Вход на сайт
Как стать Прекрасной Леди?
09.04.03 15:00
Ребята... Неужели мы уже не можем?...
Что с нами стало? Мы разучились шутить?...
Карл у Клары украл кораллы...
Элиза Дулиттл... Прекрасная леди...
Часы бьют четверть двенадцатого...
Ковент-гарден. Летний вечер. Дождь как из ведра...
Мы стоим под портиком церкви св. Павла...
....кэптен, купите цветочек у бедной девушки...
Берднард Шоу, Пигмалион...
Как стать Прекрасной Леди? - Вечерняя фантазия-игра
для полуночников. Разговор по душам о том как стать Леди,
прекрасной и любимой. Всем Золушкам посвящается эта тема.

http://lib.ru/INPROZ/SHOU/pigmalion.txt
Смотри, я стою уже у двери и стучу.
Кто услышит мой голос и откроет, к тому я войду...╘
Что с нами стало? Мы разучились шутить?...
Карл у Клары украл кораллы...
Элиза Дулиттл... Прекрасная леди...
Часы бьют четверть двенадцатого...
Ковент-гарден. Летний вечер. Дождь как из ведра...
Мы стоим под портиком церкви св. Павла...
....кэптен, купите цветочек у бедной девушки...
Берднард Шоу, Пигмалион...
Как стать Прекрасной Леди? - Вечерняя фантазия-игра
для полуночников. Разговор по душам о том как стать Леди,
прекрасной и любимой. Всем Золушкам посвящается эта тема.

http://lib.ru/INPROZ/SHOU/pigmalion.txt
NEW 09.04.03 16:51
в ответ Elsinor 09.04.03 15:00
Пигмалион и Галатея.
На Кипре жил одинокий художник и скульптор Пигмалион. Он ненавидел женщин и жил уединенно, избегая брака. Однажды сделал он из блестящей белой слоновой кости статую девушки необычайной красоты. Как живая стояла она в мастерской художника.
Часами любовался Пигмалион своим произведением и полюбил созданную им самим статую. Он назвал ее Галатея. Он дарил ей драгоценные ожерелья, запястья и серьги, одевал ее в роскошные одежды, украшал голову венками из цветов. Как часто шептал Пигмалион:
- О, если бы ты была живая, если бы могла отвечать на мои речи, о, как был бы я счастлив!
Но статуя была нема.
Наступили дни празднеств в честь Афродиты. Пигмалион принес богине любви в жертву белую телку с вызолоченными рогами, простер к богине руки и с мольбой прошептал, чтобы дала она ему женщину, столь же прекрасную, как Галатея.
Пигмалион не решился просить богов оживить его статую, он боялся прогневать такой просьбой олимпийцев. Ярко вспыхнуло жертвенное пламя перед изображением богини любви Афродиты; этим богиня давала понять Пигмалиону, что услышала его мольбу.
Вернулся художник домой. Он подошел к статуе и - о счастье, о радость! Галатея ожила! Бьется ее сердце, в ее глазах светится жизнь. Так дала богиня Афродита красавицу-жену Пигмалиону.╘
На Кипре жил одинокий художник и скульптор Пигмалион. Он ненавидел женщин и жил уединенно, избегая брака. Однажды сделал он из блестящей белой слоновой кости статую девушки необычайной красоты. Как живая стояла она в мастерской художника.
Часами любовался Пигмалион своим произведением и полюбил созданную им самим статую. Он назвал ее Галатея. Он дарил ей драгоценные ожерелья, запястья и серьги, одевал ее в роскошные одежды, украшал голову венками из цветов. Как часто шептал Пигмалион:
- О, если бы ты была живая, если бы могла отвечать на мои речи, о, как был бы я счастлив!
Но статуя была нема.
Наступили дни празднеств в честь Афродиты. Пигмалион принес богине любви в жертву белую телку с вызолоченными рогами, простер к богине руки и с мольбой прошептал, чтобы дала она ему женщину, столь же прекрасную, как Галатея.
Пигмалион не решился просить богов оживить его статую, он боялся прогневать такой просьбой олимпийцев. Ярко вспыхнуло жертвенное пламя перед изображением богини любви Афродиты; этим богиня давала понять Пигмалиону, что услышала его мольбу.
Вернулся художник домой. Он подошел к статуе и - о счастье, о радость! Галатея ожила! Бьется ее сердце, в ее глазах светится жизнь. Так дала богиня Афродита красавицу-жену Пигмалиону.╘
NEW 09.04.03 17:04
в ответ riply 09.04.03 15:07
чего-то я не просекла тему.....эээ.....как ЕЙ(Прекрасной Леди) стать.. или как стать ЕЮ(Прекрасной Леди)?
Привет Анечка,
...нет придела совершенству...
...как стать и быть всегда...
Привет Анечка,

...как стать и быть всегда...

