Вход на сайт
еще одна проблема.
11.06.06 10:58
Последний раз изменено 11.06.06 10:58 (wladika)
Не хочу в "ОН и ОНА" писать.
Тут люди поразумнее есть. Там -- почти половина озабоченных.
Короче:
У моей подруги есть подружка. У подружки сын. У сына проблемы с немецким в школе.
Попросила та подружка мою дочку, чтобы она подтянула ее сына по немецки. За деньги.
Дочка посидела с ним 2 часа и заработала 7 ойро.
И тут моя подруга ей говорит: "Давай я тебе буду оставлять 10 ойро в месяц, а остальные в копилку складывать."
А моей девченке уже 14 лет 20го сего месяца будет. Сами понимаете, что девке свой ташенгельд иметь хочется. И не 10 ойро в месяц.
Отказалась она. Они поругались. Основание -- "Ты эти деньги протрынькаешь на свои журналы. А так, кожно было-бы накопить и к 18ти годам могла-бы на права пойти сдавать."
Я прихожу поздно и моя подруга мне всТ выкладывает.
Я становлюсь на сторону дочери.
1) Я не всегда могу давать ей много денег на карман, а так у неТ есть свои и просить никого не надо.
2) Весьма спорный вопрос, что будет завтра. Где дарантия, что пацану ее помощь будет нужна так долго? И вообще, зачем делить шкуру неубитого медведя.
Результат: Мы поругались на почве того, что я не поддержал подругу и опять унизил ее авторитет перед дочерью.
(Кстати, на прошлой неделе подруга купила своему сыну без всякого повода югиокарты на сумму 30 ойро.)
Я где-то не прав?
Или, дох, неправ?
Или прав, все-таки?
Короче:
У моей подруги есть подружка. У подружки сын. У сына проблемы с немецким в школе.
Попросила та подружка мою дочку, чтобы она подтянула ее сына по немецки. За деньги.
Дочка посидела с ним 2 часа и заработала 7 ойро.
И тут моя подруга ей говорит: "Давай я тебе буду оставлять 10 ойро в месяц, а остальные в копилку складывать."
А моей девченке уже 14 лет 20го сего месяца будет. Сами понимаете, что девке свой ташенгельд иметь хочется. И не 10 ойро в месяц.
Отказалась она. Они поругались. Основание -- "Ты эти деньги протрынькаешь на свои журналы. А так, кожно было-бы накопить и к 18ти годам могла-бы на права пойти сдавать."
Я прихожу поздно и моя подруга мне всТ выкладывает.
Я становлюсь на сторону дочери.
1) Я не всегда могу давать ей много денег на карман, а так у неТ есть свои и просить никого не надо.
2) Весьма спорный вопрос, что будет завтра. Где дарантия, что пацану ее помощь будет нужна так долго? И вообще, зачем делить шкуру неубитого медведя.
Результат: Мы поругались на почве того, что я не поддержал подругу и опять унизил ее авторитет перед дочерью.
(Кстати, на прошлой неделе подруга купила своему сыну без всякого повода югиокарты на сумму 30 ойро.)
Я где-то не прав?
Или, дох, неправ?
Или прав, все-таки?
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
NEW 11.06.06 11:28
в ответ wladika 11.06.06 10:58
я думаю ты прав...
если уж и копить деньги..то пускай дочка свои заработанные деньги и копит- не сможет , сама виновата...да и тратить она их так быстро не будет если сама заработала. Кстати журналы- в 14 лет всякие журналы наподобии " браво "...очень важны...там много интерессного и много советов..я сама их раньше читала..
и я не думаю , что етому "пацану" долго понадобится наххильфе...скорее всего он сам через пару месяцев не захочет больше заниматся
если уж и копить деньги..то пускай дочка свои заработанные деньги и копит- не сможет , сама виновата...да и тратить она их так быстро не будет если сама заработала. Кстати журналы- в 14 лет всякие журналы наподобии " браво "...очень важны...там много интерессного и много советов..я сама их раньше читала..
и я не думаю , что етому "пацану" долго понадобится наххильфе...скорее всего он сам через пару месяцев не захочет больше заниматся
NEW 11.06.06 12:40
Да уж тема явно не для ОНиОнанистов
Доя Дома и Семьи скорее... ну и сюда можно, сюда всё можно 
Немного сумбурно описана ситуация, но смысл приблизительно понятен.
Я не претендую на роль судьи, но знаешь, твоя ошибка в том, что ты согласился обсуждать проблему в присутствии девочки. Ты действительно несколько уронил авторитет матери.

Немного сумбурно описана ситуация, но смысл приблизительно понятен.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.06.06 13:32
Тебя бы там засмеяли!!!
Если вспомнить твои ветки на " ОН и ОНА" двухгодовалой давности типа: " Мне отцу одиночке сложно найти женщину в Германии" и твое негодование и слезы по этому поводу. Встает вопрос: кто здесь озабоченный?
Удивляюсь как тебя на чистую воду еще не вывели с твоей темой
В Германии можно всегда получить квалифицированную педагогическую помощь бесплатно для детей, которые имеют проблеммы с языком. А вы используете незнание законов, прав и греете руки на чужом горе, хотя тема выдуманна от начала до конца

В ответ на:
Тебя бы там засмеяли!!!

