Вход на сайт
Праздник на столе
NEW 23.12.05 15:47
в ответ перемена 21.12.05 21:13
а я ничего готовить не буду. Возьму бутылку шамусика, стакан и пойду стрелять!
У меня завтра рыбный стол. Раки забияки, лосось, фаршированные яйца, криветки, салатик, белое вино. А послезавтра утка фаршированная с ананасами. Потом диета голод и мин вода.
У меня завтра рыбный стол. Раки забияки, лосось, фаршированные яйца, криветки, салатик, белое вино. А послезавтра утка фаршированная с ананасами. Потом диета голод и мин вода.
Какое небо голубое....
NEW 23.12.05 15:50
в ответ галина 1954 23.12.05 15:41
Новогоднее лакомство
Как украсить праздничный стол изысканными и простыми в приготовлении десертами
Классический салат оливье и шампанское будут на каждом столе, а волшебства и изысканности празднику добавят приготовленные вами сладкие блюда. Шеф-повар ресторана Doucet X. O. Саид Фадли делится своими рецептами.
РЕЦЕПТ ╧ 1
Бананово-манговый крем в ╚птичьем гнезде╩ с малиновым соусом
Надо: для приготовления ╚птичьего гнезда╩ (тарталетки) понадобятся: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 ч. л. сахара. Для бананово-мангового соуса: 250 г сливок 30% жирности, 1 ч. л. ванильного сиропа (можно заменить ванилином), 20 г сахара. Для малинового соуса: 50 г мороженого и 1 ст. ложка малинового варенья.
Готовим ╚Птичье гнездо╩: 1. Муку смешиваем со сливочным маслом. Вливаем сметану, смешанную с сахаром, и все быстро замешиваем. Убираем в холодильник на 15 - 20 минут. 2. Раскатываем тесто в тонкий пласт, рюмкой вырезаем из него кружочки и раскладываем по смазанным маслом формам. Выпекаем до готовности.
Готовим бананово-манговый крем: 1. Сливки, ванильный сироп, сахар смешиваем и взбиваем миксером до состояния плотной пены. 2. Один банан и одно манго очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. 3. Из остальных фруктов делаем пюре. 4. Все смешиваем с кремом и выкладываем в корзиночки (╚птичьи гнезда╩).
Готовим малиновый соус: Растапливаем мороженое и смешиваем с 1 ст. л. малинового варенья. Украшаем листиком мяты или свежими ягодами.
Сервируем на стол: ╚Птичьи гнезда╩ поливаем малиновым соусом.
Как выглядит готовое блюдо, смотрите справа (в руках у шеф-повара).
РЕЦЕПТ ╧ 2
Фруктовые палочки
Надо: 2 нектарина или персика, 2 киви, 4 ягоды свежей клубники, 8 виноградин, 1 банан, взбитые сливки.
Дополнительно: деревянные шпажки.
Готовим: 1. Плоды и ягоды моем. Банан и киви очищаем от кожуры. У персика удаляем косточку. 2. Плоды нарезаем дольками. 3. На деревянные шпажки нанизываем дольки плодов и целые ягоды, чередуя их по цвету. 4. Сервируем на стол, поливаем взбитыми сливками.
РЕЦЕПТ ╧ 3
Блинчики под соусом из обжаренных в карамели фруктов и мороженого
Надо: яйца, 30 г сахара, 30 мл оливкового масла, 200 г сливок 30% жирности, 200 г молока, 100 г муки. Для соуса: фрукты и ягоды (любые) 100 г, 3 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока, 20 г масла, 50 г сахара, 1 ч. л. коньяка или бренди.
Готовим блины: все компоненты смешиваем. На разогретой сковороде выпекаем блины.
Готовим соус: 1. На сковороде разогреваем масло и сахар. В этой смеси обжариваем фрукты и ягоды. 2. Вливаем 1 чайную ложку коньяка (на сковороде он горит, но быстро потухает), 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока, перемешиваем и жарим 1 минуту. 3. Блины выкладываем на тарелки и поливаем фруктово-ягодным соусом и украшаем мороженым.
РЕЦЕПТ ╧ 4
Крем-брюле
Надо: 4 желтка, 30 г сахара, половина чайной ложки ванильного сиропа (можно заменить ванилином), 250 г сливок 30% жирности.