NEW 09.04.03 17:11
в ответ Василисушка 09.04.03 17:04
Привет Василиса
Так я рассказал не случайно.
Чтоб понятно было откуда название Пигмалион Бернарда Шоу.
Один мужчина создал Прекрасную Галатею,а другой
прекрасную Леди Элизу...

Чтоб понятно было откуда название Пигмалион Бернарда Шоу.
Один мужчина создал Прекрасную Галатею,а другой
прекрасную Леди Элизу...

NEW 09.04.03 17:19
в ответ Elsinor 09.04.03 17:14
... Володь, так я про идеалы и ору ... кого делать? ... ну могу я себе куклу спаять ... ну представить могу, мол ... идеальное создание сотворил ... в мозгах и наяву ... легче будет? ... говорить дуре, что она умная? ... говорить женщине без вкуса, как она элегантна? ... умиляться ошмотками жира на талии? ... кого обманывать? ... себя? ... её? ... зачем? ...

NEW 09.04.03 17:21
в ответ Elsinor 09.04.03 17:17
не хочу я его отковыривать да от грязи отчищать
, вы мне чистый,неиспорченный материал давайте
. Уж тогда я все с любовью делать буду. Он у меня от моей любви и без богини оживет, оттает

ЭХ, была-не была! Живу один раз!Надо все успеть!!!

Болото - оно везде болото...
NEW 09.04.03 17:28
в ответ M0NK 09.04.03 17:19
идеальное создание сотворил ... в мозгах и наяву ... легче будет?
Если оно будет идеальное, то оно будет уже не дурой, а тебе подобной, и вкус будет иметь хороший, тот который тебе нужен..и жир уберет для тебя
С умом творить надо... Не надо просить милостей от природы
Если оно будет идеальное, то оно будет уже не дурой, а тебе подобной, и вкус будет иметь хороший, тот который тебе нужен..и жир уберет для тебя

NEW 09.04.03 17:34
Не женщину творить надо, а среду , в которую ее погружают!!!
Счастливая женщина все для своего любимого сделает!!! Да, если она дура, то не оценит, но я не думаю, что тот мужчина умен, кто на дуру польстился
Надо сначала себе цену определить, а потом по цене и выбирать...И выбираючему воздастся...

в ответ M0NK 09.04.03 17:31

NEW 09.04.03 17:48
в ответ M0NK 09.04.03 17:40
А я не говорила о розовых очках (мне например, розовый цвет не идет, я желтые очки использую)
. НО ТЫ САМ УПОМЯНУЛ СВЯТУЮ ИСТИНУ "ПОНИМАНИЕ КРАСОТЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ" В чем она у тебя заключается? В том, что ты будешь естественно только собой заниматься,своими друзьями. своим пивом и своими подружками. А она будет естественно стирать, готовить, самообразовываться,чтоб дурой не быть, спортом заниматься, чтоб жира не было, и романтику в доме хранить?

NEW 09.04.03 17:53
в ответ Zarevna 09.04.03 17:48
... мы с тобой вразлад пошли ... не поняли друг-друга ... я, лично, женщин и моё отношение к ним, никогда рядом с РОМАНТИКОЙ не ставил и не поставлю ... это ЛЮБОВь ... ну или ВЛЕЧЕНИЕ, если не хватает чего ... для меня несравнимые понятия ... НИКАК НЕ СРАВНИМЫЕ

NEW 09.04.03 18:00
в ответ M0NK 09.04.03 17:53
Ах, дело в просто в РАЗНЫХ романтиках...Есть романтика нового, неизведанного. влечения и есть романтика сказки в семье.
Или ты не совмещаешь понятия ЖЕНЩИНА и ЛЮБОВЬ ???

NEW 09.04.03 18:28
в ответ Zarevna 09.04.03 18:18
... патамушта я не мешаю любовь ... она у меня одна ... во мне ... это и к жизни ... и к семье ... и к друзьям ... и к любимым женщинам ... я не могу освободить одно место убрав что-то/кого-то ... я не могу задвинуть, подвязать ... у меня всё -одно целое ... если это не "понимается/принимается" ... кто-то пытается втиснуть больше, чем я могу принять ... начинаю чувствовать себя очень дискомфортно ... как реакция ... отвергается всё ... будь то мужчина или женщина ... абсолютно монопенисуально ... я это называю "выплюнуть человека" ... и пожалеть я об этом ... ещё не пожалел ни разу ... поверь ... моя личная свобода мне всегда была дороже всего ... свобода выбора
... свобода любить то, что люблю и того, кого люблю ... ничего искусственного не принимаю, не воспринимаю ... и не надо мне этого ...
NEW 09.04.03 18:44
в ответ Felini 09.04.03 18:36
Леди, не хамите рыцарю! (c)
Добрый вечер, Felini
...Да вроде
... у нас не тусовка и не знакомства... сидим вот... тихо, мирно и смотрим друг на дружку влюбл╦нными глазами...

Добрый вечер, Felini

NEW 09.04.03 18:49
в ответ Elsinor 09.04.03 18:46
... да я привык ... к девушкам ... мне это даже милым кажется ... когда учить начинают ... нет ... правда ... они ведь от "чистого сердца" это делают ... в это верят ... это мило ... правда ... потому и люблю девушек "не испорченных" жизнью ... себя моложе чувствую ... впрыск наивности ... своего рода ... морщины разглаживает ... на серце
NEW 09.04.03 19:23
в ответ M0NK 09.04.03 18:28
ОТВЕТ: я тебя не учила...научилась в своей жизни...естественно,любовь одна...ее не разделишь..только женщина такое существо...которое не любит в очереди стоять...за любовью..в таком случае она ищет в другом месте...или уходит в состояние нелюбви...все бы было в порядке...если бы мужчин это не раздражало...не могут они понять...что женщина не хочет ограничить мужчину в свободе...что она просто ласки хочет...мужчина часто неправильно понимает движение женщины, стремящейся его просто так обнять...он думает, что она его связывает...или еще хуже, ...на себе женить хочет...мужчина не понимает...что женщина тоже свободу личную любит...и ее тоже нельзя в этом ограничить...это ущемляет его собственное "Я"...женщина - его собственность...а он свободный человек..все это такое искусственное...я такого не принимаю, не воспринимаю... и не надо мне этого
NEW 09.04.03 19:46
в ответ DenisD 09.04.03 19:40
в глазах любимого она всегда будет прекрасной Леди, даже без всяких обязанностей. Сводится тогда к определению красоты, которая, как известно, понятие растяжимое.
женщина выглядит настолько привлекательно насколько е╦ любят,... но она непременно должна делать, что-то для того чтобы мужчина е╦ любил...
женщина выглядит настолько привлекательно насколько е╦ любят,... но она непременно должна делать, что-то для того чтобы мужчина е╦ любил...
NEW 09.04.03 20:01
в ответ DenisD 09.04.03 19:52
Денис, я имел ввиду то, что женщина должна следить за своей внешностью со вкусом одеваться и... ещ╦ много чего, вс╦ это мелочи, но из них складыватся женская привлекательность.
Если этого нет, то она рискует со временем потерять любящего е╦ мужчину, вернее его любовь. Вместо этого,
как пишет господин "Т" будут пельмени...
Если этого нет, то она рискует со временем потерять любящего е╦ мужчину, вернее его любовь. Вместо этого,
как пишет господин "Т" будут пельмени...
NEW 09.04.03 21:23
в ответ Zarevna 09.04.03 21:11
И ещ╦..Не надо ждать пока появится мужчина с фантазией и оценит тебя.Надо идти на встречю ...
Если не ошибаюсь..Дони ДеВитто его звать...акт╦р американски..толстенький,лысенький.Так вот у нег спросили.."КАк вы попали в Голивуд? с вашей то внешностью!! как вы вообще стали акт╦ром???!!!"
он ответил..что читал обьявление -где Требуется для сь╦мок блондин ,высокий. с длинными волосами ! И Девито шол туда..там громко смеялись...Он выбирал очередное обьвление подобного рода и шол...И однажды ему сказали...ТЫ нам подходиш!! УВИДЕЛИ!! поняла??!
Если не ошибаюсь..Дони ДеВитто его звать...акт╦р американски..толстенький,лысенький.Так вот у нег спросили.."КАк вы попали в Голивуд? с вашей то внешностью!! как вы вообще стали акт╦ром???!!!"
он ответил..что читал обьявление -где Требуется для сь╦мок блондин ,высокий. с длинными волосами ! И Девито шол туда..там громко смеялись...Он выбирал очередное обьвление подобного рода и шол...И однажды ему сказали...ТЫ нам подходиш!! УВИДЕЛИ!! поняла??!

