Вход на сайт
пью ...
NEW 25.07.06 08:16
в ответ Nensy777 24.07.06 22:56
А ещ╦ есть
10 чайных запретов
Китайский правитель Чен-Нунг, известный в те времена (3 000 лет до нашей эры) как посланник небес, считается первооткрывателем чая. В Китае в то время было принято кипятить воду для питья и ароматизировать е╦ различными растительными добавками. Как говорит легенда, в один прекрасный день, когда Чен-Нунг сидел в сво╦м сказочном саду возле дворца, с одного куста в воду владыки упали листья. Как под действием волшебства, вода окрасилась в золотисто-коричневый цвет. Император, совсем случайно попробовавший новый напиток, был приятно удивл╦н его прекрасным, слегка терпким вкусом и тонизирующим воздействием. Под тем неизвестным до тех пор растением скрывался чайный куст. Таким образом, Чен-Нунг открыл для всех наслаждение этим чудесным ароматным напитком.
Однако далеко не все знают, как нужно правильно готовить и использовать этот божественный напиток. Вот несколько основных правил:
Запрет первый √ не пить чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно ╚проникновению волка в дом╩, в Китае издревле советовали ╚не пить чай на пустое сердце╩.
Запрет второй √ не пить обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов. далее...
Запрет третий √ не пить холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.
Запрет четвертый √ не пить слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.
Запрет пятый √ долго не заваривать чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле, то в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).
Запрет шестой √ не заваривать многократно. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев. Второй √ 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.
Запрет седьмой √ не пить чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.
Запрет восьмой √ не пить чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения, лучше сделать это через 20-30 минут после еды.
Запрет девятый √ не запивать чаем лекарства. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.
Запрет десятый √ не пить вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.
10 чайных запретов
Китайский правитель Чен-Нунг, известный в те времена (3 000 лет до нашей эры) как посланник небес, считается первооткрывателем чая. В Китае в то время было принято кипятить воду для питья и ароматизировать е╦ различными растительными добавками. Как говорит легенда, в один прекрасный день, когда Чен-Нунг сидел в сво╦м сказочном саду возле дворца, с одного куста в воду владыки упали листья. Как под действием волшебства, вода окрасилась в золотисто-коричневый цвет. Император, совсем случайно попробовавший новый напиток, был приятно удивл╦н его прекрасным, слегка терпким вкусом и тонизирующим воздействием. Под тем неизвестным до тех пор растением скрывался чайный куст. Таким образом, Чен-Нунг открыл для всех наслаждение этим чудесным ароматным напитком.
Однако далеко не все знают, как нужно правильно готовить и использовать этот божественный напиток. Вот несколько основных правил:
Запрет первый √ не пить чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно ╚проникновению волка в дом╩, в Китае издревле советовали ╚не пить чай на пустое сердце╩.
Запрет второй √ не пить обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов. далее...
Запрет третий √ не пить холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.
Запрет четвертый √ не пить слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.
Запрет пятый √ долго не заваривать чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле, то в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).
Запрет шестой √ не заваривать многократно. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев. Второй √ 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.
Запрет седьмой √ не пить чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.
Запрет восьмой √ не пить чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения, лучше сделать это через 20-30 минут после еды.
Запрет девятый √ не запивать чаем лекарства. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.
Запрет десятый √ не пить вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.
http://img137.imageshack.us/img137/9135/16103314aaaaaaaaaaaaaaaaalq2.gif
NEW 25.07.06 08:36
в ответ ПервоклашкА 25.07.06 08:16
Запрет первый v не пить чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно ╚проникновению волка в дом╩, в Китае издревле советовали ╚не пить чай на пустое сердце╩.
Запрет седьмой v не пить чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.
Запрет восьмой v не пить чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения, лучше сделать это через 20-30 минут после еды.
Вот и пойми этих китайцев.... Когда же пить-то тогда?!
Запрет седьмой v не пить чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.
Запрет восьмой v не пить чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения, лучше сделать это через 20-30 минут после еды.
Вот и пойми этих китайцев.... Когда же пить-то тогда?!
NEW 25.07.06 08:40
в ответ Nensy777 25.07.06 08:36
Запрет седьмой v не пить чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.
А я принципиально пью чай перед едой, чтобы в меня меньше всякой вкусности входило
А я принципиально пью чай перед едой, чтобы в меня меньше всякой вкусности входило

NEW 25.07.06 08:49
в ответ Nensy777 25.07.06 08:36
Это ещ╦ ничго, мне вот надо с утра выпить 5 таблеток и каждую на тощак и вместе нельзя 
А чай пь╦тся за 20-30 минут до еды или 20-30 после, а с утра лучше стаканчик сока и через время уже можно позавтракать и попить чай

А чай пь╦тся за 20-30 минут до еды или 20-30 после, а с утра лучше стаканчик сока и через время уже можно позавтракать и попить чай

http://img137.imageshack.us/img137/9135/16103314aaaaaaaaaaaaaaaaalq2.gif
NEW 25.07.06 09:25
в ответ ПервоклашкА 25.07.06 08:49
Бедный реб╦нок, в тво╦м -то возрасте.... неужели вс╦ так запущено?! 
Побробуй заняться спортом, например, с утра пораньше вместо компа - велосипедная прогулка и пошли все таблетки на фиг
P.S. Я вернулась недавно с такой прогулки. Уехала в 6:30. Спидометр показал 24 км. Была очень далеко в полях: хлеба созрели, уже комбайны поля утюжат. В воздухе аромат свежести и хлеба. Подумай...


Побробуй заняться спортом, например, с утра пораньше вместо компа - велосипедная прогулка и пошли все таблетки на фиг

P.S. Я вернулась недавно с такой прогулки. Уехала в 6:30. Спидометр показал 24 км. Была очень далеко в полях: хлеба созрели, уже комбайны поля утюжат. В воздухе аромат свежести и хлеба. Подумай...

