Критерии: Литература vs Сетевое общение vs Графомания
Вопрос не праздный. Мы все тут пишем. Каждый день. Километры текста. Но это разные тексты и разные цели.
Предлагаю развести три понятия. Для улучшения информационной гигиены. Чтобы понимать, что мы читаем и что пишем сами:
Литература:
Цель: Создать новый, автономный смысл. Текст важнее автора.
Метод: Работа с языком как с материалом. Отбор, дистанция.
Критерий: Текст выдерживает "медленное чтение". Его можно перечитывать. Он не выдыхается после первого прохода. Он сопротивляется.
Риск: Элитарность. "Не для всех".
Итог для читателя: Изменение. Ты после текста — не тот, что до.
Содержательное сетевое общение:
Цель: Совместный поиск истины или проверка идеи. Текст — инструмент.
Метод: Тезис. Аргумент. Факт. Вопрос. Уважение к процедуре спора.
Критерий: После диалога у участников стало больше понимания, чем до. Даже если не согласились. Злости нет. Есть результат.
Риск: Засушить живую мысль. Уйти в схоластику.
Итог для читателя: Новое знание или новый угол зрения.
Графомания:
Цель: Немедленный слив эмоции и захват внимания. Текст — симптом автора.
Метод: Поток. Капс. Повторы. Оскорбления. Смайлфлуд. Подмена тезиса оппонента. Главное — реакция. Любая, но ожидается негативная.
Критерий: После прочтения остается раздражение или пустота. Перечитывать нечего. И незачем.
Риск: Затоптать всё вокруг. Убить дискуссию.
Итог для читателя: Пустота.
Вопрос:
Где граница между п.2 и п.3? Когда "эмоциональный пост" перестает быть "мнением" и становится "графоманией"?
Какие еще признаки вы бы добавили?
Интересны мнения.
Своё определение я дал в этих трёх пунктах.
Буду благодарен за содержательную дискуссию.
Сегодня мои бесконечно дорогие мне собеседники вежливо намекнули мне что я в этой Тусовке, которая называется Quatschecke" "графоманствую",
чем очень оскорбляю тонкий литературный вкус эстетов-тусовчан. Но аргументировать в чем заключается моё графоманство они почему-то не смогли.
Я с радостью выслушаю критику, если она обоснована и аргументирована.
вежливо намекнули мне что я в этой Тусовке, которая называется Quatschecke" "графоманствую",
чем очень оскорбляю тонкий литературный вкус эстетов-тусовчан. Но аргументировать в чем заключается моё графоманство они почему-то не смогли.
не обращайте внимания, вы здесь один из лучших, и в плане мысли, и в плане слога! ![]()
![]()
графоманствую...
Я с радостью выслушаю критику, если она обоснована и аргументирована
Графомания это прежде всего невозможность точно выразить мысль. Неспособность дойти до самой сути заставляет графомана всё дальше и дальше писать, привлекая всё более сложные выражения. Он не способен испытать катарсис от своей писанины, получить удовлетворение, поэтому пишет и пишет. Вот Вы, прежде чем задать краеугольный вопрос, зачем-то выдумали какие-то критерии, литература какая-то, когда суть вопроса заключается в трёх строчках, выделенных мной в цитату
Буян, хочу тебя заверить, что разговаривая на этом форуме, я отключаю эмоции, и включаю аналитическое мышление.
Имея немецкую черту — последовательно дойти до сути многих вещей. Я сюда пришёл не за "любовью", Любви и понимания мне хватает в реальной жизни от близких мне людей.
Так что снова — мимо.
Имея немецкую черту — последовательно дойти до сути многих вещей
Давай попробуем...
Зачем тогда эта ветка?..
. Я сюда пришёл не за "любовью",
А зачем?..
Это не графомания, просто понимаете социопатам, особенно с примесью нарциссизма с отсутствием эмпатии очень скучно, поэтому они любят выносить мозги, или троллить. Особенно те, у кого нет интересного хобби, интересов, и работы, занимается таким. Но тролли-социопаты-нарциссы троллят так, чтобы получить удовольствие и не улететь в бан, поэтому сарказм, ирония, шутки на гране, диагнозы, которые ставят жертве, и смайлики. В некоторых форумах банят, если пользователь злоупотребляет смайликами. Наверное банят, по нескольки причинам, одна из них нагрузка на форум, т.к. смайлики чаще находятся на том-же сервере что и форум.
