Вход на сайт
Как стать Прекрасной Леди?
09.04.03 15:00
Ребята... Неужели мы уже не можем?...
Что с нами стало? Мы разучились шутить?...
Карл у Клары украл кораллы...
Элиза Дулиттл... Прекрасная леди...
Часы бьют четверть двенадцатого...
Ковент-гарден. Летний вечер. Дождь как из ведра...
Мы стоим под портиком церкви св. Павла...
....кэптен, купите цветочек у бедной девушки...
Берднард Шоу, Пигмалион...
Как стать Прекрасной Леди? - Вечерняя фантазия-игра
для полуночников. Разговор по душам о том как стать Леди,
прекрасной и любимой. Всем Золушкам посвящается эта тема.

http://lib.ru/INPROZ/SHOU/pigmalion.txt
Смотри, я стою уже у двери и стучу.
Кто услышит мой голос и откроет, к тому я войду...╘
Что с нами стало? Мы разучились шутить?...
Карл у Клары украл кораллы...
Элиза Дулиттл... Прекрасная леди...
Часы бьют четверть двенадцатого...
Ковент-гарден. Летний вечер. Дождь как из ведра...
Мы стоим под портиком церкви св. Павла...
....кэптен, купите цветочек у бедной девушки...
Берднард Шоу, Пигмалион...
Как стать Прекрасной Леди? - Вечерняя фантазия-игра
для полуночников. Разговор по душам о том как стать Леди,
прекрасной и любимой. Всем Золушкам посвящается эта тема.

http://lib.ru/INPROZ/SHOU/pigmalion.txt
NEW 09.04.03 16:51
в ответ Elsinor 09.04.03 15:00
Пигмалион и Галатея.
На Кипре жил одинокий художник и скульптор Пигмалион. Он ненавидел женщин и жил уединенно, избегая брака. Однажды сделал он из блестящей белой слоновой кости статую девушки необычайной красоты. Как живая стояла она в мастерской художника.
Часами любовался Пигмалион своим произведением и полюбил созданную им самим статую. Он назвал ее Галатея. Он дарил ей драгоценные ожерелья, запястья и серьги, одевал ее в роскошные одежды, украшал голову венками из цветов. Как часто шептал Пигмалион:
- О, если бы ты была живая, если бы могла отвечать на мои речи, о, как был бы я счастлив!
Но статуя была нема.
Наступили дни празднеств в честь Афродиты. Пигмалион принес богине любви в жертву белую телку с вызолоченными рогами, простер к богине руки и с мольбой прошептал, чтобы дала она ему женщину, столь же прекрасную, как Галатея.
Пигмалион не решился просить богов оживить его статую, он боялся прогневать такой просьбой олимпийцев. Ярко вспыхнуло жертвенное пламя перед изображением богини любви Афродиты; этим богиня давала понять Пигмалиону, что услышала его мольбу.
Вернулся художник домой. Он подошел к статуе и - о счастье, о радость! Галатея ожила! Бьется ее сердце, в ее глазах светится жизнь. Так дала богиня Афродита красавицу-жену Пигмалиону.╘
На Кипре жил одинокий художник и скульптор Пигмалион. Он ненавидел женщин и жил уединенно, избегая брака. Однажды сделал он из блестящей белой слоновой кости статую девушки необычайной красоты. Как живая стояла она в мастерской художника.
Часами любовался Пигмалион своим произведением и полюбил созданную им самим статую. Он назвал ее Галатея. Он дарил ей драгоценные ожерелья, запястья и серьги, одевал ее в роскошные одежды, украшал голову венками из цветов. Как часто шептал Пигмалион:
- О, если бы ты была живая, если бы могла отвечать на мои речи, о, как был бы я счастлив!
Но статуя была нема.
Наступили дни празднеств в честь Афродиты. Пигмалион принес богине любви в жертву белую телку с вызолоченными рогами, простер к богине руки и с мольбой прошептал, чтобы дала она ему женщину, столь же прекрасную, как Галатея.
Пигмалион не решился просить богов оживить его статую, он боялся прогневать такой просьбой олимпийцев. Ярко вспыхнуло жертвенное пламя перед изображением богини любви Афродиты; этим богиня давала понять Пигмалиону, что услышала его мольбу.
Вернулся художник домой. Он подошел к статуе и - о счастье, о радость! Галатея ожила! Бьется ее сердце, в ее глазах светится жизнь. Так дала богиня Афродита красавицу-жену Пигмалиону.╘
NEW 09.04.03 17:04
в ответ riply 09.04.03 15:07
чего-то я не просекла тему.....эээ.....как ЕЙ(Прекрасной Леди) стать.. или как стать ЕЮ(Прекрасной Леди)?
Привет Анечка,
...нет придела совершенству...
...как стать и быть всегда...
Привет Анечка,

...как стать и быть всегда...

NEW 09.04.03 17:11
в ответ Василисушка 09.04.03 17:04
Привет Василиса
Так я рассказал не случайно.
Чтоб понятно было откуда название Пигмалион Бернарда Шоу.
Один мужчина создал Прекрасную Галатею,а другой
прекрасную Леди Элизу...

Чтоб понятно было откуда название Пигмалион Бернарда Шоу.
Один мужчина создал Прекрасную Галатею,а другой
прекрасную Леди Элизу...