Вход на сайт
Похожие на русские немецкие слова
NEW 08.05.03 15:10
в ответ Mihka 06.05.03 16:12
Поначалу, слова "Ангебот" и "Рургебит" ассоциировались у меня с какими-то матерными русскими ругательствами. Потом я попривык к ним. А недавно приезжавшие из России друзья, услышав эти слова, даже взяли их на вооружение в русский лексикон. Я даже слышал от них что-то типа: "Даня, рургебит, иди к столу! Всё стынет!".
NEW 08.05.03 16:02
в ответ Mihka 06.05.03 16:12
Зихь разирен (бриться) запоминала так-он побрился, использовал лосьон и теперь от него РАЗИТ
.
Щнурбарт (усы) запоминла в виде Роззенбаума. Он стоит на сцене, у него гитара, гитара на щнуре, певец-бард...Щнурбард
.
Щере (ножницы)- певица Шерр (куча пластических операции, все отрезали
).
У меня такои способ запоминания...
Think positive, stay negative

Щнурбарт (усы) запоминла в виде Роззенбаума. Он стоит на сцене, у него гитара, гитара на щнуре, певец-бард...Щнурбард

Щере (ножницы)- певица Шерр (куча пластических операции, все отрезали

У меня такои способ запоминания...
NEW 08.05.03 16:06
в ответ Igolo4ka 08.05.03 16:02
NEW 09.05.03 14:59
в ответ Mihka 09.05.03 14:48
Das Mehl -(мука)-на МЕЛ ьнице что делают? МЕЛь (ето все как я запоминаю....)
Das Bargeld ((деньги кешем)-в БАР е всегда платят наличкои.
das Absatz (одно из значении-каблук)-запоминала как -У меня каблуки-полнеишии АБЗАЦ!!!!
Стараюсь
запоминать блоками-то есть среднии род-один лист...мужскои-второи лист. Когда слова вспоминаю, вернее артикли, даже сразу возникает картинка перед глазами-в тетради (словаре) страница слева, слово в середине....
Я одна такая с тяжелым случаем? Может у кого то есть проще схема запоминания?

Das Bargeld ((деньги кешем)-в БАР е всегда платят наличкои.
das Absatz (одно из значении-каблук)-запоминала как -У меня каблуки-полнеишии АБЗАЦ!!!!

Стараюсь
запоминать блоками-то есть среднии род-один лист...мужскои-второи лист. Когда слова вспоминаю, вернее артикли, даже сразу возникает картинка перед глазами-в тетради (словаре) страница слева, слово в середине....
Я одна такая с тяжелым случаем? Может у кого то есть проще схема запоминания?

NEW 09.05.03 15:16
в ответ DenisD 09.05.03 15:05
И я визуально
!!! Даже в русском языке не всегда сразу отвечу как слово писать!
. Сначала напишу и смотрю-красиво или не
. Если нет-неправильно, значит по другому пишется
...Иногда рука "подсказывает", пишешь, а она как приостанавливается, мол "Иголкина, с ума сошла???
"...