Моя ФЛ Он и ОнаПредлагаю развести три понятия.
Литература:
Цель: Создать новый, автономный смысл. Текст важнее автора.
Содержательное сетевое общение:
Цель: Совместный поиск истины или проверка идеи.
Графомания:
Цель: Немедленный слив эмоции и захват внимания. Текст — симптом автора.
Метод: Поток. Капс. Повторы.
Спасибо за интересную тему. Вопрос к вам: к какому из этих трех понятий вы бы отнесли темы Софии (Любимое доя души, Понравившиеся нам автоподписи, Драмы) ?
Мое мнение:
Это точно не литература, так как новый смысл не создается. копируются чужие тексты и картинки.
Это точно не содержательное сетевое общение, так как общения в монотемах нету.
Остается графомания, так как есть все признаки- поток, капслок, повторы.
Мое мнение:
Это точно не литература, так как новый смысл не создается. копируются чужие тексты и картинки.
Это точно не содержательное сетевое общение, так как общения в монотемах нету.
Остается графомания, так как есть все признаки- поток, капслок, повторы.
Твое мнение давно известно - цепляться к Соне, Видду, Шадову, Алексу и ко мне.. Никакого иного содержания в твоих постах нет.
Ветка Сони "для души" самая читаемая на тусе.. Если модерация сочтет нужным, она творчество ТС удалит, но это вряд ли случится потому что Соня ничего не нарушает.
Так что лена, как бы ты не выказывала свои неудовольствия, но придется смириться с ветками Сони. А я со своей стороны всегда с удовольствием подкину туда "дровишек" для тренинга граждан с нестабильной психткой))
Спасибо, Филип, за ваш ответ.
Ветка Сони "для души" самая читаемая на тусе..
Получаеется, третья категория ТС (графомания, характеризующаяся повторами, капслоками и потоком)- самое читаемое. Когда будет два миллиона просмотров, мы с вами это обязательно отметим
Но, как правило, обвинения в графомании приходят от тех юзеров, в сообщениях
которых нет ничего, кроме "бгг", зачотно" и "поржал".
тут соглашусь двумя руками.
именно, обвиненния в нудности и никому ненужности идут от тех,
кто двух предложений не напишет без БГГГ и РЖАКА.
Графоманию всегда можно проскролить,
если тема не твоя и не "торкает".
А когда совсем на форуме нет "писателей-затейников", тогда беда.
если не совру, то цыганская поговорка ~
"дом с детьми — базар, без детей — кладбище"
оно и нам подходит.
Уважаемая Лена из Гамбурга! Вчера Вы назвали меня графоманом, и я, чтобы разобраться в Ваших критериях, спросил Вас, что Вы читаете. Кроме "ветки Сони и бездаря Видда". Я отнюдь не считаю себя "мастером слова", но постоянно работаю над этим.
Необоснованное утверждение выглядит неубедительно даже для Тусовки.
Но Вы почему-то исчезли.
О! Появился любитель фрикаделек, приготовлением которых занимается в три часа ночи.
. И Белинский по совместительству.
Для особо любопытных... А вам не могло прийти в голову, что Видд сейчас по ряду обстоятельств параллельно трёпу на форумах должен быть на связи с людьми, которые находятся в другом часовом поясе?
Которым, впрочем, ни Германка, ни моя болтовня здесь не интересна.
И приходится приспосабливаться. И да...кроме этого Слава Богу — дорог между Кёльном, Маннхаймом, Нюрнбергом, Эрлангеном, Дрезденом и Берлином для меня пока не на повестке дня.
Разве можно обвинять самое популярное на тусовке.
Здесь работает формула "Я гналась за вами, чтобы сказать, насколько вы мне безразличны". То-есть миллион просмотров, чтобы сказать. "Какая же это графомания!". Если мне что-то не интересно, я не стану осуждать вкусы юзера,
в просто не пойду его читать.
И да, Лена из Гамбурга, мой вопрос к Вам о литературе, которую Вы не считаете графоманией, остаётся в силе.
А вам не могло прийти в голову, что Видд сейчас по ряду обстоятельств параллельно трёпу на форумах должен быть на связи с людьми, которые находятся в другом часовом поясе?
