Я против "поздравления" с Днём Победы на тусовке!
...и предлагаю модераторам внести этот запрет в правила. Это было бы как минимум логично. День Победы советского народа над фашизмом давно уже политизирован и служит не памяти чести, а бесчестью.
Почему поздравление взято в кавычки? Да просто это на самом деле не поздравление, а приглашение на срач. В первых сообщениях топика сама ТС показывает нам "достойный" пример своей особенной лексикой от которой уши вянут и кровь из глаз, она-то собственно из года в год и использует "поздравление" чтобы отметить 9-е мая на тусовке всеобщим шурум-бурумом.
Уж слишком велик соблазн для здешней разношёрстной публики опошлить великую победу советского народа над фашизмом каждый на свой манер. Да и нет повода прославлять сегодняшний день, то как сегодня её используют российские власти в низменных целях.
Если кто-то еще дорожит памятью и благодарен за то что мы вообще есть на этом свете, прислушайтесь.
На последок приведу стихи одного друга. Самарину-Лабиринта прошу в этом топике не постить!
Я погиб в Подмосковном лесу,
В ноябре сорок первого года,
Где закаты, сменяя восходы,
Караул надо мною несут.
Так и спал бы, окутанный тьмой,
Но внезапно какая-то сила
Ненадолго меня воскресила
И незримо вернула домой.
Из того злополучного дня,
Где осколки пронзили мне тело…
Это сколько же лет пролетело?
Внук давно уже старше меня…
Я шагаю, считая года,
Окружающей жизни внимая…
Что за праздник Девятого Мая?
День Победы?! Конечно же! Да!
Я же помню – хрипел старшина
С перебитыми взрывом ногами:
«Мы умрём, но Победа за нами
И Советская наша страна!»
Значит, гибель была не пустой!
Значит, я умирал не напрасно,
Если ныне на площади Красной –
Марш Победы идёт! Но… постой…
Что за странные флаги вокруг?
И в руках, и над площадью тоже…
Почему Мавзолей загорожен?
Чью победу ты празднуешь, внук?
Слышу речь: был фашистам конец,
Красный флаг водружён над Рейхстагом.
Отчего же тогда этим флагом
Не увенчан Кремлёвский Дворец?
Кто вам дуло приставил к виску?
Кто велел, изменяя присяге,
Строем встать под трёхцветные стяги?
Может, белые взяли Москву?
Ты, конечно, не слышишь меня,
Для тебя я – лишь старое фото.
У тебя есть дела и заботы,
В ожидании нового дня.
Мне ж пора возвращаться уже
В день, разодранный бомбовым свистом,
Где «Считайте меня коммунистом!»
Перед боем писал в блиндаже…
Андрей Шигин
Сегодня поздравления Путина, мне показались на фоне войны на Украине, фальшивыми. Как если бы он вспомнил другие войны в которых участвовала Россия.
Думаю, что с окончанием войны в Украине и уходом путина, все поменяется.
Очень много народа негативно относится к этому.
Запрещать, конечно, не надо, но стоит упорядочить. Те, кто хочет друг друга поздравить, просто поздравляют и не политикуют. Т.е. ограничить тематику только поздравлениями. Ну, а за нарушение - согласно правилам форума. Кому хочется посраццо, путь топают в ДК или в группы.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаВ первых сообщениях топика сама ТС показывает нам "достойный" пример своей особенной лексикой от которой уши вянут и кровь из глаз, она-то собственно из года в год и использует "поздравление" чтобы отметить 9-е мая на тусовке всеобщим шурум-бурумом.
Что ты хочешь от деревенской девушки.
А твоё предложение считаю очень прекрасным. Тусовка -это не место для победобесия.
Думаю, что с окончанием войны в Украине и уходом путина, все поменяется.
ничего не поменяется, пока хотя бы 10-20% плебса не выйдет на такой уровень сознания чтобы понять о чём например вот здесь говорит Вова:
Я понял что русских людей бедность и нищета, на восстание не поднимают... Как-то люди выкручиваться.
Вот говорят если случится в стране голод, это может быть более серьёзным поводом для народного выступления против власти...
Надеюсь,, что до голода в стране дело не дойдёт.
Как-то в других странах решали без большой крови отношения власти и народа.
Почему в Финляндии народ живёт нормально, и в Норвегии тоже нормально, а в России - не нормально.
Война идёт - просто дичь какая то.
Чиновники воруют миллиарды - просто кошмар. А в стране, якобы нет денег ниначто!
Позор?
...
Говорят в Сингапуре, правитель решил сам остановить воровство в стране.
Как нам в России, найти такого правителя... А ещё лучше поменять дикий капитализм, на человечный социализм!
Вот вопрос.
