудер?И ли это тоже "русское" слово?

Вообщем,мы оба знаем,что наш разговор только для прикола.

Habt ihr meine Кыся nicht gesehen?
Бутерброт исползуется - толко имеет в виду хлеб с маслом. ДФля меня бутерброт был всегда с колбасои:-)
Im Westen nichts Neues....

С уважением Ваш Mihka

А слово beschäftigt запоминала так: без шефа много заботы и человек занят

всем изучающим успехов в изучении

Нас не поставить на колени!
Мы лежали, лежим и будем лежать!
Наше слово "дрючит" наверняка оцюда

Им Вестен ничц Неуес....
абзац, форзац, шрифт, гарнитура итд
А почтамт это как постамт на диалекте ;-)
С уважением Ваш Mihka

С уважением Ваш Mihka

Щнурбарт (усы) запоминла в виде Роззенбаума. Он стоит на сцене, у него гитара, гитара на щнуре, певец-бард...Щнурбард

Щере (ножницы)- певица Шерр (куча пластических операции, все отрезали

У меня такои способ запоминания...
Think positive, stay negative

(ну я могу с ними только по английски, пока

Вопрос: кто у кого заимствовал.

город Адлер-от нем.слова Адлер (орел)
Das Bargeld ((деньги кешем)-в БАР е всегда платят наличкои.
das Absatz (одно из значении-каблук)-запоминала как -У меня каблуки-полнеишии АБЗАЦ!!!!

Стараюсь
запоминать блоками-то есть среднии род-один лист...мужскои-второи лист. Когда слова вспоминаю, вернее артикли, даже сразу возникает картинка перед глазами-в тетради (словаре) страница слева, слово в середине....
Я одна такая с тяжелым случаем? Может у кого то есть проще схема запоминания?

Нет, Ксюш, не одна.

А вот, ещё вспомнил: пункт - по-русски также вроде.

С уважением Ваш Mihka
Да ужас

А Иголкина-ето ж фамилия моего НИКа...на самом деле у меня очень трудная фамилия даже для русского человека...хотя она русская...
пока немка не спросил

Не обижаися ..на то я и Иголкина, чтоб иглотерапию проводить....

Jobst du gerne? так как учили. Все тихо сползли на пол от смеха

И ещ╦ там же: Тест. Предложение с использованием nachher. Папа спрашивает маму:
- Наххер вместе или отдельно?
- На хер только по русски отдельно!

Alles ist schwierig bevor es leicht wird!!!
Вагон, станга, циркуль,линейка, штопор, васерпас, материал... всё немецкие слова... А в технике-то их сколько! Да чему тут удевляца... цари-то у нас менцы были, а все технические изобретения немцы сделали...
Далее отвечаю всем сразу, а то запутаюсь, кому чего:
кино, роза, ваза, музыка - "Wir gehen ins Kino mit einer Rose in der Wase bei schöner Musik".
Про "обрусевшие" слова - разговор из жизни. Мужик недавно мобильник купил, не знает, как там номер в память записать. Девица, прожившая здесь пару лет, ему и объясняет: "А ты вот эту тасту дрюкнуть не пробовал?". А дети, тут выросшие,в самол╦тах Аэрофлота у стюардесс "оранжевый сок" просят. Не цветом оранжевый, а типа из оранжей сделанный.
А программисты, выучившиеся здесь, российских коллег не понимают. У тех принтер - у этих дрюкер. Клавиатура-тастатура. Да, кстати, Klavier-от клавиш, но это вообще-то греческий корень. Мы сами на работе этим иногда грешим: "Зашпайхери эту датайку в таком-то орднере".
Далее отвечаю всем сразу, а то запутаюсь, кому чего:
кино, роза, ваза, музыка - "Wir gehen ins Kino mit einer Rose in der Wase bei schöner Musik".
Про "обрусевшие" слова - разговор из жизни. Мужик недавно мобильник купил, не знает, как там номер в память записать. Девица, прожившая здесь пару лет, ему и объясняет: "А ты вот эту тасту дрюкнуть не пробовал?". А дети, тут выросшие,в самол╦тах Аэрофлота у стюардесс "оранжевый сок" просят. Не цветом оранжевый, а типа из оранжей сделанный.
А программисты, выучившиеся здесь, российских коллег не понимают. У тех принтер - у этих дрюкер. Клавиатура-тастатура. Да, кстати, Klavier-от клавиш, но это вообще-то греческий корень. Мы сами на работе этим иногда грешим: "Зашпайхери эту датайку в таком-то орднере".

Unkraut скажем так не(полезная) трава.

Das Leben ist zu kurz, um schlechten Wein zu trinken.

А мой собственный спрашивает, почему ты мне не дала Kuss?