Вообще нет. С какой стати?
Если человек готов к трепу в любое время дня и ночи, значит выбрал свои приоритеты ему больше нечем заняться.
Меня, так забавляют работяги "Германки". У которых постоянно нет времени. Румяные парни — отважные герои капиталистического труда и их верные, склонившие очи долу жёны. И
Напрашивается классика.
"Одинокие токари ходят гурьбой,
Аромат источая мазута;
Иннокентия видят они пред собой,
Назревает кровавая смута."
Вот и чудесно. Но если Вы захотите подтвердить ваш тезис о графомании и литературе, а не беспредметные замечания промеж трудов праведных - я внимательно Вас выслушаю.
![]()
widd-d-ddiw
Сегодня, 12:30
А вам не могло прийти в голову, что Видд сейчас по ряду обстоятельств параллельно трёпу на форумах должен быть на связи с людьми, которые находятся в другом часовом поясе?
Которым, впрочем, ни Германка, ни моя болтовня здесь не интересна.
И приходится приспосабливаться.
+
Меня, так забавляют работяги "Германки". У которых постоянно нет времени. Румяные парни — отважные герои капиталистического труда и их верны
У нас тут два Вида?
Или сам работяга ажно на другие часовые пояса и сам себя забавляет 🤔
Так уже...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=42258860&Bo...
Видд, ты сёдня до 5 часов утра графоманствовал неистово!
похоже на безумие. некоторым нравится. в частности токарю из нии и по совместительству физкультурнику. пассажир межконтинентального автобуса второй день отпускает "шуточки" в адрес трудяг за станком, а кроликов двумя руками за. терпила наверное.
Сашик, я же со всей душой к любой профессии.
Вот беспокоюсь, чтобы ничего там у моих дорогих собеседников пока они на Видда отвлекаются на вал не намотало.
Ну раз пришел в тему, поясни в чем суть графомании.
в три часа ночи суп варил.
Смари, Смекайло, ... один раз тебе тут, во всех подробностях ..., а то будешь носицца тут с этим супом, как наскипидаренный, еще 10 лет. ... можешь заархивировать себе, как ты любишь.
Предполагалось, што варить буду вечером, после 19:00, когда буду иметь для этого время. Поэтому вытащил фарш из морозилки и оставил его размораживацца в холодильнике на нижней полке. Но пришлось занимацца другими делами и освободился тока к 21:00.
Если фарш уже разморожен, его надо готовить! ... его нельзя снова замораживать.
... суп был готов где-то в 10:30. ... потом ел его, ... потом кухню убирал, посуду сложил в посудомойку, потом ещё раз ел, потом пошёл под душ. Где-то в 02:30 суп уже остыл и его можно было, убрать в холодильник.
Я не понимаю, што ты тут нашёл криминального?
Понятно, што ты сам себе не готовишь, тебе в термосах приносят и поэтому ты всех тонкостей не знаешь. 
граждан с нестабильной психткой
Согласна, Филип, есть такой печальный тренд на тусовке. Вы, наверняка, слышали, что один из участников психанул и удалил свои эккаунты в соцсетях, не выдержав разборок на тусовке
. Вроде, Борей зовут его, но это не точно.
Согласна, Филип, есть такой печальный тренд на тусовке. Вы, наверняка, слышали, что один из участников психанул и удалил свои эккаунты в соцсетях, не выдержав разборок на тусовке. Вроде, Борей зовут его, но это не точно.
А Вы знаете, дорогая Леночка из Гамбурга. А я знаю одну тиотю, которая чуточки приболев, покинула наш уютный виртуальный мирок, после того, как ей бибикалка с голубым огоньком приезжала. Сейчас она иногда про графоманьку с себя в фейсбучике ваяет
И про зачётную поэзию с рифмами "приснилось-получилось" витийствует
После некоторых превентивных мер (все знают ее способность шантажировать личными данными и вбрасывать клевету) ее заблокировало там пару сотен человек.
Кажется, ее Викой зовут.
Вот вам, Леночка, считалочка. ![]()
В курсе взрослые и дети,
Как подвисли в Интернете
Куры-дуры, мраки-жраки
Энгельпфердо - Тойфельвяки,
Сингапур, Китай, Шанхай,
Да волнистый попугай!
