Какая формула вам ближе?
К сожалению, я не могу открыть опрос с тайным голосованием, ограничения простого пользователя не позволяют.
Но чего уж скрывать все свои. Если есть желание, можно просто ответить выбранной цифирью.
Итак:
1. "Cogito, ergo sum" — Р. Декарт. Существую, потому что мыслю. Критерий — разум.
2. "Amo, ergo sum" — Августин Блаженный. Существую, потому что люблю. Критерий — чувство.
3. "Consumo, ergo sum" — Ж. Бодрийяр. Существую, потому что потребляю. Критерий — статус через вещи.
4. "Edo, ergo sum" — "Народная мудрость". Существую, потому что ем. Критерий — физическое насыщение.
Вопрос к сообществу: какая формула вам ближе? Почему?
Дополню своё сообщение. Мне, конечно, понятно, что все четыре пункта составляют основу жизни.
Я говорю о приоритетах.
так я и знал, что под мужским ником скрывается сеньорита. бгг. мужик никогда не выберет двойку.
1 Кор. 13:13. Финальный аккорд "Гимна любви" апостола Павла. Самого мощного текста о любви в Библии.
так я и знал, что под мужским ником скрывается сеньорита. бгг. мужик никогда не выберет двойку.
Мужик, может и не выберет. Мужчина - вполне. Бггггггггггг
А вооще, ты уж определись: Я Ввид или таки нЭт? Чет у тя много "субличностей", Сашок, бггг ![]()
вооще, ты уж определись: Я Ввид или таки нЭт?
а надо? мне лижбы зачётно поржать. так то ты прикольная бабёнка.
а надо? мне лижбы зачётно поржать. так то ты прикольная бабёнка.
Надо, Сашок, Федя, надо! (с)
Ржут кони. Даже мужики не ржут. Бггг
лижбы ,лижбы , лижбы ![]()
"Я был слишком молод, чтобы понять: за цинизмом всегда скрывается неспособность к усилию – одним словом, импотенция; быть выше борьбы может лишь тот, кто по-настоящему боролся.»"
Дж. Фауз. Волхв.
привет!
1. "Cogito, ergo sum" — Р. Декарт. Существую, потому что мыслю. Критерий — разум.
2. "Amo, ergo sum" — Августин Блаженный. Существую, потому что люблю. Критерий — чувство.
на мой взгляд оба тезиса - почти одно и то же, ведь люди мыслят (любят мыслить) чтобы чувствовать (любить).. другое дело, что реальности наплевать что мы о себе думаем, она реагирует лишь на то, что мы чувствуем, поэтому слишком уж увлекаться умствованием - так себе идея, особенно если хочешь хоть какого нибудь шчастья, а не одного сплошного стресса ![]()
![]()
парамон ещё ничего не выбрал, а ты раньше времени обрадовалась.
такой простой текст и не осилил, бггг?
прочитай еще раз текст парамона. филяйхт клаппт ес байм цвайтен маль? их хабе иммер нох хоффнунг. ![]()
пс: хотел ответить, а темы нет. Это как? Тут не только посты, тут целые ветки пропадают. Блин, "как страшно жЫть".
на мой взгляд оба тезиса - почти одно и то же
циферку выбранную покажи.
хотел ответить, а темы нет. Это как? Тут не только посты, тут целые ветки пропадают.
чё?🤣🤣
циферку выбранную покажи.
У бедных слуг нет. Так что "сам, сам" (с)
ты правда такой....хмм.... как бы помягче сказать...
чё?🤣🤣
через плЯчо🤣🤣
видд, а чё ты девушку игноришь. хотела с тобой фрейда обсудить, а от тебя молчок.
сеньорита, ты попала впросак. в мягкий или твёрдый тебе виднее. бгг.
видд, а чё ты девушку игноришь. хотела с тобой фрейда обсудить, а от тебя молчок.
девушка Вова😂
Неча с больной головки головы на здоровую, специалист ты эдакий по просакам. ![]()
Не могу причислить себя к какому-нибудь сообществу, - это во первых. А во вторых, критериев для подобных выводов слишком мало.
Существую, потому что ем.
Существую потому что пью...
пора лёлю звать. успокоит тебя. бгг.
А сам не осилишь? Товарку на подмогу зовешь? Ну и кто после этого тут сеньорита-Сашок? бггг
пс: вот в этом твоем посте, вся сущность (тут должно стоять другое слово, в кроссворде бы спросили как называется собака женского роду), вся сущность булли. Только и умеете толпой на одного. А когда вас по одиночке за грудки возьмешь да к стеночке прижмешь, начинают верещать "спасите-помогите-забижают"...
Тьфу!

Liste