ИИ сделал мне сайт, зацените! Необходима критика от профи и обычных тусовщиков!
Итак, мне - полному чайнику в вебдизайне (и вааще в программировании) ИИ в лице Google Gemini полностью создал сайт с нуля. Всем любопытствующим, шож такое мог сотворить ентот ИИ, а также профи, мучающих себя вопросом, а не вытеснит ли их ИИ из бизнеса, добро пожаловать!
Да, и сразу для модераторов и всех - абсолютно никакой рекламы здесь нет, сайт без баннеров и кнопок с просьбой перечислить донаты, никаких услуг там не предлагается и ничего не продается, зайдите и сами убедитесь!

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаБуду очень рад критике именно по работе сайта в мобильной и десктопной версии, контент пока вставлен только для тестирования, в последствии там будут сотни альбомов. Ссылки на мои новые каналы в социальных сетях находятся внизу каждой страницы, а в конце каждого альбома будут также прямые ссылки на его обсуждение. Сейчас они вставлены только в 3 последних альбома - Корфу, Реген и Берхтесгаден. Кого кроме прочего заинтересовал и сам контен и кто хочет получать обновления и участвовать в обсуждении - подписывайтесь на мои каналы в фейсбуке и инстаграме:
https://www.facebook.com/profile.php?id=61589362327549
https://www.instagram.com/alexsantravelsde/
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаС момента, когда я уже выкладывал в тусне ссылку на сайт, я много там переработал именно из-за юридических подводных камней, дабы не нарваться на абманеров. Добавил юридическую строку внизу сайта, полностью отказался от комментариев и подписки на обновления сайта, т.к. это чревато проблемами с датеншутцгезетц, полностью заменив его общением через соцсети, сменил свободное проигрывание видосов с ютуба на юридически толерантную в Германии версию, когда посетителю сперва надо дать согласие на это, удалил все элементы, которые автоматически отправляют IP посетителя третьим лицам, например на гугл при загрузке шрифтов и многое другое... Но, с другой стороны - нет худа без добра: раньше это был просто сайт, а теперь получилась этакая экосистема вместе с социальными сетями, которую тоже буду активно использовать. Например, буду
вставлять туда фотки и видосы в режиме лайф во время поездок. Итак, еще раз приглашаю всех на сайт и заинтеревовшихся контентом - еще и подписаться на мои соцсети! ![]()
![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаМое ИМХО, мне все нравится. В качестве улучшения я бы предложила небольшие изменения, но я уже писала что меня шрифты цепляют, они разные. Люди, работающие с текстами, сразу обратят на них внимание, на слишком большую разницу между размерами шрифтов и маленькие расстояния между разными разделами на главной странице создают ощущение слепленности в кучу.
Еще ИМХО, список и поиск справа очень маленькие, мне кажется было бы лучше их укрупнить.
Спасиб!
Кстати, тоже не думал, что получиться. Мой первый пост в новом чате с Google Gemini был: "Я хочу создать свой сайт для хранения фотоальбомов, чтобы делиться ссылками на форумах. Т.к. я абсолютно ничего не понимаю в программировании и вебдизайне, помоги мне создать сайт. Начни с объяснения, как сейчас вообще создают сайты?" ![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаМое ИМХО, мне все нравится. В качестве улучшения я бы предложила небольшие изменения, но я уже писала что меня шрифты цепляют, они разные. Люди, работающие с текстами, сразу обратят на них внимание, на слишком большую разницу между размерами шрифтов и маленькие расстояния между разными разделами на главной странице создают ощущение слепленности в кучу.
Еще ИМХО, список и поиск справа очень маленькие, мне кажется было бы лучше их укрупнить.
Со шрифтами, когда я скопировал твой совет Gemini, он категорически ответил, что применение одного шрифта - тренд, который закончился 5 лет назад, сейчас наоборот самая фишка использовать разные шрифта на одной странице. Так что я держу это на заметке, и еще разберусь с ними. Что же касается размеров, то тут тоже не
все так просто - я пытаюсь унифицировать все под разные мониторы, но пока на одних шрифты кажутся слишком большими, на других слишком маленькими, но работу в этом направлении буду продолжать, еще раз огромное спасибо за помощь! ![]()
![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаОчень симпатично, что вы это здесь опубликовали.
Вот моё впечатление:
1. Присоединяюсь к критикее шрифтов, уж больно разномастные. Мешает сосредоточиться, создаёт впечатление перепрыгивания
2. Слишком много правовой инфы. Аж на трёх языках.
3. Если уж делать на трёх языках, то лучше баттон сверху пришпандорить чтобы пользователь сам переключал
4. Структура "списка" неоднородная, не интуитивно. Слева квадратик с острыми углами, справа прямоугольники с закруглёнными. Такое ощущение что левый квадратик как бы тематически главный, но это не так
5. Как-то невыразительно - "список-поиск". Для поиска достаточно лупы рядом с баттоном "Енглиш-Дойч-Русский"
6. Заставка - непонятно что хотел сказать нам автор. Элементы композиции не подходят друг другу. И непонятно зачем эта рама появляется
7. Логотип лучше совокупить с лозунгом "Виа эст Вита", a то какбы два разномастных логотипа
8.👍
Поправлюсь, пункт 4. Первый квадратик действительно заглавный в теме Сицилия, но это становится понятно не с первого взгляда, а когда всмотришься.
Сразу - огромное спасибо за критику! ![]()
![]()
Теперь по пунктам - со шрифтами, как уже выше написал, еще буду разбираться и экспериментировать.
Слишком много правовой инфы. Аж на трёх языках.
Она немного разная, там не чистый перевод - немецкая для Германии, а английскйи вариант - совокупно для ЕС. Главная, конечно, это немецкая.
Если уж делать на трёх языках, то лучше баттон сверху пришпандорить чтобы пользователь сам переключал
У меня стоял плагин с батоном, где предлагался выбор языка отображения сайта, но он не вписывался в дизайн, поэтому я его пока отключил. Тем паче броузер сам обычно всем предлагает все перевести на язык посетителя сайта.
Структура "списка" неоднородная, не интуитивно. Слева квадратик с острыми углами, справа прямоугольники с закруглёнными. Такое ощущение что левый квадратик как бы тематически главный, но это не так
Как раз, тут все правильно - квадрат с острыми углами ведет на общую страницу всей поездки, а те, что со скругленными углами - альбомы разных локаций в рамках этой поездки.
Как-то невыразительно - "список-поиск". Для поиска достаточно лупы рядом с баттоном "Енглиш-Дойч-Русский"
Про языковой батон я уже написал, ну а про кнопку - "Список" ведет в общее меню всех альбомов, а поиск открывает строку поиска. Ну что тут еще можно придумать?
Заставка - непонятно что хотел сказать нам автор. Элементы композиции не подходят друг другу. И непонятно зачем эта рама появляется
