Вход на сайт
как научиться играть на гитаре?
171
NEW 12.02.03 03:22
Привет всем! 
Дело в том что я пытаюсь научиться играть на гитаре, а так назывыемых учителей, как вседа не дождёшся с обьяснением что да как......
Если кто-то может, подскажите где можно найти в интернете самоучитель игры на гитаре с с видео-добавкой....или просто самоучитель.....
Заранее всех благадарю....

Дело в том что я пытаюсь научиться играть на гитаре, а так назывыемых учителей, как вседа не дождёшся с обьяснением что да как......

Если кто-то может, подскажите где можно найти в интернете самоучитель игры на гитаре с с видео-добавкой....или просто самоучитель.....

Заранее всех благадарю....

NEW 12.02.03 11:08
в ответ Pantera505 12.02.03 03:22
Ты не сказала на какой гитаре (акустика или электро) и в каком стиле классика, фламенко, кантри / поп / фольк, блюз, джаз, рок или может thrash metall

Но исхожу из наиболее вероятного желания аккомпанировать самому себе
в жанре поп/фольк. (блатные и "барды" на трех аккордах тоже попадают под эту категорию (навороты а ля Щербаков это придет со временем..))
Самое лучшее что я держал в руках самоучитель Манилова,
В.Манилов "Учись аккомпанировать на гитаре"
издательство Музична Украина 2002 6е издание.
Читается легко, без занудства, и в отличии от большинства классических учебников дает начальный информацию о посторении аккордов и гармонии, что значительно облегчает подбор "на слух" а так же варьирование и украшение партий.
Кстати, кто тут книжным бизнесом занимается - рекомендую купить партию и дать здесь рекламу - мои лучшие рекомендации. Я к сожалению не нашел где его тут в германии заказать можно.
http://www.muzshop.ru/books/other/book1.htm
http://lib.ru/KSP/manilow.txt
Кстати - если покупаешь гитару, во первых не жмоться.. Плохая гитара - деньги на ветер, не будешь получать удовольствие от игры и не научишся и забросишь. И будет она на шкафу пылиться.. А хорошая прослужит тебе десятки лет. Обязательно чехол - лучше твердый. Тогда сможещь ее с собой на всякие сходки таскать и пением своих друзей мучить. Рекомендую брать "вестерн" гитару - они сконструированны для металлических струн (отличия - узкий слегка закругленный со стороны струн гриф, колки в стороны, косой нижний порожек, с завода металлические струны). Брать "концертную" а потом ставить на нее металлические струны не стоит, может сломаться да и играбельность сомнительная будет - гриф может согнуться от большой нагрузки..
Успехов!
*...я начинаю движение в сторону весны!

Но исхожу из наиболее вероятного желания аккомпанировать самому себе
в жанре поп/фольк. (блатные и "барды" на трех аккордах тоже попадают под эту категорию (навороты а ля Щербаков это придет со временем..))
Самое лучшее что я держал в руках самоучитель Манилова,
В.Манилов "Учись аккомпанировать на гитаре"
издательство Музична Украина 2002 6е издание.
Читается легко, без занудства, и в отличии от большинства классических учебников дает начальный информацию о посторении аккордов и гармонии, что значительно облегчает подбор "на слух" а так же варьирование и украшение партий.
Кстати, кто тут книжным бизнесом занимается - рекомендую купить партию и дать здесь рекламу - мои лучшие рекомендации. Я к сожалению не нашел где его тут в германии заказать можно.
http://www.muzshop.ru/books/other/book1.htm
http://lib.ru/KSP/manilow.txt
Кстати - если покупаешь гитару, во первых не жмоться.. Плохая гитара - деньги на ветер, не будешь получать удовольствие от игры и не научишся и забросишь. И будет она на шкафу пылиться.. А хорошая прослужит тебе десятки лет. Обязательно чехол - лучше твердый. Тогда сможещь ее с собой на всякие сходки таскать и пением своих друзей мучить. Рекомендую брать "вестерн" гитару - они сконструированны для металлических струн (отличия - узкий слегка закругленный со стороны струн гриф, колки в стороны, косой нижний порожек, с завода металлические струны). Брать "концертную" а потом ставить на нее металлические струны не стоит, может сломаться да и играбельность сомнительная будет - гриф может согнуться от большой нагрузки..
Успехов!