Пока на него ответа нет.
Говорят, в стране нет достойного лидера.
Хотя вроде достойные люди есть, но они далеки от власти!
Андрей, я Вам не верю. На этом форуме только и слышно, что в России люди живут припеваючи. У каждого россиянина родители-пенсионеры три раза в год ездят отдыхать за несколько тысяч Евро легко и без напряжения бюджета. Да, нет хамона и пармезана, но есть Турция Макс Рояль и Куллинан со стоимостью проживания от 10.000 Евро на неделю за двоих и они полны российскими пенсионерами из Челябинска и Улан-Удэ. Спросите Незабудку.
Те, кто хочет друг друга поздравить, просто поздравляют и не политикуют.
на этом форуме и вообще ничьей лично заслуги нету штоб друг друга поздравлять.
не осталось уже в живых никого из тех ветеранов - кто бы воевал -;
вот пока было, кого поздравлять, еще можно было считать 9 мая праздником, это был их праздник, они победили -;
а мы с германией не воевали, никого не побеждали, так что после ухода последних ветеранов эта дата стала просто днем памяти и скорби
А какая заслуга юзеров форума в рождении Христа? Однако ж поздравляют друг друга и никто не пытается родственные связи выяснить...![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаДень Победы советского народа над фашизмом давно уже политизирован
Кем?..Я лично просто поздравил ветеранов и тех кто празднует этот великий и светлый праздник Победы...
Не нужно вносить политику в поздравления и он не будет политизирован...
наш дедушка погиб при прорыве блокады,но пока была жива бабушка, до 81, вся родня , не только ее 3 родных детей с сем,ьями , но и семья еёсестры, и просто друзья м´наший´х родитеёей среди них был и участник также один, собирались у нас на 9 мая, застолье,потом шли к мемориуалу,где отлито имя деда,
как бабушка умерла, связи рассёпались
но знаю, что мой двоюродный братошка-своих девчёнок воспитал и они чтут память нашего деда, например, в бессмертном полку принимая участия.
вот так живёт память поколениий
Я лично просто поздравил ветеранов и
Каких ветеранов, война закончилась 81 год назад. Т.е шансов у людей израненных , контуженных дожить до 100 и более лет практически нет. Хватит беспрерывно врать. В виде парадо и победобесия в РФ мы видим оскорбление всего за что они воевали.
А эти что празднуют? Неужто у них живы еще ветераны, что Бастилию брали?

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЗамысел прост. Я отвечу меня забанят где то на полгода. Перенесите ветку в ДК и получите исчерпывающие объяснения.
А что тут обсуждать? Во многих странах мира празднуют веками и гораздо менее значимые для страны победы, чем была победа СССР в Великой Отечественной войне. Но никто им никаких упреков по поводу того, что война давно закончилась и все ветераны давно умерли не выдвигает.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовканаш дедушка погиб при прорыве блокады
моя бабушка, моя дедушка... а ты то что для этой победы сделала? Трясешь здесь при каждом случае чужими орденами и новую агрессию поддерживаешь. Твои дедушки погибли, а ты даже выводов не сделала.
Тех кто остался...В той ветке люди вспоминали о своих дедушках...бабушках...Что в этом плохого?..
Предлагаешь всех забыть?..
наш дедушка погиб при прорыве блокады ... связи рассёпались
Настолько важна память о дедушке, что за буквами следить не успеваешь, которые палец в телефоне тыкает?
Предлагаешь всех забыть
Всех помнить и за что и почему они погибли тоже. И даже то что СССР первые 2 года войны был союзником Гитлера а миллион русских воевали на стороне 3 Рейха. На самом деле ветераны Путину пофиг, в России намного меньше выплаты еще живым ветеранам чем в других странах СНГ. Путин хочет повторить 27 млн погибших концлагеря и оккупацию Европы. Нормальный человек отличается от мрази, мой неуважаемый оппонент, тем что говорит "никогда больше", а мразь говорит " можем повторить" и за деньги нанимается убивать украинцев, в Германии шпионить, совершать диверсии или гадить в форумах.
Всех помнить и за что и почему они погибли тоже. И
Все верно...Для того ветка и была создана...
Почему она не нужна?..
Это хороший ивент, и подходящая для этого дата.
Значит готовит какую то гадость типа подрыва каховской ГЭС. Может удар тактическим ЯО, может прорыв фронта, может покушение на Зе или удар по Прибалтике. Вы что не не знаете персонажа? Язык дан ему чтобы скрывать свои мысли.
Не настолько Путин безумен, хотя про гебистов говорят что они ради своих властных задач, идут на массовые убийства людей. Но, по-моему экономически война с Украиной уже захлебывается.
И сравнение России с 1917 годом напоминает конец первой мировой войны.