Имеется в виду тиульная страница? Там просто пара туристов, фоткающая самолет, по-моему максимально точно показывает, направленность контента - фотки из разных поездок. Элементы на первой странице я постарался расставить так, чтобы они уравновешили друг друга. Рамка - это часть анимации активного блока, она при наведении курсора мышки меняет яркость картинки, выделяя текст и лого и добавляя приглашение на сайт.
Логотип лучше совокупить с лозунгом "Виа эст Вита", a то какбы два разномастных логотипа
Я их в разные углы разнес, как уже написал, для равновесия... Там получается, что самолет - как весы, а по углам слева сверху надпись, снизу парочка, справа - сверху кнопка, снизу лого.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЯ своё впечатление как пользователя сообщила,, субъективное и непредвзятое. После объяснений оно не изменилось. Вам решать как сделать нахождение фото на сайте для вашего пользователя интуитивным и простым. А про Сицилию мне очень понравилось. Обязательно зайду еще раз на ваш сайт
Еще раз спасибо за помощь!
Я буду еще перерабатывать сайт и вносить изменения в дизайн, основываясь в том числе и на критических замечаниях. Ну и параллельно буду постоянно заливать новые и старые альбомы, как я уже писал - у меня их множество накопилось. Так что буду рад вас видеть на сайте и на моих каналах в соцсетях, - там будут анонсы всех пополнений сайта и фотки лайф - через 2 недели Будапешт, затем Вашингтон, Нью-Йорк, Чикаго и Сан-Франциско в сентябре.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаполностью отказался от комментариев и подписки на обновления сайта, т.к. это чревато проблемами с датеншутцгезетц,
а что там за проблемы? На Германке мы все сами регистрируемся, сами даем согласие таким образом хранить наши емейлы пока сами их не удалим. Может проконсультируетесь еще, как это оставить? Если есть опция развивать сайт через пользователей и комментаторв, то можно и рекламодателей найти со времени. Разве плохо, если в перспективе какие-то деньги сайт приносить начнет.
Спасибо. Соцсетей нет, тут я пас. Не знаю, что для вас главное, наверное каталогизировать фото, а всё остальное найс ту хэв, но что если заинтересовать зрителя какой-нибудь интеракцией? Например возможностью комментировать и постить что-нибудь своё? А Вы кстати к АИ обращались с посьбой покритиковать?
Как раз, тут все правильно - квадрат с острыми углами ведет на общую страницу всей поездки, а те, что со скругленными углами - альбомы разных локаций в рамках этой поездки.
Я тоже об это запнулась. Сайт стал бы сильнее, если бы структура страницы сразу вела читателя и была бы интуитивно понятна. Сейчас информация на общей странице выглядит почти равнозначной и повторяет друг друга если кликнуть на первый квадрат, а у Вас есть материал, который можно выстроить иерархично.
Может общую страницу на квадрате не только углами обозначить, а вообще другими средствами? Ведь чтобы понять что под квадратиком иного рода информация требуется кликнуть на него. Когда кликнешь, то видишь те же самые туристические пункты, что ты видел и до клика в закругленных квадратах слева. Т.е. можно было бы сэкономить клик, который ничего нового не дает, а для читателя - это шаг куда-то. Он когда кликает, то
уходит со страницы и держит в голове, что на странице с которой он ушел, осталась информация, к которой надо вернуться. После клика мешанина в голове, вроде и не надо возвращаться, а может быть и надо, если тут не все то, что есть там.
Я бы верхний квадрат сделала единственным широким горизонатальным прямоугольником на всю ширину страницы. Панорамно так сказать. Цитату какую нибудь поместила на поле фотографии внизу и справа для усиления атмосферы: "Чуден Днепр при тихой погоде, когда вольно и плавно мчит сквозь леса и горы полные воды свои. Ни зашелохнет; ни прогремит... Редкая птица долетит до середины Днепра!"
. Под фотографией добавила бы короткий обзор поездки с перечислениями ключевых точек путешествия или главных впечатлений.
С иерархией у читателей не будет рябить в глазах от разных квадратов и заголовков и будет время и картинку рассмотреть (образ), и почитать на первой странице (содержание). А когда они кликнут на фото (текст под фото отсылает их к деталям), то увидят подразделы. Пока что этот Ваш квадрат в начале ряда выглядит скорее как небрежность и непрофессионализм, и еще и путает, зачем Вам это транслировать?
С ютьюбом идея просто шикарная! Я даже не знала что так можно. У Вас видео могут жить отдельной жизнью и количество кликов возрастает от просмотров сайта.
Жалко что не на каждой странице можно найти ссылки для ютьюба, как здесь.
https://alexsan-travels.de/reports/carib-cruise/guadeloupe...
сейчас наоборот самая фишка использовать разные шрифта на одной странице.
Ни разу не видела. Почему этим никто не пользуется? Потому что это работает в минус, а не в плюс. Печатная информация должна легко восприниматься и доносить смысл, а не загадки.
Конструкция сайта понравилась, всё сделано удобно, при поиске можно найти нужную информацию.
Не очень понравилось размещение фотографий без коротких промежутков, переходов, просто сплошная лента ярких фотографий, которые сливаются и становятся невыразительными, некоторых фото по два, практически одинаковых.
Длинные тексты обычно мало читают, но коротенькие отсылки делают фото индивидуальным.
Если планируется как альбом для себя лично, всё прекрасно, если хочется поделиться с другими, лучше немного оформить фото своими комментариями.
В целом впечатляет, по мне ИИ хорошо справился с поставленной задачей.
По мне, так всё отлично, дизаин и все прочее можно изменять как тебе нравится, всё это фигня, как ни сделай всегда найдётся тот кому будет не нравится. Главное то, что все работает без зависаний, фото открываются мгновено,
ничего не тормозит, всё просто отлично. А вот по инстаграму и мордокниге непонятка, политик многоходовочник которым ты восхищаешься не одобряет эти соцсети и вдруг ты его ярый поклоник являешься активным пользовотелем
этих вражеских сетей. Это что бунт?![]()
Мне всё понравилось. 👍
Критики не будет. Наоборот хочу отметить, что на мобильнике всё нормально отображается.
Спасибо! Над мобильной версией пришлось немного попотеть, не хотела нормально состыковываться с десктопной, но вроде все работает ща.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаМне очень понравился сайт. Всё удобно, просто и понятно.
Если это сделал ИИ самостоятельно, без всякого вмешательства, то скоро , все эти разработчики и создатели сайтов, будут искать новую работу.
Спасиб! Да, сайт полностью сделал ИИ, я только выполнял его указание - что и где вставить, но вскоре, уверен, такие действия ИИ тоже сможет сам делать. Также кроме стандартных блоков, ИИ прописал много своих кодов: например, кнопки меню, которые меняют положение полностью весь код написан ИИ.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаа что там за проблемы? На Германке мы все сами регистрируемся, сами даем согласие таким образом хранить наши емейлы пока сами их не удалим. Может проконсультируетесь еще, как это оставить? Если есть опция развивать сайт через пользователей и комментаторв, то можно и рекламодателей найти со времени. Разве плохо, если в перспективе какие-то деньги сайт приносить начнет.
