Вход на сайт
Это надо всем прочитать
05.04.06 09:58
NEW 05.04.06 10:30
в ответ галина 1954 05.04.06 10:13
Нууу блин например не написано о наших которые прекрасно адоптировались и не забыли русской культуры. Тоесть живут в двух мирах а не только "русским-казахстаном" и "Карагандой моей столицей там где ишак поет как птица" А ведь таких тоже много. Их просто на "Руссентрефф" не увидишь. У них есть русские и немецкие друзья, они отучились уже тут и живут себе без проблем. Ведь если с немцем говорить на нормальном немецком, а не "их бин дубин" то все эти " ду шайс руссэ" отпадают сами по себе. Мы ведб народ не глупый и многие жизненные приемы немцы не в состоянии привести в жизнь. Всё зависит от себя самого. Если ты сам себе хозяин, то это заметно сразу, а если ты хочешь что
бы тебе все подносили на блюдечке и плачешься что вот тебя притесняют за то что ты русский или за то что ты еврей, то ты тут не на месте. Я например разницы не вижу между нашими Русскими Немцами и Евреями приехавшими сюда на постоянку. Мой друган (еврей) все время грит что терпеть неможет Жидов, разделяя Евреев на евреев и жидов. По его мнению Евреи это нормальные люди предприниматели и работяги которые сами себе хозяева и чьё слово в их жизни закон, а жиды это те кто постоянно плачется и пытается урвать себе кусок. В каждой Еврейской общине и таких и таких полно. Короче все мы разные и среди Руских Немцев полно еще тех идиотов и среди Казахов приехавших сюда
и среди Евреев. Но нельзя всё обобщать и так односторонне писать. Есть и нормальные люди. Все мы в 90х с одной Пальмы слезли.
Жизнь идет, йог спокоен.
NEW 05.04.06 10:37
в ответ Нежный Мерзавец 05.04.06 10:30
да конечно,только тогда о чём было бы статью писать..
..а по поводу,кто и кем себя и окружающих здесь считает -всегда полагала и полагаю сейчас,что любая работа неважно за какие деньги лучше ,чем ничегонеделанье и любое объединение лучше,чем наоборот 

не божемойкай
NEW 05.04.06 10:41
в ответ галина 1954 05.04.06 10:37
Ну ты права. тогда не очем было бы писать. Просто кто-то статью воспримет прямо, а кто-то прочтет между строк что корреспондент покатил в германию погостил погулял в более ему понятной среде "Русаков" и укатил обратно. Короче сам Кор. лох и не достоин имени журналиста.

Жизнь идет, йог спокоен.
NEW 05.04.06 11:29
в ответ галина 1954 05.04.06 09:58
Конечно тут все написано так как оно и есть,но это только про один, так сказать слой населения русских, живуших в Германии.
Несколько плосковато.
А может и хорошо что не описывается жизнь людей которые смогли деиствительно интегрироваться в Германии, лишняя головная боль и трата времени для них на потустороннее.
Несколько плосковато.
А может и хорошо что не описывается жизнь людей которые смогли деиствительно интегрироваться в Германии, лишняя головная боль и трата времени для них на потустороннее.
NEW 05.04.06 11:44
Я бы сказал, взято немного со слов здесь живущих и переработано на язык, по смыслу и стилистике который более понятен россиянам. Поэтому многое просто потеряло свой смысл или стало легче читаемо. Жаль. Тема очень интересная, можно было бы намного интересней припадать.
NEW 05.04.06 13:28
А мне показалось, что большей частью - бред. Она взяла малюсенький пласт "русских".
Юрий Федоров, Гамбург.
Даже смешно смотреть на его мытарства... письма губернаторам и всё прочее. Бред, бред какой то. Я считаю так: решил вернуться - возвращайся... зачем все эти зарисовки с письмами? Была в Дюссике, видела первый раз в жизни людей, которые таки решили вернуться и возвращаются, через два месяца. Они поработали здесь ударно, купили квартиру в Казахстане, несколько раз ездили туда, искали работу, благо их взяли на старые места работы. И вот, без всяких писем губернаторам, возвращаются в милых ихнем сердцам Казахстан. Люди так решили, люди так сделали 
Юрий Федоров, Гамбург.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.04.06 20:57
печальная статья, но правдивая... а не отрицаю, что и нормальные люди тут есть, но если взглянуть на ситуацию трезво, то %-ом соотношении будет преобладать то, о чем написала журналист. не без исключений!!!! но!! не знаю, акак вы, а я русскоязычных людей в городе по мату узнаю, по черным штанам с белыми полосками, белым кроссовкам и таким "скошенным" кепкам- -не знаю, как они называются... как бы это не было печально, но именно такое в глаза и бросается - и нам и немцам. нормальных интеллигентных людей не заметно, а если где-то их речь и услышишь, то не возникает рвотный рефлекс.
я за собой начала замечать, что не не всегда хочется называть свою национальность.. при том, что я в Германии совсем на других правах. Правда, это совсем другое.. но при слове "русская" я замечаю 2 вида реакции - "русская, ассоциируящаяся со всем остальным быдлом" и "русская - ляйщт цу хабен".. не без исключений!! :) но все-равно обидно...
короче, жизненная статейка, поэтому народ и начал возмущаться, правда всегда глаза колет..
я за собой начала замечать, что не не всегда хочется называть свою национальность.. при том, что я в Германии совсем на других правах. Правда, это совсем другое.. но при слове "русская" я замечаю 2 вида реакции - "русская, ассоциируящаяся со всем остальным быдлом" и "русская - ляйщт цу хабен".. не без исключений!! :) но все-равно обидно...
короче, жизненная статейка, поэтому народ и начал возмущаться, правда всегда глаза колет..
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 05.04.06 21:38
в ответ Peppy7 05.04.06 20:57
Судить о нации в целом по двум десяткам людям в спортивных штанах, могут только недалёкие люди. Вот даже здесь, оглядываясь на форум, все нормальные, интеллигентные люди. Видеть во всей русской диаспоре в Германии одни кепки, в корне не верно и с точки зрения журналистики непрофессионально 

