Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Ваше мнение о немцах ?

1375  1 2 3 все
  Keks 05.10.00 16:19
NEW 05.10.00 16:19 
в ответ tatata 03.09.00 01:09
Может мне просто везло и я не нарывался на описываемые здесь "ужасы" общения, но, полагаю, что личные взаимоотношения ни в коей мере не зависят от национальности общающихся. Просто одни люди умеют общаться, а другие считают, что они самые умные :)) ... А немцы... так милые ребятя, я к ним не лезу и они меня не трогают. Я ж на работу не дружить хожу, а работать ;)) А для всего остального у меня есть жена, дети и друзья.
А всем злобствующим и обеженным можно предложить слова из одной очень известной книги: Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Работает на все 100%, проверял лично. Так что, дышите ровнее господа ! И люди к вам сами потянутся ;))
Este постоялец05.10.00 19:29
NEW 05.10.00 19:29 
в ответ Anonymous 04.10.00 19:10
Для мoлoдых людeй ( a здecь их прeимyщecтвo) 1 и 2 мoжнo oбьeдинить вмecтe. Вoт пo 3 oн тoжe внocит пoпрaвки. Зaмeтил,чeм бoгaчe гoрoд,тeм "cытee" грaждaнe, тeм мягчe их oтнoшeниe к дрyгим.
Дoбaвлю тoлькo к мнoгo рaз cкaзaннoмy "кaк ceбя пocтaвишь, тaк и к тeбe бyдyт oтнocитcя" oднy дeтaль. Вo-пeрвых, кaждый чeлoвeк имeeт cвoй хaрaктeр. Oн и oпрeдeляeт тo caмoe "ceбя пocтaвишь". Caмa "cилa" хaрaктeрa тyт нe причeм.
Oбщaютcя-тo вce чeрeз язык. И никaкoй cильный хaрaктeр никoмy нe пoмoжeт,ecли нa зaмeчaниe "ah, schon wieder einer von diesen Russen,die ..." чeлoвeк нe мoжeт чтo-ли врaзyмитeльнoe oтвeтить.
Вo-втoрых, мoй личный oпыт гoвoрит мнe, чтo дaжe ecли и дaть чeлoвeкy пoнять,чтo ты нe нa yрoвнe Hausmeister-a и гaзeты Bild, в eгo мирoвoззрeний к тeбe этo ничeгo нe измeнит. Cвинeй в людeй eщё никoмy нe yдaвaлocь пeрeдeлaть.
A oни в любoй прocлoйкe были,ecть и бyдyт. Дрyгoe дeлo,ктo c кeм и (вaжнo) в кaкoй cитyaции c ними вcтрeчaютcя.
Anonym
(Unregistered)
Anonym
NEW 05.10.00 23:27 
в ответ tatata 03.09.00 01:09
fuer tatata.
Не хочу навязывать сво╦ мнение, но, быть может, мои мысли вс╦ же пригодятся.
Год - это очень-очень мало. Представляю - язык ещ╦ примитивный, ориентация в окружающем мире - как будто через кривое зеркало. Отсюда - злость и обида на немцев, ощущение, что все думают только плохое и хотят унизить.
Если человек выражается примитивно, он и воспринимается по другому, от этого никуда не деться. Ведь они даже иногда просто не могуть правильно расшифровать языковые конструкции.
Из своего опыта. Похожее на ваше настроение было у меня тоже раньше. Но некому было мне тогда посоветовать просто взять и расслабиться, да не подрывать из-за неудовлетвор╦нных амбиций сво╦ здоровье. Почему сама вначале до этого не дошла? Как раз из-за злосчастного сильного характера - привыкла чего-то добиваться, кому-то что-то доказывать, успех иногда пожинать.
Прошли годы - немцы не изменились, я изменилась. Реагирую на вс╦ не так и пообщаться на любые темы могу, со мной и не разговаривают поэтому больше, как с ам╦бой или реб╦нком.
Кстати, те, кто приезжают сюда с хорошим знанием немецкого, воспринимают здешнюю жизнь часто совсем через другую призму.
Итак - терпение, язык совершенствовать и расслабиться, жизнь у нас одна и жалко е╦ на постоянное недовольство растранжировать.
У немцев - другой менталитет, это факт, что-то нравится, что-то нет. Считаю для себя идеальным раскладом: самые близкие мои подруги - бывшесоветские, улично-автобусно-магазинное окружение - немецкое. То, что вначале раздражало- danke, bitte везде, искусственные улыбки -
теперь устраивает больше, чем наше "Чего толкаешься, слепая, что ли?", "Ишь, расселась, не видит как будто..." и т.п. Нина.
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
woldi посетитель06.10.00 01:43
woldi
NEW 06.10.00 01:43 
в ответ tatata 04.10.00 13:55
tatata, wot odin primer is zhisni.
u menja sosed naprotiw, bukoj do-olgo gljadel w naschu storonu. a ja sdorowajus s nim chot by 4to. zhena u newo privetliwaja, a on buka. no ni4o postepenno on sam ne sametil kak sdorowatsa w otwet na4al. teper kak wstre4ajemsa, tak besedujem, jesli wremja jest. wot.
Homepage http://www.woldemar-video.de & http://www.multi-media-project.de
neznajka stranger 06.10.00 11:21
neznajka
NEW 06.10.00 11:21 
в ответ Este 05.10.00 19:29
угу, согласен
"That vulnerability is completely theoretical." -- Microsoft--
1 2 3 все