*Ъ...
12.02.03 15:45
Трудно несогласится с рекомендациями Романа...самоучитель Манилова пожалуй лучшее что есть в плане обучения игры на акустической гитаре (по крайней мере из самоучителей на русском языке)
Хочется только добавить, что начинать играть вс╦ же лучше на нейлоновых струнах, дабы предотвратить появление мозолей на пальцах, что приводит к быстрой потере интереса к инструменту. Удачи!

NEW 12.02.03 16:06
Я не помню, по какому самоучителю я училась, но пока не стала заниматься с преподом, ничего не получалось, - оказывается, я струны слабо прижимала и у гитары был гриф завышенны, потом ключом подправили. я к чему - надо с теми, кто играет, общаться...

Leben und leben lassen.

Leben und leben lassen.
NEW 12.02.03 16:41
в ответ nortap 12.02.03 16:06
Это так, особенно при покупке..
Это как с подержанным автомобилем - нужно "Ок" специалиста.
Гитару (особенно из "любительской" ценовой категории) в любом случае нужно "доработать напильником".. Небольшие дефекты вроде слишком высокого верхнего порожка и дребезга можно устранить.
Это как с подержанным автомобилем - нужно "Ок" специалиста.
Гитару (особенно из "любительской" ценовой категории) в любом случае нужно "доработать напильником".. Небольшие дефекты вроде слишком высокого верхнего порожка и дребезга можно устранить.
*Ъ...
NEW 12.02.03 16:50
в ответ Nalivaj2002 12.02.03 15:45
Согласен, но ко мне часто обращались люди с просьбой посоветовать, где купить металлические струны, поскольку старые пластиковые на дешевой фанерной "классике" звучат глухо и тускло при игре "боем"
Приходится отговаривать.. А для аккомпанимента вестерн все же больше подходит.
"Оральные" песни с ними лучше идут..
А пальцы привыкнут, если не перебирать и каждый день понемногу упражнятся. Это все равно что девушке рекомендовать себе "первую любовь" искать с "хозяйством" поминиатюрней..

Оное место через неделю заживет - а что с "любовью" потом делать?
Приходится отговаривать.. А для аккомпанимента вестерн все же больше подходит.
"Оральные" песни с ними лучше идут..
А пальцы привыкнут, если не перебирать и каждый день понемногу упражнятся. Это все равно что девушке рекомендовать себе "первую любовь" искать с "хозяйством" поминиатюрней..

Оное место через неделю заживет - а что с "любовью" потом делать?

*Ъ...
NEW 12.02.03 20:49
в ответ AlterEgo 12.02.03 11:08
Рома,вот это ты меня загрузил........
я такие вещи вообще впервые слышу....
мне гитару подарили........сказали что для обучения пойд╦т пока, потом уже возьму такую какую захочу....
ето ещ╦ мечта детства......которую я начинаю постепенно воплащать в реалность, но без помощи это очень тяжело......
спасибо тебе за совет, постараюсь найти этот самоучитель...

я такие вещи вообще впервые слышу....

мне гитару подарили........сказали что для обучения пойд╦т пока, потом уже возьму такую какую захочу....
ето ещ╦ мечта детства......которую я начинаю постепенно воплащать в реалность, но без помощи это очень тяжело......
спасибо тебе за совет, постараюсь найти этот самоучитель...