Там такая ерунда: если вставляешь комменты и подписку, то становишься сборщиком и хранителем чужой инфы в рамках датеншутцгезетца. Для этого надо уже писать Impressum, который обязательно подразумевает либо публикацию личных данных владельца сайта, либо данных доверенного лица, например, юридической фирмы. Т.е. пропадает возможность использовать параграф 5 TDDDG, который защищает личную сферу владельца сайта и позволяет не публиковать своих данных. В первой версии страницы у меня везде были включены комменты и подписка, но пришлось отключить, проконсультировавашись с юристами.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаСпасибо. Соцсетей нет, тут я пас. Не знаю, что для вас главное, наверное каталогизировать фото, а всё остальное найс ту хэв, но что если заинтересовать зрителя какой-нибудь интеракцией? Например возможностью комментировать и постить что-нибудь своё? А Вы кстати к АИ обращались с посьбой покритиковать?
Я выше написал, что побудило меня отключить комментирование на сайте, заменив его соцсетями. Пока нет возможности публиковать импрессум с личными данными из-за работы жены, а платить за адрес юридической конторе, чтобы они представляли мои интересы не охота. Что касается критики от ИИ - то сайт он создать может, но критик с него так себе, т.к. пишет то, что вы хотите услышать...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЯ тоже об это запнулась. Сайт стал бы сильнее, если бы структура страницы сразу вела читателя и была бы интуитивно понятна. Сейчас информация на общей странице выглядит почти равнозначной и повторяет друг друга если кликнуть на первый квадрат, а у Вас есть материал, который можно выстроить иерархично.
Может общую страницу на квадрате не только углами обозначить, а вообще другими средствами? Ведь чтобы понять что под квадратиком иного рода информация требуется кликнуть на него. Когда кликнешь, то видишь те же самые туристические пункты, что ты видел и до клика в закругленных квадратах слева. Т.е. можно было бы сэкономить клик, который ничего нового не дает, а для читателя - это шаг куда-то. Он когда кликает, то уходит со страницы и держит в голове, что на странице с которой он ушел, осталась информация, к которой надо вернуться. После клика мешанина в голове, вроде и не надо возвращаться, а может быть и надо, если тут не все то, что есть там.
Я бы верхний квадрат сделала единственным широким горизонатальным прямоугольником на всю ширину страницы. Панорамно так сказать. Цитату какую нибудь поместила на поле фотографии внизу и справа для усиления атмосферы: "Чуден Днепр при тихой погоде, когда вольно и плавно мчит сквозь леса и горы полные воды свои. Ни зашелохнет; ни прогремит... Редкая птица долетит до середины Днепра!". Под фотографией добавила бы короткий обзор поездки с перечислениями ключевых точек путешествия или главных впечатлений.
С иерархией у читателей не будет рябить в глазах от разных квадратов и заголовков и будет время и картинку рассмотреть (образ), и почитать на первой странице (содержание). А когда они кликнут на фото (текст под фото отсылает их к деталям), то увидят подразделы. Пока что этот Ваш квадрат в начале ряда выглядит скорее как небрежность и непрофессионализм, и еще и путает, зачем Вам это транслировать?
Там сейчас применяются готовые блоки от темы и плагинов, которые делают так, как вы видите. В принципе в них есть настройки, но все абсолютно там не настроишь - надо либо писать собственный код, либо использовать то, что есть. На начальном этапе я буду использовать имеющееся, не залезая в дебри вебдизайна. Что касается, заметности, то можно пометить кликабельные элементы каким-нибудь эмодзи с пальцем или сделать их динамическим, чтобы привлекали внимание. Еще подумаю над этим, дизайн общего меню в любом случае временный и таким он не останется, как сейчас, т.к. первоначальная версия рассчитана на малое количество альбомов, а когда их количесво перевалит за десятки, надо будет совсем другое меню делать
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаС ютьюбом идея просто шикарная! Я даже не знала что так можно.
С ютубом у меня используется плагин Embed Privacy, который скрывает видео и блокирует доступк нему, пока официально не дашь согласие на передачу необходимых данных ютубу, что обусловлено требованиями датеншутцгезетц.Но поставить метку и согласиться достаточно всего один раз, после чего все видео начинают отображаться и проигрываться.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНи разу не видела. Почему этим никто не пользуется? Потому что это работает в минус, а не в плюс. Печатная информация должна легко восприниматься и доносить смысл, а не загадки.
Со шрифтами я еще разберусь, в принципе можно всегда установить глобальные шрифты на сайте и только они и будут использоваться.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаА Вы еще добавить версию на английском и немецком и каком нибудь японском языках не хотите? ИИ все переведет
У меня в первой версии стоял плагин глобального перевода и отображения страницы на разных языках, но во-первых сама плашка с флагами не вписывалась в дизайн, во-вторых переводил он коряво, обычный броузерный переводчик дает гораздо лучшее качество перевода, и в-третьих при переводе на языки типа немецкого слетала вся верстка страницы из-за большей длины слов.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкатеперь не говори гадостей про ИИ, а иначе когда ему вместо США поручат роль мирового полицейского, где нибудь на кассе при покупке билетов тебе скажут : по независящим от нас причинам, ваша поездка нецелесообразна. ![]()
![]()
Конструкция сайта понравилась, всё сделано удобно, при поиске можно найти нужную информацию.
Не очень понравилось размещение фотографий без коротких промежутков, переходов, просто сплошная лента ярких фотографий, которые сливаются и становятся невыразительными, некоторых фото по два, практически одинаковых.
Длинные тексты обычно мало читают, но коротенькие отсылки делают фото индивидуальным.
Если планируется как альбом для себя лично, всё прекрасно, если хочется поделиться с другими, лучше немного оформить фото своими комментариями.
В целом впечатляет, по мне ИИ хорошо справился с поставленной задачей.
Спасибо за отзыв! Там сейчас используются готовые плагины для фотоальбомов, они автоматом рассчитывают как размещать фото, какие отступы делать, причем делают это в зависимости от размера и разрешения монитора - т.е. блок с фото на разных мониторах выглядит по-разному. Что касается надписей под фото, то я это сделаю, вчера мне ИИ уже написал код автоматического оглавления фоток, т.к. сам я буду писать подписи только под отдельными фотографиями, которые есть смысл самому прокомментировать. А такого типа фото озаглавит ИИ - я пишу ему одно слово подсказки, жму "генерировать" и появляется автоматом подпись под фото:

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаПо мне, так всё отлично, дизаин и все прочее можно изменять как тебе нравится, всё это фигня, как ни сделай всегда найдётся тот кому будет не нравится. Главное то, что все работает без зависаний, фото открываются мгновено,
ничего не тормозит, всё просто отлично. А вот по инстаграму и мордокниге непонятка
Спасиб! Я за мир во всем мире, так что кроме фейсбука и инсты, добавлю еще может в контакте или телеграм, пока не решил. Но рядом со всеми ютубовскими видео стоит кнопка VK, так что их можно смотреть отовсюду.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкатеперь не говори гадостей про ИИ, а иначе когда ему вместо США поручат роль мирового полицейского, где нибудь на кассе при покупке билетов тебе скажут : по независящим от нас причинам, ваша поездка нецелесообразна.
Не-не, только хвалить его, а чо - вон сайт мне сверстал, молодца ж ведь!![]()
![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаВообще то главная цель ии гораздо глобальнее - вытеснить мозги))
А именно активировать те же области мозга, которве связаны с другими зависимостями, такими как наркотики, алкоголь и азартные игры. Каждое уведомление или лайк служит небольшим всплеском дофамина. И усиливает это поведение.
Конечно, можно использовать ии именно себе на пользу. Но он будет всячески пытаться тебя обыграть. Казалось бы безобидно. Например хвалить. Я примерно неделю отучала его только от этого. В итоге он может стать вполне искренним, объективным и честным. Хотя и за это будет хвалить))))
Поэтому ключевое здесь сайт для себя. Собирать альбомы, мотивировать себя на дальнейшие путешествия. Без ожидания, что кто там лайкнет или напишет комменты или то же самое в соц сетях, благодаря ссылке.
Ссылки на соц. сети, обсуждения, лайки приведут тебя к очень сильной дофаминовой зависимости.
Открытые инсты, фб и тд имеют смысл только, если это приносит хороший доход. Именно очень хороший, потому что негативное влияние все равно есть, но хотя бы это хороший источник дохода.
Поэтому или ты подчинишь ии и все его инструменты или он тебя))
Подумай, надо ли тебе фотографировать каждый шаг для соц. сетей или все же наслаждаться путешествиями и делать несколько фото действительно на память для себя и своих близких.
В этом случае такой сайт отлично и ии тебе помог. Если сайт для себя и небольшого круга.
Я вообще стараюсь очень активно использовать ИИ как инструмент во многих делах. Например, с помощью него я классно спланировал уже не первое путешествие, где присутствет много перемещений различным транспортом (например, Японию на 3 недели), также использую его как поисковик в разных документах: вкидываю в него pdf с десятком, а то и сотней страниц мелким шрифтом и он тут же отвечает по всем вопросам или делает резюме интересующих меня моментов и подводных камней. Незаменим он и в рутинной переписке - просто говоришь пару слов по-русски, что хочешь, чтобы было в письме, а он выдает уже текст по-немецки, оформленный по всем правилам, если надо - со ссылками на разные параграфы законодательства, которые сам находит и вставляет, то же самое с составлением протоколов
и документов на работе. Еще применяю его для монтажа видео и фото, он говорит необходимые настройки, плагины, консультирует по разным нюансам и функциям используемых программ. Сейчас вот он мне сайт выстроил полностью, так что польза от ИИ есть очень большая, просто надо уметь его использовать и знать все его негативные стороны - вроде попыток выдать свои предположения за факты, хронического подлизывания с искажением правды, глюков и галлюцинаций.![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаДля работы, документы и тд - помощь, польза и прогресс.
Но очень многие используют нейросеть в развлекательных целях.
Вот в этом и ловушка, подсаживаются на быстрый дофамин покруче чем в соц. сетях.
Ии тебе помог создать сайт. Если бы ты на этом и остановился, то да, ты бы правильно использовал нейросеть. Но тебе ж ещё надо инсты, тиктоки и все что можно привязать к сайту. 😁
В итоге ты не отдыхать будешь в путешествиях, наслаждаясь новыми впечатлениями, а твоё сознание станет жить на этом сайте, в инстах и тик токах, питаясь лайками и комментариями.
Соцсети я подключил вынужденно, выше написал, почему пришлось отказаться от функции комментариев и подписки прямо на сайте, заменив их на сторонний сервис, а именно - на соцсети. И я не думаю, что там будет какой-то большой ажиотаж, соцсети выполняют лишь обычную поддержку сайта. Также как у меня на ютубовские каналы по несколько десятков человек подписано и все. Я выдаю специфический контент безо всякого шока и прочего кликбейта, чисто на любителя. Ну и во время поездок скинуть пару видосов и фоток - полюбасу не проблема, когда вечером сидишь в ресторе за пивасом и отдыхаешь...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаКонечно, ажиотажа не будет, фотками путешествий забито все под завязку.
Но миллионы привязаны к тик токам, инстам и ажиотажа не надо. И так не отодрать)))
Ты хотел мнения, я тебе написала.
Сам по себе сайт хорошо, хранить там фото, делиться с кем то из своих контактов. Но без соц сетей, это прямая дорога к сильной зависимости от них.
Не знаю, я особо на соцсети не подсаживаюсь, использую их как и ИИ - только в качестве инструмента.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаСомнительно после страстных приглашений подписываться на твои новые каналы))
Але чым бы ся дзiця нi забауляла, абы леманту не чынiла ))))
А какой смысл в сайте и каналах, если туда вообще никто ходить не будет? Я бы и не дергался, но тут и на других форумах, где я размещаю свои альбомы, они через 2 - 3 года начинают выглядеть так:

Ну а теперь они будут выглядеть всегда так:

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаСпасиб!
Да тут почти вся публика образованная, просто заходят кто подуриться, кто пар выпустить...![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаПривет! Давненько ты не заходила, локацию виртуальную не сменила?
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНу ты все равно заходи еще, не теряйся надолго!
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаА зачем я вам тут? Скучаете по интеллигентным приличным людям?
Интеллигентных здесь своих хватает. А вот в мировой прэссе так прославиться, этим могут похвастаться не только лишь все, но мало кто может это делать🤣

Брехня всё это👎Где ссылки на прэссу, на музейный экспонат? Ни в какой не в американской газете твою ж. пропечатали, а в раённой местечковой из г. Зажопинска, в рубрике "Стыд и позор".
Фразу мою запомнила, так что не выпендривайся. Это лучший комплимент, что я из себя что-то представляю, а ты пустое место.
Это ты, макака, пустое место, а фраза выкла
Газета еврейская на самом деле. На немецком языке, выходит в Америке.
Неужели такое бывает про досуг 24/7? Никогда бы не подумала
перенесу лусаркину ж. пожалуй в другую ветку. @Алексан, простите🙏
Сайт хорош.
Но!
Если я не вижу прямых контактных данных - иду мимо.
Я понимаю где-то, что Вам светиться не хочется.
С другой стороны, тот кто прячется , тот не вызывает доверия.
У меня сайт намного скромнее, надо было слепить за день перед бизнес встречей.
Но там все координаты, с идент номерами, еори, счетами и тел. номером.
ИМХО
Сайт хорош.
Но!
Если я не вижу прямых контактных данных - иду мимо.
Я понимаю где-то, что Вам светиться не хочется.
С другой стороны, тот кто прячется , тот не вызывает доверия.
Спасибо! Сайт находится еще в процессе доработки, например, сейчас переделываю некоторые блоки, чтобы картинка была одинаковой на любых видах мониторов. Ну и в самое ближайшее время начну его активно наполнять содержимым, которого у меня просто немерено накопилось. Что качается анонимности - для этого есть очень веские причины, связанные с местом работы жены, и не светить для поисковиков фамилию и адрес - необходимая мера безопасности. Что же касается возможности прямого контакта - там есть емэйл внизу каждой страницы, а в правовой части - тоже все элементарно - домен находится в зоне .de, так что все правовые вопросы решаются обращением в службу доменных имен, где есть все мои личные данные, которые предоставляются при официальном юридическом запросе в случае спорных вопросов.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНу, в моем случае, к сожалению, это необходимое условие, так что тут без вариантов.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаТолько увидел. СначалА по делу ... молодец ☝и ты Алексан и KI ... Ты, - потому что взял KI в помощь. Жизненный опыт, амбиции всё вместе сработало... KI - что не позволил Тебе скатиться прости в свойственное твоему менталитету(то что именуют "совком") дерьмо. Это по делу - респект вам и уважуха. Теперь о частностях которые KI во взаимодействии с тобой всёж побороть не смог. 1. Подпись "Aleksan Trevel" ну ёмаё воспользуйся советом KI и шоб я такого больше не видел. Вырви глаз. 2. Рамка по меню, телу содержания, фоткам - ты сайт похоронного бюро создаёшь или пытаешься создать атмосферу путешествий?
Вообщем начнём с трешовых двух, остальное по мелочам 😎
Не знаю писал ли кто...Было токо в обшем про шрифты.
Вот этот Alexsan Travel волной - мы так в 90х в ворде делали и уже тогда это было стремно. Сделай один/два цвета и без этой волны из 90х
А так вполне так ничего
все эти разработчики и создатели сайтов, будут искать новую работу.
Не будут, дизайн и способы вёрстки постоянно меняются, в конце 90х начало 2000х годов на сайтах было много графических изображений допустим в шапке веб сайта, а с появлением смартфонов графические изображения отпали из-за адаптивного дизайна, и там используются лёгкие минимальны векторные или шрифтовые иконки, предыдущие эпохи веб сайтов были графическими, а сейчас семантическими. Да и вообще раньше завлекали посетителей изображениями, а сейчас только информация на сайтах - что фирма делает, и контактная информация. Примерно с 1998 года по сей день выпускают готовые программы генераторы веб сайтов с кучами готовых шаблонов например Website X5, или есть готовые CSS