NEW 05.04.06 23:19
в ответ Peppy7 05.04.06 20:57
это совершенно не соответствует действительности -что Вы говорите...вот я работаю на производстве и у всех форарбайтеров и вообще у шефов стойкое мнение ,что русские работают лучше..ну а молодёжь в кепках не намного хуже местных с голыми спинами и зелёными волосами и ногами на сиденье в бусах .. 

не божемойкай
NEW 06.04.06 19:56
статейка оч однобокая....повествующая о плебейской прослойке, кстати и рассчитана она на таких же плебеев, умный чел, не поверит ей,
думаю, что статья направлена на то, чтобы очернить весь переселенческий люд, через всю статью проходят сарказм и ирония, чувствуется какое-то злорадство.....
жаль, что редактор допускает к печати статьи, достойные ток "ж╦лтой" прессы....
и обидно за рус обывателя, чем его пытаются потчевать, так называемые "бойцы пера" .....
у меня, лично, возникло даже какое-то чувство брезгливости к газете вообще......
думаю, что статья направлена на то, чтобы очернить весь переселенческий люд, через всю статью проходят сарказм и ирония, чувствуется какое-то злорадство.....
жаль, что редактор допускает к печати статьи, достойные ток "ж╦лтой" прессы....
и обидно за рус обывателя, чем его пытаются потчевать, так называемые "бойцы пера" .....
у меня, лично, возникло даже какое-то чувство брезгливости к газете вообще......

Que femme veut dieu le veut.
NEW 06.04.06 22:19
в ответ CTEPX 06.04.06 20:18
Стерх, ты чего????! Стакан пива выпил??? 

NEW 06.04.06 22:44
в ответ галина 1954 05.04.06 23:19
для всех:
я первая стану отстаивать русских, если кто-то будет на нас как на нацию "наезжать", но последнее время пытаюсь мыслить объективно - хорошее остается незамеченным, в глаза бросается грязь!! ее -то и видно, особенно немцам. я даже не могу это объяснить, но у меня такое ощущение, что русских не так , как остальных иностранцев воспринимают... со страхом, что ли?
я отлично понимаю, что уродов полно везде, но в своем глазу и бревна не видно, а вот чужая соринка!!!! тем более наши "парни в кепках" не остаются незамеченными 
я уже писала, что исключения существуют всегда, хороших людей полно!! согласна, что статья немного однобока, но все-равно правдива. а что вы хотели прочитать? не про несчастных же студентов писать! и не про нашедших работу и реализирующих себя в жизни людей! читать это было бы неинтересно! дело журналиста - продать статью, поэтому пишут то, что будет пользоваться просом. повторяю: однобоко, но честно - автор ничего не преувеличила.
я первая стану отстаивать русских, если кто-то будет на нас как на нацию "наезжать", но последнее время пытаюсь мыслить объективно - хорошее остается незамеченным, в глаза бросается грязь!! ее -то и видно, особенно немцам. я даже не могу это объяснить, но у меня такое ощущение, что русских не так , как остальных иностранцев воспринимают... со страхом, что ли?

я уже писала, что исключения существуют всегда, хороших людей полно!! согласна, что статья немного однобока, но все-равно правдива. а что вы хотели прочитать? не про несчастных же студентов писать! и не про нашедших работу и реализирующих себя в жизни людей! читать это было бы неинтересно! дело журналиста - продать статью, поэтому пишут то, что будет пользоваться просом. повторяю: однобоко, но честно - автор ничего не преувеличила.

Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 06.04.06 22:56
в ответ Peppy7 06.04.06 22:44
А турков с любовью? 
http://www.kp.ru/daily/23686/51645/ а вот "правдивое" продолжение
Я сначала, прочитав первую статью, возмутилась... но теперь, прочитав продолжение уже просто смешно 

http://www.kp.ru/daily/23686/51645/ а вот "правдивое" продолжение

NEW 06.04.06 23:27
в ответ галина 1954 06.04.06 23:25
Вот, вот... там даже обсуждать нечего
а праведного гнева не хватит.

NEW 06.04.06 23:34
в ответ samus 06.04.06 23:27
"Бывших наших в Германии отличаешь по жадным глазам: у них по лбу бегут титры: продам всех, кого знаю, чтобы заработать тот минимум, на который можно жить! Человеческих отношений не жди: разве может быть душевная теплота между конкурентами?"
возмущена до предела..... бред какой-то.... как можно такое дерьмо допустить к печати....
интересно.... кому это вс╦ надо.... или это уже политика....
возмущена до предела..... бред какой-то.... как можно такое дерьмо допустить к печати....
интересно.... кому это вс╦ надо.... или это уже политика....

Que femme veut dieu le veut.