NEW 12.02.03 21:20
в ответ Nalivaj2002 12.02.03 15:45
ну по поводу потери интереса могу поспорить!
я всю жизнь мечтала научиться играть на гитаре и всего-лишь какие-то там мазоли меня не остановят....
".....Пусть струны рвуться как в огне...
И кровь на пальцах выступает....
Колдуя на одной струне.....
Своей судьбою доиграет....."
Слова из песни...."Паганини"
я всю жизнь мечтала научиться играть на гитаре и всего-лишь какие-то там мазоли меня не остановят....

".....Пусть струны рвуться как в огне...
И кровь на пальцах выступает....
Колдуя на одной струне.....
Своей судьбою доиграет....."
Слова из песни...."Паганини"
NEW 12.02.03 22:03
в ответ nortap 12.02.03 16:06
я тоже уже заметила такие отклонения как высоко поднятый гриф и струны бьющие по ладкам.....но у меня нет таких знакомых которые действително во вс╦м этом разбераются...по началу то все умные были, а как до дела дошло так оказалось что ничего то они и не понимают в этом деле....так несколько песен могут играть и считают себя профессионалами...
поэтому хочу попробовать с самоучителем......авось что получится ( хотя от реалного учителя тоже бы не отказалась )
поэтому хочу попробовать с самоучителем......авось что получится ( хотя от реалного учителя тоже бы не отказалась )

NEW 13.02.03 09:54
в ответ Pantera505 12.02.03 21:20
Некто по имени <Ritchie Blackmore> заявил в сво╦ время что хороший рок можно играть даже на плохой гитаре...напрашивается аналогия с плохим танцором
Он правда не видел такое чудо природы как старая советская электрогитара "Урал" (не путать с грузовым автомобилем той же марки)...так вот палец между струнами и грифом пролазил без масла, но играл же кто-то
Здесь был упомянут сайт <www.accords.ru> - там действительно есть много неплохо подобранных песен. По мере обучения найди те песни которые ты уже в состоянии сыграть и которые у тебя на слуху. Есть ещ╦ один сайт, почти близнец первого <www.akkords.ru>. Главное желание, дерзай... 

NEW 13.02.03 12:41
в ответ Nalivaj2002 13.02.03 09:54
Урал рулез.

Но это мебель, а не гитара..
У меня было это чудо советской мебельной промышленности... Ну не продавались фендера в 91г в каждом магазине культспортоваров, зато благодоря инфляции они стали по карману бедному студенту (стоило это чуда в застойные времена 250 рубликов - две зарплаты молодого спеца или 5 стипух) Ох и долго я его пилил.. Даже вполне играбельный он после этого стал. Но звук
, тут любая медицина была бессильна супротив родных звучков
.
Учиться можно на любых дровах, но удовольствие все же важнее, так как занимаешься этим не потому что надо, а потому что хочется...
А денег не так трудно найти.. Пропустить SSV/WSV пару рубашечек - штанишечек оставить в магазине.. Пару суббот провести не на диско а с книжкой - и вот уже деньги на играбельный аппарат набрались..
Что я хочу сказать - что бы результаты были, любить надо надо это дело и кое чем в его пользу жертвовать.. Само оно не получается...

Но это мебель, а не гитара..
У меня было это чудо советской мебельной промышленности... Ну не продавались фендера в 91г в каждом магазине культспортоваров, зато благодоря инфляции они стали по карману бедному студенту (стоило это чуда в застойные времена 250 рубликов - две зарплаты молодого спеца или 5 стипух) Ох и долго я его пилил.. Даже вполне играбельный он после этого стал. Но звук

Учиться можно на любых дровах, но удовольствие все же важнее, так как занимаешься этим не потому что надо, а потому что хочется...
А денег не так трудно найти.. Пропустить SSV/WSV пару рубашечек - штанишечек оставить в магазине.. Пару суббот провести не на диско а с книжкой - и вот уже деньги на играбельный аппарат набрались..
Что я хочу сказать - что бы результаты были, любить надо надо это дело и кое чем в его пользу жертвовать.. Само оно не получается...

*Ъ...