Вход на сайт
кактус
08.06.06 17:16
Люди, кто знает что делать. Кактус свалился на ногу и все иголки в ноге, мелкие такие, не вытащить. Пинцетом щипала, не помогает. Их так много, боюсь внутрь пойдут. HILFE!!!
NEW 08.06.06 17:39
Не бойся.
Закипяти водички, разбавь её с морганцовочкой (она прочищает) . Вооружись лупой и хорошим светом и ... айда их (иголки) гонять и выдёргивать.
Но мне думается, что после парки и мягкой мочалки они и так разбегутся 

NEW 08.06.06 18:00
в ответ галина 1954 08.06.06 17:55
А все мои лечились морганцовкой и ромашкой.
Проверено на все 100%
Но ромашку советовать не стала, т.к. лепестки мелкие и могут только помешать, а вот морганцовка - в самый раз.
Только вот в Германии я е╦ никогда не видела...
Даже не знаю, как она здесь называется...

NEW 08.06.06 19:29
в ответ lana154 08.06.06 17:16
..мда..всякое видела-такое нет..сочувствуюю
..попробуй ногу уложить высоко, полежатъс часик-два, дать,как бы отечности уйти, потом положить ногу горизонтально,не вниз опускать и пустъ кто-то поищет оставшиеся иголки,дезинфицироватъ обязательно,чтобы не было заражения..мы дезинфицируем
betaisadonalösung(в аптеке можно без рецепта маленькую дозу купить)

betaisadonalösung(в аптеке можно без рецепта маленькую дозу купить)
NEW 09.06.06 09:19
в ответ lana154 08.06.06 17:16
Мне падал кактус, только на руку. Зря ты мочалкой шеркала - все концы пообломала, за которые вытянуть можно было.
Так вот, я расковыривала иголкой, чтобы пинцетом ухватиться было за что. Каждую штуку. Получалось не глубоко, но кропотливо надо... Гулять они не будут. И внутрь не уйдут, наоборот, со временем сами на поверхность вылазят, ты только пинцет всегда под рукой держи, чтобы вытаскивать. У меня еще недели две потом самые мелкие вылазили.
Так вот, я расковыривала иголкой, чтобы пинцетом ухватиться было за что. Каждую штуку. Получалось не глубоко, но кропотливо надо... Гулять они не будут. И внутрь не уйдут, наоборот, со временем сами на поверхность вылазят, ты только пинцет всегда под рукой держи, чтобы вытаскивать. У меня еще недели две потом самые мелкие вылазили.