Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Вкусно, блин!

164  1 2 все
галина 1954 Carpal Flooding25.02.06 09:14
галина 1954
25.02.06 09:14 

Завтра в воскресенье начинается масленичная неделя
История блинов исчисляется веками. Говорят, что пристрастил людей к этому лакомству не кто иной, как библейский царь Давид, который по случаю празднеств раздавал всем по ╚блину сковородному╩. С тех самых пор народная любовь к блинам перешла все границы. У древних славян блин олицетворял бога Солнца. Слово ╚блин╩ происходит от ╚млин╩ - молоть. Первоначально млином называли изделие из гречневой крупы, пекущееся на сковородке, смазанной маслом. Очевидно, эти блины начали печь раньше хлеба. Были блины молочные, яичные, дрожжевые, гречневые, ржаные, пшеничные, овсяные, с припеком или двумя припеками.

Чтобы не получился комом

Правильно готовят блины так: сковородку перед выпечкой не моют, а лишь прокаливают, насыпав на дно ложку крупной соли, затем протирают сухой чистой салфеткой и смазывают растительным маслом. Иначе блин получится комом. Ну и, разумеется, соблюдаем правильные пропорции. Для разных видов блинов свои правила.

Классические блины

Надо: 2 стакана муки, 4 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. л. дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, соль.

Готовим: замешиваем тесто, не допуская комков. Выпекаем.

Какую взять муку

На упаковке должны быть указаны реквизиты предприятия-изготовителя или расфасовщика, зарегистрированный товарный знак, состав, пищевая и энергетическая ценность, условия и сроки хранения, реализации.

Возьмите щепотку муки в руку, согрейте ее своим дыханием. Если чувствуете посторонний затхлый запах, значит, товар долго пролежал на прилавке. Если мука легко рассыпается, значит, влажность хорошая, если нет - плохая. Наличие комков - тоже признак повышенной влажности. А самое лучшее - попробуйте муку на вкус - она ни в коем случае не должна хрустеть. Учтите также, что чем тоньше помол, тем выше сорт муки и соответственно тем меньше в продукте белков, минеральных веществ и клетчатки, зато больше крахмала и лучше усвояемость. Для блинов лучше всего подходит мука высшего и первого сорта.

РЕЦЕПТ ╧ 1

Дрожжевые

Надо: 25 г дрожжей, 700 мл молока, 1,8 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 4 яйца, 1 ст. л. сливочного масла.

Готовим: 1. Разводим в 300 мл теплого молока дрожжи, всыпаем муку, размешиваем, даем подойти. 2. Добавляем оставшееся теплое молоко, сахарный песок, яйца, растопленное сливочное масло. Перемешиваем, даем тесту подняться. 3. Выпекаем.

РЕЦЕПТ ╧ 2

Блины с припеком

Надо: возьмите компоненты любого из вышеприведенных рецептов, далее на выбор: яйца, сельдь, репчатый лук, свиные шкварки.

Готовим: 1. На дно сковороды кладем какую-нибудь из добавок: посеченные крутые яйца, куски сельди, поджаренный репчатый лук или свиные шкварки. 2. Сверху заливаем тестом. 3. Выпекаем.

РЕЦЕПТ ╧ 3

Сдобные

Надо: 4 стакана муки, 1 стакан сметаны, 10 яиц, соль.

Готовим: 1. Смешиваем муку со сметаной, солим по вкусу, размешиваем. 2. Постепенно вводим 10 желтков, затем добавляем 10 взбитых в пену белков. Осторожно, сверху вниз, перемешиваем. 3. Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде.
не божемойкай
#1 
  Мелодика завсегдатай25.02.06 09:17
NEW 25.02.06 09:17 
в ответ галина 1954 25.02.06 09:14
Как аппетитно..мм.мм..м.. , а у меня будут блинчики с икрой.
#2 
галина 1954 Carpal Flooding25.02.06 09:19
галина 1954
NEW 25.02.06 09:19 
в ответ Мелодика 25.02.06 09:17
можно и с селёдочкрй
не божемойкай
#3 
Ленивая_кошка доверчивая25.02.06 09:47
NEW 25.02.06 09:47 
в ответ галина 1954 25.02.06 09:19
или с красной рыбкой
всегда можно сделать завтра то, что не захотелось сделать сегодня... или не успелось...
#4 
  Мелодика завсегдатай25.02.06 09:51
NEW 25.02.06 09:51 
в ответ Ленивая_кошка 25.02.06 09:47
Девочки, ну вы раздразнились, слюнки уже текут, я ж до завтра не доживу без блинчиков.
#5 
Tagiyev завсегдатай25.02.06 09:57
Tagiyev
NEW 25.02.06 09:57 
в ответ галина 1954 25.02.06 09:14
вот такие блины я ожидал
Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких. *** *** ***Слово, сказанноеот сердца, попадает прямо в сердце
#6 
галина 1954 Carpal Flooding25.02.06 10:03
галина 1954
NEW 25.02.06 10:03 
в ответ Tagiyev 25.02.06 09:57
завтра,завтра ....
не божемойкай
#7 
галина 1954 Carpal Flooding26.02.06 10:07
галина 1954
NEW 26.02.06 10:07 
в ответ Мелодика 25.02.06 09:51
и ещ╦ рецептики
Постные блины

В эмалированную кастрюлю влить полстакана молока (теплого), развести в нем дрожжи. Добавить еще полтора стакана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Когда тесто подойдет, добавить остальную муку, молоко, соль и вновь поставить в теплое место. Сковороду смазать одной чайной ложкой растительного масла и печь блины.
4 стакана гречневой муки, 4,5 стакана молока, 25 г дрожжей, соль по вкусу.
Сдобные блины

В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку, перемешать.
Вновь поставить в теплое место. Когда подойдет второй раз, добавить яичные желтки, растерев их с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью, перемешать. Взбить сливки, добавить яичные белки и еще раз взбить. Перемешать с тестом, поставить в теплое место на 20 минут.
Выпекать обычным способом.
2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст.л. сахара, 30 г дрожжей, 2 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.