Готовим: 1. Разогретые сливки смешиваем со всеми компонентами при помощи миксера или блендера. Осторожно убираем пену. 2. Массу заливаем в форму и готовим при 100 градусах в духовке на водяной бане. Проверить готовность можно при помощи зубочистки: осторожно прокалываем массу, и если палочка осталась сухой и чистой, то крем можно доставать из духовки. 3. Готовое блюдо ставим в холодильник (не в морозильную камеру) на 6 часов. 4. Десерт украшаем рожком мороженого, свежими ягодами и подаем к столу.
Как украсить праздничный стол изысканными и простыми в приготовлении десертами
Классический салат оливье и шампанское будут на каждом столе, а волшебства и изысканности празднику добавят приготовленные вами сладкие блюда. Шеф-повар ресторана Doucet X. O. Саид Фадли делится своими рецептами.
РЕЦЕПТ ╧ 1

Бананово-манговый крем в ╚птичьем гнезде╩ с малиновым соусом
Надо: для приготовления ╚птичьего гнезда╩ (тарталетки) понадобятся: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 ч. л. сахара. Для бананово-мангового соуса: 250 г сливок 30% жирности, 1 ч. л. ванильного сиропа (можно заменить ванилином), 20 г сахара. Для малинового соуса: 50 г мороженого и 1 ст. ложка малинового варенья.
Готовим ╚Птичье гнездо╩: 1. Муку смешиваем со сливочным маслом. Вливаем сметану, смешанную с сахаром, и все быстро замешиваем. Убираем в холодильник на 15 - 20 минут. 2. Раскатываем тесто в тонкий пласт, рюмкой вырезаем из него кружочки и раскладываем по смазанным маслом формам. Выпекаем до готовности.
Готовим бананово-манговый крем: 1. Сливки, ванильный сироп, сахар смешиваем и взбиваем миксером до состояния плотной пены. 2. Один банан и одно манго очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. 3. Из остальных фруктов делаем пюре. 4. Все смешиваем с кремом и выкладываем в корзиночки (╚птичьи гнезда╩).
Готовим малиновый соус: Растапливаем мороженое и смешиваем с 1 ст. л. малинового варенья. Украшаем листиком мяты или свежими ягодами.
Сервируем на стол: ╚Птичьи гнезда╩ поливаем малиновым соусом.
Как выглядит готовое блюдо, смотрите справа (в руках у шеф-повара).
РЕЦЕПТ ╧ 2
Фруктовые палочки
Надо: 2 нектарина или персика, 2 киви, 4 ягоды свежей клубники, 8 виноградин, 1 банан, взбитые сливки.
Дополнительно: деревянные шпажки.
Готовим: 1. Плоды и ягоды моем. Банан и киви очищаем от кожуры. У персика удаляем косточку. 2. Плоды нарезаем дольками. 3. На деревянные шпажки нанизываем дольки плодов и целые ягоды, чередуя их по цвету. 4. Сервируем на стол, поливаем взбитыми сливками.
РЕЦЕПТ ╧ 3
Блинчики под соусом из обжаренных в карамели фруктов и мороженого
Надо: яйца, 30 г сахара, 30 мл оливкового масла, 200 г сливок 30% жирности, 200 г молока, 100 г муки. Для соуса: фрукты и ягоды (любые) 100 г, 3 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока, 20 г масла, 50 г сахара, 1 ч. л. коньяка или бренди.
Готовим блины: все компоненты смешиваем. На разогретой сковороде выпекаем блины.
Готовим соус: 1. На сковороде разогреваем масло и сахар. В этой смеси обжариваем фрукты и ягоды. 2. Вливаем 1 чайную ложку коньяка (на сковороде он горит, но быстро потухает), 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока, перемешиваем и жарим 1 минуту. 3. Блины выкладываем на тарелки и поливаем фруктово-ягодным соусом и украшаем мороженым.
РЕЦЕПТ ╧ 4
Крем-брюле
Надо: 4 желтка, 30 г сахара, половина чайной ложки ванильного сиропа (можно заменить ванилином), 250 г сливок 30% жирности.
Готовим: 1. Разогретые сливки смешиваем со всеми компонентами при помощи миксера или блендера. Осторожно убираем пену. 2. Массу заливаем в форму и готовим при 100 градусах в духовке на водяной бане. Проверить готовность можно при помощи зубочистки: осторожно прокалываем массу, и если палочка осталась сухой и чистой, то крем можно доставать из духовки. 3. Готовое блюдо ставим в холодильник (не в морозильную камеру) на 6 часов. 4. Десерт украшаем рожком мороженого, свежими ягодами и подаем к столу.
не божемойкай