нарциссизм
Тут повеселило бурление которому причиной дремущщая безграмотность
К теме. Жертвы образования таки умеют читать всего лишь буквы. Кого то разрывает от слова "нарциссизм" Самалюча литературка в мире?))) ню ню
Самалюча литературка в мире?))) ню ню
Термин "нарциссизм" в науку ввёл явно на Овидий с его "Метаморфозами", а Х. Эллис в 1898, потом П. Некке в 1899. Дедушка Фрейд в 1914 оформил это в «Zur Einführung des Narzißmus».
110 лет как не литература, а клинический
конструкт. Входит, если я не ошибаюсь в МКБ с начала 90х годов прошлого века.
Термин клинический. В МКБ-11 это F60.8, в
DSM-5-TR — 301.81. Диагностические критерии там на 2 страницы.
Миф про
Нарцисса — это просто образ, удобный для запоминания. Как "комплекс
Эдипа" — не значит что Фрейд писал пьесы.
да не важно это все)))бггг
я ведь не зря про самолюче образованьице и самулюччю литературку.
уже дошли до того, что предлагают группой обсуждать )))бггг никнейм)))
ну и скажите что нарциссизм не прав?)))
знает с кем дело имеет, но не знал что все аж настолько запущено))) бггг
Видд, а ты знаешь, што клаусберлин это одна из многих твоих субличностей или даже не догадываешься? 
"Кажется склока собирается.. "Не думаю, что в Тусовке эта ветка получит конструктивное развитие. Может быть, Вам с этим в "ДК", или "Здоровье"?
И тут, какой-то специалист по квантовой механике (похожий на кота Шрёдигнегра) мысль подбросил, что мы с Вами - две ипостаси одной субличности.
Ну ладно, "будем посмотреть".
Не думаю, что в Тусовке эта ветка получит конструктивное развитие.
это не для обсуждения, а для подтверждени предположений Можно и для констатации давно уже известного факта
"Бггг" — любимый приём, когда матчасть неудобная. В литературе это называется нарциссическое обесценивание, Heinz Kohut, 1971. Работает так: факты угрожают картине мира. "Бгг" - факты определяются как неважные.
То есть обесценивание аргументов, другими словами. Бывает ещё "спасибо, паржал".
Проективная идентификация называется. Melanie Klein, 1946.
Суть: собственные неприемлемые
импульсы приписываются другому, а потом с ними героически борются. ![]()
... позориться ...
Проекция аднака ... Видд, ты опять спроецировал своё внутреннее во вне.
Позорицца это про стыд!☝️Стыд это краеугольный камень в фундаменте, нарциссического расстройства личности. ... самый кочан в этой капусте! ☝️ ... именно по таким маркерам я и определяю кто есть кто. 
"Бггг" — любимый приём, когда матчасть неудобная.
ответ неправильный
Это вы так поступаете когда матчасть неудобная. Для меня не существует здесь неудобных матчастей. Очень просто, ооочень
Клаус, смотри какая штука получается. Ты в #6 написал "ему позориться не впервой". И тут же прибегает подтверждение.
Разбор кейса для констатации:
"Проекция аднака". Персонаж видит слово "позориться" и мгновенно выдает лекцию про стыд и НРЛ. Это идеаторная проекция по З. Фрейду.
Механизм: собственное вытесненное чувство стыда приписывается другому, чтобы не переживать его самом.
Грандиозная фантазия об особой проницательности. Здесь, явно мы видим яркий пример смешивания причины и следствия.
Этого бедолагу, который сам о себя ноги вытер даже задевать стрёмно
Согласен. Я не клиницист с дипломом а простой сметртный, который гуглит DSM-5. Но наш собеседник (с дипломом?) даже не гуглит. Он "определяет по маркерам".
Именно, Клаус. "Задевать стрёмно" — потому что это уже этический вопрос.
Продолжаем объективную констатацию, разбирая ситуацию.