Блины крестьянские

Гречневую муку смешать с пшеничной и, отделив половину, замесить опару на смеси воды и молока. Далее блины готовить как сдобные, но без сливок.
3 стакана гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 5 яиц, 30 г дрожжей, соль по вкусу.

Блины красные

Замесить опару из половины пшеничной муки, далее блины готовить так же, как сдобные, но без сливок.
4 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 25 г дрожжей, 1 ложка сахара, соль по вкусу.

Блины праздничные

Приготовить опару их трех стаканов муки, трех стаканов молока и дрожжей, далее готовить, как сдобные блины.
5 стаканов пшеничной муки, 4 стакана молока, 1,5 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 6 яиц, 50 г дрожжей, 2ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Блины молочные

Влить в кастрюлю яичные желтки и добавить к ним соль, сахар, хорошо взбить. Затем всыпать муку, добавить масло, молоко, замесить жидкое тесто. Тесто нужно хорошо взбить. Выпекать обычным способом.
3 стакана пшеничной муки, 10 желтков, 3 стакана молока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.

Гурьевские блины

Приготовить так же, как блины молочные.
2 стакана пшеничной муки, 5 яиц. 2 ст.л. сливочного масла, 2,5 стакана кефира (кислого молока), соль и сахар по вкусу.

Совет

Сковороду смазывайте маслом с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку. Такой помазок не впитывает в себя лишний жир. Можно печь блины и не смазывая сковороду, но тогда в готовое тесто надо добавить несколько ложек растительного масла, размешать его так, чтобы не было видно на поверхности.
не божемойкай
#8 
bujann коренной житель26.02.06 10:29
bujann
NEW 26.02.06 10:29 
в ответ галина 1954 26.02.06 10:07
Сковорода на плите Ты уже тесто забодяжила?
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
#9 
ARIOM Дочь Равновесия26.02.06 10:30
ARIOM
NEW 26.02.06 10:30 
в ответ галина 1954 25.02.06 09:14
С Масленницей!!!
Ой, блинов хочется!!!!
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
#10 
галина 1954 Carpal Flooding26.02.06 10:35
галина 1954
NEW 26.02.06 10:35 
в ответ bujann 26.02.06 10:29
Бодяжу как раз
не божемойкай
#11 
галина 1954 Carpal Flooding26.02.06 10:35
галина 1954
NEW 26.02.06 10:35 
в ответ ARIOM 26.02.06 10:30
Щас напекём
не божемойкай
#12 
bujann коренной житель26.02.06 10:39
bujann
NEW 26.02.06 10:39 
в ответ галина 1954 26.02.06 10:35, Последний раз изменено 26.02.06 10:40 (bujann)
Всё иду к тебе в гости

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
#13 
галина 1954 Carpal Flooding26.02.06 10:43
галина 1954
NEW 26.02.06 10:43 
в ответ bujann 26.02.06 10:39
Шуруй!Жд╦м-с

не божемойкай
#14 
VIKTORY-15 Carpal Flooding26.02.06 10:44
VIKTORY-15
NEW 26.02.06 10:44 
в ответ галина 1954 25.02.06 09:14, Последний раз изменено 26.02.06 10:48 (VIKTORY-15)
а у меня вот такой блинный пирог ...был вчера...

ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#15 
bujann коренной житель26.02.06 10:51
bujann
NEW 26.02.06 10:51 
в ответ VIKTORY-15 26.02.06 10:44
В ответ на:
...был вчера...

Спецально сегодня показываешь? Дразнишь?
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
#16 
VIKTORY-15 Carpal Flooding26.02.06 10:52
VIKTORY-15
NEW 26.02.06 10:52 
в ответ bujann 26.02.06 10:51
Так сегодня только картинка и осталась...
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#17 
галина 1954 Carpal Flooding26.02.06 10:52
галина 1954
NEW 26.02.06 10:52 
в ответ VIKTORY-15 26.02.06 10:44
класс!!! а что там в серединке и сверху тоже интересно?
не божемойкай
#18 
VIKTORY-15 Carpal Flooding26.02.06 10:55
VIKTORY-15
NEW 26.02.06 10:55 
в ответ галина 1954 26.02.06 10:52
Каждый блин смазываешь майонезом и перекладываешь поджареным мясным фаршем с луком и зеленью..., а верхний блин посыпаешь тертым сыром и на 10 минут в духовку...!
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#19 
галина 1954 Carpal Flooding26.02.06 11:03
галина 1954
NEW 26.02.06 11:03 
в ответ VIKTORY-15 26.02.06 10:55
интересно..блины стопками я ещё не ела
не божемойкай
#20 
1 2 все