А знаете ли вы происхождение русского слова "немец"?
Когда при Екатерине переселились первые немецкие семьи, они, конечно же, не могли говорить по-русски. Ну русские прозвали их немыми, затем немчурой, а уж потом образовалось русское литературное слово "немец". Вообще-то немцев, как нацию, на мой взгляд логичнее называть "германцами"!

Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
Похожее явление с бутылкой (Flasche): по-украински она зов╦тся пляшка, а по-русски стала фляжка / фляга.
Так, кстати, многие слова с запада на восток путешествуют.
Меня очень умилил ряд der Schmetterling - метелик (украинск., звучит как "мэтЭлык" - мотыл╦к. Правда, мотыл╦к поменьше первоначальной немецкой бабочки, а метелик больше на метель похоже звучит, но вс╦ равно красиво. Кстати, Zerschmettern - разнести в клочья, вроде как осколки бабочками разлетаются.
В ответ на:УРА, крик восторженного одобренья, радости и привета, мужественого ободренья, общего поощреньяи пр. исполать, здравствуй; | разом, дружно, ударь! Криком ура войска встречают государя, пол ководца. Далече грянуло ура: полки завидели Петра, Пушкин. И барыни ура кричали, на воздух чепчики бросали! Грибоедов. Ударить на ура, идти на ура, в штыки, на приступ, в рукопашную. Да здравствует дорогой хозяин! Ура! крик ура напоминает литовск. клич: вираи (vir?), и татарск.к. ур, бей, от урмак, бить, также киргизское уран, племенной военный клич (см. ниже), и наконец наше уразить, ударить. Может быть: Се урим кричат под саблями половецкими (Слово о полку Игореве) относится сюда же. | Ура сущ. ж. касп. мочальная сеть, опускаемая с каменьями на дно, у частокола рыбного садка, чтобы сазаны не подрывали его. | Витая мочальная сеть с грузилами, коими загораживаются в озерах проходы рыбы, при ловле неводом, костр. Уракать, кричать ура. Уроем нареч. арх. с криком ура. Бой тюленя уроем, с криком ура, кидаясь на него всею артелью враз.
Словарь Даля
Немецкое слово *glück* очень понравилось.
У нас счастье - у них глюки.
Или еще - *herr* ...Про ассоциации молчу...
Oma и Opa тоже смешно...
Примеров миллион ...Филологи отдыхают..-)))
Укротитель
Durchfall(понос)! Хотя прекрасно знала что эти оба слова обозначают. Вот удивился социальный работник, когда я его спросила : Скажите мне пожалуйста ваш Durchfall!

причем, немтырями называли не только переселенцев из Германии, но и из других стран Европы.
мой дедушка жил на Волге в деревне Францозен, стало быт# из французов, а стал немцем
Выдающаяся замуж личность

Спасибо, просветили!!!
Преклоняюсь! Я и не пыталась быть предельно точной, вот теперь буду знать точно, что и откуда и как!!!
Поверьте, мне очень стыдно!!!

Die Musik, die Gitarre, das Festival. А вот ╚die Barden╩ мало кто из немцев употребляет, они чаще говорят ╚Liedermacher╩ (делатели песен √ правильно, у нас это тоже ╚самодеятельная песня╩). Я это всё к чему? Вот тут в Берлине 23-25 мая будет Internationales Liedermacher-Festival └Russkij Akzent⌠. Кому интересно, подробности на www.berloga.de. Будем рады всем гостям.
Кстати, берлога √ это место, где живёт der Bär. Берлин, соответственно, ╚медвежий угол╩.

как жит&ацуте;то хорошо.......

У нас это словосочетание паролем даже стало...

Еще можно кухню вспомнить и зал...
Бормашина... Вам когда-нибудь сверлили зубы дрелью?
Чисто по секрету:
Бреннер - это CD-райтер. И диски на нем не жгут, а записывают...

Ну, растолкуйте же, наконец! Я прям вся измучилась от любопытства.´
А вот вам свеженькие примеры:
Auf der Zirkusarene (die Arene, der Zirkus) sind Löwen, Giraffen und Krokodile. Они ходят цугом друг за другом.
Ходить цугом - ходить "паровозиком", или поездом.
А теперь навешиваем постепенно:
Der Zug - поезд
ziehen - тянуть, тащить. Кстати, по-украински и по-чешски "поезд" будет "пОтяг", т.е. "тот, который тянет".
erziehen (тянуть так, чтоб оно развивалось, т.е. воспитывать. По-русски иногда тоже говорят: "каково детей одной тянуть?"
die Erzieh ung- воспитание
umerziehen - перевоспитывать.
der Aufzug ("поезд наверх") - лифт.
der Luftzug - (воздухом тянет) - сквозняк
der Umzug - переезд
derStraßenumzug - уличное шествие
der Entzug - воздержание (типа за уши оттаскивают) от наркотиков или алкоголя.
И так очень многие слова: запомнил корень, и конструируешь себе из него, как из Лего, все остальные производные.