NEW 09.04.03 21:34
в ответ Дядя 09.04.03 21:18
а они ее разве увидели? они поставили эксперимент - научить уличную девчонку изысканным манерам, им это удалось, но вот стала ли она от этого леди... да не смешите меня - это то же самое, что меня счас отвести в Букингемский дворец и предложить стать аглицкой королевой... "ни ступить, ни молвить не умеешь - насмешишь ты целое царство"... ребяты, от осины апельсины не рождаются, и все это манерничанье - не более, чем ужимки дрессированной обезьянки...
так что - "кто шляпку спер - тот и тетку пришил!"

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
так что - "кто шляпку спер - тот и тетку пришил!"

NEW 09.04.03 21:42
в ответ Вика 09.04.03 21:34
Викуль,
я тебе подарочек сделала, сюрпризик...
Но ветку MikeBravo на Тусовку перенесли...Ты там посмотри...возьми, там, мне не жалко, кстати, тебе много там надарили...

NEW 09.04.03 21:46
Вика..как часто наши женшины не умеют одеваться!!!
..а ведь порой достаточно одеть ей простое шолковое платье и
..все прелести поч╦ркнуты....и перед нами открывается совсем другая картина!!..так же и с косметикой!! ...а другой достаточно ..просто джинсы и белую майку....
..а ведь порой достаточно одеть ей простое шолковое платье и

NEW 09.04.03 21:59
в ответ Zarevna 09.04.03 21:42
аха - упаковку от тортика я уже съела, а че с им делать?

Дяде за бахчу с Татушками - отдельное пасяб, но я тама Гарбуза ростить буду и нашим диффченкам раздавать (Дядь, ты ж земляк, ты ж знаешь, шо такое - Гарбуза подарить
... Табе - персонально самый спелый подберу, шоб каша скусная была
)

Дяде за бахчу с Татушками - отдельное пасяб, но я тама Гарбуза ростить буду и нашим диффченкам раздавать (Дядь, ты ж земляк, ты ж знаешь, шо такое - Гарбуза подарить

NEW 09.04.03 22:50
Викуль,
добрый вечер. Пикеринг учил новых богачей правильно говорить, чтобы они выглядили пристойно в высшем обществе.
Тоже сейчас делают с новыми русскими. На этом он зарарабатывал на жизнь. С Элизой... Я думаю, что если в женщине есть красота, ум и обояниение, то дабавив к этому хорошие манеры, можно сделать из не╦ Леди.
Если их нет, ничего сделать нельзя. Да, это сказка про Золушку.

Тоже сейчас делают с новыми русскими. На этом он зарарабатывал на жизнь. С Элизой... Я думаю, что если в женщине есть красота, ум и обояниение, то дабавив к этому хорошие манеры, можно сделать из не╦ Леди.
Если их нет, ничего сделать нельзя. Да, это сказка про Золушку.
NEW 09.04.03 23:30
в ответ Elsinor 09.04.03 22:50
не, Володь... просто хорошие манеры, ум и обаяние Леди и Джентльменов не делают... из грязи в князи - помнишь это? "Да где ж взять столько грязи на князей?"
... аристократизм культивировался веками, поколениями (это разрушить - легко, а вот создать...), по крупицам собиралось все лучшее... а потом - потом "Тушите свет - поперло быдло кверху..."
Так что легенда - она, конечно, красивая... да только не так все это было
...

