Вход на сайт
Праздник на столе
NEW 21.12.05 21:13
Последний раз изменено 21.12.05 21:15 (перемена)
Новый год ≈ праздник праздников! И стол должен быть соответствующим. Поэтому сегодня мы предлагаем вам рецепты блюд, которые требуют затрат времени и финансов. Но раз в году почему бы не шикануть?
Торт ╚Лимончик╩
Надо: 1 лимон, 5 яиц, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки крахмала, 2 стакана муки. Крем: 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лимон натрите на терке, желтки разотрите с сахаром, соедините, добавьте муку и крахмал. Белки взбейте в пену и соедините с тестом. Выпекайте в форме, посыпанной сухарями. Когда торт будет готов, смажьте верх кремом.
Можно украсить любыми консервированными фруктами или ягодами.
Жюльен
Надо: 250 г свежих шампиньонов (можно взять и сушеные грибы), 1 луковица, стакан жирных сливок, 2 ст. л. растительного масла, ложка муки, 100 г сыра. По желанию ≈ ветчина или куриное филе 100 г, 100 г сыра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы обжарьте на сковородке с луком. Затем добавьте муку, непрерывно помешивая. Влейте в грибы полстакана сливок, продолжая помешивать. Сливки загустеют, добавьте оставшуюся половину и продолжайте варить. Посолите. Добавьте ветчину, нарезанную мелкой соломкой, или кусочки курицы и готовьте до тех пор, пока жюльен не приобретет красивый кремовый цвет.
Разложите жюльен по кокотницам или другой жаропрочной порционной посуде для будущего запекания. Посыпьте каждую порцию натертым сыром. Запекайте в хорошо нагретой духовке до золотистой корочки.
Запеченный поросенок
Надо: поросенок (4 кг), кочан капусты, 2 кг картофеля, 3 крупные луковицы, 1 лимон, бутылка пива, 2 зубчика чеснока, специи (тмин, укроп, базилик, перец).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натрите поросенка смесью соли и специй (которые у вас есть) изнутри. Ушки поросенка оберните фольгой ≈ иначе сгорят. Сверху поросенка обмажьте растительным маслом. Поставьте поросенка в духовку, поместив его в глубокую форму для запекания на полчаса.
За это время почистите и нарежьте овощи: картофель и капусту. Капусту разрежьте квадратами, картошку ≈ дольками. Выньте поросенка и положите под него овощи. Слегка полейте сверху пивом и вытопившимся соком. Снова поставьте в духовку на 1,5 часа. Время от времени проверяйте блюдо, поливая поросенка пивом. За полчаса до готовности снимите фольгу с ушек.
Пирог с капустой
Надо: 800 г муки высшего сорта, 50 г дрожжей, 0,5 л молока, 250 г маргарина, 3 ст. л. сахарного песка, соль на кончике ножа, 2 ст. л. растительного масла.
Для начинки: 4 яйца, вилок капусты среднего размера.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замесите тесто, смешав дрожжи, молоко, маргарин, сахар, соль, растительное масло, пшеничную муку. Поставьте тесто в теплое место для брожения и дайте подойти. Дважды сделайте обминку. Капусту нашинкуйте, опустите в кипящую несоленую воду, проварите 5 минут и откиньте на дуршлаг, дав воде стечь. Охладите капусту, смешайте ее с рублеными вареными яйцами, посолите по вкусу.
Тесто раскатайте слоем толщиной 7√10 мм, перенесите на скалке на смазанный маслом противень, расправьте, выложите начинку, поверх которой тонкими пластинками положите сливочное масло, закройте слоем теста и аккуратно защипните шов. Поверхность пирога наколите вилкой, смажьте желтком, украсьте цветочками и листочками из теста, которые также смажьте желтком.
Выпекайте при температуре 180√200 градусов до золотистого цвета.
Торт ╚Лимончик╩

Надо: 1 лимон, 5 яиц, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки крахмала, 2 стакана муки. Крем: 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лимон натрите на терке, желтки разотрите с сахаром, соедините, добавьте муку и крахмал. Белки взбейте в пену и соедините с тестом. Выпекайте в форме, посыпанной сухарями. Когда торт будет готов, смажьте верх кремом.
Можно украсить любыми консервированными фруктами или ягодами.
Жюльен