А за ними - вопли крики
Млеко-мюсли Пфердерики
Оренбургская коза
Блея, жмёт на Тормоза.
Ах, леса, поля и рощи
Кнабик, прочь от ведьмы - тёщи!
Отдыхает у забора
Дивна фауна И - Флора.
РагнарЁк и Валльхалям
Брау...-ням-ням-ням.
Такой потешный, бегает за мной..
"Ну скажыыы мне чего-нибудь, ну пажалусто"
должен заметить, что Моня и Видд, ну или Видд и Моня-классика форума, а ее не так много.
Так было лет 15 назад, ну и сейчас.
Уверен, можете всегда рассчитывать на благодарных зрителей и любовь модерации![]()
Да, Моня потерял 80 лимонов евро, в войнушке (которую так и не выиграл) с Виддом из расчёта, что его драгоценное время стоит 200 евро в час. "Стиральная машина" от него сбежала, роняя тапки. Теперь суповар стирает вручную, пока суп варится.
Забавно, как он сейчас бегает за мной, наверное, лелея надежду, что потеряет снова 80 лимонов.
.
его драгоценное время стоит 200 евро в час
Только за период вашего последнего «возвращения» я это про миллионы Мони видела много раз. Вы сами написали в этой теме, что повторы- признак графоманства. Возможно, вы как и Филип, не помните, что вчера писали
, оттого многочисленные повторы. Тогда дело не в графоманстве.
Согласна, Филип, есть такой печальный тренд на тусовке. Вы, наверняка, слышали, что один из участников психанул и удалил свои эккаунты в соцсетях, не выдержав разборок на тусовке. Вроде, Борей зовут его, но это не точно.ало того он стал раздавать эти данные своим знаком
Слыхал об этом тренде. Лена, у тебя неверные сведения. Он такой же Боря как ты Федя.
Тот участник удалил аккаунт, потому что один ник с тусовки пробил его личные данные в ФБ, потому что ему больше нечем по жизни заняться, но ему этого показалось мало и он стал раздавать эти данные своим знакомым хабалкам и подхаблёнкам с тусовки. Ну и вытащив оттуда личные фотки начал их уродовать фотошопом и выставлять в группе дебилов " Свобода слова" Ничего секретного там быть не могло, просто противно что некоторые невменяемые граждане приходят в гости без приглашения.
один ник с тусовки пробил его личные данные в ФБ, потому что ему больше нечем по жизни заняться, но ему этого показалось мало и он стал раздавать эти данные своим знакомым хабалкам и подхаблёнкам с тусовки.
Этот "ник", который ещё 15 лет назад путал причины и следствия был очень знаменит. А теперь публично плачется о нашествии "фриков".
пробил его личные данные
А если бы этот пробиватель и адрес с телефоном «пробил», то Боря , наверное, пошел бы в программу защиты свидетелей, сделав пластику и переехав в сибирскую деревню . И вы потом говорите о тренинге граждан с нестабильной психикой. Боря мог бы просто закрыть свой эккаунт для посторонних и все, но нетренированная психика не выдержала
widd-d-ddiw, зачем вы постоянно встреваете в мой разговор с Филипом. Какое-то немужское суетливое поведение
Ах, Леночка! Вы с вашей устойчивой психикой соблаговолили прийти в мою ветку, не ответив на основой вопрос ветки по существу. На занятость намекнув. А меня гоните. Ай-ай-ай, Леночка.
Нехорошо. И ата-та Вам.
Суетитесь чего-то, а молоко то-на кухне точно убежало. 😂
А если бы этот пробиватель и адрес с телефоном «пробил», то Боря , наверное, пошел бы в программу защиты свидетелей, сделав пластику и переехав в сибирскую деревню . И вы потом говорите о тренинге граждан с нестабильной психикой. Боря мог бы просто закрыть свой эккаунт для посторонних и все, но нетренированная психика не выдержала
Опций реакции было много. Одна из опций - повод покинуть наскучившую виртуальную сеть, чем Боря, который не Боря воспользовался, такие вот дела, Лена, так Феде и передайте)
Что-то вспомнилось из советской классики
Слышал краем уха, автора не помню.
"Надев на мятое лицо осмысленности маску,
Я разогнал тяжёлый сон, икнув по-царски.
Вчерашний хмель гудит в костях, желудок пышет жаром,
И, приподнявшись на локтях, я взглядом шарю.
И вижу то-же, что вчера, мой гардероб разбросан,
Окурков смрадная гора под самым носом.
А на столе и под столом, как после долгой битвы,
Разгул, разнос, разбой, разгром, всё перебито.
А это кто мне греет бок, лопочет что-то сонно,
Откуда здесь, кто приволок? А, после вспомню.
А впрочем, вроде ничего, Марина или Лена,
Мне упирается в живот её колено, острое колено."
😂
Вопрос не праздный. Мы все тут пишем. Каждый день. Километры текста. Но это разные тексты и разные цели.
Мне всегда любопытно, как нормальный, уравновешенный человек, знакомый с мировой классикой, разбирающийся в книгах и писателях, одновременно может общаться с сотнями людей, читать всю эту ахинею и при этом успевать оставлять десятки комментариев.
Скорее всего, в этом присутствует какой то коммерческий интерес, своего рода подряд с сайтом. Другого объяснения я найти не могу. Ведь это уже не общение, а бесконечный поток реплик, лишь бы что нибудь сказать, кому нибудь ответить и отметиться в очередной теме.
Иногда я и сам удивляюсь, почему так долго наблюдаю за этим феноменом. За людьми, которые считают себя специалистами буквально во всех областях сразу, готовы обсуждать любую тему и выносить вердикты по любому вопросу.
Иногда кажется, что где то в Голландии для них уже строится новый пионерский лагерь с образцовым порядком и безупречной чистотой, где можно будет круглые сутки спорить, поучать друг друга и обмениваться бесценными мнениями)))
Спасибо за такую информативную простынь.
За что купил, за то и продаю. Но меня всегда удивляло другое, почему в Голландии, а не на Родине? Неужели там условия лучше и контингент перспективнее)))
Развлекаюсь, совмещая принятое с полезным.
Я вот тоже пребываю в раздумьях. Может, и мне всё бросить и, подобно Льву Николаевичу, взять посох да отправиться в народ? И непременно босиком, напрямик, чтобы ни у кого не возникло сомнений в серьёзности намерений)))
Правда, есть подозрение, что уже через пару километров романтика великого странствия начнёт понемногу уступать место более прозаическим мыслям о транспорте, удобной обуви и ближайшем ресторанчике по дороге.
Но сама идея красивая.
- привет
Этого я не могу сделать даже при самом великом желании, поскольку сей персонаж не имеет чести быть со мной знакомым.
Правда, есть подозрение, что уже через пару километров романтика великого странствия начнёт понемногу уступать место более прозаическим мыслям о транспорте, удобной обуви и ближайшем ресторанчике по дороге.
Но сама идея красивая.
"Все в штанах, скроенных одинаково,
При усах, в пальто и в котелках.
Я похож на улице на всякого
И совсем теряюсь на углах...
Как бы мне не обменяться личностью:
Он войдет в меня, а я в него,-
Я охвачен полной безразличностью
И боюсь решительно всего...
Проклинаю культуру! Срываю подтяжки!
Растопчу котелок! Растерзаю пиджак!!
Я завидую каждой отдельной букашке,
Я живу, как последний дурак...
В лес! К озерам и девственным елям!
Буду лазить, как рысь, по шершавым стволам.
Надоело ходить по шаблонным панелям
И смотреть на подкрашенных дам!
Принесет мне ворона швейцарского сыра,
У заблудшей козы надою молока.
Если к вечеру станет прохладно и сыро,
Обложу
себе мохом бока.
Там не будет газетных статей и отчетов.
Можно лечь под сосной и немножко повыть.
Иль украсть из дупла вкусно пахнущих сотов,
Или землю от скуки порыть...
А настанет зима - упираться не стану:
Буду голоден, сир, малокровен и гол -
И пойду к лейтенанту, к приятелю Глану:
У него даровая квартира и стол.
И скажу: "Лейтенант! Я - российский писатель,
Я без паспорта в лес из столицы ушел,
Я устал, как собака, и - веришь, приятель -
Как семьсот аллигаторов зол!
Люди в городе гибнут, как жалкие слизни,
Я хотел свою старую шкуру спасти.
Лейтенант! Я бежал от бессмысленной жизни
И к тебе захожу по пути..."
