Login
Нужен рецептик борща))
NEW 02.09.06 14:37
Дамы и госопода!
Не могли бы вы помочь - нужен рецепт борща. Так чтобы было просто и вкусно.
Заранее спасибо!
Не могли бы вы помочь - нужен рецепт борща. Так чтобы было просто и вкусно.
Заранее спасибо!
NEW 02.09.06 14:42
in Antwort HARD CANDY 02.09.06 14:37
10000 г говяжьего мяса, 1 свекла, 40000 г свежей капусты, 50000 г картофеля, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, 3-4 дольки чеснока, 1/2 стакана томата-пюре или 4-5 свежих помидоров, 1 столовая ложка муки, 2000 г жира, 5000 г свиного сала, 10/2 стакана сметаны, 10 ст ложка сахара, сок половины лимона, зелень петрушки, черный молотый и болгарский перец, лавровый лист.
Мясо отварить до готовности. Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, все перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности.
Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и спассеровать с жиром.
Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10-15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.
Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. Водку
Мясо отварить до готовности. Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, все перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности.
Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и спассеровать с жиром.
Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10-15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.
Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. Водку
NEW 02.09.06 14:43
in Antwort галина 1954 02.09.06 14:40
Есть, Галина, есть. Мне бы и в голову не пришло варить борщ, если бы не продукты. есть свекла, помидоры, капуста, болгарский перец, морковь, свежая картошка, лук. Ну и мясные косточки))
NEW 02.09.06 14:46
in Antwort Особоопасный 02.09.06 14:42
уточняю -свёклу и морковку не резать ,а натереть,потушить и опускать в готовый бульон с уже сваренной капустой и сразу выключить,дать настояться...вместе со свёклой и морковкой при тушении положить томатную пасту и свежий нарезаный помидор..
не божемойкай
NEW 02.09.06 14:48
in Antwort Особоопасный 02.09.06 14:42
Спасибо за оперативность))
Но только вот пропорции какие-то Особоопасные (специально для меня, блондинки, да?))) Ну представьте себе как можеть поместиться 10 кг мяса, 50 килограммов картошки и 40 килограммов капусты в мааааааленькую кастрюльку. А эта пропорция 10/2 стакана сметаны. Это как? Я конечно не великий математик, но у меня получается что 5 стаканов.... Странно это как-то))
Но только вот пропорции какие-то Особоопасные (специально для меня, блондинки, да?))) Ну представьте себе как можеть поместиться 10 кг мяса, 50 килограммов картошки и 40 килограммов капусты в мааааааленькую кастрюльку. А эта пропорция 10/2 стакана сметаны. Это как? Я конечно не великий математик, но у меня получается что 5 стаканов.... Странно это как-то))
02.09.06 14:50
in Antwort HARD CANDY 02.09.06 14:37
NEW 02.09.06 14:51
in Antwort галина 1954 02.09.06 14:46
А сколько варить-то эту капусту?)) Просто каждый по разному готовит.
Галина, если вас не затруднит то расскажите все по-порядку. А то меня Особоопасный насторожил со своими объемами овощей)) Решил посадить меня на клетчатку))
Галина, если вас не затруднит то расскажите все по-порядку. А то меня Особоопасный насторожил со своими объемами овощей)) Решил посадить меня на клетчатку))
NEW 02.09.06 14:51
in Antwort HARD CANDY 02.09.06 14:48
путает он тебя...явно специально
..кило мясо ,грамм 800 капусты,2-3 морковки и пару свёкол
,это на 5-литровую кастрюлю 



не божемойкай
NEW 02.09.06 14:52
in Antwort HARD CANDY 02.09.06 14:51
NEW 02.09.06 14:53
in Antwort галина 1954 02.09.06 14:52
обязательно сними всю пену ,тут главное её не упустить,но в крайнем случае,налей стакан некипячёной воды в кипящий ьульон,пена снова поднимется,тут-то ты её и уберёшь ))
не божемойкай
NEW 02.09.06 14:54
in Antwort Остап-Бендер 02.09.06 14:50
У вас, да?)) Скажите, а у вас есть кастрюля Тефаль? А где вы ее храните?))
NEW 02.09.06 14:55
in Antwort HARD CANDY 02.09.06 14:54
что не съешь, то поставь в холодильник, чтобы он там отстоялся - нет ничего вкуснее "суточного" борща... 

NEW 02.09.06 14:55
in Antwort галина 1954 02.09.06 14:46
Почему паприку не надо? Есть много рецептов борща и с паприкой,и с фасолью,и с копч╦ностями.Это кто как любит. 

Улыбнись,когда плачут звёзды.
NEW 02.09.06 14:56
in Antwort HARD CANDY 02.09.06 14:51, Zuletzt geändert 02.09.06 14:57 (галина 1954)
пока варится бульон -нарежь капусту потоньше,натри свёклу и морковку и поставь их ( без капусты конечно) тушиться,то есть -в литровую кастрюльку их положила,залила водой или бульоном не выше их поверхности,туда же нарезанный помидор,соль,томатная паста*пару ст.ложек),сахар на кончике ножа и пусть всёэто минут 15 булькает,потом выключи.
не божемойкай