Надо: 250 г свежих шампиньонов (можно взять и сушеные грибы), 1 луковица, стакан жирных сливок, 2 ст. л. растительного масла, ложка муки, 100 г сыра. По желанию ≈ ветчина или куриное филе 100 г, 100 г сыра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы обжарьте на сковородке с луком. Затем добавьте муку, непрерывно помешивая. Влейте в грибы полстакана сливок, продолжая помешивать. Сливки загустеют, добавьте оставшуюся половину и продолжайте варить. Посолите. Добавьте ветчину, нарезанную мелкой соломкой, или кусочки курицы и готовьте до тех пор, пока жюльен не приобретет красивый кремовый цвет.
Разложите жюльен по кокотницам или другой жаропрочной порционной посуде для будущего запекания. Посыпьте каждую порцию натертым сыром. Запекайте в хорошо нагретой духовке до золотистой корочки.
Запеченный поросенок

Надо: поросенок (4 кг), кочан капусты, 2 кг картофеля, 3 крупные луковицы, 1 лимон, бутылка пива, 2 зубчика чеснока, специи (тмин, укроп, базилик, перец).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натрите поросенка смесью соли и специй (которые у вас есть) изнутри. Ушки поросенка оберните фольгой ≈ иначе сгорят. Сверху поросенка обмажьте растительным маслом. Поставьте поросенка в духовку, поместив его в глубокую форму для запекания на полчаса.
За это время почистите и нарежьте овощи: картофель и капусту. Капусту разрежьте квадратами, картошку ≈ дольками. Выньте поросенка и положите под него овощи. Слегка полейте сверху пивом и вытопившимся соком. Снова поставьте в духовку на 1,5 часа. Время от времени проверяйте блюдо, поливая поросенка пивом. За полчаса до готовности снимите фольгу с ушек.
Пирог с капустой

Надо: 800 г муки высшего сорта, 50 г дрожжей, 0,5 л молока, 250 г маргарина, 3 ст. л. сахарного песка, соль на кончике ножа, 2 ст. л. растительного масла.
Для начинки: 4 яйца, вилок капусты среднего размера.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замесите тесто, смешав дрожжи, молоко, маргарин, сахар, соль, растительное масло, пшеничную муку. Поставьте тесто в теплое место для брожения и дайте подойти. Дважды сделайте обминку. Капусту нашинкуйте, опустите в кипящую несоленую воду, проварите 5 минут и откиньте на дуршлаг, дав воде стечь. Охладите капусту, смешайте ее с рублеными вареными яйцами, посолите по вкусу.
Тесто раскатайте слоем толщиной 7√10 мм, перенесите на скалке на смазанный маслом противень, расправьте, выложите начинку, поверх которой тонкими пластинками положите сливочное масло, закройте слоем теста и аккуратно защипните шов. Поверхность пирога наколите вилкой, смажьте желтком, украсьте цветочками и листочками из теста, которые также смажьте желтком.
Выпекайте при температуре 180√200 градусов до золотистого цвета.
Окончательное решение женщины редко бывает последним (с)
NEW 21.12.05 22:23
в ответ галина 1954 21.12.05 21:42
NEW 21.12.05 23:37
в ответ перемена 21.12.05 21:13
(Истекая слюнью или слюной)Ну-у-у-у мадам, из-за вас (то-есть из-за порос╦нка)Слюнями клавиатуру залил,завтра побегу новую покупать,а то савсем невозможно работать
...Млин, на деньги за которые хотел купить этого самого порос╦нка



http://perlodrom.ru/kino/sneg/m/02.mp3
NEW 22.12.05 01:40
NEW 23.12.05 15:36
в ответ перемена 22.12.05 08:48
продолжаем разговор 
C какими блюдами лучше встречать Новый год
Астрологи советуют, как угодить Огненной Собаке
Наступающий год пройдет под символом Огненной (Красной) Собаки. Сразу сделайте установку на то, что целый год рядом с вами будет сосуществовать не побитый жизнью бродячий пес, а серьезная, знающая себе цену служебная собака. Несмотря на свой серьезный нрав и вышколенные манеры, эта псина необычайно сентиментальна к тому, что связано с домом, хозяином и домашним хозяйством в целом. Чтобы расположить ее к себе, очень важно, чтобы на столе в новогоднюю ночь было как можно больше блюд, приготовленных собственноручно. Собака любит есть с руки. А из закусок отдайте предпочтение домашним соленьям и всему тому, что имеет ярко выраженный соленый вкус.
РЕЦЕПТ ╧ 1

Рыбная закуска с кукурузой
Надо: 1 кг сырого филе лосося или семги, 1 банка консервированной кукурузы в початках, 4 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки крупномолотого перца, 1 ч. ложка уксуса, 1 пучок зеленого лука, 50 г сливочного сыра, 2 ст. ложки рубленого укропа.
Готовим: 1. Соединяем соль, сахар, перец и уксус, размешиваем. 2. Приготовленной смесью заливаем рыбное филе, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 - 3 дня. Не забываем каждый день переворачивать. 3. Перед подачей на стол нарезаем филе тонкими ломтиками. Каждый ломтик смазываем слоем сыра, смешанного с укропом, и оборачиваем им початок кукурузы. Завязываем пером зеленого лука. 4. При сервировке на стол сбрызгиваем лимонным соком.
РЕЦЕПТ ╧ 2

Профитроли с красной рыбой
Надо: 1 стакан муки высшего сорта, 80 г сливочного масла, 5 яиц, 1 стакан воды, по 0,5 ч. ложки соли и сахара. Для начинки: 150 г филе малосоленой рыбы (лосось, форель, семга, чавыча, горбуша), 100 г сыра жирных сортов (╚Эдам╩, ╚Эмменталь╩), 50 г сливочного масла, несколько веточек петрушки и укропа. Для сервировки: 5 - 6 листьев свежего салата.
Готовим:
1. Воду доводим до кипения, добавляем масло, соль и сахар. Как только масло разойдется, начинаем потихоньку вводить муку: засыпаем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
2. Когда вся мука будет засыпана, не прекращая помешивать, варим на медленном огне еще 5 - 6 мин.
3. Готовое тесто снимаем с огня и остужаем около 10 мин. Когда температура теста достигнет 60 - 70 градусов, вбиваем в него яйца по одному. Смесь тщательно перетираем до образования однородной массы.
4. Противень смазываем маслом и при помощи ложки выкладываем на него тесто. Расстояние между кусочками теста должно быть не менее 3 см.
5. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем 25 мин. Затем понижаем температуру до 100 градусов и выдерживаем еще 10 - 15 мин. Не вынимая профитроли, ждем полного охлаждения духовки (если вынуть раньше, то изделия осядут и сплющатся).
6. Начинка: измельченную рыбу взбиваем в миксере вместе с сыром и маслом, добавляем рубленую зелень.
7. У профитролей надрезаем крышечки. Внутренние пустоты заполняем начинкой.
8. На блюдо для сервировки выкладываем вымытые и подсушенные листья салата, сверху на которые кладем готовые профитроли.
РЕЦЕПТ ╧ 3

Ассорти на сыре
Надо: 200 г сыра, 4 редиски, 4 корнишона, 8 оливок, 50 г ветчины, 8 креветок, 50 г соленой или копченой рыбы.
Готовим: 1. Сыр нарезаем кубиками с гранью 1 см. 2. Ветчину и филе рыбы нарезаем тонкими полосками. 3. На шпажки накалываем свернутые рулетиками ломтики ветчины и рыбы, креветки, чередуя мясо с овощами и оливками. 4. Перед подачей на стол втыкаем шпажки в кубики сыра и размещаем на блюде.