Мудрый Глан ничего мне на это не скажет,
Принесет
мне дичины, вина, творогу...
Только пусть меня Глан основательно свяжет,
А иначе - я в город сбегу."
Саша ЧЕРНЫЙ
1908 г.
Ставлю таймер, когда прибежит //цензура//-котик Шрёдингера, начнет истерить, корчить смайлики, отвежая воздух озоном и ароматом фрикаделек, требуя к себе внимания. 😂
В молодости, с давней подругой уходили на несколько дней.
Ломанулись с закрытого и вас тока через 3 дня тока на следующий день отловили? ... или што? 
прийти в мою ветку, не
Тут нет твоей ветки...
Все принадлежит Тусовке и ее обитателям...
повод покинуть наскучившую виртуальную сеть, чем Боря воспользовался
То есть, Боре был необходим пинок от пробивателя чтобы покинуть наскучившую соц сеть. Надеюсь, Боря его поблагодарил за помощь и попросил, чтобы и с надоевшей тусовкой так же помог
Похоже, этому Боре первому необходим тренинг психики, если сам не в силах принимать простые решения без пинка.
Филипом в профиле себя назвал в честь Киркорова, возможно.
ты ленок как в воду смотрела бгг: дружыще из уважения к примадонне взял в профиль имя ее тогдашнего мужа👌
странно конешн што до сих пор не проапдейтил до максима🤷♀️
с другой стороны, кроме имени , существенной разницы меж ними как известно и нету

https://de.wikipedia.org/wiki/Ricky_Martin
филя назвал сына мартином в честъ етого
мартина. Долго огуливал-подарки и пр.,
но не удалосъ ,тот вышел замуж. ![]()
То есть, Боре был необходим пинок от пробивателя чтобы покинуть наскучившую соц сеть. Надеюсь, Боря его поблагодарил за помощь и попросил, чтобы и с надоевшей тусовкой так же помогПохоже, этому Боре первому необходим тренинг психики, если сам не в силах принимать простые решения без пинка.
На тот мемент вопрос стоял на острие ножа. Участие в ФБ слегка надоело.
Касаемо решений и благодарностей, мне достоверно известно что Боря принимает их, не испрашивая советов хабалистых куриц. Так Феде и передай)
Я люблю творчество Галкина и еще больше его гражданскую позицию
Так он же с родины сбежал...Предал ее...
"Хорошая" гражданская позиция...
Гражданская позиция — это осознанное участие человека в жизни общества и государства основанное на его ценностях,моральных принципах и ответственности за судьбу своей страны(ц)
Гражданская позиция — это осознанная система взглядов, убеждений и ценностей человека, определяющая его отношение к государству, обществу и своим обязанностям, которая выражается в конкретных действиях и поступках на благо общего блага.
Ну и что Галкин сделал на благо государства и народа?..
Уехал из страны?..
Действительно это благо для народа и страны!😉
У Галкина гражданство россии, Израиля и одной из европейских стран. Он, как свободный человек может жить в любой из них. Максим, известная персона, у него миллионы поклонников, фаны к мнению своего кумира прислушиваются, а мнение по происходящим собятиям у него правильное, это тебе не десяток юзеров с форумов.
https://tsn.ua/ru/glamur/maksim-galkin-priznalsya-chto-sme...
Он, как свободный человек может жить в любой из них.
Да нет проблем...пусть живёт...А его " гражданская позиция" для какой страны тебя так восхищает?..
Израиля,(куда он сбежал)...или " одной из европейских стран"( куда он потом поехал) или России ( из которой сбежал)?..
.А его " гражданская позиция" для какой страны тебя так восхищает?..
Израиля,(куда он сбежал)...
К Украине. Почему он сбежал? С семьей переехал туда куда захотел.
К нему добавлю Макаревича и Слепакова, они теперь тоже граждане Израиля, Гребенщиков гражданин Англии, это самые знаковые, но еще сотни других, и у них всех множество поклонников, доводящих свои взгляды фанам.
Ты же тоже сбежал, или это другое?)
Почему он сбежал?
Трус наверно...испугался "гражданской позиции"...
К нему добавлю
Т е тебя восхищают трусы,которые сбежали...а не стали бороться?..
Предсказуемо...
