Вспомнил...

Вот бы понять: ЗАЧЕМ?
Ну что- то там подчеркнуть, оттенить...
но ЗЕЛЕНЫМ??????

Какое мне дело до всех до вас, а вам до меня

И мы горели и пылали...
И они пылали нам на встречу разными цветами радуги

А чем они пахли?
"Красный мак" "Ландыши" (вспомнилась Гелена Великанова: ландыши- ландыши светлого мая приве-е-ет)...
Или чем- то приятным пахли... любовью...
У нас во дворе (А у нас во дворе.. есть девчонка одна... среди шумных подруг... неприметна она...) так вот, у нас во дворе , как впрочем, и в любом дворе бывшего СССР в конце 70-х годов была дефчонка- тренажер, такая безотказная давалка, мальчишки на ней тренировались и ловили первые "трепаки" и лобковых вшей

Я помню до сих пор, как она пахла... Такая красавица дворовая, НИ КОМУ не отказывала (как русская трехлинейка- ты должен еще помнить, что это такое

Мальчишки затащут ее в подвал, на матрац, и "разминаются" целый день...
Вечером парни постарше... да пара местных алкашей...
Классная девчонка была!
Звали ее Валя-мопед...
Почему мопед- я уж и не помню...
Но все пацаны с 12 лет проходили ее школу

Мать ее какая- то работяга была, отчим- алконавт, тоже иногда пристраивался падчерицу потрахать- но его гоняли: она не хотела, или говорили: ты дома успеешь...
Где ты, Валя?

И конечно же..были свои "треножоры"...у нас была своя..по кличке "Протектор"..потому что ..е╦ перехал Запорожец..и на спине остались следы шин..Это потом*(в средине 80-х) уже..она стала директором мебельного магозина в системе "Горхозмебельторг".
И в Польше, пару лет назад так захотелось их снова услышать, что я целый час терроризировал продавщицу центрального универмага в Лодзи...
Пакеты эти помню, как же! Только мы их не складывали... что бы пролежней не образовалось

Что- то часто стали вспоминаться эти... раньшие времена...
Помнишь, какао и кофе такие в брикетах были... по 8 и 10 копеек... Карамель "прозрачная"... молоко- 18 копеек литр, бидончики эти, трехлитровые... Мама даст 53 крпейки- и вперед, в магазин за молоком разливным...
Это уже позже появились пакеты (по 15 копеек)

И ведь абсолютно все было в магазинах! Навалено горками "молоко сгущеное", "какао сгущеное", "кофе сгущеный"... Масло- минимум пяти сортов: медовое, вологодское, крестьянское, шоколадное, соленое..., конфеты "Ну-ка отними""Столичная" "Ананасные""Мишка на севере""Белочка" и т.д. и т.п....
Эх...
Как молоды мы были...

А мне нравятся русачки в Германии: они все ОДИНАКОВЫЕ!!!!
Зауженные вниз брючки, кожаная курточка (из Казахстана

И мужички, в спортивных штанах, те же курточки кожаные (носить надо уметь, на спине где-то, сигарета на губе приклеена

Эх...
Мясо любое, холодец, колбыс, правда, много не было, но пять сортов- всегда! Краковская, Эстонская, докторская, Чайная... сардельки (реже), сосиски- всегда...
Смотри, даже Кармен помнит!
А ей только за 30 перевалило...
Я хоть и моложе тебя, но тогда уже жил...

и красные ногти...ужасы нашего городка...

Алкоголь вызывает кратковременное расширение сосудов и круга друзей (с)
Про ногти я забыл!
Это вообще- театр

И мазками, и красные, и перламутровые...
Я, кстати, с тех пор обожаю ярко- красную помаду и обесцвеченых женщин! Как и "Ласковый май"

Примитивный я какой- то...

и тоже помню..как польскую зубную пасту по блату ..достовали..А шоб купить джинсы Lee..надо было отдать месячную зарплату инженера....180-220 руб
а те же духи "Быть может.." стоившие 8 руб. в магозине...по 25 с рук у циганей..Калбаску "Охотничью" помниш?...

Паста зубная была у нас свободно свободно: "Помарин", "Мэри" "Лесная"... мыло "Земляничное"... вот "Детское" не укупишь... Зато от вшей всякое было... А для ванной- "Хвойный концентрат" ярко-желтый...
А соки- в таких трубах... шести сортов: Сливовый, Яблочный, Томатный (главный), яблочный с мякотью...
Вещь!