Персонаж заявил «я определяю кто есть кто по маркерам». Это диагностическая грандиозность. Nancy McWilliams, Psychoanalytic Diagnosis, 2011: реальный клиницист никогда не ставит диагноз по форуму.
Потому что знает про ошибку Барнума и контр-перенос. А когда человек без запроса раздаёт диагнозы (годами!!)— это отыгрывание вовне. S. Freud, 1914. Собственная тревога по поводу "а вдруг я?" превращается в "это точно он".
И да, ты прав. Мы не клиницисты. Мы просто читаем. DSM-5-TR лежит в открытом доступе.
Самый смешной маркер: человек кричит "проекция!" в ответ на слово "позориться". Это как крикнуть "вор!" на пожаре. Реактивное образование, A. Freud, 1936. Слишком громко отрицает то, что болит.
Клаус, ему срочно нужна группа поддержки.
Ну из тех, у которых есть единственный аргумент "Бгг". Но группа поддежки, по-моему, сюда торопится другу на помощь, как Чип и Дейл.
Видд, ты сам себе еду готовишь или тебе привозят в термосах? Чем тебя сёдня кормят? 
Обратите внимание, Клаус!
Когда закончились "маркер", "качан" и "проекция аднака", в ход пошла еда в термосах. ![]()
![]()
Это регрессия к оральной стадии в ситуации нарциссической угрозы. (Карл Абрахам, 1924.)
Инфантильная агрессия:"раз я не умнее, то хоть спрошу чем он обедает" ![]()
я не думаю что группа поддержки скроллит круглосуточно в отличие от пострадавшего. Давайте останемся реалистами. У нас есть факт, что потерпевший мчится роняя тапки , видя в каждом некую субличность. Попытка получить сатисфакцию? Как ни крути жалкое зрелище
раз я не умнее, то хоть спрошу чем он обедает"
да, это очень смешно, и смех и грех, как принято обозначать такие потуги
Ладно, я шучу. Похоже, что здесь уже говорить не о чем.
Мне просто интересно, ты сам организуешь свою жись или приходит бетройер и помогает тебе? 
нп
Интересная тема и как нельзя своевременная для тусовки! Думаю конструктивное обсуждение возможно, но не в привычном смысле, а в нарциссическом🤣 Нарциссы будут сюда слетаться как мухи на говно и демонстрировать на разный манер, как им страшно от пустоты которая поглощает их изнутри. Эдакие чёрные дыры, которые маскируются под обыкновенных людей, пусть даже и очень плохих людей, прямо скажем под настоящих отбросов☝️ Но даже самые паршивые отбросы, самое днищенское дно в людском понимании, это для нарцисса недостижимый идеал🤣
Скопирую пожалуй сюда мой пост-наживку, которую нарцисс смачно заглотил и ухом не повёл, и при этом облизнулся:
"Язык — нейтрален. Вопрос не кто, а что на нём говорит."
Нееее, кто говорит это самое важное! От этого зависит и что он скажет. Если "нарциссизм", то лучше не трогать, чтобы воняло поменьше. Нарциссизм это другой вид, там физиология ЦНС другая, соответственно и звуки, которые оно исторгает, неважно на каком языке, не несут привычного смысла. Остаётся только удивляться, зачем кто-то декларирует себя как "нарциссизм"🤦♀️ назвались бы лучше "говно", так честнее🤣
Признаю, я - из тех недостающих вам нарциссов😘
Продолжаем объективную констатацию, разбирая ситуацию.
Персонаж заявил «я определяю кто есть кто по маркерам». Это диагностическая грандиозность.
Скакой стати ваша констатация объективна, а его это "диагностическая грандиозность"? Обе констатации субективны и бесмысленны.
Клаус, ему срочно нужна группа поддержки.
