Login
Похожие на русские немецкие слова
NEW 09.05.03 15:27
in Antwort Igolo4ka 09.05.03 15:16
Понимаешь, я когда приехал очень терялся, особенно в магазине
, а эту идею подсказывать и ассоциировать слова у меня возникла после того, как я думал как СИГАРЕТЫ купить
, потом напрягся с бензином для зажигалки
, пока немка не спросил БЕНЗИН? 
С уважением Ваш Mihka
С уважением Ваш Mihka
NEW 09.05.03 15:29
Да ужас
...столько конфузов было
...я один раз так пристала к одному из НИКов...Ежик чтоль тоже...мол, сбросил Иголо4ку...нет чтоб жениться...а мне НИк отвечает женским голосом "Я девочка"...тьфу...
А Иголкина-ето ж фамилия моего НИКа...на самом деле у меня очень трудная фамилия даже для русского человека...хотя она русская...
Think positive, stay negative
in Antwort DenisD 09.05.03 15:22
Да ужас
А Иголкина-ето ж фамилия моего НИКа...на самом деле у меня очень трудная фамилия даже для русского человека...хотя она русская...
NEW 09.05.03 15:32
in Antwort Mihka 09.05.03 15:27
Да у тебя и с русским проблемы...-
пока немка не спросил

Не обижаися ..на то я и Иголкина, чтоб иглотерапию проводить....
пока немка не спросил
Не обижаися ..на то я и Иголкина, чтоб иглотерапию проводить....
NEW 09.05.03 15:34
in Antwort Igolo4ka 09.05.03 15:29
NEW 09.05.03 15:55
in Antwort Mihka 06.05.03 16:12
На языковых курсах один "ученик" прочитал вопрос:
Jobst du gerne? так как учили. Все тихо сползли на пол от смеха

И ещ╦ там же: Тест. Предложение с использованием nachher. Папа спрашивает маму:
- Наххер вместе или отдельно?
- На хер только по русски отдельно!
Jobst du gerne? так как учили. Все тихо сползли на пол от смеха
И ещ╦ там же: Тест. Предложение с использованием nachher. Папа спрашивает маму:
- Наххер вместе или отдельно?
- На хер только по русски отдельно!
NEW 09.05.03 17:15
in Antwort Igolo4ka 09.05.03 15:32
NEW 09.05.03 17:31
in Antwort Igolo4ka 09.05.03 14:59
<Absatz> еще <Verkauf> обозначает, т.е. его количество в економике...

Alles ist schwierig bevor es leicht wird!!!
Alles ist schwierig bevor es leicht wird!!!
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
NEW 09.05.03 17:41
Праздник от длова protzen
Вагон, станга, циркуль,линейка, штопор, васерпас, материал... всё немецкие слова... А в технике-то их сколько! Да чему тут удевляца... цари-то у нас менцы были, а все технические изобретения немцы сделали...
Вагон, станга, циркуль,линейка, штопор, васерпас, материал... всё немецкие слова... А в технике-то их сколько! Да чему тут удевляца... цари-то у нас менцы были, а все технические изобретения немцы сделали...
NEW 09.05.03 17:46
in Antwort Meister-X 09.05.03 17:41
NEW 10.05.03 00:59
Нас на курсах учили запоминать артикли в предложениях. Типа Schönes Wetter heute! (Кстати, погода/непогода Wetter/Unwetter, a вот Unkraut почему-то не "нетрава", а сорняк, а Unrat вообще никакой не совет, а хлам).
Далее отвечаю всем сразу, а то запутаюсь, кому чего:
кино, роза, ваза, музыка - "Wir gehen ins Kino mit einer Rose in der Wase bei schöner Musik".
Про "обрусевшие" слова - разговор из жизни. Мужик недавно мобильник купил, не знает, как там номер в память записать. Девица, прожившая здесь пару лет, ему и объясняет: "А ты вот эту тасту дрюкнуть не пробовал?". А дети, тут выросшие,в самол╦тах Аэрофлота у стюардесс "оранжевый сок" просят. Не цветом оранжевый, а типа из оранжей сделанный.
А программисты, выучившиеся здесь, российских коллег не понимают. У тех принтер - у этих дрюкер. Клавиатура-тастатура. Да, кстати, Klavier-от клавиш, но это вообще-то греческий корень. Мы сами на работе этим иногда грешим: "Зашпайхери эту датайку в таком-то орднере".
кино, роза, ваза, музыка - "Wir gehen ins Kino mit einer Rose in der Wase bei schöner Musik".
Про "обрусевшие" слова - разговор из жизни. Мужик недавно мобильник купил, не знает, как там номер в память записать. Девица, прожившая здесь пару лет, ему и объясняет: "А ты вот эту тасту дрюкнуть не пробовал?". А дети, тут выросшие,в самол╦тах Аэрофлота у стюардесс "оранжевый сок" просят. Не цветом оранжевый, а типа из оранжей сделанный.
А программисты, выучившиеся здесь, российских коллег не понимают. У тех принтер - у этих дрюкер. Клавиатура-тастатура. Да, кстати, Klavier-от клавиш, но это вообще-то греческий корень. Мы сами на работе этим иногда грешим: "Зашпайхери эту датайку в таком-то орднере".
NEW 10.05.03 01:09
Нас на курсах учили запоминать артикли в предложениях. Типа Schönes Wetter heute! (Кстати, погода/непогода Wetter/Unwetter, a вот Unkraut почему-то не "нетрава", а сорняк, а Unrat вообще никакой не совет, а хлам).
NEW 10.05.03 01:16
in Antwort Meister-X 09.05.03 17:41
"Праздник от длова protzen" - ну, это ты загнул! Protzen - это хвастаться, а prosten- чокаться, пить за кого-то. Праздник-это праздный (пустой, ленивый) день.
NEW 10.05.03 06:50
in Antwort Mihka 09.05.03 17:15
Вот что я недавно обнаружила, читая "". Оказывается название города Лейпциг, основанного в 7 веле н.э., до 10 века было Siedling Lipzi , что означает Ort bei den Linden т.е. место под ЛИПАМИ!! Может быть, и Дрезден от дpоздов?? 
Habt ihr meine Кыся nicht gesehen?
Habt ihr meine Кыся nicht gesehen?
NEW 10.05.03 09:39
in Antwort Tiritaka 10.05.03 01:16
Unrat наверно противоположное от Vorrat.
Unkraut скажем так не(полезная) трава.
Das Leben ist zu kurz, um schlechten Wein zu trinken.
Unkraut скажем так не(полезная) трава.
Das Leben ist zu kurz, um schlechten Wein zu trinken.
NEW 10.05.03 10:46
in Antwort tash272 10.05.03 06:50
NEW 10.05.03 11:01
in Antwort tash272 10.05.03 06:50
Еше вспомнила!!!! FACH по украински- FACH по немецки...вот вам и DACH ... 
NEW 10.05.03 18:06
in Antwort Tiritaka 10.05.03 00:59
Реб╦нок знакомой говорил: Hör auf zu говорить!
А мой собственный спрашивает, почему ты мне не дала Kuss?
А мой собственный спрашивает, почему ты мне не дала Kuss?
NEW 10.05.03 19:21
in Antwort Moonshine 09.05.03 15:55
NEW 10.05.03 19:55
Русское слово "УРА!" тоже от немецкого "Uhra!" 
А знаете ли вы происхождение русского слова "немец"?
А знаете ли вы происхождение русского слова "немец"?