Это все воспитание: мамка явно особое внимание воспитанию не уделяла

Или ты как Дуся, от всего уклонялась в мат.школах и музобозах

Если ты уши фиолетовым покрасишь- я совсем не удивлюсь: с тебя станется (это не реклама!)

Маруся...

Алкоголь вызывает кратковременное расширение сосудов и круга друзей (с)
газ.напитки-"Буратино" "Ситро" "Крем -сода" тонизирующий "Байкал".."колокольчик"
бутылки можно было сдать по 12 коп...и купить мороженное Эскимо за 11 коп.

Помните, были первые ЭВМ, в которых использовалась перфорированная лента с инфо..Мы собирали эти мизерные кружочки, как конфетти, и с помощью иголки выкладывали цветочки на лаке...ювелирная работа была.., но.. все из подручных средств..

хотя

А что девушек?...советские девушки были самые красивые ..одевались..ОГО ГО!!!..мода -АЗИЯ +ЕВРОПА делала их особенно неподражаемыми .......
да они ,современные девушки экс ССР и остались такими же..как и их предки..-наши с Тормозом ровесники!!

Не вздумайте онемечиваться, американизироваться и прочее!!
Иначе мы от вас отверн╦мся!!!!
Клянусь телевизором Тормаза..марки "ВИТЯЗЬ" !!!

" Странница я, из Пскова, пришла сюда на собачку говорящую посмотреть!"(c)

и газировка в автоматах

А еше интереснее-никто не брезговал...

с сиропом -3 копеики,просто минералка-2 коп или одна. Или могзно бесплатно просто воду попит.
Помню...А мне сеи4ас 23...

швейцар...Мест нет!! у него свехда сигареты Родопи,Ту 154, Мальбора..но это уже..червонец!!
Худосочный мент с двумя дружиннками..
а ПУБЛИКА в кабаке

Кстати, удивили меня так футбольные фанаты! Впервые видела..и часто такие демонстрации бывают!?? Интересно, но агрессия какая-то в них, даже криминал, я бы сказала..

А вот в те времена - можно было ДОМА безбоязненно на футбольные матчи ходить

В ответ на:а вот это в самом деле жаль.
те там столько русских продуктов из голандии,
предложтли бы. или же русских продуктов из чехии...
понимаюююю.....
Русский хлеб, русский салат, русская селедка (блюдо) - тут тот же суррогат(
Наверное соскучились мы..надо в дорогу бы собираться..

" Странница я, из Пскова, пришла сюда на собачку говорящую посмотреть!"(c)
не велнуйся..вкладывая деньги в ДЯдю...тем самым ты обеспечиваеш себе тихую..спокойную..старость....даже ОЧЕНЬ...тихую

и железки продадим ...или обменяем

да вообще-то, в любой стране группировки фанатов любого толка по-своему с ума сходят!
У нас так в 3 часа ночи - обычное дело рассекать на мотоциклах, стаями , без глушителей, а в Германии, как я знаю, газонокосилку не включают в обеденное время..
Возвращаясь к теме....Были же свободы! и в меру, и приятно!
В ответ на:у меня поставки не прерывались
а я тоже стараюсь, использовать удобный момент..Москвичи наезжают иногда..икорка там, селедочка, водочка..
Раьота-работой, а гастрономические пристрастия - это объединяяятет!!! Не то что с европейскими клиентами
Подумалось мне..прошлое, в котором не помнишь зла, оно доброе, и очень единит, настоящее- более проблемно, вызывает споры , иногда жаркие и нелицеприятные, а будущее- оно вообще за горами, и не дай Бог кому что не так сказать..не в унисон, я имею ввиду...
Так и общаемся!
Вообщем ..приятно сегодня!
п.с. Бизнесс -план нарисуй? А?

А я как-то сижу себе , часов в 10 вечера музычку слушаю (заметь , в наушниках), в чате разговариваю....там-там.. у вас, в Джемани ... стук в дверь- соседи. Пожалуйста, перестаньте хулиганить..во второй раз -вызываем полицию...
Я вся сникла((
Идем с ней как-то из института. Смотрим - возле универсама очередь. Не очередь даже, а побоище мамаево. Подходим, спрашиваем: "Что дают?" Отвечают:" Сахар" Мы аж за животики схватились от смеха: Ну, народ, ну, уже не знают, за чем бы постоять! Да этого сахара везде на-ва-лом!
Назавтра пришли в магазин. - Сахара нет! Нигде!!
Бывает же такое. И откуда люди вс╦ заблаговременно узнавали?
.....................................................
Да некоторые и теперь ещё не очень
... поумнели.
Вы меня искали вчера, господин Вестингауз? Дело срочное али просто яд лишний у Вас образовался? Продайте, я куплю. Есть тут пару клиентов, кому я подмешать в пищу не отказался бы.
Всё понятно? Можете стать вольно и расслабиться. Или даже лечь. И тоже расслабиться.