Если вспомнить твои ветки на " ОН и ОНА" двухгодовалой давности типа: " Мне отцу одиночке сложно найти женщину в Германии" и твое негодование и слезы по этому поводу. Встает вопрос: кто здесь озабоченный?

NEW 11.06.06 14:57
и все же.
1) дочь тратит силы на кого-то-час учебы должен стоить конкретно(кстати и ученик будет дорожить временем, зная, что за него мама платит,а не баклуши бить)
2)дочь, получая эти деньги-тратит свои силы, значит должна ОНА все сполна получить(тем, самым в дальнейшем у нее будет желание ЗАРАБАТЫВАТь их)
3)заработанные деньги, тратить на журналы все же полезная вещь-она черпает оттуда дополнительные знания....неважно какие...(почему и способна учить других)
4)если в семье очень трудно с деньгами, ребенок сам сообразит куда их лучше потратить..
...на тусовке много юных мам и пап..так, что тема не такая уж и "ненужная"
да здравствует Тусовка!!!!!!!

1) дочь тратит силы на кого-то-час учебы должен стоить конкретно(кстати и ученик будет дорожить временем, зная, что за него мама платит,а не баклуши бить)
2)дочь, получая эти деньги-тратит свои силы, значит должна ОНА все сполна получить(тем, самым в дальнейшем у нее будет желание ЗАРАБАТЫВАТь их)
3)заработанные деньги, тратить на журналы все же полезная вещь-она черпает оттуда дополнительные знания....неважно какие...(почему и способна учить других)
4)если в семье очень трудно с деньгами, ребенок сам сообразит куда их лучше потратить..
...на тусовке много юных мам и пап..так, что тема не такая уж и "ненужная"

NEW 11.06.06 16:49
NEW 11.06.06 17:14
Здесь твоя фото
Karamelka17 и светящиеся глаза от подареной шубы, которую тебе на конкурсе красоты подарили, только шуба эта из крашенных кошек, которых в Бобруйске на помойке выловили. А ты и не знала.

NEW 11.06.06 17:18
в ответ одуванах 11.06.06 17:14
с
вот, ознакомтесь пжлста:
Также прошу придерживаться некоторых правил поведения:
Пожалуйста, проявите благоразумие, следите за своим поведением и своим языком.
Относитесь уважительно к собеседнику.
Не выносите на форум свою личную неприязнь к другим посетителям форума.
Прошу учитывать, что на экране слова кажутся более категоричными, чем при личном контакте.
По возможности используйте перекодировку транслит-кириллица.
С уважением относитесь к авторским правам. Если Вы копируете текст других авторов,
то давайте ссылку на источник или, как минимум, проставляйте сноску (с) .
Я оставляю за собой право закрывать ветви больших размеров, которые замедляют работу форума. Вы можете продолжить обсуждение в новой ветви
Лично мне, в сообщениях хотелось бы видеть не только смайлы или высказывания типа "гы-гы", но и текст.
Надеюсь, что пребывание на Тусовке станет для Вас достаточно приятным времяпровождением.

вот, ознакомтесь пжлста:
Также прошу придерживаться некоторых правил поведения:
Пожалуйста, проявите благоразумие, следите за своим поведением и своим языком.
Относитесь уважительно к собеседнику.
Не выносите на форум свою личную неприязнь к другим посетителям форума.
Прошу учитывать, что на экране слова кажутся более категоричными, чем при личном контакте.
По возможности используйте перекодировку транслит-кириллица.
С уважением относитесь к авторским правам. Если Вы копируете текст других авторов,
то давайте ссылку на источник или, как минимум, проставляйте сноску (с) .
Я оставляю за собой право закрывать ветви больших размеров, которые замедляют работу форума. Вы можете продолжить обсуждение в новой ветви
Лично мне, в сообщениях хотелось бы видеть не только смайлы или высказывания типа "гы-гы", но и текст.
Надеюсь, что пребывание на Тусовке станет для Вас достаточно приятным времяпровождением.
-Сейчас никому верить нельзя, даже себе. Мне - можно
В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
NEW 11.06.06 17:24
Я думаю, что ты прав...и девочке в 14 лет можно самой распоряжаться деньгами, тем более лично заработанными...

а подругу убеди в том, что вам же придется меньше давать ей карманных денег, а это большой плюс...и дети не такие транжиры, как мы думаем...
мой например свои деньги с конто снимать не хочет, те что сам заработал...и лишний раз в кино у меня попросит....свои то жальче тратить , чем родительские...

а подругу убеди в том, что вам же придется меньше давать ей карманных денег, а это большой плюс...и дети не такие транжиры, как мы думаем...

мой например свои деньги с конто снимать не хочет, те что сам заработал...и лишний раз в кино у меня попросит....свои то жальче тратить , чем родительские...

ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
NEW 11.06.06 17:25
NEW 11.06.06 18:39
NEW 11.06.06 18:47
NEW 11.06.06 21:23
в ответ одуванах 11.06.06 17:14
NEW 11.06.06 21:26
в ответ slavusja 11.06.06 18:00
Не нужно грубо так, к тому же буква "ё" не функционирует (временно). Те правила, которые привела аааЭлита касаются всех.
Тусовчане славятся тем, что без грубости, при помощи флуда и картинок поставят на место любого хама... Не нужно нарушать традицию
Тусовчане славятся тем, что без грубости, при помощи флуда и картинок поставят на место любого хама... Не нужно нарушать традицию

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo