нарциссизм
Тут повеселило бурление которому причиной дремущщая безграмотность
К теме. Жертвы образования таки умеют читать всего лишь буквы. Кого то разрывает от слова "нарциссизм" Самалюча литературка в мире?))) ню ню
Самалюча литературка в мире?))) ню ню
Термин "нарциссизм" в науку ввёл явно на Овидий с его "Метаморфозами", а Х. Эллис в 1898, потом П. Некке в 1899. Дедушка Фрейд в 1914 оформил это в «Zur Einführung des Narzißmus».
110 лет как не литература, а клинический
конструкт. Входит, если я не ошибаюсь в МКБ с начала 90х годов прошлого века.
Термин клинический. В МКБ-11 это F60.8, в
DSM-5-TR — 301.81. Диагностические критерии там на 2 страницы.
Миф про
Нарцисса — это просто образ, удобный для запоминания. Как "комплекс
Эдипа" — не значит что Фрейд писал пьесы.
да не важно это все)))бггг
я ведь не зря про самолюче образованьице и самулюччю литературку.
уже дошли до того, что предлагают группой обсуждать )))бггг никнейм)))
ну и скажите что нарциссизм не прав?)))
знает с кем дело имеет, но не знал что все аж настолько запущено))) бггг
"Кажется склока собирается.. "Не думаю, что в Тусовке эта ветка получит конструктивное развитие. Может быть, Вам с этим в "ДК", или "Здоровье"?
И тут, какой-то специалист по квантовой механике (похожий на кота Шрёдигнегра) мысль подбросил, что мы с Вами - две ипостаси одной субличности.
Ну ладно, "будем посмотреть".
"Бггг" — любимый приём, когда матчасть неудобная. В литературе это называется нарциссическое обесценивание, Heinz Kohut, 1971. Работает так: факты угрожают картине мира. "Бгг" - факты определяются как неважные.
То есть обесценивание аргументов, другими словами. Бывает ещё "спасибо, паржал".
... позориться ...
Проекция аднака ... Видд, ты опять спроецировал своё внутреннее во вне.
Позорицца это про стыд!☝️Стыд это краеугольный камень в фундаменте, нарциссического расстройства личности. ... самый кочан в этой капусте! ☝️ ... именно по таким маркерам я и определяю кто есть кто. 
Клаус, смотри какая штука получается. Ты в #6 написал "ему позориться не впервой". И тут же прибегает подтверждение.
Разбор кейса для констатации:
"Проекция аднака". Персонаж видит слово "позориться" и мгновенно выдает лекцию про стыд и НРЛ. Это идеаторная проекция по З. Фрейду.
Механизм: собственное вытесненное чувство стыда приписывается другому, чтобы не переживать его самом.
Грандиозная фантазия об особой проницательности. Здесь, явно мы видим яркий пример смешивания причины и следствия.
Именно, Клаус. "Задевать стрёмно" — потому что это уже этический вопрос.
Продолжаем объективную констатацию, разбирая ситуацию.
Персонаж заявил «я определяю кто есть кто по маркерам». Это диагностическая грандиозность. Nancy McWilliams, Psychoanalytic Diagnosis, 2011: реальный клиницист никогда не ставит диагноз по форуму.
Потому что знает про ошибку Барнума и контр-перенос. А когда человек без запроса раздаёт диагнозы (годами!!)— это отыгрывание вовне. S. Freud, 1914. Собственная тревога по поводу "а вдруг я?" превращается в "это точно он".
И да, ты прав. Мы не клиницисты. Мы просто читаем. DSM-5-TR лежит в открытом доступе.
Самый смешной маркер: человек кричит "проекция!" в ответ на слово "позориться". Это как крикнуть "вор!" на пожаре. Реактивное образование, A. Freud, 1936. Слишком громко отрицает то, что болит.
Клаус, ему срочно нужна группа поддержки.
Ну из тех, у которых есть единственный аргумент "Бгг". Но группа поддежки, по-моему, сюда торопится другу на помощь, как Чип и Дейл.
Обратите внимание, Клаус!