я не такая....просто сейчас полностью "перестраиваю" привычки и поведение, когда в Германии...Я как-то тут в форуме задавалась вопросом, КАК вы там живете? не утомляет ли вас такая заорганизованность во всем....
Но потом, поняла..юные- они просто прорастают этим, а тем кто постарше, просто приходится скрепя сердце, во имя работы, и многого чего..просто принимать это..не взирая на личные эмоции..Но я бы так не смогла! Эта тема - "вспомнил" хорошее объяснение этому..
но оно не навсех разпростроняется.
тот кто ищет утешения в работе,
болен. прич╦м серь╦зно.
переломмы у каждего есть, но,
тот кто поддался, слабак, сам виноват.

А что значит ЗАОРГАНИЗОВАННОСТЬ? От слова "организация" - звучит неплохо.
многогранные мы.!!!!!...

Маленький умный мальчик пошел играть во дворе с мячиком, стоял, пинал мячик о стену и, вдруг, случайно разбил окно на первом этаже. В ту же секунду их окна выскочил разъяренный мужик и погнался за мальчиком.
Маленький умный мальчик убегал и думал: - Ну зачем? Зачем я пошел играть во дворе с мячиком? А ведь сейчас я мог бы спокойно сидеть дома и читать книгу своего любимого писателя Хэммингуэя......
А в это время в далекой Америке в каком - то заплеваном баре сидел писатель Хэммингуэй, пил противное виски и думал: - Какого черта я здесь сижу, трачу свое драгоценное время. Ведь сейчас я мог бы замечательно проводить время, ведя интеллектуальную беседу с моим другом, французским писателем - философом Ж. П. Сартром...
А в это время на окраине Парижа в каком - то кафе сидел французский писатель - философ Сартр, попивая невкусный холодный кофе, и думал: - Бессмысленно провожу я свое время, сижу здесь, в этой дыре, пью этот гадкий кофе... А ведь сейчас я мог бы общаться со своим другом, замечательным русским писателем Платоновым...
А в это время русский писатель Платонов бежал и думал: - Догоню гада - убью на хрен!!!

А заорганизрванность - звучит красиво, но значит!!!! Ну вот проимер тебе.... сама наверное знаешь....плата за то, что у тебя есть телевизор...нет. не антенна, не плата за электричество, просто, аппарат стоит, ты им даже не пользуешься по пол года - а плати!!!! Я в шоке просто.. открывая этот мир заорганизованности вновь и вновь.., хотя, вообщем-то не вчера родилась

В ответ на:Советские люди..они по своей натуре ИСЩЮЩИЕ люди..!!..такими и остались!!..
Ой Дядя, можно я тебя разцелую..... !!!
С раздражением уезжая "оттуда" , с энтузиазмом на открытие своего независимого дела, "там" меня все достало, мой шеф (хороший мужик-казах , между прочим), сказал мне те же самые слова, что ты говоришь сейчас! Я отмахнулась....тогда.......
Может, заорганизованность - это когда у людей... ну, например,на каждую ситуацию в жизни уже есть набор готовых фраз ,идущих не от души, а просто от хорошей организации сочуствия ли, радости ли или прочих проявлений чувств
В ответ на:Может, заорганизованность - это когда у людей... ну, например,на каждую ситуацию в жизни уже есть набор готовых фраз ,идущих не от души, а просто от хорошей организации сочуствия ли, радости ли или прочих проявлений чувств
да я не о людях....не о их реакции в проявлении чувств - это уже культура, традиции, воспитание, как хотите...
Заорганизованность, в моем понимании, излишнее увлечение нормами поведения в той или иной тривиальной ситуации, когда , естественноя сущность человека не приемлет рамок, границ....НО.... это есть... и кому-то это кажется очень нормальным явлением...Я просто хотела подчеркнуть неприятие этого, и не потому, что не понимаю этого, просто не принимается ЭТО! ..некоторыми....
Мне это тоже не нравится.

.......................................
А Дядю не жалей - в грузчики его! тем более сам просится. Вдруг, всю жизнь мечтал?

А еще был такой лак финский - Бриллиант - мы в него с паставторучек выдавливали красную пасту или синюю - получали ошеломительный лак)))))))
...Не мешай себе жить - это сделают другие.

А еще вошли в моду черные майки с какойнибудь надписью - как щас помню...пропали в это время презервативы с аптек, говорили что буржуи предприниматели из них умудряются надписи на майках делать)))))))

А совсем в раннем детстве жевачку делали из смолы - когда летом крышу на домах новой смолой заливали - привозили огромные такие куски смолы с человеческий рост....Мы всем двором отковыривали себе запасы и потом очень довольные жевали как самую импортную типо - пока наши заводы не начали выпускать настоящую, вот тогда я стала королевой двора)))У меня брат водилой был - вечно мешками эту жевачку возил домой)))))

В ответ на:Требуется высокий уровень дисциплинированности и способность естественного самовыражения атавирует. К сожалению.
Мне это тоже не нравится. Но здесь я живу
Самое интересное...коренные немцы этого, порой не выдерживают....
"Вдруг, всю жизнь мечтал? (про Дядю)"
Да он и по сей день загадка для меня!
Может обманывает, что грузчиком может!??
В ответ на:Ага, или беляши и чебуреки.
Сахарный петушок - 5 копеек.
Стакан семечек - 5 копеек.
Стакан кваса или газировки - 3 копейки.
Эх, сейчас бы варенца домашнего, с корочкой.
а вот это все.. из перечисленного, мне никогда родители не позволяли покупать...на улице.... особенно сахарных петушков...
А что такое варенец????

Варенцом тебя что ли подразнить?

А про семечки тоже, что бабки в них ноги греют, когда пожарят?)))
Тяжелое было детство)))
Хотя..... привыкаю....о пшенной каше только воспоминания...
Поминь как гоняли за семечки в школе?????УУУУУУУУУУУУ!!!!! а чего еще делать было на скучных уроках, а чуин гам тогда не было.. тебе хорошо, смолы в избытке было... а у нас пацаны гудрон жевали..это который при асфальтоукладочных работах используют..

Во! что вспомнила.... подростком лет 13-ти поехала я в Сибирь.... в дааааальним родственникам...., м в Н-ске.. попробовала впервые пломбир со смородиновым вареньем....Это было в каком-то центральном кинотеатре.....До сих пор время от времени себе готовлю подобный десерт!
А кино знаете какое показывали????? ........

Знаешь какие сладости тут в ассортименте...... мед и патока льется с них......мне не нравятся..... приторные( Или виноградный сок...вкупе с орехами...тоже приторно......
Так вот... фильм то был... (30 копеек билет)- Звуки музыки.... Я его раз 12 смотрела уже после..., но впервые это было именно в Новосибирске.....
представляешь.. вот я тут арбуз режу.... по всей квартире запах обалденный.... именно как в детстве.....Сейчас ...ой.. Казахстан..- не самое благоприятное место для поедания арбузов.... заявляю тебе, как эколог..... Ну может и ТОГДА... (в поезде) это уже проявляло себя..... нитраты.... ((
Уточнил я сегодня у омы, где все было... Она подтвердила, что все это было- только не враз, а то одно, то другое, и жили мы в городе со снабжением первой группы

У меня просто время искривилось и спрессовалось...
Что я в три года помню- то?
Вот бумаги туалетной- не было! Это уже в 80-е годы завозили на рынок, так все шли домой, как негры с бусами- с этими рулонами

Я помню и первые бананы (середина 70-х)... Зеленые... многие со шкуркой прямо ели... и нахваливали...
Газеты- не выпишешь- проблема всегда была...
Не хочу выделяться из общей массы крестьян, но у меня папа был зам.директора крупного завода по производству, получал тогда по 400 рублей (при среднем заработке в 100

Брюки пошить- стоило в ателье 10 рублей, у частника- 5, в ПТУ- 3 рубля

Телевизор первый был еще до меня, "Рекорд-12", потом- "Горизонт", черно- белые... Потом, в 71 году- цветной "Электрон", потом "Чайка" и "Рубин"

А до этого- пленка такая была, цветная, синяя на верху, красная в середине и зеленая внизу... на ч/б телевизор наклеивалась...
Как цветной был

А первые магнитофоны? "Чайка", "Соната", "Темп"- катушечные...
Как давно мы живем! Все вещи вокруг нас состарились...
А мы- все такие же, молодые и трахучие

Эх, Аффочка! Зверинцы с твоими родственниками приезжали, в парке их ставили- и ходили смотреть животинок...
А цирк! А елки новогодние! С подарками... запах елки и апельсин (мандарин!)...
Эх...

....а это "Здравствуйте ребята!! в эфире пионерская зорька!!"..
А как ждали телепередачю.."Мелодии и ритмы зарубежной эстрады"....которая обычно была в Пасхальную ночь..и начиналась в пол двенадчатого ночи.

нам пели Джорджи Марьянович, Мария Родовичь, Бисер Киров, Балет телевидения ГДР

Я могу и вообще на сэндвичах целый день коротать( нет проблем!!

ещ╦ помню анекдлот ходил в те времена..надо расказвать голосом Летвинова-" вот и закооничилась наша сказка дрружок...Если ты...услышиш новые сказки от своих родителей,дедушак и бабушак..пиши нам по адрессу..Москва...площадь Джержинсткого ..АКаГеБедейка

Тогда был КОАП и тоже два смешных еврея Левенбук и ... вели передачу для детей... Вот названия не помню...
Все время ждали...
И "кабачок 13 стульев"...

Ты- то что помнишь? 72 года рождения

Я уже в школе учился

"Будильник", блин!

Но алрес не полный... нет индекса: 127000, Москва, Шаболовка 37, Будильник...

Помню, как башню у них сорвало! Вот был эпизод...
Ну а этот, молодой, Лешек, нет, ЯН! все девок обследовал...
Не хочу нагнетать... нет для этого оснований.....!

Пахло кошками и мочей...
Проходили соседи и мы вежливо здоровались...
Я этот фильм тут, в Германии, нашел и на немецком посмотрел...
Зря, конечно... но посмотрел: "Und Regen verwischt alle Spure"...
А мы делали не только самокаты, а и такие, типа машинок, управлялся передний подшипник... Лыжи зимой... обрезали, черевички делали... Илитакую, каталку, трубу загибали- и на ней ездили... И колеса катали, точне, обода от велосипедных колес, такой палочкой... И в покрышках от трактора крутились, и за машины цеплялись, и на камерах по речке сплавлялись... И "какор" пили, и в кино ходили в "Детский клуб", по 10 копеек, а потом- по 25...
В ответ на:"Дождь смывает все следы"..
Вау, Дядя! Когда-то я этот фильм сто раз смотрела и даже влюблена была там в главного героя.
А ещё мне мексиканское "Дикое сердце" нравилось. Я недавно купила кассету. Посмотрела с удовольствием. Фильм наивный до ужаса, но я тащилась от воспоминаний. Всё вспомнилось и с кем его смотрела тогда давно, и в кого была влюблена, и как при этом страдала и радовалась. Класс!!!
...из книги про долорес, из норок для алис, из городка макондо и бабочек и из...

Помню.и "Дикое сердце"...но..тока название....сам фильм не помню. Не баловали нас тогда ..зарубежными кинами...Чехословацкий "Лемонадный Джо"...шол за вестерн!!!

Раз в месяц киномеханик привозил в колхоз фильм... Индийский... Ну и ничего. Смотрели и радовались...
Но если киномеханик напивался сильно- то он забывал, какое кино было в прошлый раз- и на следующий месяц мы снова смотрели тот же самый фильм

И снова радовались!
У нас председатель однажды сказал:
Среди всех искусств, главное- КИНО!
Душевно так сказал!

Поэтому, когда я слышу Радж Капура, то сердце мое ухает в живот- и я начинаю напевать песенку из фильма "Бродяга"...
Или... О!!... Новые Амазонки! Польский ,кажется. Мне ужасно нравился. Где бы ещ╦ раз посмотреть?
А "Легенда о Нарайами" мне очень в своё время понравился - сильный фильм. Обидно только было, что ползала приходило только для того, чтобы сцену с сексом посмотреть, а после просто вставали и уходили из зала.
...из книги про долорес, из норок для алис, из городка макондо и бабочек и из...

Называется "Сексмиссия" в Германии...
А "Легенда о Нарайяме" вспоминаю-вспоминаю...это где японец таскал свою мать на гору Фудзияму умирать? И одному придурку никто не давал в деревне- и он коз любил? А потом всетаки дорвался до бабки, которя обещала его матери, что поспит с ним?
Я эту "сексмиссию" закачал из Инета, через Мулю, и выжег на СД-шку...
Надо - дак пришлю...
"Сексмиссия"Серьезно? Пришлешь? И как? Наложенным платежом? А я не знала, что так называется. Может ,в видеотеках посмотреть?
А "Легенда" - да, то самое. Ты ещ╦ забыл ,что в начале фильма одна японка под кустом мочилась.
Закачал ему из Инета 100 фильмов, типа "Королевства кривых зеркал", "Город мастеров", "Снежную королеву" "незнайку и его друзей" "буратино" и т.д.- даже "Чипполино"- верх мультипликации и музыки- и ничего маленький п..дюк не смотрит

Нет, это уже все нам осталось...