Группа поддержки на самом деле никому не нужна, на нарциссических форумах это баласт. Разве что Вам хотелось бы чтобы какая-нибудь "тиотка" встала на защиту "тиотконенавистника", да? Чтобы подолше поржать🤣
, как им страшно от пустоты которая поглощает их изнутри. Эдакие чёрные дыры, которые маскируются под обыкновенных людей, пусть даже и очень плохих людей
почти толстоевские страсти
чтение букв вы уже осилили
и не более того)))
.вопрос, это Вы?🥰
![]()
Здесь между двух рек - ночь
На древних холмах, лежа в холодном песке
Ждет наблюдатель. Он знает, что прав
Он неподвижен и прям. Скрыт в кустах
Его силуэт. (c)
значит все-таки правда, что это все ваши ники.
Как бы многовато, ну ничего, если вам так нужно,(приносит облегчение) продолжайте.
Ладно, я шучу.
Мне вот, эта твоя "шутка" понравилась ..., про язык. 
"Я 35 лет в Германии. Русский язык сохранил"
Складываецца образ глубокомысленного человека, интеллектуала, (Дугин рядом не стоял), который живёт тут 35 лет, полностью интергрированный, апщение строго в академической среде, строго панимеццки и иногда, пару раз в год, штобы окончательно не забыть русскава езыка, читает "Каштанку".
Видд, самое смешное в этой шутке то, што за 35 лет ты так и не научился панимеццки! ☝️
Смотри, мой милый друг, если вывалить на форум часть вики и дополнить ии, то много букв в теме.
Для чего весь этот мусор?
Только ты , сказал что то вменяемое.
ИМХО
Вы бы определились.
То вы рады безумно, что Ваша потеря нашлась, то не надо Вам.
Здесь, в этой теме, доктор диагнозы ставит.
Шлёпнет печать, большую, синию. Не отмоетесь потом.
Вы бы определились.
То вы рады безумно, что Ваша потеря нашлась, то не надо Вам.
Здесь, в этой теме, доктор диагнозы ставит.
Давно определился. Рад, что нашлась, но нам все равно не надо!
пс: "доктор" стер мой предыдущий комментар.
Скопирую пожалуй сюда мой пост-наживку, которую нарцисс смачно заглотил и ухом не повёл
зачотно ты его пригвоздила. да так, что не утерпел и под клоном выскочил. бгг.
Сашик, почини уже курькулятор для ловли клонов.
Ну ей Богу, уже жаль вашу бригаду.
Милая Гвинет. Это даже не смешно уже.🥱
И все больше складывается впечатление, что Видд таки вам не по зубам.
Может быть чем нибудь полезным займётесь, а, чем гоняться за тенью? 😏
Да никто за тобой нн гоняецца! Узбагойся!
Просто идут мимо, видят, што ты тут графоманствуешь неистово, дают тебе виртуальный подсрачник и идут дальше, по своим делам. 
Да, и кстати, я переоценивал Шадовяка и Со.
Была мысль, что он каким-то образом имеет доступ к айпи и ко всему такому-то 🤣 Но, оказывается ,мимо
Ладно, не буду лишать вас последних сладких иллюзий, что вы кого-то "пинаете"
Неужели вам "взрослые, реализованные люди" самим от себя не смешно?
Нарцисс хуже говна, говно сливается в канализацию а нарцисс к сожалению нет...
идут мимо, видят, што ты тут графоманствуешь неистово, дают тебе виртуальный подсрачник и идут дальше, по своим делам.
Жестко, но так и есть
Пинать то пытались, да ножки у котика то поломались. Смеялся в голос от его "оправдательной простыни про суп" 🤣
Леночка, у тебя молоко не убежало?
Ты снова здесь? Ну так поясни что такое графомания. А то кормишь кота сладкими иллюзиями, а по сути - ноль
Смеялся в голос от его "оправдательной простыни про суп" 🤣
Смех без причины это ещё один симптом, наряду с графоманией! ☝️
Видд, у тебя когда гипоманиакальная фаза на депрессивную меняецца, это происходит резко одномоментно или бывают смешанные состояния?

Liste