Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Ребяты-девчаты! Он их таки доконал! Церетели смог

150  
KSENCHA.UA коренной житель26.08.06 16:35
KSENCHA.UA
NEW 26.08.06 16:35 
Монумент Церетели "Слеза скорби" будет открыт в США 11 сентября
http://www.newsru.com/cinema/25aug2006/tse.html
Памятник Зураба Церетели "Слеза скорби" будет открыт в США на берегу Гудзона 11 сентября 2006 года. В интервью ИТАР-ТАСС скульптор сообщил, что памятник был задуман "как отклик на события 11 сентября 2001 года, когда два самолета Boeing врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра".
Открытие мемориальной скульптурной композиции, по словам ее автора, состоится в день 5-й годовщины трагедии. Этот срок, как сказал Церетели, был определен в сентябре прошлого года на торжественной церемонии по случаю установки закладного камня будущего монумента, который станет даром российского народа - американскому. Об этом свидетельствует надпись, выбитая на глыбе из черного гранита.
Место для "Слезы скорби" предоставлено в Бэйонн Пойнт, штат Нью-Джерси, на берегу реки Гудзон. "Как раз напротив нью- йоркского Манхеттена, где стояли башни-близнецы", - уточнил Церетели. Он напомнил, что элементы памятника, общий вес которых составил 175 тонн, прибыли в порт Нью-Йорка еще год назад.
Гигантская бронзовая стела высотой 32 метра очертаниями напоминает одну из башен Всемирного торгового центра, подвергшегося атаке террористов. "Тело" башни расколото, и в этом проеме висит слеза скорби. На пьедестале будут начертаны имена более трех тысяч погибших.
"У человечества есть еще много возможностей бороться за гуманистические ценности, и среди них одна из самых значительных и действенных возможностей - борьба со злом средствами искусства, обращенного ко всем людям доброй воли", - заявил Церетели.
Выбор места установки памятника сопровождался скандалом
Выбор места для установки памятника "Слеза скорби" сопровождался скандалом. В сентябре 2003 года Церетели договорился с тогдашним мэром Джерси-Сити Гленном Каннингэмом об установке мемориала "Слеза скорби" на уходящем в Гудзон пирсе напротив разрушенного Всемирного торгового центра.
В мае 2004 года Каннингэм умер, а новый мэр Джерси-Сити Эл Харви Смит заявил в интервью телекомпании CNN, что "слеза - это скорбь, а в истории города и без того хватает горя и слез". По его словам, аналогичного мнения придерживаются и 9 из 10 жителей Джерси-Сити. Со своей стороны, один из выживших во время атаки на Всемирный торговый центр назвал памятник "чем-то средним между шрамом и женским половым органом".
Ассоциация жителей даже проводила кампанию против памятника. В скульптуре "используется банальный символ печали, и его банальность усугубляется большим размером", написал недовольный художник в Hudson Reporter.
Церетели - автор десятков гигантских скульптур, стоящих по всему миру. Среди них композиция "Добро побеждает зло", установленная перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке: святой Георгий, пронзающий копьем двуглавого дракона среди гильз ядерных ракет. Есть еще статуя Колумба высотой почти 100 м, отвергнутая пятью американскими штатами, прежде чем пуэрториканцы согласились взять ее в 1999 году.
Аукцыон. Моя любовь
KSENCHA.UA коренной житель26.08.06 17:19
KSENCHA.UA
NEW 26.08.06 17:19 
в ответ KSENCHA.UA 26.08.06 16:35
а вот здесь вот: http://youtube.com/watch?v=LB84A3zcmVo лежит довольно странный ролик, записанный мужем Бритни, которая Спирс.
Знаменитая певица Бритни Спирс, которая уже через месяц собирается произвести на свет второго малыша, снова невольно стала предметом горячих обсуждений. Дело в том, что на одном из сайтов в интернете появился шокирующий видеоролик с участием Бритни.
Поп-звезда предстает в крайне неприглядном виде: страдает от отрыжки, жалуется на собственную уродливость и ест руками. Ролик снимал, судя по всему, нынешний супруг Бритни Кевин Федерлайн.
С ним девушка обсуждает довольно странные вещи. "Я страшная. У меня челюсть болит", - сообщает жующая Бритни и тут же пускается в пространные рассуждения о путешествиях во времени, которые прерываются только не совсем приличными звуками, производимыми хрупкой тогда еще певицей.
"Ты смотрел "Назад в будущее"? √ вопрошает Спирс. √ Это возможно? Путешествовать во времени? Да, возможно, Кевин. Я думаю другие люди ушли вперед нас".
Кевина Федерлайна в ролике не видно, зато он ведет беседы с Бритни и запечатлевает весь процесс на камеру. В ответ на вопрос о путешествиях во времени он говорит: "Может быть, но они никому не скажут. Представь, сколько людей вернулось бы назад и все поменяло?"
Потом разговор отклонился в более бытовую сторону. Бритни вела себя весьма странно и реагировала на действия и реплики Кевина очень эмоционально. Впрочем, у всех любопытствующих есть возможность лично ознакомиться с этим видео, которое получило название Britney Spears Acting Strange.
Аукцыон. Моя любовь
Karamelka17 фруХтовая26.08.06 17:31
Karamelka17
NEW 26.08.06 17:31 
в ответ KSENCHA.UA 26.08.06 17:19
хоть я её и не могу терпеть, но он точно Козлина..
KSENCHA.UA коренной житель26.08.06 18:03
KSENCHA.UA
26.08.06 18:03 
в ответ Karamelka17 26.08.06 17:31
да мне кажется, она тоже в курсе, что такое видео в сети лежит... но вот в каком она состоянии? вот вопрос
Аукцыон. Моя любовь
Karamelka17 фруХтовая26.08.06 19:36
Karamelka17
NEW 26.08.06 19:36 
в ответ KSENCHA.UA 26.08.06 18:03
ну она то точно уже в курсе..а мужа такого гнат надо
  _костоглот_ ╩╩ Улмэс ╚╚27.08.06 00:47
NEW 27.08.06 00:47 
в ответ Karamelka17 26.08.06 19:36
Испортил он ее конкретно просто напросто.
А сейчас они таким методом бабло зарабатывают, так как карьера Бритни в жопе.
Я слышал что она его даже сейчас как типа на прокат отдает, платишь и делаешь с ним что угодно, конечно кроме секса.
По телеку говорили, что уже достаточно денег таким способом получили.
Nufandorin постоялец27.08.06 13:39
Nufandorin
NEW 27.08.06 13:39 
в ответ _костоглот_ 27.08.06 00:47
Подумать только, какие бизнес-идеи люди порождают! Нет, не быть мне бизнес-леди! Ума не хватит