энергия или покой ))
когда нет покоя, нет отдыха, нет полноценного сна - нет и энергии (откуда ж ей взяться?).
парадокс человеческой энергии: она не накапливается в бездействии, а вырабатывается в процессе движения. [1, 2]
Почему так происходит?
- Энергия любит движение: Если ее не расходовать, она застаивается, превращается в апатию или негатив, который «поедает» человека изнутри.
- Принцип «турбины»: Энергия — это не статичный запас в банке, а река. Чтобы она приносила пользу, её нужно пропускать через «турбины» действий.
- Действие рождает энергию: Даже если кажется, что сил нет, физическая активность (прогулка, спорт) запускает процессы, которые дают энергию. [1, 2, 3, 4]
Принцип «турбины»: Энергия — это не статичный запас в банке, а река. Чтобы она приносила пользу, её нужно пропускать через «турбины» действий.
Действие рождает энергию: Даже если кажется, что сил нет, физическая активность (прогулка, спорт) запускает процессы, которые дают энергию. [1, 2, 3, 4]
ну вы же понимаете что это всё прописные истины.... все это знают но никто не пользуется, ибо привычки чаще всего сильнее личности, поэтому в мире так мало крутых людей... ))) хотя в наше время не всё зависит от энергичности, не зря же есть поговорка : тому, кто целый день работает - некогда зарабатывать деньги ![]()
хотя в наше время не всё зависит от энергичности,
не только в наше время, а во все времена.
Ессно, не всё, но многое.
тому, кто целый день работает - некогда зарабатывать деньги
никогда не слышала.😊
Скорей всего так: тому, кто целый день работает, некогда деньги тратить.😁
Покой нам только снится(ц)...
лежу однажды с бодуна, за окном бесят любые звуки, силюсь уснуть, хотел снова тяпнуть чтобы отрубиться, потом заварил снотворной травы, чуть позже она подействовала и я ощутил кайф вдвойне! во первых от того, что был рад своему выбору напитка, а во вторых тому, что перестали бесить все звуки, и я даже спать расхотел... лежу, балдею под эти звуки, медитирую, хотя потом всё же провалился в сон )) с бодуна очень трудно понять чего ты на самом деле хочешь, - продолжения рок н ролла или покоя, возможно в этом вся трудность выхода из запоев ))
Думаю, что этот процесс зависит от многих факторов. Татьяна зажигалка по природе и тусуется со здоровыми детьми. С ними, конечно, непросто, но они колоссальный источник позитивной энергии и если с ними на одной волне, то усталость к вечеру только физическая, которая легко восстанавливается.
Если работать в неприятной обстановке или на нелюбимой работе, то больше, чем физическая, расходуется ментальная энергия, которую гораздо труднее восстанавливать. Поэтому у офисных больше бернаутов, чем у строителей автобанов.
Я пару лет работала и в клинике, и с инвалидами. В клинике оочень непросто во всех отношениях, но там движение всех энергий - физических и ментальных, позитивных и негативных. Инвалиды вытягивают гораздо больше сил, чем дают.
Поэтому главный вопрос не чего не хватает, а
как быстрее восстановиться комплексно.
ты права.
Я работала в Ambulant Betreutes Wohnen, сейчас уже нет, т.к. фирма закрылась, шефиня на пенсию пошла.
Работать было интересно, но дома я постоянно думала, чем бы помочь людям.
Иногда надо было и в выходные работать.
И это у нас были работающие инвалиды, не лежачие.
В общем, низкий поклон тому, кто работает с инвалидами.![]()
мне интересно, нужно ли соблюдать осторожность в высказываниях при работе с инвалидами и если да, то в каких темах? Я могу себе представить, что при общении с ними будет больше тем или суждений, которые могут задеть их лично и обидеть, я думаю что вероятность встретить среди них людей с израненными чувствами выше. Нужно ли как то готовиться к такой работе?
нужно ли соблюдать осторожность в высказываниях при работе с инвалидами и если да, то в каких темах?
Отвечу от себя. Если инвалидность только физическая, то общаемся с таким же уважением, как и со всеми другими людьми, и с учетом потребностей и ограничений. Если инвалидность полная, то как с маленьким неразумным ребенком.
нужно ли соблюдать осторожность в высказываниях при работе с инвалидами
так же, как и везде на работе.
я думаю что вероятность встретить среди них людей с израненными чувствами выше.
да, это так.
Нужно ли как то готовиться к такой работе?
я не готовилась, получилось случайно.
Я искала все равно какую работу, меня знакомая спросила, не хочу ли я убирать у слепого мужчины.
Я пошла. Через неск-ко недель шефиня спросила, не смогу ли я с ним с ходить в магазин закупиться.
Я сказала, да, смогу. Ну и все.
Парень молодой, классный, юморной, слепой почти с рождения. Учился на банк.служащего.
У него такая техника была, например, что-то типа ксерокса, кладешь страницу, вслух все читается.
Говорящие весы. Вот я испугалась, когда их первый раз задела, а они:"Халло!" Да еще так громко.![]()
![]()
кстати на счёт энергии это была шутка, сейчас тётки сами без энергии, поэтому и выносят мозг... ведь зачем они это делают? чтобы хапнуть энергии у мужика, в случае если он выйдет из себя не успев уехать на рыбалку ![]()
А на Ваш взгляд, почему они без энергии?
Потому, что из тех кто не в отношениях одна половина усиленно следит за внешностью, ходят в спортзал и считают себя достойными только принца, А вторая половина забила на свою внешность, благо германские условия позволяют, и как сказал бы Ньютон, их масса не притягивает ни одно тело :)
Вот и сидят и те и другие "недожаренные" и злятся на себя и на мужчин
Мне, как женщине, очень интересно послушать точку зрения мужчины, откуда же берется эта самая пресловутая женская энергия и куда она девается🤔
берётся из земли, а девается хрен знает куда.. на всякие глупости.. ведь это энергия животного типа, а почти все глупости построены именно на ней ))
Еще один обиженый инфантил.
послушал 7 минут, он сказал важную вещь: пока крепенько не встанешь на ножки в этой жизни, романов лучше не заводить ))
а инфантил это хреновое слово, напоминает "дебил"... есть менее обидный аналог - "инфант" ![]()
а мысль вполне себе трезвая.
а я в сомнениях... упаковынным пацанам уже не нужны постоянные отношения со всеми этими эмоциональными зависимостями и прочими соплями, все психические силы уходят в работу, и как итог - размножаются в основном религиозные фанатики или всякие маргиналы под синькой.
послушал 7 минут, он сказал важную вещь: пока крепенько не встанешь на ножки в этой жизни, романов лучше не заводить ))
Так прямо и сказал? Интересно что он имел ввиду, какие такие романы. А сам то он крепенько встал? Чудаков развелось разных блоггеров-теоретиков 🤣
и как итог - размножаются в основном религиозные фанатики или всякие маргиналы под синькой.
Когда пишите про размножение "религиозных фанатиков" дифинируйте пожайлуста.
Размножаются, в смысле - плодятся?
Допустим, по статистике, в Германии, в основном мусульмане размножаются.
И не фанатизма ради, а ответственности для.
Мне так кажется)

список