фреймворки, или готовые CMS, а веб дизайн агентур в каждом городе мнимум по одной или две веб дизайн агентуры. У меня минимум 5 компьютерных программ, которые могут генерировать веб сайты, код такой генератор делает не очень если честно. Код сайта нужно оптимизировать, сжимать, итд, иначе поисковая машина понизит очки веб сайту, и в поисковой машине будет искаться не на первой странице, а допустим на следующей. Потом обычный человек не знает юридические нюансы. Веб дизайн агентура это веб дизайн, вёрстка, оптимизация, юридические тонкости решают, фото делают для фотоальбомов, хотя графические изображения из-за адаптивного дизайна отпадают. А ещё в таких студиях не только веб сайты делают, но и онлайн шопы, визитные карточки, брошюры, буклеты, facebook страницы, и вообще не смотря на то что веб дизайн студий много, многих ищут до сих пор по Gelbe Seiten, Facebook сайты, или в гугол картах, т.е. у них нет ещё веб сайтов. Причина, по которой у многих ещё нет сайтов, имхо чисто юридические, ну и деньги отдавать зря наверное не хотят, ну и в определённой областе допустим врачи, есть специальный крупный врачебный портал, где можно найти любого врача.
Моя ФЛ Он и Онаищут до сих пор по Gelbe Seiten, Facebook сайты, или в гугол картах
Имел ввиду допустим ремонт бытовой техники. Если он UG или Selbständiger, ему не нужен веб сайт..., т.к. в картах, и в Gelbe Seiten можно найти. Gelbe Seiten вроде бы до мая у входа / выхода магазина есть, их можно брать бесплатно.
Моя ФЛ Он и ОнаВместо кода будут писать промты )) как по мне это требует ещё большего знания и понимания материи. Т.е. будет сложней. Я в юнити сейчас 2,5d игру ваяю включая все ассеты, зарёкся не покупать ни одного пикселя и ни одной строчки кода - всё сам ... Первый релиз планирую на осень, а раскрутку на следующий год. Шо могу сказать, без контекста сложно KI определиться с вариантами. Сейчас вот прикручиваю ai anthropic claude, пока такое. )) Впрочем инишинл скрипты писать стало значительно легче и быстрей. Для того чтобы скрипт продолжить, тут начинаются траблы контекста ... Промт нужен детальный и скрипт в 60% случаев капут. В мелочах типа GridContainer и прочее нужно ручками править.
Как тут указывали гитхаб копилот, дык по сравнению с anthropic claude гитхаб это детский сад с песочницей. anthropic значительно продвинутей, но даже при этом юзая KI по полной я могу определить процент участия KI в моём проекте в 40% ... 60% я и 40% KI а должно быть как минимум наоборот ))
Во-первых, спасибо за то, что глянул и за критику! ![]()
. Подпись "Aleksan Trevel" ну ёмаё
Имеешь ввиду лого? Я еще подумаю, может полупрозрачное матовое стекло сделаю, чтобы под цвет кнопки было, поэкспериментирую.
Рамка по меню, телу содержания, фоткам
Какие именно рамки имеешь ввиду? Я использую плагин с готовыми блоками Essential Blocks, так все рамки оттуда. Ты имел ввиду рамку на титульной странице или на станице каталога? В принципе их убрать в настройках - нет проблем, просто сделать прозрачными. А в списке альбомов рамка вроде к месту вполне.

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНе знаю писал ли кто...Было токо в обшем про шрифты.
Также спасибо за отзыв! Я сейчас меняю все шрифты на один - inter, т.е. вся страница только на нем.
Вот этот Alexsan Travel волной - мы так в 90х в ворде делали и уже тогда это было стремно.
Ну я тож, как бы с того времени...
Лого поменяю, т.к. вижу, что оно большинству не понравилось, буду думать. Как написал выше, попробую может вариант - матовое стекло.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЛоготип нужно наверное поменять, какой-то он как из времен СССР. Кроме того вот такой вот кссяк в Опера и Edge.

Формула Любви или по следам Он и ОнаПричём тут игровой движок? Меня бы не взяли бы на работу, если бы натренированный ИИ был таким способным. Натренированный ИИ не знает нюансы, и немецких законов. Да и ИИ могут скручивать, там есть лайк и дизлайк, если многие будут ответ ИИ дизлайковать, он наверное скорей всего будет неправильные ответы отображать. Я смотрю на картинку, и верстаю т.е. перевожу в HTML, лично я от вёрстки получаю удовольствие, это бесплатный дофамин, и серотонин.
Моя ФЛ Он и ОнаА Вам не нравится "Alexan Journey Clan" или "Alexan Travel Fan"- они рифмуются ))
я попросила чат джи пи ти приготовить картинки, но без каких либо указаний он намалевал абы что.

