Воруют
Куда катится немецкое общество. У знакомого предпринимателя ночью сперли е байк. Ладно, он сам виноват. Собирался с родственниками в Италию на вонмобиле, на него поставил на замок велосипед и прикрыл его чем- то на ночь. Проблема в том, что это был очень крутой е bike, sonder edition, цена около 25 000 евро. Погоревал, понятно, свалил всё на криминальных иностранцев и забыл.:)
В том же месяце праздновал коммунион сына, изысканное общество, друзья сына и семьи, родственники. В доме есть крутящаяся витрина с дорогими часами. После вечеринки пропали одни часы, не самые дорогие, Tag Heuer, кажется.
Но факт, увели свои.
Интересно, что в последнее время скомуниздили в вашем близком или далёком окружении. И учитывая, что среди нас есть крутые специалисты в данном вопросе, что "приглянулось" вам? )
карма. у серьёзных людей никогда ничего не тырят.. там как бы некий запрет стоит, я этот вопрос изучал, мы экспериментировали с друзьями-экстрасенсами (с согласия владельцев, разумеется, да им и самим было интересно ), на их имущество действительно наложена особая информация, бывают исключения, но как же без этого ))
Когда начнут воровать эшелонами, будет поздно метаться.
У соседей увели мебель для терассы. У нас же ничего не тронули. Неужели их мебель лучше нашей? ) Чем руководствуются воры в таких случаях? Качеством товара? Или есть какие то другие факторы?
А как воры считывают эту информацию, у них есть специальные устройства?
они рабы определённых сил, как мухи, эти силы им дают инфу, если где то смердит, а имущество может энергетически смердить, то таких людей обносят... кстати излишний страх за свои вещи может повесить на имущество такую смердящую информацию, а человек вроде бы хороший.![]()
Вы имеете ввиду, она служат определённым эгрегорам?
В принципе, вором может стать каждым, стоит попасть в определённые обстоятельства.
Вот например, на нашей советской родине не были закрыты базовые потребности людей. Не было приличной жвачки, кроссовок и приличных сапог.
И особо одаренные граждане "меняли" вагон цемента на дефицитный товар.
Но здесь в богатом, приличном обществе стибрить часы за несколько тысяч, которые ты не сможешь ни продать, ни носить.
Что двигает людьми в таких случаях?
Вот например, на нашей советской родине не были закрыты базовые потребности людей. Не было приличной жвачки, кроссовок и приличных сапог
"приличные сапоги" меня вдохновили ))
помню в 90х глядя на одноклассника попросил предков купить мне такие же супер-пупер ботинки из клеёнки, мы были в гостях в деревне, и они на морозе рассыпались, и я носил сапоги моего бати фирмы скороход из чистой кожи и натуральным мехом ))
Сейчас проблема фильтровать информацию.
А как это делать?
на первых этапах духовного постижения конечно нужно фильтровать, но потом... извините, нужно учиться работать с энергиями которые мы считаем негативными
У меня сосед на против, попросил инструмент попробовать взломать дверь, он типа ключи где-то пролюбил. Ипока я ходил за инструментом пригрел моё портмоне с моей коридорной полки.
Поковырялся минуты 2 и типа, не, не получается, развернулся и ушел. Пропажу я конечно позже заметил, когда хотел мелочь из карманов переложить в портмоне.
400 с чем-то евро и кучу всяких кредиток, документов тютю. А это ещё было в пандемию..
Я ему потом конечно предьявил, но он сделал обиженное литсо - я не я и корова не моя!
Бить его как-то не с руки, меня быстрее накажут, чем его.
Подал заяву ментам, они всё приняли, но ничего не сделали.
Было это ещё в Кёльне. Спустя три года мне позвонили из местного отделения, найден твой портмоне, приди - забери. А я в Баварии за 700км от Кёльна. Документы все восстановил, а денех конечно же там не было.
Махнул рукой.
у знакомых, или у соседей знакомых), спёрли велосипед среди белого дня. Велосипед оставили перед дверями. Небольшое поселение, вообще -т)
А почему тебя удивляет воровство?
Из положительных историй: как-то оставила мобильный в поезде, вернули)
Самой никогда в голову не приходило взять, что плохо лежит. Но может это пройдет)
Куда катится немецкое общество.
Общество давно уже 1) не немецкое, в смысле не гомогенное, каковым еще более-менее являлось лет 20-30 назад,а сходни проходному двору с неконтролируемыми толпами голодранцев всех мастей с совершенно иными ценностями и моделями выживания. 2) не благополучное и не зажиточное, опять же каковым являлось раньше. В силу опять же известных причин.
Мне кажется, Ваш знакомый ставит какие-то социальные эксперименты, чтобы насладиться мизантропией: то велосипед с моторчиком за 25 к€ оставит - бери не хочу, то людей полный дом пригласит и часы коллекционные в витрине на показ выставит.
Просто, как мне представляется, человек в здравом рассудке врядли будет покупать велик, да ещё с моторчиком, за такую сумму. Es sei denn, речь идёт о каком-то эксперименте.
Проблема в том, что это был очень крутой е bike, sonder edition, цена около 25 000 евро. Погоревал, понятно,
велик даже 300€ нормальные люди страхуют от угона ,а байк за 25 тыщ подавно.И не надо горевать
В доме есть крутящаяся витрина с дорогими часами.
даж хз что тут сказать…🙈
Квартирант умер, 77 лет. Полное отсутствие родственников. Как говорится - ни ребёнка, ни котёнка.
Последние пару лет за ним ухаживала какая-то нанятая женщина. Когда узнала что он умер в больнице - обчистила хату. Деньги, драгоценности и.... зачем то старую воздушку умыкнула, которая была заделана под винчестер и висела на стене.
Я разбирал его вещи, нашел доки об образовании. Профессия у дедущки была - Schriftmaller.
Пришлось даже погуглить.
А так, вся квартира в книгах, жанр вестерн. Ну и обстановка соответственная..
Я даже пару вещей домой уволок:
Статую Венеры

Не смог выбросить скрипку.

Ну и рога..
Куда без рогов та?

Ещё у него там мебель испанская и шкаф 18 века.
Человек умирает, шарюсь в его вещах, какого только говна не находится..
Полный набор Чунгачкука
Два томогавка, копьё индейца, трубка мира, лук и стрелы в колчане из шкуры койота! И парик индейца с перьями.. мокасины и даже настоящий вигвам!
Вот бы мне всё это в детстве...

И все топорики острые, крепкие нифига не игрушечные.
И даже копьё.... хоть сразу на охоту можно идти, на диких буйволов.
Ну и.....
Два меча..
Тоже какие то вроде как настоящие, острые, хоть брейся. Особенно этот, который с чёрной ручкой.

Дедок был при деньгах. Он меня пару раз по мелочи вызывал, мелкий ремонт. Платил сразу и столько, сколько ему говорил.
Шкаф 18 аека, что у него в зале стоит, я по гуглил, если в хорошем состоянии до 2,5 тыщ евро, но в антикварном магазине и отреставрированный. Конечно, частнику за такие деньги не продать.
Кораблики я ещё забрал..
Дед был большим романтиком..

список