Вход на сайт
Нужен рецептик борща))
02.09.06 14:37
Дамы и госопода!
Не могли бы вы помочь - нужен рецепт борща. Так чтобы было просто и вкусно.
Заранее спасибо!
Не могли бы вы помочь - нужен рецепт борща. Так чтобы было просто и вкусно.
Заранее спасибо!
NEW 02.09.06 14:42
в ответ HARD CANDY 02.09.06 14:37
10000 г говяжьего мяса, 1 свекла, 40000 г свежей капусты, 50000 г картофеля, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, 3-4 дольки чеснока, 1/2 стакана томата-пюре или 4-5 свежих помидоров, 1 столовая ложка муки, 2000 г жира, 5000 г свиного сала, 10/2 стакана сметаны, 10 ст ложка сахара, сок половины лимона, зелень петрушки, черный молотый и болгарский перец, лавровый лист.
Мясо отварить до готовности. Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, все перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности.
Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и спассеровать с жиром.
Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10-15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.
Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. Водку
Мясо отварить до готовности. Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, все перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности.
Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и спассеровать с жиром.
Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10-15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.
Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. Водку
NEW 02.09.06 14:46
в ответ Особоопасный 02.09.06 14:42
уточняю -свёклу и морковку не резать ,а натереть,потушить и опускать в готовый бульон с уже сваренной капустой и сразу выключить,дать настояться...вместе со свёклой и морковкой при тушении положить томатную пасту и свежий нарезаный помидор..
не божемойкай
NEW 02.09.06 14:48
в ответ Особоопасный 02.09.06 14:42
Спасибо за оперативность))
Но только вот пропорции какие-то Особоопасные (специально для меня, блондинки, да?))) Ну представьте себе как можеть поместиться 10 кг мяса, 50 килограммов картошки и 40 килограммов капусты в мааааааленькую кастрюльку. А эта пропорция 10/2 стакана сметаны. Это как? Я конечно не великий математик, но у меня получается что 5 стаканов.... Странно это как-то))
Но только вот пропорции какие-то Особоопасные (специально для меня, блондинки, да?))) Ну представьте себе как можеть поместиться 10 кг мяса, 50 килограммов картошки и 40 килограммов капусты в мааааааленькую кастрюльку. А эта пропорция 10/2 стакана сметаны. Это как? Я конечно не великий математик, но у меня получается что 5 стаканов.... Странно это как-то))
NEW 02.09.06 14:56
пока варится бульон -нарежь капусту потоньше,натри свёклу и морковку и поставь их ( без капусты конечно) тушиться,то есть -в литровую кастрюльку их положила,залила водой или бульоном не выше их поверхности,туда же нарезанный помидор,соль,томатная паста*пару ст.ложек),сахар на кончике ножа и пусть всёэто минут 15 булькает,потом выключи.
не божемойкай
NEW 02.09.06 15:01
когда мясо свариться,кладёшь туда тушёные овощи м выключаешь,полчаса прогуливаешься вокруг кастрюли,достаёшь сметану,режшь чеснок на мелкие кусочки,укропчик опятьже,когда борщ настоится,наливаешь его в тарелку,кладёшь чесночок,и укропчик,ложка сметаны --- и порядок