Логотип нужно наверное поменять, какой-то он как из времен СССР. Кроме того вот такой вот кссяк в Опера и Edge.
Да, спасиб, сейчас этом как раз занимаюсь. А это не косяк, я сейчас полностью меняю несущие блоки в шапке с Essential blocks на Generate Blocks, так шо просто стройка идет...![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаСпасиб, но я собираюсь поставить не цветной дизайн, а в стиле темы, ну и название сайта уже есть и к нему все привязано, так что лого тоже будет с названием. Сейчас повыбирал, что мне ИИ предложил, стеклянный вариант вроде ничего... Там грамматическая ошибка, но ИИ уже переделал без нее, скоро поменяю лого.

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаДля меня это название звучит как название агентства или бюро путешествий, а у Вас содержание - это прямо личное. Я еще подумала и полюбила вот такой вариант Alexan the Nomadic Fanatic. Это тоже чтото вроде фаната путешествий, но звучит намного интереснее и цепляет. Фанатики своего дела - обычно люди знающие толк в нем и получающие от него огромное удовольствие.
Название я менять точно не буду, т.к. на него и домен зарегистрирован и уже много где его всунул. А вот, что касается лого, внял критике и вместо своей версии из махровых 90-х поставил ту, что мне ИИ предложил. Можете глянуть в десктопной и мобильной версии Alexsan Travels — Via est vita . Сейчас занимаюсь переделкой текстовых и видеоблоков, поэтому многие смотрятся сейчас не сформатированными и не выровненными, т.к. идут строительные работы. А работы над шапкой закончил, шапка вроде теперь нормально везде выглядит.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаПалюбому - крассавчег! Так держать;)
Если бы мне такая возможность была доступна на взлёте моих фотографических услилий... Это бэло бы что-то совсем другое..
Допилишь доделаешь и всё будет в шоколаде.✌🏻
Так в чем проблема сейчас сделать? Хостинг стоит всего 5 евро месяц, что по нынешним ценам практически бесплатно, а сделать сайт может ИИ, никаким вебдизайнерам даже платить не надо...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаСпасиб! Еще немного доделать блоки осталось, тогда можно будет начинать альбомы с фотками грузить. А хостер - https://www.strato.de/ пакет WordPress Basic, стоит удовольствие 5 евро в месяц.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаСкоро закончу замену блоков, т.к. обнаружились проблемы с отображением контента на компах с масштабированием 300%+, и начну, наконец содержимое закачивать.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкакритикую:
Или русский или немецкий! Или сначала один, потом другой язык.
А то какая-то дикая смесь.
Urheberrecht und Fotografie (KUG)
Die на этой Website опубликованные Fotografien служат художественным и документальным целям.
Sofern Personen на снимках узнаваемы, осуществляется публикация в качестве Beiwerk рядом с ландшафтом или иной локацией согласно параграфу 23 (абз. 1, п. 2) закона KUG (Kunsturhebergesetz).

О, спасибо большое, я даже и не заметил как ИИ с текстом намутил.![]()
Я сам дал ему чисто немецкую версию и попросил сделать ее адаптацию на русский и английский, а он вон, что наворотил. Исправлю обязательно, еще раз благодарствую!
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаВсе исправил, еще раз гигантское спасибо!![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаВы меня так воодушевили своим примером, что тоже решила этим заняться. Я только буду предлагать услуги и так же создавать контент, просто для хранения информации мне это было бы слишком. Ну и буду искать варианты чтобы не публиковать свой личный адрес и прояснять другие вопросы с защитой данных.
Спасибо за то, что поделились опытом.
Очень рад, что смог в таком плане пользу принести! Желаю удачи! ![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаАлексан, извините, у меня к Вам неприятный вопрос: Вы уверены, что в Вашем случает IMPRESSUM не нужен? Мне чат джи пи ти говорит, что он нужен всегда и:
Единственное исключение
Impressum НЕ нужен только если сайт полностью личный без публичного доступа / без регулярного контента (например, закрытый блог для семьи)
При том что я на сайте только тематические материалы хочу размещать мне это нужно чтобы упорядочить информацию для себя и давать ссылки заинтересованным. Никаких подписок или платных услуг. Как я ни пытала чат, он отвечает:
👉 если сайт не строго приватный → Impressum нужен
⚠️ Важно: ты не можешь просто “не делать Impressum” если сайт публично доступен и не является полностью личным офлайн-дневником
👉 Согласно §5 TMG: если у тебя есть сайт в интернете, люди должны знать, кто за него отвечает и как с тобой связаться.
💡 Суть закона в одной строке: 👉 “Любой публичный сайт в Германии должен показывать, кто его владелец.”
❗ Что будет, если его не сделать?
В Германии это может привести к: предупреждениям (Abmahnung) штрафам жалобам конкурентов или юристов
У меня в разделе "О сайте" стоит в 1 пункте как раз ссылка на закон, согласно которого я не должен указывать личные данные. В случае, если какой-то абманер докопается, я могу через суд доказать свою правоту. Но вероятность их интереса равна 0, т.к. абманеров не интересуют некоммерческие сайты, где нет даже рекламы, потому как они не могут предъявить никаких нарушений конкуренций по причине отсутствия коммерческой составляющей у сайта.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаСпасибо. Я прочитала и спросила у чата тоже, но он упирается и говорит, что это обычная практика обхода закона. Я к ИИ критически отношусь, но себе потом наверное куплю адрес, свой личный я тоже не хочу публиковать. Вообще не понимаю, почему в этом случае закон о защите личных данных молчит. Емейла было бы вполне достаточно.
Несмотря на все наши в тобой глобальные противоречия — признаю, что сайт сделан со вкусом и по форме и по содержанию. Но с Impressum сейчас очень строго, я бы не стал этот момент упускать.
Решать, конечно, тебе.
. абманеров не интересуют некоммерческие сайты, где нет даже рекламы, потому как они не могут предъявить никаких нарушений конкуренций по причине отсутствия коммерческой составляющей у сайта.
Их интересуют деньги. Остальное - лирика. Я бы не стал рисковать и не рискую. Твои друзья - интеллектуалы подтвердят. Удачи.
Объясняю подробно. Даже если сайт, где я предлагаю свои услуги в качестве фотографа (это мой дополнительный заработок к основной работе, что также не играет роли!) я обязан указать все свои данные.
Мои "доброжелатели и хейтеры" знают мои данные. Если (если!!) хейтерам и доброжелателям больше нечего делать, как меня вычислять, то я им могу предложить все эти данные свернуть в трубочку и....
Куда засунуть говорить не буду, пусть сами догадаются.
Алексан, подскажите, плиз, какой у Вас плагин для блоков сайта? Мне нравится как у Вас расположены внизу три страницы с юридической информацией, и я хочу понять это мой плагин не позволяет мне так же мое нижнее меню расположить или я что то не так делаю.
У меня Kadence, как чат джи пи ти посоветовал
Я 2 плагина для блоков использую. Внизу у меня блок от essential blocks
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаСпасибо, мне вчера ИИ уже код написал и все встало на место. Должна признать, что мой сайт как есть выглядит убого и даже не знаю помогут ли мне коды его улучшить. Я взяла плагины businessstar и kadence, но у них ни гибкости, ни функций. Кстати, у себя в поле для copyright я написала текст на всякий случай. Может и Вам для Вашего креатива надо, я смотрю, Вы не стали делать.
У меня вон сколько плагинов ИИ потребовал поставить для разных целей:

