Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Нужен рецептик борща))

352  1 2 3 4 все
HARD CANDY прохожий02.09.06 14:37
HARD CANDY
NEW 02.09.06 14:37 
Дамы и госопода!
Не могли бы вы помочь - нужен рецепт борща. Так чтобы было просто и вкусно.
Заранее спасибо!
#1 
галина 1954 Carpal Flooding02.09.06 14:40
галина 1954
NEW 02.09.06 14:40 
в ответ HARD CANDY 02.09.06 14:37
а продукты в наличии?
не божемойкай
#2 
Особоопасный коренной житель02.09.06 14:42
Особоопасный
NEW 02.09.06 14:42 
в ответ HARD CANDY 02.09.06 14:37
10000 г говяжьего мяса, 1 свекла, 40000 г свежей капусты, 50000 г картофеля, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, 3-4 дольки чеснока, 1/2 стакана томата-пюре или 4-5 свежих помидоров, 1 столовая ложка муки, 2000 г жира, 5000 г свиного сала, 10/2 стакана сметаны, 10 ст ложка сахара, сок половины лимона, зелень петрушки, черный молотый и болгарский перец, лавровый лист.
Мясо отварить до готовности. Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, все перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности.
Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и спассеровать с жиром.
Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10-15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.
Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. Водку
#3 
HARD CANDY прохожий02.09.06 14:43
HARD CANDY
02.09.06 14:43 
в ответ галина 1954 02.09.06 14:40
Есть, Галина, есть. Мне бы и в голову не пришло варить борщ, если бы не продукты. есть свекла, помидоры, капуста, болгарский перец, морковь, свежая картошка, лук. Ну и мясные косточки))
#4 
галина 1954 Carpal Flooding02.09.06 14:46
галина 1954
NEW 02.09.06 14:46 
в ответ Особоопасный 02.09.06 14:42
уточняю -свёклу и морковку не резать ,а натереть,потушить и опускать в готовый бульон с уже сваренной капустой и сразу выключить,дать настояться...вместе со свёклой и морковкой при тушении положить томатную пасту и свежий нарезаный помидор..
не божемойкай
#5 
галина 1954 Carpal Flooding02.09.06 14:46
галина 1954
NEW 02.09.06 14:46 
в ответ HARD CANDY 02.09.06 14:43
паприку не надо))
не божемойкай
#6 
HARD CANDY прохожий02.09.06 14:48
HARD CANDY
NEW 02.09.06 14:48 
в ответ Особоопасный 02.09.06 14:42
Спасибо за оперативность))
Но только вот пропорции какие-то Особоопасные (специально для меня, блондинки, да?))) Ну представьте себе как можеть поместиться 10 кг мяса, 50 килограммов картошки и 40 килограммов капусты в мааааааленькую кастрюльку. А эта пропорция 10/2 стакана сметаны. Это как? Я конечно не великий математик, но у меня получается что 5 стаканов.... Странно это как-то))
#7 
Особоопасный коренной житель02.09.06 14:50
Особоопасный
NEW 02.09.06 14:50 
в ответ HARD CANDY 02.09.06 14:48
Я думал у вас свадьба ;)
#8 
  Остап-Бендер Великий Комбинатор02.09.06 14:50
NEW 02.09.06 14:50 
в ответ HARD CANDY 02.09.06 14:37
рецепт "Борщ по-румынски" - сначала украдите кастрюлю...
#9 
HARD CANDY прохожий02.09.06 14:51
HARD CANDY
NEW 02.09.06 14:51 
в ответ галина 1954 02.09.06 14:46
А сколько варить-то эту капусту?)) Просто каждый по разному готовит.
Галина, если вас не затруднит то расскажите все по-порядку. А то меня Особоопасный насторожил со своими объемами овощей)) Решил посадить меня на клетчатку))
#10 
галина 1954 Carpal Flooding02.09.06 14:51
галина 1954
NEW 02.09.06 14:51 
в ответ HARD CANDY 02.09.06 14:48
путает он тебя...явно специально ..кило мясо ,грамм 800 капусты,2-3 морковки и пару свёкол ,это на 5-литровую кастрюлю
не божемойкай
#11 
HARD CANDY прохожий02.09.06 14:51
HARD CANDY
NEW 02.09.06 14:51 
в ответ Особоопасный 02.09.06 14:50
Нет, что Вы)) Просто это добыча с дачи))
#12 
галина 1954 Carpal Flooding02.09.06 14:52
галина 1954
NEW 02.09.06 14:52 
в ответ HARD CANDY 02.09.06 14:51
значит клади в кастрюлю мясо ,заливай одой и на огонь
не божемойкай
#13 
  delphy коренной житель02.09.06 14:53
NEW 02.09.06 14:53 
в ответ Остап-Бендер 02.09.06 14:50

#14 
галина 1954 Carpal Flooding02.09.06 14:53
галина 1954
NEW 02.09.06 14:53 
в ответ галина 1954 02.09.06 14:52
обязательно сними всю пену ,тут главное её не упустить,но в крайнем случае,налей стакан некипячёной воды в кипящий ьульон,пена снова поднимется,тут-то ты её и уберёшь ))
не божемойкай
#15 
HARD CANDY прохожий02.09.06 14:54
HARD CANDY
NEW 02.09.06 14:54 
в ответ галина 1954 02.09.06 14:51
Много)) Я пять литров борща не съем))
#16 
HARD CANDY прохожий02.09.06 14:54
HARD CANDY
NEW 02.09.06 14:54 
в ответ Остап-Бендер 02.09.06 14:50
У вас, да?)) Скажите, а у вас есть кастрюля Тефаль? А где вы ее храните?))
#17 
  Остап-Бендер Великий Комбинатор02.09.06 14:55
NEW 02.09.06 14:55 
в ответ HARD CANDY 02.09.06 14:54
что не съешь, то поставь в холодильник, чтобы он там отстоялся - нет ничего вкуснее "суточного" борща...
#18 
Маска-Я- постоялец02.09.06 14:55
Маска-Я-
NEW 02.09.06 14:55 
в ответ галина 1954 02.09.06 14:46
Почему паприку не надо? Есть много рецептов борща и с паприкой,и с фасолью,и с копч╦ностями.Это кто как любит.
Улыбнись,когда плачут звёзды.
#19 
галина 1954 Carpal Flooding02.09.06 14:56
галина 1954
NEW 02.09.06 14:56 
в ответ HARD CANDY 02.09.06 14:51, Последний раз изменено 02.09.06 14:57 (галина 1954)
пока варится бульон -нарежь капусту потоньше,натри свёклу и морковку и поставь их ( без капусты конечно) тушиться,то есть -в литровую кастрюльку их положила,залила водой или бульоном не выше их поверхности,туда же нарезанный помидор,соль,томатная паста*пару ст.ложек),сахар на кончике ножа и пусть всёэто минут 15 булькает,потом выключи.
не божемойкай
#20 
1 2 3 4 все