Login
Умом Россию не понять.А остальных?
21.02.03 14:13
Ну с Россией понятно, спасибо Тютчеву, сформулировал.А как другие страны, их умом понять можно, особенно, умом иностранным?
Кто живёт вне России/СНГ, поделитесь своими соображениями, как там у вас в Америке, Израиле, Австралии, Германии и т.д.
Ясное дело, что раз задаю такие вопросы, значит моего ума понять всё меня окружающее недостаточно.А там порассуждаем
И дым копчёностей нам сладок и приятен.
Кто живёт вне России/СНГ, поделитесь своими соображениями, как там у вас в Америке, Израиле, Австралии, Германии и т.д.
Ясное дело, что раз задаю такие вопросы, значит моего ума понять всё меня окружающее недостаточно.А там порассуждаем

[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 21.02.03 14:24
in Antwort vagant 21.02.03 14:13
И всё-то вам, мужчинам понять надо! Некоторые вещи понять просто невозможно, они по природе своей таковы, это как реторическе вопросы, которые не требуют ответа, потому что его нет. Живете проще - и люди к вам потянутся!
Это я сегодня просто в настроении...
А вообще-то тема интересная, буду за ней следить!
Leben und leben lassen.
Это я сегодня просто в настроении...

А вообще-то тема интересная, буду за ней следить!

Leben und leben lassen.
NEW 21.02.03 14:31
in Antwort nortap 21.02.03 14:24
Хорошо б, если бы люди тянулись,а не вурдалаки как к Хоме в "Вие" 

И дым копч╦ностей нам сладок и приятен.

NEW 21.02.03 14:38
in Antwort vagant 21.02.03 14:31
Ну зачем так пессимистично?
А если серь╦зно, то отношение к людям и к стране зависит от степени твоей интеграции и Lebenseinstellung. Мне в Германии нравится, хотя я и минусы замечаю, а вот муж не в восторге, так как язык туго ид╦т...
Leben und leben lassen.
А если серь╦зно, то отношение к людям и к стране зависит от степени твоей интеграции и Lebenseinstellung. Мне в Германии нравится, хотя я и минусы замечаю, а вот муж не в восторге, так как язык туго ид╦т...
Leben und leben lassen.
NEW 21.02.03 14:45
Такая же беда....в последнее время особенно 
(мо╦ личное мнение)
В Германии ум становится второстепеннои вещью,
а посему понимать е╦ нужно кошельком....
Есть деньги - хорошо,
нет денег - привыкаи, это на долго... (если честным пут╦м)

(мо╦ личное мнение)
В Германии ум становится второстепеннои вещью,
а посему понимать е╦ нужно кошельком....
Есть деньги - хорошо,
нет денег - привыкаи, это на долго... (если честным пут╦м)
[син]Hаш вклад в общий котел смогут оценить только чеpти в аду.
NEW 21.02.03 14:46
in Antwort nortap 21.02.03 14:38
Не знаю что и сказать...Я отношусь к Германии на 100% лояльно,наверное, такая формулировка будет самой верной для меня.Стараюсь е╦ и придерживаться, не отклоняясь как в сторону любви,так и в сторону ненависти, потому что и то, и другое, это патологические крайности, которые нужно лечить в медицинских учреждениях.
IMHO
IMHO
NEW 21.02.03 14:50
in Antwort vagant 21.02.03 14:46
Ну, экстремизм, он, понятно, с возрастом проходит - это в детстве было - люблю-ненавижу, белое-чёрное... Если ты о политике, так там опять же тема вечная - деньги и власть, а ещо, как писал великий Ленин- роль личности в мировой истории... Каждый хочет след оставить... 
Leben und leben lassen.

Leben und leben lassen.
NEW 21.02.03 14:51
in Antwort SWITT 21.02.03 14:45
Даже, если отойти от меркантильного, вс╦ ли понятно в этой стране с точки зрения логики, своей логики, так как я уже давно понял,что логика может отличаться от одной страны к другой.
NEW 21.02.03 14:53
in Antwort nortap 21.02.03 14:50
Не-не, никакой политики, иначе я бы поместил тему в ДК.Только социология в контексте эмиграции 