Тогда начинали в окопах братан я немецких и русских солдат... И, сейчас по крайней мере в Ютубе русские солдаты недовольны своими командирами, обнулениями раненых, грабежами командирами солдат, а затем и их отправления в штурма... Так говорят в Ютубе.
Ничего и близко не было во второй мировой войне, на передовой... Как пишут о ней историки войны. Хотя заградотряды были и тогда, но командиры массово не грабили своих солдат. Хорошо тогда в войсках работали и особисты.
...
Не сможет Путин продвигаться в Европу... Войска пятый год почти стоят на Украине, хотя с и докладываю о медленном их продвижении.
Сейчас в России очень остро стоит беда от бомбежек дронами, заводов нпз. Экологические бедствия в Анапе и Туапсе - для России стали острее самой войны.
Тут уж не до войны в Европе. Запад нащупал болезненное место в стратегии Путина.
Бомбить невтянку, ещё и танкеры с нефть тормозить... Если ещё и до впка смогут дотянуться... То, конечно экономика России ещё сильнее просядет. А судя по доклада о разных аналитиков в стране и малый бизнес дохнет, и люди нищают... Потому что их сильнее давят налогами... Повышают разные штрафы, цены на товары в магазинах.
Простой народ очень недоволен все большей нищетой.
Все больше врачей и учителей из-за нищеты уходят из профессии. Об этом можно узнать даже в поликлинике на приёме у врача!
Может Путин понял что не тянет больше продолжать войну деньги реально стали кончаться... Ведь за время войны сгорели сотни миллиардов долларов, а до войны эти деньги шли на накопления. Может наконец дошло что все это бессмысленно.
Воевать давно стало невыгодно, выгодно торговать. Во время воин население меньше даёт денег, чем в мирное время от торговли.
Может милитаристские амбиции путина поутихли?
Не настолько Путин безумен
Вы лично с ним знакомы? Немцов думал иначе...
Не сможет Путин продвигаться в Европу...
Именно сейчас и может. В Германии весь Бундесвер 150 000, сколько боевые части я не знаю, боеприпасов почти нет, призыва пока нет тоже, очень мало солдат с опытом современной войны. Школьники выходят на демо что служить не хотят. Когда еще будут такие благоприятные условия?
Немцов считал Путина не психом, а очень корыстным, хотя и трусливым и очень мстительный человеком.
Считал, что Путин своих личных врагов обязательно уничтожает.
...
Может Европа сегодня и плохо подготовлена к боестолкновениям, но Российские войска серьёзно застряли в Украине. А перебрасывает войска из Африки в Европу... Это, вообще создание большой военной двтжухи в Европе.
Экономически Россия этого не потянет.
Экономика войны России вообще захлебывается... Европа давит на Россию санкциями всё больше.
Пишут что Путин забирает на войну деньги у ельцинских одигархов. Значит дела с деньгами плохи. Когда он начнёт забирать деньги у своих друзей одигархов для войны... Думаю, они его просто устранят. Как не раз устраняли зарвавшихся диктаторов. Например - каддафи, или чаушеску.
Ну и конечно по скорей бы это произошло.
Многие русские, особенно женщины продолжают любить этого старого маразматика, прапаганда умело их обманывает. Например моя жена готова порвать любого, и даже меня, за путина.
Также знаю лично русских людей, просто негавидящих путина. Меня он лишил пенсии. Её я может быт получу, если доживу в 70 лет - социальный минимум. Через 10 лет. Доживу ли я до неё - не знаю. У меня уже был инсульт, есть диабет, начинают дрожать руки. Покалывает сердце. Я, стараюсь держаться. Хожу по улице, но весьма скудно питание особенно зимой. Без рыбы и фруктов, курица, гречка и квашеная капуста, мой весьма скромный рацион... Это при том, что в магазине и на рынке горы любых самых лучших и вкусных продуктов.
Моим любим лакомством стало обычное порошковой молоко, кофе и чай с сахаром. Это, то что я могу себе регулярно позволить. Ну ещё гречка, рис, геркулес, хлеб и подсолнечное масло.
Думаю это рацион обычного российского человека, у которого есть очень мало как у меня денег.
Мне их трудно заработать... Пока...
Может мне ещё и повезёт, и я смогу найти себе копеечную работу. Объявления о работе, есть но пока мне не повезло. Наверно надо быть понпмтоцчивее, и браться за любую работу. Какую не предложат. Но, старикам работу стараются не предлогать. Я, стал сам своего возраста 60+ боятся.
...
Другими словами... Какой молодец сможет этого путина того самого... Чтобы его не стало. Думаю что я до этого, просто не доживу, хотя я моложе его на 14 лет.
Вот так все грустно.

список