Вход на сайт
Почему мы не ходим в общину?
24.12.05 23:04
Так получилось, что с июля 2005-го я довольно часто бываю в еврейской общине Дюссельдорфа. (Снимаю фильмы о её работе)Это третья по величине община в Германии - более 8 тыс членов. Я был приятно удивлён множеством мероприятий, проводимых в ней - это и детский сад, и школа, воскресная школа, спортивный клуб, разнообразные объединения и клубы (центр встреч и общения, клуб "Новые времена", киноклуб, библиотека...). В общине проводятся разнообразные лекции далеко не только на религиозные темы. Проходят всевозможные концерты, танцевальные вечера, вечера отдыха. Можно продолжить, однако я думаю что и вышеперечисленного достаточно. Вот что, однако, бросается в глаза - большинство посещающих общину - до 20 и после 50-ти лет.
Как вы считаете ПОЧЕМУ?
Как вы считаете ПОЧЕМУ?
NEW 24.12.05 23:17
в ответ gregormichael 24.12.05 23:04
Возможно я несколько сузил вопрос, рассказав именно о Дюссельдорфе. Насколько я знаю, подобная ситуация наблюдается практически везде. Вот мне и хотелось бы знать мнение форумчан о причинах непривлекательности еврейских общин для людей приблизительно от 25 до 45.
Понятно что многие работают, однако не круглосуточно...
NEW 24.12.05 23:52
А что, общины открыты по вечерам?
Может, все дело именно в том, что общины - еврейские?
В ответ на:
А что, общины открыты по вечерам?

В ответ на:
о причинах непривлекательности еврейских общин для людей приблизительно от 25 до 45
.о причинах непривлекательности еврейских общин для людей приблизительно от 25 до 45
Может, все дело именно в том, что общины - еврейские?
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 25.12.05 00:03
в ответ gregormichael 24.12.05 23:55, Сообщение удалено 25.12.05 00:58 (Karamelka17)
NEW 25.12.05 00:12
в ответ gregormichael 25.12.05 00:06, Сообщение удалено 25.12.05 00:58 (Karamelka17)
NEW 25.12.05 00:20
в ответ gregormichael 25.12.05 00:19, Сообщение удалено 25.12.05 00:59 (Karamelka17)
NEW 25.12.05 00:29
в ответ gregormichael 25.12.05 00:22, Сообщение удалено 25.12.05 00:59 (Karamelka17)
NEW 25.12.05 12:58
в ответ gregormichael 25.12.05 12:48
а здесь не пробывал?
http://foren.germany.ru/juden/f/4424914.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
у человеков есть серьюзнее вопросы: дадут ли снова социал или нет? куда тут до общин? там наверно и жертвовать что нужно?
http://foren.germany.ru/juden/f/4424914.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
у человеков есть серьюзнее вопросы: дадут ли снова социал или нет? куда тут до общин? там наверно и жертвовать что нужно?
NEW 25.12.05 20:34
в ответ перемена 25.12.05 18:23
как почему? писать в общий форум..в котором народ в основном прикалывается и болтает ни о чём...и пытается получить СеРЬЁЗНЫЙ ответ от ограниченного круга читателей
нереально.. для этого существуют другие форумы, где этот, интересующий автора вопрос, найдёт ответы
о млииииннннюююЛен ты поняла чего я написала?

о млииииннннюююЛен ты поняла чего я написала?

NEW 25.12.05 21:18
в ответ первая женщина 25.12.05 20:34
значит я тоже часто не к месту постю
я тоже бывает что то серьезное запускаю
и почему бы не здесь? мне например все равно где, если бы меня спросили, я бы ответила, но поскольку меня не спросили, то я флудю 

Окончательное решение женщины редко бывает последним (с)
NEW 25.12.05 21:18
У вас есть основания полагать, что я не вхожу в число лиц, к которым вопрос имеет отношение?
в ответ gregormichael 25.12.05 00:08
В ответ на:
Вообще-то мне казалось само собой разумеющимся что на вопрос будут отвечать (при желании) те, к кому он имеет отношение...
Вообще-то мне казалось само собой разумеющимся что на вопрос будут отвечать (при желании) те, к кому он имеет отношение...
У вас есть основания полагать, что я не вхожу в число лиц, к которым вопрос имеет отношение?

Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 25.12.05 21:32
..не дадим ветке засохнуть на корню..Бум флудить, потомки Чингис Хана-Фсе!..и не надейтесь даже, шо мы тут немцы, евреи, украинцы,русские...иго Ченгис Хана состояло из воинов-мужчин и всем известко какие территории были захвачены...и все народы были просто-напросто" перетрахуны"слово не мое,а белорусского преизедента(видимо знает историю хорошо)
..так,что ответ ясен?почему мы не ходим в общину...
у нас своя община-Тусовка, сюда мы ходим..даже приползаем, даже в раскорячку добираемся..

в ответ gregormichael 25.12.05 13:14

у нас своя община-Тусовка, сюда мы ходим..даже приползаем, даже в раскорячку добираемся..

NEW 29.12.05 09:03
в ответ BooHaa 29.12.05 00:39
NEW 29.12.05 10:32
в ответ gregormichael 24.12.05 23:17
Вчерась закрыли ветку:
http://foren.germany.ru/discus/f/4459079.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Там я говорила,что надо еврейство доказать,чтоб в общину попасть.
А потом это религиозная организация,а я крещ╦ная в русской церкви,кто будет это мо╦ вероисповедание акцептировать?
Я раньше в небольшом городе-Шверине жила,там все евреи друг друга знают,так некоторые на мой крестик на шее реагировали как вампиры на чеснок.
Одна дама мне сказала:"А шо ты сюда(в Германию)прип╦рлася?"
На что я ей ответила"Православие среди евреев проповедовать"как-то я е╦ застала за выбором свинины в супермаркете,и спросила:"а свининку кошерную употребляете?"У дамы был нервный срыв.
Показуха это вс╦-гемайнды эти.
99%процентов евреев на соблюдают традиции,ходят за халявной раздачей вина и мацы к праздникам,не побрезгуют в субботу поработать за бабло,едят свинину,втихаря в русскую церковь бегают.
http://foren.germany.ru/discus/f/4459079.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Там я говорила,что надо еврейство доказать,чтоб в общину попасть.
А потом это религиозная организация,а я крещ╦ная в русской церкви,кто будет это мо╦ вероисповедание акцептировать?
Я раньше в небольшом городе-Шверине жила,там все евреи друг друга знают,так некоторые на мой крестик на шее реагировали как вампиры на чеснок.
Одна дама мне сказала:"А шо ты сюда(в Германию)прип╦рлася?"
На что я ей ответила"Православие среди евреев проповедовать"как-то я е╦ застала за выбором свинины в супермаркете,и спросила:"а свининку кошерную употребляете?"У дамы был нервный срыв.
Показуха это вс╦-гемайнды эти.
99%процентов евреев на соблюдают традиции,ходят за халявной раздачей вина и мацы к праздникам,не побрезгуют в субботу поработать за бабло,едят свинину,втихаря в русскую церковь бегают.

http://www.VIPastro.ru
NEW 29.12.05 12:20
в ответ marinka66 29.12.05 10:32
Вас, надеюсь, модератор и тут отыщет.
Что это Вы с раннего утра отходами разбрасываетесь?
Что это Вы с раннего утра отходами разбрасываетесь?