NEW 21.02.03 14:58
in Antwort vagant 21.02.03 14:53
Ага, дошло! У меня есть подружка, венгерка, так она однажды сказала, что немцы не умеют расслабляться - у них чуть какое Party, так сразу много пива и секс, а у нас - красиво одеться, вкусно покушать, потанцевать, ну, иногда и попить, и подраться, и пофлиртовать и секс, короче, программа у нас разнообразнее, хотя это не всегда zutrifft, но в основном- она права... Живой пример - Mallorka, где немцы sau rauslassen.
Leben und leben lassen.
Leben und leben lassen.
NEW 21.02.03 15:17
in Antwort vagant 21.02.03 14:51
с точки зрения логики...Хмммм...
Логика здесь одна - вс╦ должно быть до педантизма правильным.... не шуметь, не сорить и т.д. и т.п.
На вс╦ про вс╦ свои закон...
Простои пример:
Футбольное поле среднеи школы, стоит табличка:
Играть в мяч запрещено - тихая зона....
Потом свыше ломают себе голову как заинтересовать детеи -
почему бы не начать с поля...????
Как не крути: закон на законе и законом погоняет.... вот и вся логика - если ты это имеешь в виду...
Логика здесь одна - вс╦ должно быть до педантизма правильным.... не шуметь, не сорить и т.д. и т.п.
На вс╦ про вс╦ свои закон...
Простои пример:
Футбольное поле среднеи школы, стоит табличка:
Играть в мяч запрещено - тихая зона....
Потом свыше ломают себе голову как заинтересовать детеи -
почему бы не начать с поля...????
Как не крути: закон на законе и законом погоняет.... вот и вся логика - если ты это имеешь в виду...
[син]Hаш вклад в общий котел смогут оценить только чеpти в аду.
NEW 21.02.03 15:46
in Antwort nortap 21.02.03 14:58
"Германия вообще" и "немцы вообще" - довольно абстрактные понятия, хотя я и понимаю, что без обобщений нельзя. Я вот обожаю Берлин и не могу уже представить себя живущим в другом немецком городе...
Но если все же "вообще": здесь совершенно верно было сказано о лояльности, которую, к сожалению, многие "наши" путают с лизанием ж... Я считаю: связал свою судьбу со страной - имей совесть принимать ее со всеми ее недостатками; критикуй, иди на выборы или свали наконец... но только не скули! И никогда не суди по своему кругу общения обо всей нации! Вообще же мне никогда не встречался более меткий анализ русских в эмиграции, чем в новелле Короленко "Без языка". Поразительно: столько лет и социальных потрясений с тех пор прошло, а народ все тот же.
Но если все же "вообще": здесь совершенно верно было сказано о лояльности, которую, к сожалению, многие "наши" путают с лизанием ж... Я считаю: связал свою судьбу со страной - имей совесть принимать ее со всеми ее недостатками; критикуй, иди на выборы или свали наконец... но только не скули! И никогда не суди по своему кругу общения обо всей нации! Вообще же мне никогда не встречался более меткий анализ русских в эмиграции, чем в новелле Короленко "Без языка". Поразительно: столько лет и социальных потрясений с тех пор прошло, а народ все тот же.
NEW 21.02.03 18:59
in Antwort nortap 21.02.03 14:58
Не знаю, не знаю.Я когда карнавал вижу или всемирный слёт сексменьшинств, то мне иногда кажется,что это день открытых вольеров в зоопарке, столько всего на улице полуживотного, блюющего и т.д.Такие тусовки культурой назвать трудно,хотя начинаются они невинно,пока все трезвые,конечно.
NEW 21.02.03 19:01
in Antwort SWITT 21.02.03 15:17
Это вторая Германия,в крупных городах вс╦ на 180 градусов наоборот.
NEW 22.02.03 07:32
NEW 22.02.03 09:46
in Antwort vagant 21.02.03 18:59
Так вот это и есть неумение расслабиться - народ сдерживается весь год, а потом у них "Fünfte Jahreszeit" - пить и блевать.. 
Leben und leben lassen.

Leben und leben lassen.
NEW 22.02.03 12:28
in Antwort Draka 22.02.03 07:32
Банановая республика.... что еще добавить ... я о месте где живу
Теряюсь в догадках где это; в принципе любую из тех стран, где мне приходилось пожить, можно в той или иной мере отнести к такому определению, в переносном смысле, конечно, так как как растут бананы мне своими глазами видеть не приходилось
Теряюсь в догадках где это; в принципе любую из тех стран, где мне приходилось пожить, можно в той или иной мере отнести к такому определению, в переносном смысле, конечно, так как как растут бананы мне своими глазами видеть не приходилось

NEW 22.02.03 12:33
in Antwort nortap 22.02.03 09:46
А мне кажется, что это не неумение расслабиться,а неумение отдыхать, хотя в совке мы зачастую думали, что на Западе умеют и отдыхать и работать.Но,если для части населения Запада отдых это комплекс животных инстинктов, то сказать тут нечего, можно только посочувствовать их убогости.
NEW 22.02.03 13:58
in Antwort vagant 22.02.03 12:33