Так что легенда - она, конечно, красивая... да только не так все это было

NEW 10.04.03 06:40
в ответ Вика 09.04.03 23:30
Доброе утро Викуль, может конечно это сказки, про Золушек,
но они дают женщине надежду, цель - не падать,
не упускаться и деградировать, а стать лучше.
Ведь бедная Элиза, не хотела стать леди, она хотела
научиться хорошим манерам, чтобы стать продавщицей в цветочном магазине.
Женщина не должна упускаться и сгибаться под тяжестью жизненных обстоятельств,
а должна сремиться стать "Прекрасной Леди" или хотя бы такой, какой она должна быть - Человеком, а не тварью.
Вот о ч╦м я хотел сказать в этой теме!
но они дают женщине надежду, цель - не падать,
не упускаться и деградировать, а стать лучше.
Ведь бедная Элиза, не хотела стать леди, она хотела
научиться хорошим манерам, чтобы стать продавщицей в цветочном магазине.
Женщина не должна упускаться и сгибаться под тяжестью жизненных обстоятельств,
а должна сремиться стать "Прекрасной Леди" или хотя бы такой, какой она должна быть - Человеком, а не тварью.
Вот о ч╦м я хотел сказать в этой теме!
NEW 10.04.03 08:10
в ответ DenisD 09.04.03 19:26
... редкая девушка ... обычные дурынды жадны по-натуре ... им всегда всего больше надо ... понять такую натуральность можно ... "матерь" внутрях сидит .... природой заложенная ... фсё для детей-семьи ... другое дело, что выражовывается это чаще на обстановках тела и окружающего его мира ... но это -глупые дурынды ... мы таких не таво
... вернее ... только и таво ... это самое

NEW 10.04.03 09:01
в ответ Elsinor 10.04.03 06:40
Sam sozdal obraz ...
To, chto sam sozdal - eto ne garantija na kechestvo. Skoree - otkaz ot prava na reklamaciju.
No, kazdomu trudno priznatjsja v oshibke ...
Dazhe Bog sozdal Adama i Evu LICHNO, PO SVOEMU OBRAZU i t.d., a potom vybrosil iz raja ... I Eva rodila Kaina - pervogo ubijcu ...
A podumatj toljko kakoj otec-sozdatelj byl u nih, i chto poluchilosj ...
A chto prostym ljudjam i samozvancam-Pigmalionam ?
To, chto sam sozdal - eto ne garantija na kechestvo. Skoree - otkaz ot prava na reklamaciju.
No, kazdomu trudno priznatjsja v oshibke ...
Dazhe Bog sozdal Adama i Evu LICHNO, PO SVOEMU OBRAZU i t.d., a potom vybrosil iz raja ... I Eva rodila Kaina - pervogo ubijcu ...
A podumatj toljko kakoj otec-sozdatelj byl u nih, i chto poluchilosj ...
A chto prostym ljudjam i samozvancam-Pigmalionam ?
NEW 10.04.03 09:20
в ответ visar 10.04.03 09:01
Сам создал образ ...
То, что сам создал - это не гарантия на качество. Скорее - отказ от права на рекламацию.
Но, каждому трудно признаться в ошибке ...
Даже Бог создал Адама и Еву ЛИЧНО, ПО СВОЕМУ ОБРАЗУ и т.д., а потом выбросил из рая ... И Ева родила Каина - первого убийцу ...
А подуматй только какой отец-создатель был у них, и что получилось...
А что простым людям и самозванцам-Пигмалионам ?
Привет
И в том и другом случае получилось,...

п.с.ПЛЗ Пользуйся Осуществлять ли перекодировку транслит->кириллица
То, что сам создал - это не гарантия на качество. Скорее - отказ от права на рекламацию.
Но, каждому трудно признаться в ошибке ...
Даже Бог создал Адама и Еву ЛИЧНО, ПО СВОЕМУ ОБРАЗУ и т.д., а потом выбросил из рая ... И Ева родила Каина - первого убийцу ...
А подуматй только какой отец-создатель был у них, и что получилось...
А что простым людям и самозванцам-Пигмалионам ?
Привет

п.с.ПЛЗ Пользуйся Осуществлять ли перекодировку транслит->кириллица