Вход на сайт
Нужен рецептик борща))
NEW 02.09.06 14:37
Дамы и госопода!
Не могли бы вы помочь - нужен рецепт борща. Так чтобы было просто и вкусно.
Заранее спасибо!
Не могли бы вы помочь - нужен рецепт борща. Так чтобы было просто и вкусно.
Заранее спасибо!
NEW 02.09.06 14:42
в ответ HARD CANDY 02.09.06 14:37
10000 г говяжьего мяса, 1 свекла, 40000 г свежей капусты, 50000 г картофеля, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, 3-4 дольки чеснока, 1/2 стакана томата-пюре или 4-5 свежих помидоров, 1 столовая ложка муки, 2000 г жира, 5000 г свиного сала, 10/2 стакана сметаны, 10 ст ложка сахара, сок половины лимона, зелень петрушки, черный молотый и болгарский перец, лавровый лист.
Мясо отварить до готовности. Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, все перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности.
Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и спассеровать с жиром.
Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10-15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.
Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. Водку
Мясо отварить до готовности. Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, все перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности.
Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и спассеровать с жиром.
Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10-15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.
Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. Водку
NEW 02.09.06 14:46
в ответ Особоопасный 02.09.06 14:42
уточняю -свёклу и морковку не резать ,а натереть,потушить и опускать в готовый бульон с уже сваренной капустой и сразу выключить,дать настояться...вместе со свёклой и морковкой при тушении положить томатную пасту и свежий нарезаный помидор..
не божемойкай
NEW 02.09.06 14:48
в ответ Особоопасный 02.09.06 14:42
Спасибо за оперативность))
Но только вот пропорции какие-то Особоопасные (специально для меня, блондинки, да?))) Ну представьте себе как можеть поместиться 10 кг мяса, 50 килограммов картошки и 40 килограммов капусты в мааааааленькую кастрюльку. А эта пропорция 10/2 стакана сметаны. Это как? Я конечно не великий математик, но у меня получается что 5 стаканов.... Странно это как-то))
Но только вот пропорции какие-то Особоопасные (специально для меня, блондинки, да?))) Ну представьте себе как можеть поместиться 10 кг мяса, 50 килограммов картошки и 40 килограммов капусты в мааааааленькую кастрюльку. А эта пропорция 10/2 стакана сметаны. Это как? Я конечно не великий математик, но у меня получается что 5 стаканов.... Странно это как-то))
NEW 02.09.06 14:56
пока варится бульон -нарежь капусту потоньше,натри свёклу и морковку и поставь их ( без капусты конечно) тушиться,то есть -в литровую кастрюльку их положила,залила водой или бульоном не выше их поверхности,туда же нарезанный помидор,соль,томатная паста*пару ст.ложек),сахар на кончике ножа и пусть всёэто минут 15 булькает,потом выключи.
не божемойкай