Вход на сайт
Трахтенберг.
NEW 07.09.06 16:20
Идиш и немецкий сильно похожи.
Идиш -- это язык евреев, живших в Германии со врем╦н итальянских гонений Ватикана. Очень давно, короче.
Многим немцам ставлю песни на идише и прошу сказать, на каком языке поют. Ответ, как правило, "Альте Хохдойч, або иргентвельхе андере диалект".
Берг на идише -- то же, что и Берг по немецки.
в ответ ПервоклашкА 07.09.06 08:32
В ответ на:
Пожалуй надо выяснить что такое "БЕРГ" на идише
Пожалуй надо выяснить что такое "БЕРГ" на идише
Идиш и немецкий сильно похожи.
Идиш -- это язык евреев, живших в Германии со врем╦н итальянских гонений Ватикана. Очень давно, короче.
Многим немцам ставлю песни на идише и прошу сказать, на каком языке поют. Ответ, как правило, "Альте Хохдойч, або иргентвельхе андере диалект".
Берг на идише -- то же, что и Берг по немецки.
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
NEW 07.09.06 18:14
в ответ ПервоклашкА 07.09.06 18:05
А в Израиле никто на идише не говорит.
Идиш -- это уже м╦ртвый язык. На н╦м говорили мои дедушка и бабушка. Но они умерли. А потом я узнал, что в Израиле говорят на иврите.
Идиш скоро останется только в записях старых песен из бывшего СССР и Штатов.
Идиш -- это уже м╦ртвый язык. На н╦м говорили мои дедушка и бабушка. Но они умерли. А потом я узнал, что в Израиле говорят на иврите.
Идиш скоро останется только в записях старых песен из бывшего СССР и Штатов.
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
NEW 07.09.06 19:41
в ответ ПервоклашкА 07.09.06 19:26
Я тебе сказал, что в Израиле никто на идише не разговаривает.
Но это не значит, что те ребята из Израиля не знают идиш.
Они были не молодые. Правильно?
Но это не значит, что те ребята из Израиля не знают идиш.
Они были не молодые. Правильно?