Когда закончились "маркер", "качан" и "проекция аднака", в ход пошла еда в термосах. ![]()
![]()
Это регрессия к оральной стадии в ситуации нарциссической угрозы. (Карл Абрахам, 1924.)
Инфантильная агрессия:"раз я не умнее, то хоть спрошу чем он обедает" ![]()
я не думаю что группа поддержки скроллит круглосуточно в отличие от пострадавшего. Давайте останемся реалистами. У нас есть факт, что потерпевший мчится роняя тапки , видя в каждом некую субличность. Попытка получить сатисфакцию? Как ни крути жалкое зрелище
нп
Интересная тема и как нельзя своевременная для тусовки! Думаю конструктивное обсуждение возможно, но не в привычном смысле, а в нарциссическом🤣 Нарциссы будут сюда слетаться как мухи на говно и демонстрировать на разный манер, как им страшно от пустоты которая поглощает их изнутри. Эдакие чёрные дыры, которые маскируются под обыкновенных людей, пусть даже и очень плохих людей, прямо скажем под настоящих отбросов☝️ Но даже самые паршивые отбросы, самое днищенское дно в людском понимании, это для нарцисса недостижимый идеал🤣
Скопирую пожалуй сюда мой пост-наживку, которую нарцисс смачно заглотил и ухом не повёл, и при этом облизнулся:
"Язык — нейтрален. Вопрос не кто, а что на нём говорит."
Нееее, кто говорит это самое важное! От этого зависит и что он скажет. Если "нарциссизм", то лучше не трогать, чтобы воняло поменьше. Нарциссизм это другой вид, там физиология ЦНС другая, соответственно и звуки, которые оно исторгает, неважно на каком языке, не несут привычного смысла. Остаётся только удивляться, зачем кто-то декларирует себя как "нарциссизм"🤦♀️ назвались бы лучше "говно", так честнее🤣
Продолжаем объективную констатацию, разбирая ситуацию.
Персонаж заявил «я определяю кто есть кто по маркерам». Это диагностическая грандиозность.
Скакой стати ваша констатация объективна, а его это "диагностическая грандиозность"? Обе констатации субективны и бесмысленны.
Клаус, ему срочно нужна группа поддержки.
Группа поддержки на самом деле никому не нужна, на нарциссических форумах это баласт. Разве что Вам хотелось бы чтобы какая-нибудь "тиотка" встала на защиту "тиотконенавистника", да? Чтобы подолше поржать🤣
Ладно, я шучу.
Мне вот, эта твоя "шутка" понравилась ..., про язык. 
"Я 35 лет в Германии. Русский язык сохранил"
Складываецца образ глубокомысленного человека, интеллектуала, (Дугин рядом не стоял), который живёт тут 35 лет, полностью интергрированный, апщение строго в академической среде, строго панимеццки и иногда, пару раз в год, штобы окончательно не забыть русскава езыка, читает "Каштанку".
Милая Гвинет. Это даже не смешно уже.🥱
И все больше складывается впечатление, что Видд таки вам не по зубам.
Может быть чем нибудь полезным займётесь, а, чем гоняться за тенью? 😏
Да, и кстати, я переоценивал Шадовяка и Со.
Была мысль, что он каким-то образом имеет доступ к айпи и ко всему такому-то 🤣 Но, оказывается ,мимо
Ладно, не буду лишать вас последних сладких иллюзий, что вы кого-то "пинаете"
Неужели вам "взрослые, реализованные люди" самим от себя не смешно?
Пинать то пытались, да ножки у котика то поломались. Смеялся в голос от его "оправдательной простыни про суп" 🤣
Леночка, у тебя молоко не убежало?
Ты снова здесь? Ну так поясни что такое графомания. А то кормишь кота сладкими иллюзиями, а по сути - ноль
Смеялся в голос от его "оправдательной простыни про суп" 🤣
Смех без причины это ещё один симптом, наряду с графоманией! ☝️
Видд, у тебя когда гипоманиакальная фаза на депрессивную меняецца, это происходит резко одномоментно или бывают смешанные состояния?

список