не божемойкай
NEW 02.09.06 16:48
в ответ галина 1954 02.09.06 15:01
Шо-то жиденький у тебя борщик на фотке...
У меня в борщ ид╦т обязательно томатный сок. Это окромя пасты.
Свеклу натираю делю на две половины. Одну порцию тушу вместе с морковкой и луком в томатном соке(!), вторую варю вместе с мясом.
Зелени много, капусты много.
Борщ должен выть густой от сока и овощей.
У меня в борщ ид╦т обязательно томатный сок. Это окромя пасты.
Свеклу натираю делю на две половины. Одну порцию тушу вместе с морковкой и луком в томатном соке(!), вторую варю вместе с мясом.
Зелени много, капусты много.
Борщ должен выть густой от сока и овощей.
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
NEW 02.09.06 17:50
в ответ HARD CANDY 02.09.06 17:47
Картошку нужно сразу закладывать. Вернее, после снятия накипи. Кортошка в борще и развалиться может -- это не страшно. Борщ не на картошке "держится".
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
NEW 02.09.06 18:07
ты прав про суточный борщ-поэтому я никогда не ложу туда муку и сахар(скиснет к вечеру)
мой борщ
мясо признаю или говядину с косточкой или птицу-поставить варить до готовности,посолив бульон.
чистим картошку, режем капусту-это я ложу в бульон ВМЕСТЕ или одновременно.
ставлю сковородку, в нее немного масла,мелко нарезанный лук.
морковь и свеклу натираю на терке, режу 2-3 помидора,паприка всех 3 сортов(по половиночке или меньше)режется на полосочки, ложка томат-пасты и -все это ложу в сковородку к луку и обжариваю.когда картошка и капуста будет готова, кладу эту смесь из сковородки в кастрюлю, даю закипеть и выключаю, чесночек раздавить и обожаю мелко нарезанный зеленый лук и укроп!!!!!!!!!без них даже и борщ не буду готовить!но кто категорически не ест укроп, можно его нарезать и просто подать отдельно!И сметанку!!!!!!!!!!!
и черный хлеб!!!!!!!!!!!!
а сварить полведра!!!!!!!!!!!!!
и прав Остап, последняя тарелка из этого ведра самая вкусная...такой борщ не скисает НЕДЕЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!удобно при сумасшедшем темпе-борщ со всякими вариациями.салом, колбасой.... 
мой борщ
мясо признаю или говядину с косточкой или птицу-поставить варить до готовности,посолив бульон.
чистим картошку, режем капусту-это я ложу в бульон ВМЕСТЕ или одновременно.
ставлю сковородку, в нее немного масла,мелко нарезанный лук.
морковь и свеклу натираю на терке, режу 2-3 помидора,паприка всех 3 сортов(по половиночке или меньше)режется на полосочки, ложка томат-пасты и -все это ложу в сковородку к луку и обжариваю.когда картошка и капуста будет готова, кладу эту смесь из сковородки в кастрюлю, даю закипеть и выключаю, чесночек раздавить и обожаю мелко нарезанный зеленый лук и укроп!!!!!!!!!без них даже и борщ не буду готовить!но кто категорически не ест укроп, можно его нарезать и просто подать отдельно!И сметанку!!!!!!!!!!!





NEW 03.09.06 13:31
в ответ HARD CANDY 02.09.06 21:00
кстати,местные немцы тоже умеют варить борщ,только все они режут мелко-мелко, вкус такой же ,как и у нашего,а вот как они сметану подают к этому вареву мне понравилось..густую сматану слегка взбить, добавитьраздавленный чеснок и мелко порезанный укроп, еще раз взбить и аккуратно положить в тарелку, можно и на хлеб намазать..вкуснооооо!!!!!!!!! 

NEW 03.09.06 16:49
в ответ RUSLAN* 03.09.06 16:43
Не расТраивайтесь! Сначала и выпить можно!



![]() ![]() | ||||
Рюмка Водки Автор плэйкаста: ОБендер ╩ Создан: 10:49:41, 02.09.2006 Посмотреть >> | ||||
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
NEW 03.09.06 19:43
в ответ RUSLAN* 03.09.06 16:23
люююююдии!- ложку томат -пасты я еще ложу в борщ, забыла в рецепте написать..
Руслан,немецкий борщ я ела и поразиласъ, что вкусно и оригинально сметану подают к нему.. Баварская кухня очень напоминает нашу , Союзную-разнообразием и интернациональностью..
кстати, свари по моему рецепту борщ и навсегда полюбишь такой...
.
Руслан,немецкий борщ я ела и поразиласъ, что вкусно и оригинально сметану подают к нему.. Баварская кухня очень напоминает нашу , Союзную-разнообразием и интернациональностью..

кстати, свари по моему рецепту борщ и навсегда полюбишь такой...

NEW 03.09.06 21:40
в ответ ПервоклашкА 03.09.06 21:33
Спасибо за заботу
Я почти всегда в пути, вот и кушаю в забегаловках или в лучшем случае в ресторане. Но сам я тоже готовить умею, особенно вс╦, что касается мяса. А теперь милые дамы научили меня борщ готовить 
А ещ╦ матушка моя мне помереть с голоду не да╦т ;)



А ещ╦ матушка моя мне помереть с голоду не да╦т ;)
NEW 04.09.06 01:03
в ответ RUSLAN* 03.09.06 21:40
Между прочим, почему это только к мужскому сердцу лежить путь через желудок? К женскому тоже - многие дамы (в том числе и я) любят вкусно поесть)) Особенно когда эти блюда сготовил мужчина))
Или вы все-таки склоняетесь к весьма распространенной среди мужского люда теории, что путь к сердцу женщины лежать не должен?)))
Или вы все-таки склоняетесь к весьма распространенной среди мужского люда теории, что путь к сердцу женщины лежать не должен?)))