C какими блюдами лучше встречать Новый год
Астрологи советуют, как угодить Огненной Собаке
Наступающий год пройдет под символом Огненной (Красной) Собаки. Сразу сделайте установку на то, что целый год рядом с вами будет сосуществовать не побитый жизнью бродячий пес, а серьезная, знающая себе цену служебная собака. Несмотря на свой серьезный нрав и вышколенные манеры, эта псина необычайно сентиментальна к тому, что связано с домом, хозяином и домашним хозяйством в целом. Чтобы расположить ее к себе, очень важно, чтобы на столе в новогоднюю ночь было как можно больше блюд, приготовленных собственноручно. Собака любит есть с руки. А из закусок отдайте предпочтение домашним соленьям и всему тому, что имеет ярко выраженный соленый вкус.
РЕЦЕПТ ╧ 1

Рыбная закуска с кукурузой
Надо: 1 кг сырого филе лосося или семги, 1 банка консервированной кукурузы в початках, 4 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки крупномолотого перца, 1 ч. ложка уксуса, 1 пучок зеленого лука, 50 г сливочного сыра, 2 ст. ложки рубленого укропа.
Готовим: 1. Соединяем соль, сахар, перец и уксус, размешиваем. 2. Приготовленной смесью заливаем рыбное филе, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 - 3 дня. Не забываем каждый день переворачивать. 3. Перед подачей на стол нарезаем филе тонкими ломтиками. Каждый ломтик смазываем слоем сыра, смешанного с укропом, и оборачиваем им початок кукурузы. Завязываем пером зеленого лука. 4. При сервировке на стол сбрызгиваем лимонным соком.
РЕЦЕПТ ╧ 2

Профитроли с красной рыбой
Надо: 1 стакан муки высшего сорта, 80 г сливочного масла, 5 яиц, 1 стакан воды, по 0,5 ч. ложки соли и сахара. Для начинки: 150 г филе малосоленой рыбы (лосось, форель, семга, чавыча, горбуша), 100 г сыра жирных сортов (╚Эдам╩, ╚Эмменталь╩), 50 г сливочного масла, несколько веточек петрушки и укропа. Для сервировки: 5 - 6 листьев свежего салата.
Готовим:
1. Воду доводим до кипения, добавляем масло, соль и сахар. Как только масло разойдется, начинаем потихоньку вводить муку: засыпаем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
2. Когда вся мука будет засыпана, не прекращая помешивать, варим на медленном огне еще 5 - 6 мин.
3. Готовое тесто снимаем с огня и остужаем около 10 мин. Когда температура теста достигнет 60 - 70 градусов, вбиваем в него яйца по одному. Смесь тщательно перетираем до образования однородной массы.
4. Противень смазываем маслом и при помощи ложки выкладываем на него тесто. Расстояние между кусочками теста должно быть не менее 3 см.
5. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем 25 мин. Затем понижаем температуру до 100 градусов и выдерживаем еще 10 - 15 мин. Не вынимая профитроли, ждем полного охлаждения духовки (если вынуть раньше, то изделия осядут и сплющатся).
6. Начинка: измельченную рыбу взбиваем в миксере вместе с сыром и маслом, добавляем рубленую зелень.
7. У профитролей надрезаем крышечки. Внутренние пустоты заполняем начинкой.
8. На блюдо для сервировки выкладываем вымытые и подсушенные листья салата, сверху на которые кладем готовые профитроли.
РЕЦЕПТ ╧ 3

Ассорти на сыре
Надо: 200 г сыра, 4 редиски, 4 корнишона, 8 оливок, 50 г ветчины, 8 креветок, 50 г соленой или копченой рыбы.
Готовим: 1. Сыр нарезаем кубиками с гранью 1 см. 2. Ветчину и филе рыбы нарезаем тонкими полосками. 3. На шпажки накалываем свернутые рулетиками ломтики ветчины и рыбы, креветки, чередуя мясо с овощами и оливками. 4. Перед подачей на стол втыкаем шпажки в кубики сыра и размещаем на блюде.
не божемойкай
NEW 23.12.05 15:41
в ответ галина 1954 23.12.05 15:36
теперь про "а что бы выпить" 

Что во фляжке у Деда Мороза?
Чем отмечать
Собака не жалует все, что горит: водку, коньяк, виски и прочие крепкие напитки, не любит газировку, игристые вина и шампанское. А чтобы крепкие напитки не простаивали, можно их пустить на легкие коктейли. Абсолютные фавориты собачьей ╚алкогольной карты╩ - сливочные ликеры.
РЕЦЕПТ ╧ 1
Коктейль ╚Красная собака╩
Надо: 150 мл рома, 100 мл клюквенной водки, 750 мл красного полусладкого вина, 500 мл заваренного черного чая, 1 апельсин, 1 лимон, 2 сухих цветка гвоздики, палочка корицы, 150 г сахара.
Готовим: 1. Горячий чай, вино, сахар, гвоздику, корицу, сок лимона, апельсиновую цедру смешиваем в кастрюльке. 2. Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем, помешивая, но до кипения не доводим. 3. Добавляем ром и водку. 4. Снова слегка нагреваем, не доводя до кипения. 5. Разливаем по бокалам, пока не остыло. 6. Украшаем каждый бокал долькой лимона и подаем на стол.
РЕЦЕПТ ╧ 2
Коктейль с йогуртом и коньяком
Надо: 200 мл коньяка, 300 мл ванильного йогурта, 100 мл сахарного сиропа.
Готовим: Очень просто. Все ингредиенты выливаем в шейкер и тщательно взбалтываем. Подаем на стол в широких бокалах.
РЕЦЕПТ ╧ 3
Сливочный ликер по-домашнему
Надо: 0,5 л водки, 0,5 л 10-процентных сливок, 0,5 кг сахара, 8 желтков, 1 ч. ложка растворимого кофе, корица на кончике ножа.
Готовим: 1. Нагреваем 400 мл сливок на среднем огне и высыпаем в них сахар. 2. Размешиваем сахар, снимаем с огня и даем остыть. 3. Добавляем в сливки желтки и взбиваем все это миксером. 4. Нагреваем оставшиеся 100 мл сливок и замешиваем туда кофе с корицей. Важно, чтобы кофе полностью растворился. 5. Соединяем все компоненты - сливки с сахаром и желтками, сливки с кофе и водку - и тщательно перемешиваем. 6. Ставим в холодильник на несколько часов.


Что во фляжке у Деда Мороза?
Чем отмечать
Собака не жалует все, что горит: водку, коньяк, виски и прочие крепкие напитки, не любит газировку, игристые вина и шампанское. А чтобы крепкие напитки не простаивали, можно их пустить на легкие коктейли. Абсолютные фавориты собачьей ╚алкогольной карты╩ - сливочные ликеры.
РЕЦЕПТ ╧ 1
Коктейль ╚Красная собака╩
Надо: 150 мл рома, 100 мл клюквенной водки, 750 мл красного полусладкого вина, 500 мл заваренного черного чая, 1 апельсин, 1 лимон, 2 сухих цветка гвоздики, палочка корицы, 150 г сахара.
Готовим: 1. Горячий чай, вино, сахар, гвоздику, корицу, сок лимона, апельсиновую цедру смешиваем в кастрюльке. 2. Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем, помешивая, но до кипения не доводим. 3. Добавляем ром и водку. 4. Снова слегка нагреваем, не доводя до кипения. 5. Разливаем по бокалам, пока не остыло. 6. Украшаем каждый бокал долькой лимона и подаем на стол.
РЕЦЕПТ ╧ 2
Коктейль с йогуртом и коньяком
Надо: 200 мл коньяка, 300 мл ванильного йогурта, 100 мл сахарного сиропа.
Готовим: Очень просто. Все ингредиенты выливаем в шейкер и тщательно взбалтываем. Подаем на стол в широких бокалах.
РЕЦЕПТ ╧ 3
Сливочный ликер по-домашнему
Надо: 0,5 л водки, 0,5 л 10-процентных сливок, 0,5 кг сахара, 8 желтков, 1 ч. ложка растворимого кофе, корица на кончике ножа.
Готовим: 1. Нагреваем 400 мл сливок на среднем огне и высыпаем в них сахар. 2. Размешиваем сахар, снимаем с огня и даем остыть. 3. Добавляем в сливки желтки и взбиваем все это миксером. 4. Нагреваем оставшиеся 100 мл сливок и замешиваем туда кофе с корицей. Важно, чтобы кофе полностью растворился. 5. Соединяем все компоненты - сливки с сахаром и желтками, сливки с кофе и водку - и тщательно перемешиваем. 6. Ставим в холодильник на несколько часов.
не божемойкай