Вход на сайт
Похожие на русские немецкие слова
NEW 09.05.03 15:27
в ответ Igolo4ka 09.05.03 15:16
Понимаешь, я когда приехал очень терялся, особенно в магазине
, а эту идею подсказывать и ассоциировать слова у меня возникла после того, как я думал как СИГАРЕТЫ купить
, потом напрягся с бензином для зажигалки
, пока немка не спросил БЕНЗИН? 
С уважением Ваш Mihka

С уважением Ваш Mihka
NEW 09.05.03 15:29
Да ужас
...столько конфузов было
...я один раз так пристала к одному из НИКов...Ежик чтоль тоже...мол, сбросил Иголо4ку...нет чтоб жениться...а мне НИк отвечает женским голосом "Я девочка"...тьфу...
А Иголкина-ето ж фамилия моего НИКа...на самом деле у меня очень трудная фамилия даже для русского человека...хотя она русская...
Think positive, stay negative
в ответ DenisD 09.05.03 15:22
Да ужас

А Иголкина-ето ж фамилия моего НИКа...на самом деле у меня очень трудная фамилия даже для русского человека...хотя она русская...
Think positive, stay negative
NEW 09.05.03 15:55
в ответ Mihka 06.05.03 16:12
На языковых курсах один "ученик" прочитал вопрос:
Jobst du gerne? так как учили. Все тихо сползли на пол от смеха

И ещ╦ там же: Тест. Предложение с использованием nachher. Папа спрашивает маму:
- Наххер вместе или отдельно?
- На хер только по русски отдельно!
Jobst du gerne? так как учили. Все тихо сползли на пол от смеха

И ещ╦ там же: Тест. Предложение с использованием nachher. Папа спрашивает маму:
- Наххер вместе или отдельно?
- На хер только по русски отдельно!

NEW 10.05.03 00:59
в ответ Igolo4ka 09.05.03 14:59
Нас на курсах учили запоминать артикли в предложениях. Типа Schönes Wetter heute! (Кстати, погода/непогода Wetter/Unwetter, a вот Unkraut почему-то не "нетрава", а сорняк, а Unrat вообще никакой не совет, а хлам).
Далее отвечаю всем сразу, а то запутаюсь, кому чего:
кино, роза, ваза, музыка - "Wir gehen ins Kino mit einer Rose in der Wase bei schöner Musik".
Про "обрусевшие" слова - разговор из жизни. Мужик недавно мобильник купил, не знает, как там номер в память записать. Девица, прожившая здесь пару лет, ему и объясняет: "А ты вот эту тасту дрюкнуть не пробовал?". А дети, тут выросшие,в самол╦тах Аэрофлота у стюардесс "оранжевый сок" просят. Не цветом оранжевый, а типа из оранжей сделанный.
А программисты, выучившиеся здесь, российских коллег не понимают. У тех принтер - у этих дрюкер. Клавиатура-тастатура. Да, кстати, Klavier-от клавиш, но это вообще-то греческий корень. Мы сами на работе этим иногда грешим: "Зашпайхери эту датайку в таком-то орднере".
кино, роза, ваза, музыка - "Wir gehen ins Kino mit einer Rose in der Wase bei schöner Musik".
Про "обрусевшие" слова - разговор из жизни. Мужик недавно мобильник купил, не знает, как там номер в память записать. Девица, прожившая здесь пару лет, ему и объясняет: "А ты вот эту тасту дрюкнуть не пробовал?". А дети, тут выросшие,в самол╦тах Аэрофлота у стюардесс "оранжевый сок" просят. Не цветом оранжевый, а типа из оранжей сделанный.
А программисты, выучившиеся здесь, российских коллег не понимают. У тех принтер - у этих дрюкер. Клавиатура-тастатура. Да, кстати, Klavier-от клавиш, но это вообще-то греческий корень. Мы сами на работе этим иногда грешим: "Зашпайхери эту датайку в таком-то орднере".
NEW 10.05.03 01:09
в ответ Igolo4ka 09.05.03 14:59
Нас на курсах учили запоминать артикли в предложениях. Типа Schönes Wetter heute! (Кстати, погода/непогода Wetter/Unwetter, a вот Unkraut почему-то не "нетрава", а сорняк, а Unrat вообще никакой не совет, а хлам).
NEW 10.05.03 06:50
в ответ Mihka 09.05.03 17:15
Вот что я недавно обнаружила, читая "". Оказывается название города Лейпциг, основанного в 7 веле н.э., до 10 века было Siedling Lipzi , что означает Ort bei den Linden т.е. место под ЛИПАМИ!! Может быть, и Дрезден от дpоздов?? 
Habt ihr meine Кыся nicht gesehen?

Habt ihr meine Кыся nicht gesehen?