Несколько лет назад один герой вернулся, давеча отмечали 2 года как его в тюряге замордовали. Дурных возвращаться нема. Оно понимаешь, лучше купаться в Мертвом море или отдыхать в Куршавеле с детями, чем этим детям писать письма с Севера из застенков.
п.с. футбол идет, пока.
А чего им оставалось делать? Помчались спасать банковские счета на Западе. Испугались за нажитое непосильным трудом. Но подали так, чтоб иметь возможность стричь купоны на боли людей.
Я таких называю частичные пацифисты.
Перед настоящими пацифистами снимаю шляпу.
Дурных возвращаться нема.
👍" Отличная" гражданская позиция ...Достойна "восхищения"...
Таких " умных" и не надо...
Я люблю творчество Галкина
спасиб, поржал👍
уточни што конкретно ты в нем любиш (кроме даздрапермы и смереки бгг), понятно што твоя любовь к ево «творчеству» основана на зацыкленности на политеке🤷♀️, ты б и петросяна творчество так жэ полюбил если б он смереку спел))
и еще больше его гражданскую позицию.
почему то не удивлен што те нра такое ссыкло))
позорный «гражданин», которы после 7 октября постил пламенные видосы што никуда не уедет и останеца со своим народом(с) , после чего получил поджопнек от аллы за балабольство и тихо свалил из израиля через несколько дней бгг
вот макар- красава: и громких речей не произносил и не зассал👍, хотя и годовалый ребенок у нево тогда был, слепаков аналогично не зассал👍, а галкен наговорил с три короба и зассал балабол👎
и с рф он мостов не сжыгал, наговорил из израиля кучу комплиментов еще одному «своему народу», тк понимает што там самые жырные бабки ему светят💰💰💰, не сравнить с крохами от общипывания эмигрантов👆 , такшто нелюбовь нарцисизмыча к галкену тож вполне понятна))
А чего им оставалось делать? Помчались спасать банковские счета на Западе. Испугались за нажитое непосильным трудом.
эт тока слепой не видит🤷♀️, ну или зацыкленный на политеке
понятно што бапки на счетах в рф никто не тронет, в вот на западе заморозили бы активы в два счета
Мы все тут пишем. Каждый день. Километры текста
нуу, километры тока у тебя и витька, у остальных метры или дециметры бгг
три понятия
даж не знаю к какому из трех понятий отнести ежедневны копипаст расписания матчей на чм по футболу или сообщение, што матч начался
наверно надо добавить четвертую категорию- перенос общедоступной информации на тусовку от скуки👆
Вот что ты докопался?..
Ну не должны посты на Тусовке быть тематическими...
Помню времена,когда зайдешь на Тусовку... напишешь " Кто тут?" и понеслось...
спасиб, поржал👍
Про Галкина уже много было говорено. Дело предпочтений. За его талант говорят аншлаги на концертах в разных странах мира.
Я бы хотел о твоем «поржать" и о вкусах.
Евровидение тебе не интересно, ЧМ по футболу не цепляет, но ты единственный, который заходит на тусу из другой страны и непонятно с чего ржет . А тут ведь нет ни Жванецкого, ни Петросяна. Только несколько пожилых дедков и бабулеек. Прямо скажем, такое себе шариковское хобби. Ну а выставление фоток жрачки из кафешек Косогрызова гражданам одной из самых обеспеченных стран мира, на самом деле вызывает к тебе сочувствие и желание накормить.
даж не знаю к какому из трех понятий отнести ежедневны копипаст расписания матчей на чм по футболу или сообщение, што матч начался
ЧМ по футболу проходит раз в 4 года и длится месяц. Выставляю расписание игр, иногда краткое мнение. Никто из равнодушных к спорту в тему не заглядывает, ибо им пофиг. Почему именно ты на это обратил внимание?
Тема "для души" тоже тебя тревожит больше других. Видимо длело в травмированной психике) Вот когда начнется чемпионат Германии по футболу, открою тему и буду выставлять календарь игр. Конечно, это никому не нужно и мне в том числе. Но твою психику, дружыще, надо лечить, потом благодарить будешь.
Ну не должны посты на Тусовке быть тематическими...
Помню времена,когда зайдешь на Тусовку... напишешь " Кто тут?" и понеслось...