А по поводу копирайта - сказал, что это понты, оно полюбасу не работает.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкан.п.
Итак, монтаж практически закончен, подключил модуль перевода. Теперь страница по умолчанию должна открываться на языке броузера, но и в меню также можно выбрать любой язык. Работает как в обычной, так и в мобильной версии. Буду очень благодарен, кто потестит как функцию перевода, так и весь сайт на предмет наличия багов, а то у меня глаз замылился и ничего не нахожу. Ссылка: Alexsan Travels — Via est vita
Ежели все в порядке, начну потихоньку закидывать альбомы.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаТАОРМИНА И КАСТЕЛЬМОЛА
29.08.2016
Сицилия, Фотогалерея
Эта часть обзора про город, который многие называется самым
Так, на вскидку :)
Спасиб!
Ща изменю ![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаФото в большинстве шикарные, (конкретно про Кёнигсзее) мне, как придирчивому любителю, не за что зацепиться, чтобы покритиковать. Текста как по мне, маловато. Накидай какого нибудь контекста с помощью ИИ что ли..
Расписание корабликов, цена до первого острова до второго, расстояние пешком до водопада его длинна, и т.д.
За 30 я приобрел билет на экскурсию, в которую входил не только автобус и экскурсовод, но и подъем на канатке, затем на унимоге.
Некоторым образом видно, что сайт сделал ну очень робот.
Тексты пишет ИИ, я ему даю только краткий анонс, что должно быть, какие-то клочки воспоминаний, а он сам на основе этого пишет текст. Или, к примеру, подписи под фото. Достаточно только поставить метки, в каком стиле я хочу подпись, ИИ сам опознает что на фото и подпишет ее в соответствии с пожеланиями. Вот, к примеру, разные подписи в зависимости от предпочтений:

Как пример - этот топик: КЕРНС — Alexsan Travels Там все фотки подписаны ИИ, т.к. детю типа больше делать нечего, как только фотки подписывать, ну а лично я там не был, т.к. фоткал все деть.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНакидай какого нибудь контекста с помощью ИИ что ли..
Буду делать больше текста, сейчас я именно технической отладкой занимаюсь, чтобы все работало. Вот пример, где практически весь текст писал ИИ на основе контента и нескольких моих примечаний в голосовом режиме ГВАДЕЛУПА: СРЕДИ ЦВЕТОВ И ВОДОПАДОВ — Alexsan Travels
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаИтак, вроде все отладил и работает. Со временем, конечно, буду менять что-то, но это уже по ходу дела, а главное - начинаю заливать контент. Ежели у кого в будущем появятся какие-то замечания или предложения по работе сайте - пишите или в группе Фотопутешествия в эту тему , либо в личку, т.к. эта тема в тусне скорее всего скоро уйдет в архив.
Что касается интересующихся самим контентом - ссылка на сайт у меня в подписи и видна под каждым постом, все обновления буду тоже вносить в свою подпись. Обсуждения - либо в группе Фотопутешествия в соответствующих темах, либо в моих блогах в Facebook и Instagram. Всем спасибо за отзывы и критику! ![]()
![]()
![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНикому твои путешествия кроме тебя, и твоих близких не интересует, поэтому посещаемости на тчоф сайт почти не будет, вот если бы ты занимался ардуино если ты в правду окончил МАИ, то людей больше интерисовало бы передача данных с космоса, от марсохода до спутниковой антенны, и расшифровка данных от марсахода. Короче берёшь делаешь марсоход простой, потом устанавливаешь ардуино на него, прикручиваешь игрушечную рацию (любительская рация для детей и взрослых), на компьютер и на марсаход устанавливаешь ардуино, ну или пишишь на Unity авиасимулятор, ИИ тебе в помощь. Мне отец к сожалению не разрешает прикручивать рации, прийдётся через мобильную связь передавать данные.
Вот заметки ардуинщика https://m.youtube.com/@ArduNotes/videos
На ютубе есть как программировать авиасимуляторы на Unity, вот тут см. https://habr.com/ru/articles/784906/
Я когда в Германию в 2004 году приехал я мечтал сделать игрушечный радиоуправляемый самолёт Bkeing 747-400 с настоящей авиониаой, и у меня до сих пор эта мечта в голове крутится.
Моя ФЛ Он и ОнаКстати на следующие выходные я собираюсь хотя бы пока на игрушечный самолёт из лего установить электромотор и компьютер, а вращать лопасти буду с помощью кода, напишу программу на языке Python:

Моя ФЛ Он и ОнаАвионика интересная штука, потом тоже создам сайт, и поделюсь кодом Python...

Моя ФЛ Он и Она

список