Это были времена, когда всё это было ново, свежо и было действотельно интересно кто тут. Прошли года, люди уже давно знают кто тут, кто там и перестали смеяться когда им пальчик покажут. Ни кто уже не общается междометьями, прошли те времена. Всё-таки какой-то мало-мальский смысл скрашивает болотную тоску на тусовке. Du kannst nicht immer 17 sein, Liebling das kannst du nicht(c)☝️
За его талант говорят аншлаги на концертах
дружыще, талант никто не оспаривает, талантливы петросян тож собирает полный колонны зал дома союзов и че🤷♀️
хохма в том, што конкретно ты написал што любиш(!) даздрапермное творчество галкена)), и на вопрос што конкретно ты там лю, тебе ответить нечего, и я тя очень понимаю😁
Евровидение тебе не интересно,
ппкс, никогда в жызни не смотрел, тк в основном там хауно, типа песня-90 или конкурс в сопоте (и глотаеш пыль, в кого ни попадя пускають в израИль)
ЧМ по футболу не цепляет
на груповой стадии- да, как и раздутая лига чемп🤷♀️
когда на чм было мало команд, груп этап был интересен, а щас 7:1 с кюрасао сам смотри по ночам)
Прямо скажем, такое себе шариковское хобби
каждому свое дружыще🤷♀️
тебе нра копипастить расписание матчей, а мне нра поржать на глупостью, которой в реальном окружении нету 😁
фоток жрачки
знаю, ждешь
будут, обещаю🍷😁
про психику тя ленок зачотно припечатала историей про борю, которы удалил эккаунт на фб из-за юзера с тусовки бгг, вместо того штоб закрыть их от посторонних (психанул короч)
такшто на эту тему тебе больше писать не стоит😁 , смешно выглядиш
Какой-то смысл всегда был...были и темы...Но было много и простых не несущих никакую смысловую нагрузку постов...Типа расписания игр или фоток с едой...Именно поэтому я и говорю,что не нужно никому это запрещать...Хочет Соня простит в одной ветке для себя и других - пусть!..
Или Маскарпоне фото с едой - пусть!..
Или я понравившееся мне песню - пусть!..
не нужно никому это запрещать... пусть!..
Kонечно пусть! Кстати ни кто и не запрещает, нет такого бефугниса. Хоть зазапрещайся, спамили и будут спамить. Тенденция кстати интенсивируется, ветка "Обсудим" уже на 80% копипаст из сети, там коллега юморист старается, тесно ему в бессмертном юморе. Спам это мусор, и коли уж он будет здесь всегда, этот спам, то по крайней мере можно отнестись к этому с юмором, поржать над этим социальным явлением. Почему нет? Спамить запрещать не нужно, а стебаться нужно запретить, так?
Спам это мусор.. Спамить запрещать не нужно, а стебаться нужно запретить, так?
не так, протестую! ))
нужен и спам и стеб над ним👆
главное, чтобы мусор не распространялся за пределы контейнерной площадки бгг , а оставался в специализированых топиках
не так, протестую! ))
нужен и спам и стеб над ним👆
протестую два раза!🤣
еслибы соблюдалась какая-то пропорция. Но ведь нет, на триллиард просмотров спама, 0,05% стёба. Спам поощряется, а стёб подвергается остракизму и санкциям. Тут физически не успеть. Пора признать, мы проиграли эту идеологическую войну🤣
Ветка Обсудим- хорошая идея.
Если бы обсуждали, а не просто приносили.
ППКС Замечательная идея, пообсуждать и мнения послушать! Но постепенно, всепоглощающе заспамливается, думаю этим и закончится🙂↕️
А я вообще не обращаю внимания, сколько просмотров.
я бы их и не заметила, если бы их не стали обсуждать
А их и не нужно замечать. Это же не тик-ток, кол-во просмотров это чисто техническая величина и ни о чём не говорит. Но поиздеваться хочется, вот и придумали глупый прикол с просмотрами. Помните, писали скрипты на пайтоне с помощью ИИ, чтобы читать сообщения одного пользователя, сохранять их в виде текста и загружать в ИИ, анализировать личность. Алексрыш вроде хотел проанализироваться. У меня тот скрипт где-то в здешних сообщениях вроде остался. Я думаю, надо найти, переделать и накрутить знаменитой ветке еще пару миллиончиков просмотров, а чё?🤣 Пока неохота было искат'

список